5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本カワウソはもーいないのだろか?

1 :名無虫さん:01/09/26 12:04 ID:9v75sqy2
夏休みに四国にいってきました、
日本の川もまだ捨てたもんじゃーない。
いきててほしーなー

2 :名無虫さん:01/09/26 12:35 ID:eA8QAKG2
まだ、いるだろ。

3 :名無虫さん:01/09/26 12:44 ID:JFm0qEeY
2=ニホンカワウソ

4 :TMP:01/09/26 12:47 ID:UfR6NHKA
四国あたりにいるらしい。
結局、いい川が必要なわけでまともな川は
四国あたりにしかないからね。

5 :名無虫さん:01/09/26 21:10 ID:uhwfBRdA
この夏、紀伊半島で頭骨(非化石)みつかんなかったっけ。

6 :車は無い:01/09/26 22:32 ID:pbeeHyDI
見なくなって何年たつかな〜

7 :名無虫さん:01/09/27 09:27 ID:???
ニホンカワウソの現状。希望はわずか。。。
四国の海岸で見かけたのはン十年前、ウツボを食ってたらしい。

http://www5.ocn.ne.jp/~tatuoter/index.htm

8 :七誌:01/09/27 10:15 ID:???
最後に目撃されたときのカワウソは連日人里に姿を現して、
人を怖がる様子もなく愛嬌振りまいて、いつのまにか出てこなく
なったらしいね。
もしかすると、人間への最後のお披露目のつもりだったのかもね。

9 :名無虫さん:01/09/27 11:06 ID:KE0j04HA
もし生きてたとしても個体数から言えば絶滅同然じゃないの?

10 :名無虫さん:01/09/27 12:20 ID:JQoAtsHk
昔、海遊館で見たけどやっぱり野生を見てみたいな。
海外で見た事あるけどカワウソの子供は人間を恐がら
ないのか近寄ってくる。
それを親が泣き声で注意を促してる。

四万十川とか周辺にいないのかな。

11 :名無虫さん:01/09/27 13:56 ID:mnnSWRqI
東京都世田谷区にある等々力渓谷にある神社の裏側に江戸時代くらいと
おぼしき年代の「かわうそ」の1メートルくらいの石造が放置されてい
る。(ただし頭部は破損)
江戸や明治ごろは世田谷区内や多摩川あたりにたくさんいたんだろうね。

12 :鹿羽:01/09/27 16:04 ID:GD7vyZYA
最低でも100匹ぐらいないと近親交配などで
滅んでしまうと思います。
日本オオカミなどと一緒で生きていてほしいと
思うけど、たぶん無理でしょう。

13 :名無虫さん:01/09/28 19:45 ID:Tm9ZzUPI
いてもいなくても関係ない。静かにしといたれや。

14 :名無虫さん:01/10/14 05:11 ID:L4ZL9Pqb
吉田戦車『伝染るんです』『山田シリーズ』

15 :名無虫さん:01/10/14 09:35 ID:YjUDpafS
ウミウソってのはいるらしいぞ。

16 :USO JPN:01/10/15 01:01 ID:???
>15
ラッコのことだろ

17 :名無虫さん:01/11/01 16:58 ID:YzJF5w8U
mitai!!

18 :名無虫さん:01/11/01 22:53 ID:???
人間は取り返しのつかない事をしているようで鬱だ。

19 :名無虫さん:01/12/04 10:05 ID:???
バスのせい

20 :名無虫さん:02/01/19 00:05 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理しているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! ??゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

21 :名無虫さん:02/01/19 02:27 ID:???
コピペ馬鹿大発生だな。

22 :名無虫さん:02/04/19 21:25 ID:1DzfOxP3
最後の情報は92年頃見つかった体毛だったっけ?

23 :名無虫さん:02/04/20 01:18 ID:qwTPGtDW
>>7
太ったフェレットみたいだな。

つか、関係ないけど、
どういうHTMLの勉強の仕方をすれば、
各ファイル名をメニューに並べるようなHPが出来上がるのか

24 :名無虫さん:02/04/20 06:49 ID:9Udi4s5O
>>14
現在のところ「山田」「和歌子」「和歌子の叔父」の
3個体存在を確認。

25 :名無虫さん:02/04/20 13:30 ID:H3edbuc1
ユーラシアカワウソあたりを連れてきて新ニホンカワウソにするってのはやっぱりダメ?

26 :名無虫さん:02/04/20 13:35 ID:???
駄目。

27 :名無虫さん:02/04/21 02:20 ID:???
四万十川でなくて、仁淀川水系だろ?

28 :名無虫さん:02/04/21 02:56 ID:ng83tcgp
かわうそ見たよ〜
去年の10月に。

29 :名無虫さん:02/04/21 07:26 ID:c3lmCaO3
うちの高校の生物教師は淀川にニホンカワウソが生息していると本気で信じているらしい。
毎年調査に行ってます。

30 :名無虫さん:02/04/21 09:04 ID:4/sfMDag
>>25-26
以前はニホンカワウソはユーラシアカワウソの亜種とされてたけど、今は独立種とされてるんじゃなかったっけ?

31 :名無虫さん:02/04/21 09:34 ID:???
>>30
実物がいないんじゃ決着のつけようもない・・・・・

32 :名無虫さん:02/04/21 14:06 ID:alcvursW
のいち動物公園で見たコツメカワウソはとっても仲良しで微笑ましかった。あんなラヴリーな生き物が日本から消えてしまったなんて。一番の原因は何だ!

33 :ktsk004195.catv.ppp.infoweb.ne.jp:02/05/05 11:22 ID:???
age

34 :名無虫さん:02/05/06 18:16 ID:C+j0f2k7
あいたい

35 :名無虫さん:02/05/11 16:34 ID:STaBQC0i
最後に捕獲されたのが故郷の愛媛・宇和島だったとは驚いた。
四国南西部でひっそり生息していることを願ってます。

36 :名無虫さん:02/05/11 17:28 ID:PvHPBVRV
とんでもない話しもあるものだ。
http://www.pets-j.com/etc/news/bk/010712aninews.html#c

37 :名無虫さん:02/05/11 17:35 ID:???
ハングル板で既出でしたね。
http://teri.2ch.net/korea/kako/994/994516674.html
http://teri.2ch.net/korea/kako/994/994546867.html
http://teri.2ch.net/korea/kako/994/994556643.html

