5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶滅した生物

1 ::02/07/12 02:12 ID:MERXg5we
ってどんなのがあるんでしょうか?

2 :名無虫さん:02/07/12 02:14 ID:MERXg5we
マンモス

3 :バージェス:02/07/12 02:25 ID:1ZUEfNPU
オパビニア

4 :名無虫さん:02/07/12 02:36 ID:???
学帽政

5 :バージェス:02/07/12 03:11 ID:1ZUEfNPU
アノマロカリス

6 :名無虫さん:02/07/12 03:14 ID:1ZUEfNPU
三葉虫☆

7 :名無虫さん:02/07/12 03:21 ID:???
>>1

8 :名無虫さん:02/07/12 06:13 ID:???
つぶやきしろー

9 :ちび 丸子 ◆KkGnMARU :02/07/12 13:09 ID:ibphEd77
モア、ドードーよ永遠に

10 : :02/07/12 15:32 ID:???
ニホンオオカミ

11 :名無虫さん:02/07/12 18:32 ID:uZsHGngO
オオウミガラス。最後は博物館の資料にするために乱獲されてとどめをさされたってのは
かわいそう。

12 :トカゲ:02/07/12 18:42 ID:VmirTmj3
サーベルタイガー

13 :名無虫さん:02/07/12 19:11 ID:ofTdFQAd
鼻行類

14 :名無虫さん:02/07/12 19:14 ID:ofTdFQAd
ステラーカイギュウ

15 :名無虫さん:02/07/12 19:15 ID:ofTdFQAd
メガロドン

16 :名無虫さん:02/07/12 19:23 ID:???
ドードー

17 :名無虫さん:02/07/12 19:24 ID:ofTdFQAd
元祖ペンギンのオオウミガラス

18 :名無虫さん:02/07/12 19:24 ID:ofTdFQAd
クァッガ

19 :名無虫さん:02/07/12 19:26 ID:ofTdFQAd
リョコウバト

20 :名無虫さん:02/07/12 19:27 ID:???
ヤマトナデシコ

21 :名無虫さん:02/07/12 19:29 ID:WioM6OCI
ベーリングシマウ

22 :名無虫さん:02/07/12 19:57 ID:???
タスマニアンタイガー 1936年滅

23 :名無虫さん:02/07/12 20:15 ID:qzUOqhki
オガサワラマシコ
オガサワラアブラコウモリ
オガサワラガビチョウ
キタタキ
ミヤコショウビン

24 :名無虫さん:02/07/12 20:16 ID:jDlhxl6I
ミヤコチョウチョウ

25 :名無虫さん:02/07/12 20:20 ID:qzUOqhki
カドタメクラチビゴミムシ

26 :名無虫さん:02/07/12 20:21 ID:FJlufGcU
テヅカオサムシ

27 :名無虫さん:02/07/12 21:02 ID:xXoNBP80
現在の家畜牛の先祖である原牛と呼ばれるオーロックス。
先史時代の壁画とかにも描かれてて、ホルスタイン種が
オーロックスの直系の子孫らしい。
1627年にポーランドにいたオーロックスが死んで絶滅とのこと。

28 :名無虫さん:02/07/12 21:18 ID:???
絶滅した動物について
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1020559914/

>>23
キタタキ:朝鮮半島、東南アジア等に生息
ミヤコショウビン:種の存在自体が疑問

29 :名無虫さん:02/07/12 21:33 ID:u2jGwexk
>>28
読んでみたら駄スレになってた。
個人的にはモアとかエピオルニスを見てみたい。佐渡でトキも見てみたいけど。

30 :名無虫さん:02/07/12 21:45 ID:KLZ/Sgid
カメカメゼミ

31 :名無虫さん:02/07/12 21:56 ID:???
パンチョイトウ

32 :名無虫さん:02/07/13 00:29 ID:???
ステラーカイギュウ見てみたかった。

33 :名無虫さん:02/07/13 01:24 ID:f4eZkR3T
>29
流れを変えようと何度もがんばったんです(涙

34 :名無虫さん:02/07/13 01:35 ID:7O5IRPh+
ミソラヒバリ

35 :名無虫さん:02/07/13 02:10 ID:???
モアの生態について教えてくらさい



36 :名無虫さん:02/07/13 02:17 ID:???
>>35
モアの最も大きいものは頭の高さ3メートル、体重500キログラムほどもあった
いずれもダチョウのように植物を食べていたとされる
小さいもので今のシチメンチョウほどの大きさ、大小合わせて10種類ほどが知られるが、人間(マオリ族)が渡来して2000年足らずで絶滅してしまった
ヨーロッパ人がやって来た18世紀でも生き残っていたらしい
ニュージーランドにはこれといった捕食者がいないのでモアは歩くことは出来ても、ほとんど走れなかったのではないかと言われている
足の骨は柱のように太く、ダチョウのほっそりとした足とはプロポーションがかなり違っている
マダガスカルにいたエピオルニス(体重500キログラム以上と推定)もモアに似て走ることのできない鳥だったと言われている




