5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンマ線】宇宙最強の現象【バースト】

1 :名無しSUN:04/01/20 12:06 ID:icJhuSeT
最大記録180億電子ボルトを誇るこの現象を超えるものは
存在するのか?

2 :名無しSUN:04/01/20 12:15 ID:tRL8o0RC


3 :名無しSUN:04/01/20 13:16 ID:+sK3k/XX
嫁さんの妊娠線>>γ線

4 :名無しSUN:04/01/20 17:30 ID:mBjktsrE
ちなみに水爆だったら電子ボルトはどのくらいなんだ?


5 :名無しSUN:04/01/22 00:00 ID:kr+vrzwK
(・∀・)リッチャンフェイマス
(・∀・)リッチャンフェイマス

(;´Д`)リッチャンフェーイマースボエー

6 :名無しSUN:04/01/24 19:39 ID:yquA0g54
人間がガンマ線を浴びるとどうなるんだろう?

7 :名無しSUN:04/01/25 19:40 ID:zkFNPSOa
>>1よ。
もう存在するとか存在しないとかの話じゃなくて、
何十回も観測されて、眼視観測や元天体同定にも成功して、
果たして正体は何かを議論している段階なのだが。

8 :名無しSUN:04/01/25 22:17 ID:EY5HNgOe
↑ヴォケ

9 :名無しSUN:04/01/26 06:05 ID:hm1U7l7o
>>7
ガンマ線バーストを超えるものがか?

10 :名無しSUN:04/01/26 21:39 ID:mwI+7shC
>>4
1 [eV]は1.60*10^-19 [J]で
水爆のエネルギーは4.56*10^18 [J]らしいので、
(水爆のエネルギーのソース↓)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zq9j-hys/Data9.htm

水爆のエネルギーは2.85*10^37 [eV]となります。たぶん・・・

11 :7:04/01/26 21:48 ID:JP3WZmb3
すまん>>1の1行目の最後の部分よく読んでなかった。

12 :名無しSUN:04/01/27 00:54 ID:XKTjGyTR
100000000000000000000eVを超える高エネルギー宇宙線が検出されることがあるそうですが、これはガンマ線バーストと関係あるのかな?

13 :名無しSUN:04/02/02 12:07 ID:iSj0dypS
>>10
うーむ,見た事の無い数値でよく分からないが>特に「*」これ
ガンマ線バーストの何分の一くらいなの?

14 :名無しSUN:04/02/02 18:59 ID:mUnCk41q
複数粒子が到達する現象をeVで表すことなんてあるんか?
あれは普通粒子1個または1つの核反応で生成するエネルギーを表すのに使うと思うのだが。
天体の全エネルギーに使ったら桁大杉

15 :名無しSUN:04/02/10 02:50 ID:icQjlti2
スーパーサイヤ人のかめはめ波とγ線バースト
どっちが強い?

16 :名無しSUN:04/02/10 05:04 ID:d8WT5krg
我々の天の川銀河の銀河中心部は、
過去1000万年のあいだに、3回も爆発している。
銀河中心の爆発は、多分、大漁の物質が巨大ブラックホールに
吸い込まれる現象だとおもわれるが、
この現象が他の銀河中心で起こった場合、観測されれば
ガンマ線バーストを遥かに超える爆発規模にならないだろうか?
ガンマ線バーストは、ハイパーノヴァではないかと言われてるみたい
ということは、所詮は恒星1個の爆発。銀河の爆発の方が強そう。

17 :名無しSUN:04/02/11 11:08 ID:FfMdvnHp
>>14
ガンマ線バーストで検出されるガンマ線のエネルギーがMAX180億電子ボルトなんでは?

18 :名無しSUN:04/02/11 19:43 ID:rFnWH6Ia
これって宇宙が一瞬ポッと明るくなるくらい凄いんだろ?
一体何が起こってんだろうな

19 :名無しSUN:04/03/22 07:58 ID:rCBLhDF9
銀河系が1年間で放出するエネルギーを
数秒〜数十秒で放出するらしいな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)