38 :名無虫さん:02/05/11 18:39 ID:???
本土の個体と北海道の個体は別種(別亜種)らしい。
ニホンカワウソが滅びたら、河童も絶滅だね。

39 :名無虫さん:02/05/11 18:45 ID:tqANOBFQ
ニホンカワウソはいるけど、河童なんて昔からいないって。
あれは空想上の生物ね。

40 :名無虫さん:02/05/11 18:46 ID:dyyRukXN
>1

テスト

41 :名無虫さん:02/05/11 18:47 ID:dyyRukXN
>1

test

42 :名無虫さん:02/05/11 18:48 ID:dyyRukXN
>1

te


43 :名無虫さん:02/05/11 18:49 ID:dyyRukXN
>1



44 :名無虫さん:02/05/11 18:52 ID:dyyRukXN
>>1

あああああ

45 :名無虫さん:02/05/11 18:54 ID:dyyRukXN
>>1000

いいいいい

46 : :02/05/11 19:20 ID:???
>dyyRukXN
邪魔じゃバカたれ。

47 :名無虫さん:02/05/11 22:59 ID:STaBQC0i
トキの時はあれほど報道されたのに、カワウソはそれ程注目されてなかったような。
ちょっとかわうそうです。

48 :名無虫さん:02/05/12 00:14 ID:???
>>47…これはつっこむべきか?
でもたしかに朱鷺とか日本オオカミはなんやかんや騒がれ照るけど、
日本カワウソは「不明」だもんなあ…
まじめに調査してんのか?

49 :スプレー缶:02/05/12 00:22 ID:jS4urQZ9
カワウソ、かわいそう

50 :名無虫さん:02/05/12 10:00 ID:a2k8GKcp
最後の手段としてニホンカウソの剥製に機械を組みこんで、メカ・ニホンカワウソとして生まれ変わらせるのです。これなら飲まず食わずで、環境が悪化しても屁の如し。

51 :名無虫さん:02/05/12 11:27 ID:5Wb+qU9W
>>39
そんな事云っていると、
斎藤惇夫氏「ガンバとカワウソの冒険」で
泣けないぞ。

52 :38:02/05/13 06:35 ID:???
>>39さん
河童のモデルはカワウソらしいです。
正面から撮った写真の顔を見たらなんか妙に納得してしまって。

カピバラと間違う事があるとか。さすがに陸に居る時は間違わないだろうけど、
泳いでたらわかんないかも。>>29さん、私はカピバラに一票。>淀川

53 :名無虫さん:02/05/13 15:03 ID:sin62D21
カピパラ?ヌートリアってカピパラなの?
なにはともあれヌートリア、マスクラットと勘違いしている輩が多すぎるな。

54 :52:02/05/13 20:22 ID:???
うわーっ 間違えた! 仰る通りです。
×カピバラ
○ヌートリア
です。どーして間違ったんだろう・・・鬱。 逝ってくる。

55 :名無虫さん:02/05/17 07:08 ID:Vx5hgVDn
ウソ?

56 :名無虫さん:02/05/17 15:06 ID:???
ホント?

57 :名無虫さん:02/05/18 09:09 ID:???
どっちやねん

58 :名無虫さん:02/05/19 00:46 ID:yv3Vj6nL
いる、ぜったい。

59 :名無虫さん:02/05/19 11:54 ID:2OyQjUqK
バカな奴等が戦後、広葉樹林をみんな杉林に変えてしまったのが
カワウソ絶滅の原因だよね。鬱だ。

60 :名無虫さん:02/05/19 12:58 ID:dk3LcFwT
見たっつーの。いるっつーの。
いるのにいないことにしたがるのは
カワウソさんに失礼だ。

61 :名無虫さん:02/05/19 20:30 ID:6BdHyNu2
カワウソはともかく最近、アライグマとかカワウソと競合する帰化動物が入ってきてるからな。
それを何とかしないとどんなに保護しても駄目だろう。
日本カワウソは四万十川に少数残ってるとの話はありますけどね。

62 :名無虫さん:02/05/19 20:42 ID:cGuq9Yv/
四万十川? 仁淀川じゃないのか?

63 :名無虫さん:02/05/24 03:34 ID:zPEK3eJU
吉田戦車がリーダーとなって啓蒙活動(?)して欲しいです。

64 :名無虫さん:02/05/24 03:50 ID:CuarcQbm
むー

65 :  :02/05/24 11:04 ID:???
アレ?何年か前にTVで放送してなかった??
たしか、地道な調査の末にカメラで撮影出来たとか何とか…
生息地は絶対に秘密だと言っていたけど

66 :名無虫さん:02/05/24 13:13 ID:???
絶滅に一票。
種の維持に必要な個体数があるなら目撃されないのはおかしい。

67 :けるけ^^):02/05/24 22:55 ID:5NkuSDQ4
むかし、上野動物園(だったと思う)のかわうその飼育係の人が、
肉親が亡くなったかで、しょんぼりして水辺に座りこんでいたら、
背中をつついてなぐさめてくれるひとが居たんだって。誰かと思
って振返って見たら、かわうそが寄り添って、心配そうに覗き込
んでいたんだって。かわうそってやさしいね。

68 :名無虫さん :02/05/25 00:00 ID:FWJ1TXbA
最後に目撃されたのは、四万十川でも仁淀川でもない
四国の独立河川です。

69 :名無虫さん:02/05/25 02:21 ID:zwLzO1UF
>>67
泣ける話だ。生きててくれよカワウソちゃん。

70 :名無虫さん:02/05/25 05:32 ID:WqMJrVcy
いるけど公表できない。
これ真相!

71 :名無虫さん :02/05/25 10:43 ID:XKsgn2bK
正直、四国より北海道の方が生き残ってそうだけど。

72 :名無虫さん:02/05/25 11:13 ID:vOjMF08l
ニホンカワウソハケーン!
名前は「川太郎」

73 :名無虫さん:02/05/26 09:18 ID:QrgnoJ2y
川の上流が広葉樹林で、葉っぱがいっぱい落ちて栄養になって、
微生物や小魚、小動物が繁殖できる環境じゃないとカワウソは
暮らしていけなかったのに、みんな杉林に替えてしまったから、
もうだめポ。なんでしょ?

74 :名無虫さん:02/05/26 09:28 ID:???
>>73
名無しで書き込むな、ばかけるけ。

75 :けるけ^^):02/05/26 10:48 ID:QrgnoJ2y
>>74
鬱。なぜわかったポ?

76 :名無虫さん:02/05/26 13:03 ID:???
>>68
足摺じゃないのか?

77 :瀬戸内海のカワウソ:02/05/31 22:33 ID:???
昭和30年以前、河川改修などで山を追われたカワウソ君達は
瀬戸内海で生活をはじめました。
しかし海には漁網がありました。
カワウソ君たちは頑丈なナイロン製の網に引っかかり・・・・

昭和39年から42年まで愛媛県の海岸で発見された死亡個体は20頭。
他の海岸ではどうだったのだろう・・・?