37 :名無虫さん:02/07/13 09:00 ID:Jwoho3bq
オレンジヒキガエル(-_-シクシク

38 :名無虫さん:02/07/13 09:53 ID:YkrikSZe
>>33
今度そうなりそうになったら僕も協力します。
スレッド名自体が最初から・・だったら見もしないけど。

ニホンアシカは絶滅したんだっけ?

39 :名無虫さん:02/07/13 11:29 ID:QcT8mGlg
>>23
オガサワラアブラコウモリも存在自体疑問な種です。

40 :名無虫さん:02/07/13 13:31 ID:GW9pUdW3
>>22
そして2002年復活?

41 :真亜地 英実 ◆EMY2.wco :02/07/13 13:36 ID:aHdT3ILr
発見されて30年弱で絶滅したジュゴンに似たやつ

42 :名無虫さん:02/07/13 13:39 ID:gld19S3G
モロプス…
だっけ?鍵ヅメを持った奇蹄類って?

43 :真亜地 英実 ◆EMY2.wco :02/07/13 13:46 ID:aHdT3ILr
検索したら「ステラー海牛」だった。
とてもやさしい生物だったらしい。絶滅させた人間はDQNだな。

44 :名無虫さん:02/07/13 15:44 ID:2XEy0BwX
クアッガ復活計画はどうなったんだろう。以前TVで体の後半が褐色の
シマウマが出ていたけど。

45 :名無虫さん:02/07/13 15:52 ID:???
ニホンオオカミの毛皮が見つかったってニュースを数年前にしてた

なんか再生再生言いながら技術は全然進んでないのか?

46 :名無虫さん:02/07/13 18:29 ID:???

        ∫
    ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻



47 :名無虫さん:02/07/13 18:32 ID:4WJlWpcP
バミューダシロハラミズナキドリ

48 :名無虫さん:02/07/13 23:58 ID:WTshb8ZC
ドードーって言っても3種類いて、それぞれ別の島の鳥らしい。

モーリシャスドードー:普通、ドードーっていうとこれをさすらしい。
モーリシャス島にいたハトの仲間で、1681年頃絶滅したらしい。
モーリシャスにあるカルバリアメジャーという木は、ドードーが
この木の種子を食べて殻を消化してもらって糞として排泄することによって
はじめて発芽することができたらしい。1973年には13本の老木と
枯れ木しか残ってなかったらしい。ダチョウか七面鳥がこの種子を食べても
発芽可能なので、なんとか絶滅しないですんでるよう。
この鳥の完全な剥製はなく、幾つかの骨と、頭部と片足の剥製しかないらしい。

レユニオンドードー:レユニオン島にいたドードーで1746年ごろ絶滅。
モーリシャスドードーよりも太っていたらしい。
この種に関してはわずかな絵画しかなく、骨や剥製はないとのこと。

ロドリゲスドードー:ロドリゲス島にいたドードーの一種。
絶滅したのは1791年ごろのようで、一番最後までいたドードー。
この種はほかのドードーよりも少し痩せていて、単独で行動していたらしい。
剥製はないが、多数の骨と完全な骨格が残ってるとのこと。

49 :名無虫さん:02/07/14 02:30 ID:vy906eVL
うしうまっていたよね。
第二次大戦直後に絶滅した体に毛がない馬。


50 :名無虫さん:02/07/14 02:34 ID:???
>>49 この前交配させて作り直したような事が書いてあった

51 :名無虫さん:02/07/14 09:57 ID:???


