5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3個の太陽があっても生物は存在できるか

1 :名無しSUN:03/12/30 15:04 ID:UP+0qyEj
ナメック星は3個の太陽のせいで日が沈むことはない
ってあったけど,実際3個も太陽があれば灼熱地獄で
生物は存在できないんじゃないですか?
そこんとこ詳しい香具師が説明してください。

2 :ファリス:03/12/30 15:20 ID:jqxOqFWr
2げと

3 :名無しSUN:03/12/30 17:20 ID:cEIGt9A0
3個の太陽に囲まれたとして、
惑星の軌道が不安定になり、
惑星そのものが存在できないと思われ

4 :ネタでもまじめに考えてみる:03/12/30 17:40 ID:K0xmo6kb
実はナメック星が中心星だとするとガス星ではないのできわめて大きな重力になる。
でもナメック星の重力って地球とそんなに変わらないからナメック星が中心星ではない。
ナメック星もナメック星の三個の太陽も一体どんな軌道を描いているのやら・・・

5 :名無しSUN:03/12/30 19:25 ID:0MabWnFH
3個の太陽のパワーが問題
恒星自体の明るさとかナメック星との距離
3個の太陽=日照が三倍とは限らない
そのへんでバランス良いパワーの太陽になっていれば
別にナメック星が焼付くことは無いとおもう。

6 :名無しSUN:03/12/30 19:54 ID:UNGk1cee
地球は、太陽が一つでも、イスカンダルへ行かなければならなかった。
途中で、デスラーがちょっかいを出してきてうざかったけどね。

7 :名無しSUN:03/12/30 20:48 ID:FcH6hgFj
太陽が2個でも惑星が何億年も存在するのは難しいような。
太陽3個なんて、例えば太陽3個が相当接近して猛スピードでお互いに廻っていて、
惑星がそれからかなり離れたところにあるとかでないと難しいような。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)