結構前にテレビでカワウソのフンじゃないかってのが報道されたけど・・・


78 :名無虫さん:02/05/31 22:43 ID:YdxBoJEk
>>68
独立じゃない河川て?

79 :名無虫さん:02/06/01 00:19 ID:aHGbirrF
新庄川

80 :名無虫さん:02/06/01 13:30 ID:QthI+3CD
>>77
海に入ったらラッコじゃないのか。

81 : :02/06/01 17:33 ID:tJJRqbOz
たとえ生き残っていても残りわずかしかいないと、発見するのは
難しいだろうね。絶滅したと思われてた生き物とかでもたまに再発見されたり
するから、まだ生きてるって可能性もあるね。

82 :77:02/06/02 05:15 ID:E1+tr541
>80さん
ラッコかー、でも仰向けで浮いたりはしないと思うよ。カワウソ君。

83 :名無虫さん:02/06/02 17:24 ID:D2ftSrf/
かわうそ、かわうそう。

84 :名無虫さん :02/06/02 23:40 ID:8qfqsiyE
オーストラリア以外のほとんどの大陸では現在でもかなり生息しているのに、
日本でだけは絶滅寸前なんだな。

85 :名無虫さん:02/06/03 10:02 ID:cEmuBlIg
生息情報は、一応あるんだけど、将来的には絶滅は免れないというのが現状らしい。
あまりにもカワウソの生息環境が失われてしまったから。

個体数は、数えるほどしかいないと思われる。

86 :名無虫さん:02/06/04 01:02 ID:KAWAZDEE
>>85
生息情報あるんですか! 嬉しい〜
がんばって生きて欲しいです。
だれかカワウソのAA作らないかな・・・

87 :名無虫さん:02/06/04 02:30 ID:Qe9tUvLO
北海道は1950年代始めまでは生息していたみたいだけど
今はどうなんだろう?
調査してる人いるのかな?


88 :名無虫さん:02/06/04 10:38 ID:???
>>86
つっても絶滅同然だって。種の保存は既に個体数からみて不可能だろ。

89 :85:02/06/04 12:16 ID:???
今からでは、捕獲してどうこう・・・なんてレベルではないんだね。
この時代になってなお、貴重な種が絶滅していくのを黙って見ているしかないのかと思うと
虚しくなることは確かだね。

90 :名無虫さん:02/06/04 18:56 ID:KAWAZDEE
>>89
激しく同意。トキの時はあれほど騒いでたのに!

91 :名無虫さん:02/06/04 19:00 ID:EuOO2Eoh
>>87
いれば見つかってるはず

92 :名無虫さん:02/06/06 20:55 ID:???
吉田戦車の「うつるんです」が最高潮に流行っていた時、
原宿で芸能人ショップが立ち並ぶ中に「かわうそ屋」という「うつるんです」の店があった。
そこで買い物をした時にレジの横に募金箱がおいてあって、
「日本のかわうそを救う募金に御協力下さい」というかわうそ募金なるものが細々と実施されていた。
今となってはその募金が存在していたのか(今もなおあるのか)
その金の行方はどうなったのか謎。
かわうそ屋はその後姿を消し、吉田の連載も終わった。

93 :名無虫さん:02/06/07 23:15 ID:???
マジレスするが俺は四万十川によく遊びに行くが
4年前に上流の支流めぐりをしている時に
なんと日本カワウソと思われる死体を発見!!
しかし何やら怪しげな人間が4〜5人でその死体を
袋に入れてどっかに運んでいきやがった。
いかにもなんか訳ありっぽい感じだった。
俺を見る目つきもそいつらは尋常じゃなかった。

94 :名無虫さん:02/06/08 01:50 ID:MnNz+50A
>>93
実は宇宙人の死体だったという罠。

95 :名無虫さん:02/06/08 07:49 ID:iYy33Mpl
>>91
国後や択捉にいるかもしれんよ。

96 :けるけ^^):02/06/08 11:33 ID:w9TFToWH
外国からカワウソたんを30匹ぐらい密輸して、コソーリ四万十川に
放したらどうでしょうか?

97 :名無虫さん:02/06/08 18:37 ID:OlVQYMVQ
>>95
それは陸(おか)ラッコ。
カワウソじゃない。

98 :93:02/06/08 22:58 ID:???
>>94
そーかもしれんな。
んなわけないやろ!!!
くそマジレスした俺がアフォやったか・・・。
でもあれは間違いなくカワウソ。
一瞬タヌキかと思ったが、あの顔の形で容易に判断がついたぞ。
大体、あの川の中で他に考えられる生物が見当たらん。
アッ!宇宙人がおったか・・・。くそ・・。鬱や。

99 : :02/06/09 23:14 ID:xtxRhtOJ
>>99
ミンクとかの帰化動物とかかも?

100 :名無虫さん:02/06/09 23:59 ID:hiaSd5Io
ミンクって山奥でも暮らせるの?

101 :名無虫さん:02/06/10 00:13 ID:/ZhTnwVA
>>93
あなたが第一発見者なんですか?そこに彼らがわいてきた?
あるいは彼らがカワウソを回収してる所にあなたが出くわした?
前後関係を詳しく教えてください。

102 :名無虫さん:02/06/10 01:22 ID:BUZz21yD
ヌートリアちゃうか?

103 :93:02/06/12 02:33 ID:???
俺が発見した時にはすでに二人ぐらい既におった。
しかしすぐに近くの林からもう2〜3人出てきた。
そいつらが袋となにやら黒いトンカチのような物を持ってきた。
それがトンカチかどうかははっきりせんが・・・。
そしてそいつらは俺達に気づき慌ててしかも威嚇するような目つきで
袋にカワウソらしき死体をつめてそこを去った。
その間約3分ぐらいか・・。俺は5〜6mの距離で死体を見たが
カワウソ以外にはどう見積もっても考えられん。
ちなみに俺は関西近県の湖orダム、野池なんかでフローターを使って
バスをよく釣りに行くが、ヌートリアは超至近距離で何度も見てる。
ヌートリアの可能性は0パーセントや。

104 :93:02/06/12 02:35 ID:???
既にと2回言ってスマソ。


105 :名無虫さん:02/06/13 01:02 ID:0lLtjFVn
>>103
見てはいけないものを見てしまいましたね・・・

106 :名無虫さん:02/06/13 01:35 ID:???
マウ?