52 :名無虫さん:02/07/17 01:43 ID:7HykN1S6
シマワラビーっていうカンガルーの一種。
1920年代ごろ絶滅したもよう。

53 :名無虫さん:02/07/17 02:33 ID:YSiLN6hc
バライロガモ(インド)。
1944年、欧州のどこかの動物園で最後の1羽が死去。
CITESTの記載が空しい。


54 :名無虫さん:02/07/17 13:26 ID:7RqOBg5V
 以外に自然淘汰がすくない・・・・。

55 :名無虫さん:02/07/18 21:38 ID:eNiUdXkx
南米にいた?アスエロチュウベイクモザル
あまり情報がないので詳しいことはわからないが、最初は
ペットとして捕らえられてたのが、生体実験などに使われるようになり
いなくなっていったみたい。
1937年頃絶滅?

56 :名無虫さん:02/07/18 22:19 ID:sgbUd2m2
最近アメリカで絶滅したといわれていたキツツキの一種がまだ生存している可能性がある
ことがわかったらしい。名前は失念。調査隊がそのキツツキのものと思われる鳴き声を
聴いたとのこと。

57 :名無虫さん:02/07/18 23:03 ID:uPV9dE8g
リョコウバトってなんで旅行なの?
どこか遠くに飛ぶからなのか

58 :名無虫さん:02/07/18 23:20 ID:4mmKg3oO
バルバドスアライグマは?今年の堀場製作所のカレンダーは希少動物が
ずらりと載っています。ちなみに7月27日がステラーカイギュウです。

59 :名無虫さん:02/07/18 23:24 ID:???
>>56
ハシジロキツツキ?

60 :名無虫さん:02/07/19 18:17 ID:2mi6i4iJ
>>57
リョコウバトは何十億羽という大群で北アメリカの各地を
飛び回っていたらしい。だから実際リョコウバトは
旅行しつづけていたようなもんじゃないかな?

61 :名無虫さん:02/07/19 18:24 ID:???
絶滅した生物→大和撫子

62 :名無虫さん:02/07/19 19:02 ID:MHnaHGjW
>>59
そうみたい。

63 :名無虫さん:02/07/19 19:29 ID:B7KbDVG5
ボリエリアボア(ボアモドキ)
近縁のカサレアボア(モーリシャスボア)は何とか危機を脱したようだが、こちらは1974年頃絶滅。

運命をわけたのは何だったのか…?

64 :名無虫さん:02/07/19 22:02 ID:???
あーこういうスレまだあるんだ。うれしいなあ。
こないだ掃除していたら、ロバート・シルヴァーバーグの
『地上から消えた動物』(早川文庫)が出てきた。久しぶりに
読んだら正直泣けた。ドードーがいないからってどうって困りは
しない。ただ、ドードーを見ることが出来ない分、私たちの人生は
貧しくなった。というのは本当だと思う。
ただ、この本は最初の単行本の時はもっと絵が多かったような
記憶があるんだけど、気のせいかな。

65 :名無虫さん:02/07/20 22:14 ID:iHgtgkLh
アメリカにいたアリゾナジャガー。
入植してきた白人どもに狩りまくられ、さらに毛皮をコートにするため
乱獲されて絶滅。
アリゾナジャガーのコートは今でも多く残ってるらしい。

66 :名無虫さん:02/07/20 22:14 ID:???
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜
恐竜

67 :名無虫さん:02/07/20 22:16 ID:???
ウザイよ、マジで。

68 :名無虫さん:02/07/20 22:25 ID:???
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜

69 :名無虫さん:02/07/20 22:34 ID:???
ステラーカイギュウ萌え

70 :名無虫さん:02/07/20 23:13 ID:???
                             (´´
   ヽ(゚Д゚ヽ)、.,、,、、..,_       /i      (´⌒(´
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ (´⌒(´⌒;;
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´     ホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスホスィ

    (´・ω・`)、.,、,、、..,_       /i      (´⌒(´
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ (´⌒(´⌒;;
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´     ショボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボ

    (`Д´ )、.,、,、、..,_       /i      (´⌒(´
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ (´⌒(´⌒;;
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´     イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ イラソ イラソ イラソ!!!!


    (´∀`)、.,、,、、..,_       /i      (´⌒(´
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ (´⌒(´⌒;;
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´     スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススススキィ!!!!




71 :名無虫さん:02/07/20 23:23 ID:0QI17UuJ
これ、な〜んだ?
ttp://aibon-hoehoe.hoops.ne.jp/source/hoge00401_20020720232115.jpg

72 :名無虫さん:02/07/21 00:28 ID:vst34oMq
何の骨?誰か分かる?