107 :名無虫さん:02/07/04 11:12 ID:XMMwuJic
いるね。


勘だけどね。

108 :名無虫さん:02/07/05 23:38 ID:UVAagW6I
スレ違いだが「週刊日本の天然記念物」(タイトルうろ覚え)で
ニホンカワウソの模型作ってくれんかなあ……
せっかくニホンオオカミが限定ででてるんだいさ。

109 :真亜地 英実 ◆EMY2.wco :02/07/06 00:54 ID:MTcJbIK0
鹿児島県の加治佐川というところに住んでいると思います。
Googleで「加治佐川」を検索してみてください。

110 :じこぼー:02/07/06 01:16 ID:NmUxtanx
>>108
チョコエッグのカワウソはイマイチだったからなー。

111 :オッター ◆MLDfd9rc :02/07/06 01:38 ID:???
俺の大学にカワウソが専門っぽい教授がいる。
40年前なら個体数的にも保護すれば間に合っていただろうってさ。ただしその当時に人工繁殖法が確立されてればの話。
野生生物の人工繁殖は種によってもかなり違うけど50年間成功しなくても不思議じゃないんだってね。(違った?)

112 :オッター ◆MLDfd9rc :02/07/06 01:42 ID:???
あ、そうそう。カワウソはいるかもしれないけどいないって事にしとこう。
観光化が進んでも彼らには良い事ないしね。でも水系環境保全は当然推進の方向で・・・。

113 :ヽのζζζζζζζζζζ( ゚д゚):02/07/06 03:41 ID:5jzu3DbV
ニホンカワウソには是非とも生きてて欲しい、と
芋虫も強く願います。
マスコミも、もし生体を発見した場合報道は控えて欲しいのです・・・


114 :オッター ◆MLDfd9rc :02/07/06 07:23 ID:???
まあ種を存続出来る頭数が生き残っていたとして人間に見つからないはずないんだけどね。
カワウソの生息域は人間の経済活動域とモロ被ってるんだからさ。

115 :名無虫さん:02/07/06 10:32 ID:WS9U1tKS
カワウソって生きた餌しか食べないって何かで書いてたな。

116 :名無虫さん:02/07/06 23:34 ID:???
>>オッター
どこの大学?

117 :オッター ◆MLDfd9rc :02/07/07 18:44 ID:???
>>116
どこだと思う?

118 :名無虫さん:02/07/08 00:34 ID:???




      _______________
     |                      |
     |                      |
     |      約 束            |
     |                      |
     |                      |
     |_(・`―――´・)________|
       // ### ###ヽ| |
      / l  ¨ __) ¨  l| |
     l 〃   =  ノ゛| |
     | \ ̄ ̄ ̄ ̄ | |\
     |   ヽ __,/引_)
     | \     ./||
     |     ̄ ̄ ̄   ||
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄ l
    / .λ    /   /
   // l  / ヽ /
       (二)   (二)

119 :名無虫さん:02/07/08 23:51 ID:???
>>117茂名大学






といってみるテスト。

120 :けるけ^^) ◆FROG50GQ :02/07/20 16:43 ID:FujAnZYf
バングラディシュでカワウソを使って、
魚を網に追い込む漁をやってるよー。

121 :オッター:02/07/20 20:08 ID:???
>>120
今残ってるのはあそこだけだってね

122 :名無虫さん:02/07/20 20:12 ID:6QbY+A+C
テST

123 :名無虫さん:02/07/20 20:30 ID:???
仮に、かわうそがいたとしても、それは大陸モノであろう。


124 :名無虫さん:02/07/20 21:05 ID:iHgtgkLh
カワウソ自体は世界の広い範囲で生息してますよ。
ただ、日本のカワウソはいるかどうかもわからん状態だけど。
それと日本のカワウソはユーラシアカワウソ?の亜種ではなく独立種だと
いう説もあるらしいね。

125 :名無虫さん:02/07/21 01:13 ID:s1LERwiv
>>93 :名無虫さん :02/06/07 23:15 ID:???
>マジレスするが俺は四万十川によく遊びに行くが
>4年前に上流の支流めぐりをしている時に
>なんと日本カワウソと思われる死体を発見!!
>しかし何やら怪しげな人間が4〜5人でその死体を
>袋に入れてどっかに運んでいきやがった。
>いかにもなんか訳ありっぽい感じだった。
>俺を見る目つきもそいつらは尋常じゃなかった。

カワウソが生息してる事がハッキリすると困る人達がいる。
たとえば建設省とか、そこから仕事もらってる人とか。
開発ができなくなるから。

126 :名無虫さん:02/07/21 03:17 ID:???
>それと日本のカワウソはユーラシアカワウソ?の亜種ではなく独立種だと
>いう説もあるらしいね。

これは分類学者の陰謀です

127 :名無虫さん:02/07/21 04:17 ID:???
>これは分類学者の陰謀です


これはアンチ分類学者の陰毛です。

128 :名無虫さん:02/07/21 06:43 ID:8q1xUn2Q
同種か別種かという問題に、答えは出ません

129 :名無虫さん:02/07/21 07:04 ID:MiqyydsQ
出るもん!

130 :名無虫さん:02/07/21 07:48 ID:???
>128
でませんというよりも、最近の分岐分類だとあまり意味がないしな

131 :オッター:02/07/21 08:36 ID:???
何年前程度に分岐して現在どこに住んでる何々に近縁な生物だって分かれば十分かな?
根井さんの式は有効なんでしょうか。

132 :名無虫さん:02/07/21 22:44 ID:T5lmmsmz
>>125
怖いね。

133 :名無虫さん:02/07/21 22:55 ID:J0g1qkoM
海遊館のカワウソって滅茶苦茶かわいかったけど、日本カワウソも似た様なの?
ラッコは巨大であまりかわいくなかった。

134 :名無虫さん:02/07/22 00:31 ID:???
高知の中村方面に国道突っ走って、窪川あたりで、
道中にカワウソの棲む町ってデカデカとある看板がむなしい。

135 :名無虫さん:02/07/26 02:09 ID:OH4rys8b
外来種のミンクや水辺を好むイタチの一種が時々
ニホンカワウソに間違えられるって本で読んだことあるね。

136 :名無虫さん:02/07/26 04:05 ID:FeC2K/q+
トルコのサッカー選手の頭に乗っかってましたよ。

137 :名無虫さん:02/08/10 12:13 ID:R2FoUHjP
いやー、まさか多摩川に居るとは驚きましたねぇ・・・・

138 :名無虫さん:02/08/24 03:52 ID:Tzlmy8ck
でもさー、四万十川が日本で一番綺麗な川ってわけでもないでしょ?
他の盲点的な川にもカワウソいるという可能性あるんでない?

139 :名無虫さん:02/08/25 01:12 ID:???
>>138
お前四万十行った事ないやろ?
そこらの川といっしょにすんなよ。

140 :名無虫さん:02/08/25 02:02 ID:???
>>139
じゃあお前は「そこらの川」行った事あるんか、と。

141 :名無虫さん:02/08/25 02:05 ID:???
ちなみにカワウソは移動距離がすごいから他に移っててもおかしくないかも。

142 :名無虫さん:02/08/25 11:32 ID:CuVDXh0E
>>125
マジ!本当なら許せん話だな(自分はなにも出来んが)

143 :名無虫さん:02/08/25 12:02 ID:Czs+XDgW
>>139
四万十川の近くで育ったもんで、あれが特に素晴らしい川だという認識が
無いという罠。

144 :名無虫さん:02/09/03 01:42 ID:/O26fqMc
いる。ぜったい。

145 :名無虫さん:02/09/03 01:54 ID:???
いた。やっぱり。

146 :名無虫さん:02/09/03 01:56 ID:???
>>139
きれいきれい言うけど
どこの川でも上流の方はいっしょちゃうんかいなぁ。
とは出身者の談

147 :名無虫さん:02/09/03 02:04 ID:???
私の実家の川では、県庁ビルの前で鮎や山女や鰍が釣れますた。
今は知らんけど。

148 :名無虫さん:02/09/03 03:27 ID:???
いっそ鶴見川に現れてくれんか。

149 :名無虫さん:02/09/03 07:29 ID:???
>>148
いや、やはり四万十にタマちゃんが来る方が注目集めて良いかと。

アザラシ対カワウソ 南海大決戦!

とか(w

150 :名無虫さん:02/09/14 22:59 ID:TfsA2YKp
宇和海でハマチの養殖が始まった頃、
魚網にカワウソがかかるという事故が頻発した。
大抵はすでに溺死していたが、一部は旧道後動物園などで保護された。
漁民はカワウソが掛かるとその後の処理が大変だから、
秘密裏に海岸に埋めてしまったことも多いらしい。
愛媛県立博物館に行くとたくさんのカワウソの剥製を見られるが、
365日蛍光灯の下に曝すという愚かな展示法を取っているので、
全てが色落ちしてアルビノカワウソになってしまっている。

151 :名無虫さん:02/09/15 00:45 ID:PCUYnV46
>>150
とってもかわうそうです。

152 :名無虫さん:02/09/28 03:30 ID:K9FmP1Ks
四万十川にはまだ棲んでるよ。

153 :名無虫さん:02/09/28 07:06 ID:gBPNFzJT
>>22
>最後の情報は92年頃見つかった体毛だったっけ?

1992年3月12日に高知県佐賀町の海岸で見つかった糞が最後の物的証拠だと思う
この糞の中に含まれる体毛がDNA解析でカワウソのものだと同定されたハズ

>一部テレビや新聞誌上(5月22日)に報道されているのでご存知の方も多いと思いますが、
>ニホンカワウソのものの可能性のある排泄物が、高知県佐賀町の海岸で発見された、と発表されました。
>今年の3月12日、高知大の町田教授のグループが発見し、内容を鑑定したところ、
>糞の排泄物の中からべラ類の魚のエラ骨やウロコが長さ約10cm、幅が約3cmにわたり残っており、
>エラ骨は最大で長さ1.7cm、ウロコは同1.2cmに噛み砕かれており、イタチの場合、
>糞の内容物の大きさが0.5cmを超えることは無いそうで、この点からこの糞がニホンカワウソの成獣のものと断定したそうです。
>ただ、一部新聞誌上に発表された「生息確認」はマスコミの勇み足で、
実情は「ニホンカワウソのものの可能性のある糞が発見された」というものです。
>やはり、完全な生息確認につながるのは、生体の捕獲や写真です。今も、高知県の仁淀川や新荘川、
>そして今回の糞が見つかった佐賀町近辺の海岸付近には、目撃情報が続いています。
>年々、カワウソを取り巻く事情が厳しくなっているのは事実ですが、少しでも可能性があるのなら、皆でそれを信じていきましょう。
http://www5.ocn.ne.jp/~tatuoter/4.html


154 :名無虫さん:02/09/28 08:54 ID:K9FmP1Ks
アザラシもいいけど、カワウソ生息問題ももっと報道して欲しいもんだ。

155 :名無虫さん:02/09/28 09:20 ID:???
日本カワウソまだいたのか!?
しまった!!もう絶滅したのかと思って個人的に輸入して繁殖させたロシア産のユーラシアカワウソを 四万十川に放してしまいました!!
6頭程・・・。どうしよう・・・。(ToT)

156 :けるけ^^) ◆FROG50GQ :02/09/28 10:29 ID:pFS2VExG
(^^) (^^) (^^) (^^) (^^) (^^)
>>155

157 :名無虫さん:02/10/03 13:26 ID:0FRsqef1
吉野川にいるかも・・
という話を「ニホンカワウソやーい!」という高知新聞社の本で見た。

158 :名無虫さん:02/10/14 01:56 ID:/HowPybJ
>>155
すごい繁殖してるらしいですよ。

159 :????????????????:02/10/14 01:59 ID:???
俺の所にいるぞ!
アホ達へ

160 :名無虫さん:02/10/14 13:12 ID:/HowPybJ
>>159
通報しますた!

161 :名無虫さん:02/10/14 19:11 ID:???
四万十川付近で育った奴に聞いたんだが四万十川は地元人から見たらそんなに綺麗では
ないらしい。カワウソが住めるような川はないかと聞いたら近くにとても綺麗な支流があったんだが
上流にダムが出来たとたん藻だらけの川になってしまったとか。

162 :名無虫さん:02/10/14 19:31 ID:???
>>161
せつねぇ話・・・・゚・(ノД`)・゚・。

163 :名無虫さん:02/10/17 01:39 ID:mmlb1N2q
>>161
カワウソは別にそれ程綺麗じゃなくても大丈夫なんでは?

164 :名無虫さん:02/10/17 09:59 ID:nhxizaqO
てか国土荒痛省もダム建設の費用を
カワウソ保護調査事業にでもに振り替えてほしいね。

実際の調査は土建屋にやらせれば仕事内容が変わっただけだから、
文句も出ないと思うが。土建屋にできないことでもないだろ。
あ、でも建材屋は儲からんか・・・あと環境省との縄張り争いもあるか・・・

難しいな、どーしたらいいんだ。ジュゴンよ教えくれ!


165 :名無虫さん:02/10/25 11:10 ID:kkhUjDks
カッパがいるぐらいだから、カワウソだっているさ。

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000194.jpg

166 :名無虫さん:02/11/03 15:39 ID:???
>>161
自分の実家の裏手にある川(今はドブ川だが)
にも昔はカワウソがいたと近所の人が言っていた。

農薬等が流れ込んでこなければいいのでは?

しかし、ダムを作りまくったツケは次世代の人にのしかかるんだろうなー。
沿岸漁業壊滅とかいう形で...

167 :名無虫さん:02/11/12 18:57 ID:Cm7ZoLZ1
信じる信じないは任せるが、俺は1年ほど前にカワウソを見た。
場所は北海道札幌市の豊平川。
友人と二人で(エサ、道具、ポイント的に)釣れる筈のない適当な釣りを
バカ話をしながらやっていたら、
いきなり友人の後ろの川岸から真っ黒い動物がザバッと出てきた。
足が短く、胴が長い。そしてコールタールを塗ったかのような漆黒の体。
そんな動物が川の中から出てくるという、あまりの非日常的な出来事に驚いた俺は、
「うぁあああ!」と俺は叫び、友人は何が起こったのかわからず、
俺の指差すカワウソを怯えた表情で見た。
カワウソは素早い動きで遠くの川岸へと走っていき、
そしてまた川に潜っていった。
俺と友人は震えながらしばらく呆然としたままつっ立ち、
「今の…なんだと思う…。」
「…わかんねえ…。」
「もしかして、カワウソってやつか…?」
「…わかんねえ。」
という会話を交わし、さっさと帰ることにした。
その動物が「日本カワウソ」かどうか、今となってはわからないが、
思い出すと当時の恐怖と興奮が蘇ってくるような、そんな出来事だった。
ちなみに、その豊平川はそこまで綺麗な川ではない。
とは言え、汚くもない。至って普通の川だ。
ちょっと無理すれば、人が泳げるような感じ。というか、泳ぎました。

168 :名無虫さん:02/11/12 20:08 ID:???
しぃおったぁってやつかな。

169 :名無虫さん:02/11/13 00:34 ID:mM9IkOtk
ガンバとカワウソの冒険

170 :名無虫さん:02/11/13 01:30 ID:RbMPI1Sl
>>167
ヌートリアとかじゃないの?

171 :名無虫さん:02/11/13 13:59 ID:???
マスクラット

172 :名無虫さん:02/11/13 16:40 ID:???
最近はペットにカワウソを飼う奴もいるから、逃げ出したらややこしい話になるな・・・・。

173 :名無虫さん:02/11/13 17:42 ID:???
>>172
こちらで・・・
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/989337780/

174 :167:02/11/13 19:27 ID:???
>>170
いや、ググって見たがヌートリアは違うと思う。
もっと胴が長かった。
とは言え、ショッキングな出来事かつ1年前だったから、
もしかしたら記憶が誇張されてるのかもしれないが。
でも、やっぱりカワウソっぽかったんだよなぁ。

175 :名無虫さん:02/11/13 19:45 ID:???
いや、だからラッコでない証拠とかは?

176 :ガムシロップ:02/11/14 11:31 ID:cz4A55mC
僕はこの5年間カワウソの事についてものすごく調べてました。
だけど大したネタが入らないので困っています?
だれか、何でもいいのでカワウソについて教えてください。

177 :名無虫さん:02/11/14 11:58 ID:???
>>176
>僕はこの5年間カワウソの事についてものすごく調べてました

何か知らんがワラタ
とりあえず聞いてる範囲広すぎますよ。
せめて何のために知りたいかとか、興味ある事とかあげないと。

178 :名無虫さん:02/11/14 13:13 ID:???
5年間もものすごく調べれば、この板のほとんどの住人より
詳しくなれると思いますが。
そんな方に、教えることなんて恐れ多くてできまへん

179 :172:02/11/14 15:40 ID:???
>>173
嘘じゃないよ。
ペットとして大陸のカワウソ(コツメカワウソだったと思う)を飼う奴もいるんだよ。
だから逃げ出したらややこしいなって思っただけ。

180 :167:02/11/14 21:39 ID:???
>>175
「いや、だから」
と言われても、ラッコかどうかと聞かれたのは
君が始めてなので、その聞き方はおかしい。
それはともかくラッコでない証拠だが、ぶっちゃけ無い。
ギリギリ言えるとしたら、
「日本の普通の川にラッコは生息してるとは思えない」という推測しかない。
あと、豊平川は深いところもあるが、釣りをしていたのは
かなり浅いところだった、とだけ付け加えておく。

181 :名無虫さん:02/11/15 01:30 ID:8uhYBGFS
>>176
何でも良いの? じゃあ・・・

四万十川流域にも既に居ないらしいよ。ショボーン

182 :名無虫さん:02/11/15 06:41 ID:???
>>180
>>168で一回聞かれてんじゃん。シーオッターって何?ってんならスマンが。
君の言う「カワウソ目撃現場」の情景描写が乏しかったから、読んでる側としては確実にラッコじゃないなんて判断し難いだろ?

183 :名無虫さん:02/11/15 12:14 ID:OoIF7Wb4
この前、川でボートに乗って、バス釣りをしていると、頭を水面に出して、
川を横断している動物がいました。はじめは、狸か何か、かなーと思っていましたが、
バシャバシャではなく、スーと泳いでいたので、正体を知りたくなって、
エンジンを使って、近くまで行くと、スッと潜ってしまいました。
水鳥、魚では、なかったです。潜る時も、そのまま沈む感じでした。頭は水面から、
あまり出ていませんでした。鳥なら潜る時、足が見えると思います。
カワウソは、日本には居ないんですよね?なんだったんでしょう?
可能性のある動物はいます?場所は、九州北部です。教えてください。

184 :名無虫さん:02/11/15 12:55 ID:8uhYBGFS
>>183
カッパですね。最近目撃が相次いでます。

185 :名無虫さん:02/11/15 13:06 ID:OoIF7Wb4
184さんありがと
同じ水系の川は、河童伝説があります。(笑)
釣りをしてて、人が飛び込んだような水音を、聞いたことありますし。
多分、鯉か、草魚でしょうけど。
今度、見たら写真とっときますね。

186 :名無虫さん:02/11/15 19:53 ID:R8zsiZQG
北海道にはミンクが野生化していて、167のように、頻繁にカワウソと誤認されます。

187 :名無虫さん:02/11/16 11:04 ID:4Ek2t7E8
今度、電波少年でカワウソ企画やるだろ

188 :名無虫さん:02/11/16 21:00 ID:???
>>167
去年の春頃、札幌市創成川沿いで俺もみた。
石狩街道(左に太平、右に屯田あたり)で赤信号で停車していたところ、左側の土手(橋の下)あたりからひょこっと現れた。
30センチぐらい。
2匹いた。
成獣はいなかったな。
「ヘビみたいに長いネズミ」という印象。
というか、そのまんま「おっ、カワウソじゃん!」と思い
会社に帰って仲間に
「今日さ、カワウソみたさ。」
といったら仲間も
「へー、いいなぁ。」
ぐらいのリアクション。



189 :名無虫さん:02/11/16 21:00 ID:???
現場は中心から北方向に離れてるとはいえ、車の量も多く、住宅も多い。
そこで釣りをしてるオヤジもいる。
黒くて長くてテカテカした生き物(カワウソ)をみた。
昨日、知人にこのスレを聞いてビックリした。
カワウソって絶滅寸前の生き物だったんですか?
昨日、知人とこの件について話した。
ヌートリアじゃなかった。
あんなデブネズミじゃない。
>>186のいうミンクかどうかは知らない。
ミンクかといわれても今やっと検索して
「そうなんかなぁ・・・」と曖昧な感覚
www.city.chitose.hokkaido.jp/tourist/ salmon/mado/minku.html
コピペ
 あの、毛皮で有名なミンクです、北海道では養殖個体が逃げ出し、各地で繁殖しているようです。


事実としては、さっきも言ったように
黒くて長くてテカテカした生き物を見た事。
そして俺は
「あ、カワウソじゃん!」と認識した事。
これは間違いないです。

190 :名無虫さん:02/11/16 21:03 ID:Ptn6gbOZ
イタチじゃないの?

191 :名無虫さん:02/11/16 21:08 ID:???
イタチは黒くてテカテカしてますか?
無知でスマソ
(イメージはガンバの冒険のノロイ)

192 :名無虫さん:02/11/16 21:10 ID:???
すいません、訂正
石狩街道を石狩側に向かって
左に屯田 右に太平です。
ホーマック近辺だす

193 :名無虫さん:02/11/16 23:12 ID:Ptn6gbOZ
>>191
クロイタチだろ?

194 :名無虫さん:02/11/16 23:21 ID:???
>>191
背と腹の色はどうだった。
カワウソってけっこう黒と白にくっきり分かれてるよ。

195 :名無虫さん:02/11/16 23:27 ID:Ptn6gbOZ
ミンクじゃないかと。

196 :188:02/11/17 07:37 ID:???
>>194
腹はみていません。
草むらからひょこっと現れてそのまま消えたので
お腹の色は確認してません。
>>195
ミンクなのかもしれません。
でも、動物に詳しくない俺は「カワウソ」としか認識できませんでした。

197 :名無虫さん:02/11/17 09:13 ID:???
>>196
そんな迷える貴方にはこのページがお勧め。
http://www5.ocn.ne.jp/~kawauso/

198 :188=196:02/11/17 09:25 ID:???
うーん
ミンクなのかなぁ・・・
正直、白い毛は確認してません。

199 :名無虫さん:02/12/20 01:07 ID:FHHAgSKG
北海道にはいそうだな。

200 :名無虫さん:02/12/24 16:03 ID:g+j8hpnG
>>180
ラッコは海に生息している生物らしいです。
かつては北海道周辺にも多くいたらしいけど乱獲されて北海道に常住している
ラッコはいなくなったらしいです。北方領土周辺の海には今もラッコが多く
暮らしてるみたいですけどね。

201 :高知大カワウソ学科:02/12/31 17:01 ID:90MgQGH1
日本カワウソはもういないだろーとおもいつつ・・・・・
 @ 朝鮮半島のカワウソ生存情報をおしぇーて下さい
 A 中国(中華人民共和国)でもカワウソ漁が残っていたような記憶あり





でもカワウソ漁があったような記憶があります。

202 :名無しさん:03/01/03 18:08 ID:???
202



203 :山崎渉:03/01/06 15:04 ID:???
(^^) 

204 :名無し虫さん:03/02/05 12:25 ID:???
オオカミは居るんじゃないか?

205 :山崎渉:03/03/13 13:40 ID:???
(^^)

206 :新・世直し一揆:03/03/19 22:37 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

207 :名無虫さん:03/03/27 19:11 ID:???
獺を捜せ!

208 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

209 :N102040.ppp.dion.ne.jprlo:03/04/22 13:57 ID:???
てすと

210 :名無虫さん:03/04/22 14:02 ID:???
同じく試験

211 :名無虫さん:03/04/22 14:13 ID:oc21yiJm
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


212 :名無虫さん:03/04/23 10:48 ID:???
江戸時代の江戸の肉屋にはかわうその肉もあったそうな。

213 :名無虫さん:03/04/23 15:52 ID:D2boio5H
>>212
えーっ、カワウソウニ...


214 :名無虫さん:03/04/24 09:42 ID:nvrMh7KF
ラッコみたいな動物だよね!

215 :名無虫さん:03/04/24 10:57 ID:???
イタチの仲間だが

216 :名無虫さん:03/05/19 21:52 ID:njdL7sC7
最近じゃアザラシが川に出現するくらいだから、絶滅はしてないだろ?


217 :山崎渉:03/05/21 21:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

218 :山崎渉:03/05/22 00:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

219 :山崎渉:03/05/28 14:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

220 :名無虫さん:03/07/12 23:59 ID:???
>>1
いるよ

221 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

222 :山崎 渉カキコしすぎ!:03/07/15 13:17 ID:???
や、やめれーーーコピペやめれーーー

223 :四万十太郎:03/07/15 13:25 ID:???
俺は四万十川に生息している四万十太郎と言うカワウソですが何か。

224 :四万十次郎:03/07/15 17:31 ID:6fw5Z28K
↑にいちゃん?
幼い頃、生き別れになった「四万十次郎」無事だったとは……

225 :705:03/07/16 16:30 ID:???
アマゾン産のカワウソ買っているんだけど、大きくなりすぎたので
逃がしていいかな?漏れよりでかい2m(^^;

226 :名無虫さん:03/07/16 16:40 ID:hSRsHRbV
お前らうそつくな。

227 :705:03/07/16 17:26 ID:???
>>226
「お前ら」と言う名!
ウソをついてるのは漏れだけだ!

228 :226:03/07/16 19:30 ID:hSRsHRbV
お前らのウソ内容
>>220 根拠なし
>>221 ニセ山崎
>>222 本心ではない
>>223 実はミンク
>>224 実はコツメカワウソ
>>225 実は3m以上

229 :名無虫さん:03/07/16 20:41 ID:WFwBxUt6
このスレ2年もよく落ちないね〜
中島みゆきかyp!

230 :なまえをいれてください:03/07/22 20:58 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

231 :名無虫さん:03/08/03 22:43 ID:???
保守

232 :名無虫さん:03/08/15 18:17 ID:???
>230
殺すぞキサマ。

233 :山崎 渉:03/08/15 19:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

234 :ともりんご:03/09/26 16:14 ID:+9ilUVKK
高知県幡多郡窪川町はカワウソの町だってさ!!

235 :名無虫さん:03/10/13 06:25 ID:Lsx87Dvp
イギリスやドイツでは、今でもカワウソが生き残っている。
ドイツでは野生のオオカミが繁殖している。

日本人はカワウソもトキもオオカミも絶滅させたが、
はたして自然とうまく共存しているのはどちらだろうか。


236 :名無虫さん:03/10/13 06:54 ID:???
立場の違う両者をどんな物差しではかるんだい?

237 :名無虫さん:03/10/13 19:18 ID:2bIQFsfK
ニホンカワウソもほとんどUMA状態です。

日本の恥になるから誰も絶滅宣言はしませんよ。


238 :名無虫さん:03/11/15 17:33 ID:umrivve5
 世界的に絶滅の危機にあるカワウソの赤ちゃんが今年、東南アジアから30匹も空路で密輸されている
ことが15日わかった。密輸動物の受け入れ先を決める日本動物園水族館協会によると、小荷物に入れら
れたまま運ばれるため、生きて保護されたのはわずか10匹。関西国際空港を経由した持ち込みが大半を
占め、空港のゴミ箱に死体が捨てられていたケースもあった。ペット人気の高まりなどが密輸の背景にあると
みられるが、研究者らは「貴重な生命を安直に扱うのは許せない」と憤っている。【今西拓人】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031115-00001062-mai-soci


239 :名無虫さん:03/11/16 20:59 ID:vLA2Buc4
ラッコは北海道の広尾町にいるよ。


240 :名無虫さん:03/11/16 21:04 ID:???
ラッコはアメリカの西海岸で見れる。
ここはアザラシなんかもどっさりいるすごいところだ。
でもみんな双眼鏡を持っていないので居てもしらなかったりする。

241 :名無虫さん:03/11/16 23:00 ID:Lrh/aWq0
>>232
230はどの板でも見かけるコピペ

242 : ◆ozOtJW9BFA :03/11/25 18:10 ID:???
242

243 :名無虫さん:03/11/27 19:38 ID:???
test

244 :名無虫さん:03/11/29 10:31 ID:txeSS7Vl
ニホンカワウソもニホンオオカミもニホンアシカもみんな独立種。
日本は貴重な特産種を殆ど失いました・・・

245 :気付き@幸せ掴む:03/11/29 17:26 ID:JVUihB3C
時代の大変化や流れ(潮流)が読めていない政界や経済界の人々が多く、今でも情報社会だと勘違いをして
いるようで、今や快適社会(アメニティ)も通り過ぎて次は自律社会であり、それに入っているようです。
目覚ましい科学や技術の発展から生活、社会、経済的な面にしても大変化し、モノの考えや価値観にまで
変貌しているから、思い切って観の転換という、頭を切り替えるという心構えが必要になってくる。
経営者や役員の意識革命が進まないと大恐慌から脱出することは不可能だろうし、邪悪な心の反応により、
今後も、世界を揺るがすような衝撃的な出来事が起り、経済活動や人々の心にダメージを与えるでしょう。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

246 :名無虫さん:03/11/29 22:27 ID:???
   顔 体 声 若 肌 合計
亀井 10  9  10 10  8  47
高橋 8 10  8  8  10  44
松浦 7 10  8  8  9  42
石川 9 10 10  7  5  41
後藤 8  9  7  8  8  40
藤本 9  7  8  7  8  39
安倍 10  6  9  4  9  38
柴田 8  6  7  6  9  36

247 :名無虫さん:03/11/29 23:32 ID:???

           ノハヽ☆
           (^ー^*从<だめーっ!!
            ⊂   ⊃
              ヽ_ヽ_)

248 :名無虫さん:03/11/29 23:32 ID:???

            ノハヽ☆
            (^ー^*从<だめーっ!!
            ⊂   ⊃
              ヽ_ヽ_)

249 :名無虫さん:03/11/30 23:28 ID:3tQXGjdG
松山の市立博物館と、とべ動物園に沢山剥製があるが
博物館のほうに二本足で立っている剥製がある。
狸の剥製で置きものっぽく立たせているのがあるが
あんな感じ。激キモイよ。
あんな剥製のために殺されたのかと思うと・・・ ・゚・(ノД`)・゚・。
関係ねーけど、同じフロアにある瀬戸内の魚の剥製が、
年季が入りすぎて珍味みたいな色になっているんだが・・・・゚・(ノД`)・゚・。

250 : ◆ozOtJW9BFA :03/12/01 18:41 ID:???
保守

251 :名無虫さん:03/12/04 12:20 ID:???
>>215
実はラッコもいたち

252 :名無虫さん:03/12/04 21:20 ID:ZagvqQJD
>>167
スマン167のレスを見てようやく思い出した。
オレも4〜5年前、夏の終わり頃だっけか、修学旅行先の北海道の川でカワウソ見たよ。
体験学習かなんかで、皆でなんとかって小川へ釣りをしに行った時、
バスで現地に到着して、川に行ってみたらいたんだよねカワウソが、すぐに身を反転して逃げちゃったけど。
さすがに今までそんなん生で見たこと無かったからフツーにビックリしたけど、
さすがは北海道だ自然のスケールが違うねとか思ってなんか納得してた。
しかしまさか日本にカワウソはいない(?)なんてこのスレ見て初めて知ったよ。
ちょっと興奮したんで書き込みしてしまいますた。


253 :252:03/12/04 22:46 ID:ZagvqQJD
と書いた矢先186を見て_| ̄|○  
167以下のレスをロクに読まず早合点してもうた・・・

254 :名無虫さん:03/12/04 23:30 ID:6+RYakBH
メディアに姿を出さなくてもいいから、何とか生き延びていて星ー

255 :名無虫さん:03/12/04 23:37 ID:5wCBKzuE
もはやUMAだな。近年見つかった足跡も、あらかた逃げたフェレットだろう。

256 :名無虫さん:03/12/04 23:37 ID:6+RYakBH
むかーしニュースステーションで日本かわうその特集
やってた。四万十川や新荘川付近の地元の人の、
目撃情報なんかを紹介してたよ。
初めてニュースステーションをいい!と思った!


257 :名無虫さん:03/12/05 15:49 ID:???
>>256
その時のビデオの一部をもってる

258 : ◆DMVtSSFzcg :03/12/08 22:05 ID:???


259 : ◆tI2SdbL1I2 :03/12/14 22:28 ID:???


260 : ◆.tWCkAIkFk :03/12/14 22:29 ID:???
   

261 ::04/03/14 17:45 ID:???
230 :なまえをいれてください :03/07/22 20:58 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


232 :名無虫さん :03/08/15 18:17 ID:???
>230
殺すぞキサマ。

           ↑
    なんかお決まりのパターンって感じ・・・殺すぞキサマっていうのってルールなの?


262 :名無虫さん:04/03/14 17:46 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。



263 :名無虫さん:04/03/14 19:32 ID:???
もう飽きた

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)