73 :絶滅、死滅、壊した動物と言えば:02/07/21 01:18 ID:???
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜
恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜恐竜

74 :名無虫さん:02/07/21 02:31 ID:lr8aHICK
ネアンデルタール人
長い間ネアンデルタール人は現代人類の祖先だと思われてきたが、
DNAを調べたところ、現代人類とは別の系統の人類だと分かった。
現代人類の先祖とネアンデルタール人が両方とも生きていた時代は
あったらしいが、両者の間に生まれた子孫はいないだろうということ。

もしネアンデルタール人の子孫が生きていたとしたら、どういう風な
進化を遂げたんでしょうね?

75 :破壊神 ◆ZVN/u3mc :02/07/21 15:03 ID:2uJZccMo
他でやれって言われそうだけど。
 バスで絶滅した生き物って何?

76 :名無虫さん:02/07/22 00:54 ID:tyqe5clY
ヒースヘン。アメリカあたりにいたライチョウの仲間。
数が減ってきたので保護し、一時期は1000羽ほどに回復したらしいが
伝染病や災害などで絶滅したらしい。
1930年代ごろ絶滅。

77 :名無虫さん:02/07/22 11:49 ID:???
近年になって絶滅した動物or魚はどのようなものだろう・・・・

78 :名無虫さん:02/07/22 12:45 ID:+i3D+AZF
ニホンカワウソはまだ生きていると信じたい。

79 :名無虫さん:02/07/25 01:30 ID:Y5HSIgaA
ションブルグジカ。タイにいた鹿で、鹿の中で最も立派な角を持っていた種。
その角と薬になるといわれる骨を狙われて乱獲され絶滅。
たぶん1937年くらいに絶滅したと思います。

80 :名無虫さん:02/08/01 02:08 ID:7n+dJ0u7
カササギガモ。アメリカにいた水鳥でフカフカの羽を狙われて
乱獲された。1900年頃絶滅。

81 :名無虫さん:02/08/01 02:14 ID:???
ジャンガリアンハムスターの野生種は絶滅したらしいというが・・・?
マジ・・・?

中国の魚「アカヒレ」の野生個体は絶滅したらしいね
飼育個体なら一匹50円とかで出回ってる魚なのにな

82 :名無虫さん:02/08/01 04:59 ID:8ses/g6z
グァテマラカイツブリ(オオオビハシカイツブリ)1992年に絶滅。
鳥類でこれ以降に絶滅した種はあるのかな?。ハワイガラスがやばいって
何年か前に聞いたんだけど。

83 :名無虫さん:02/08/04 00:06 ID:wQ4O1XwH
今日、鹿児島で新種のクジラが見つかったんだって!

84 :名無虫さん:02/08/04 00:26 ID:5m66VgXW
あー、スレ違いかも知れませんが、もののけ姫に出てきた「アカシシ」とか
呼ばれたやつ。正式名忘れた。

85 :名無虫さん:02/08/04 03:06 ID:pTZ2hv+r
うる覚えだが大昔のヨーロッパに生息していたヨーロッパライオン。
コロッセオとかで人間とかなんかと戦わされたりもしたらしい。
詳しいことは全くわからないが、2世紀ごろ絶滅?

86 :名無虫さん:02/08/04 03:24 ID:WKqtvpaK
ヨーロッパライオンって15世紀ごろまでいなかったっけ?


87 :名無虫さん:02/08/04 03:36 ID:Zm/rRCiv
北アフリカにいたライオン?ギリシャとかにもいたらしいね。

88 :名無虫さん:02/08/04 03:43 ID:WKqtvpaK
なんかの本で15世紀ごろにコーカサス地方で目撃されたのが最後とかあったのを読んだ記憶があったのですが記憶違いかな?

89 :名無虫さん:02/08/04 06:49 ID:Zm/rRCiv
ttp://www2.baynet.or.jp/~anplan/animal/20html/20-lion5.html
バーバリライオンってのもいたんだね。地上最大のライオンだったのか。

90 :名無虫さん:02/08/04 14:03 ID:???
処女だと言うアイドル。

91 :名無虫さん:02/09/13 10:27 ID:kCx8qo9l
ヤンシシ?だったっけ
昔日本にいたライオン

92 :とりとり:02/09/13 23:43 ID:5G8OlIWf
ミイロコンゴウインコ

93 :名無虫さん:02/10/18 20:11 ID:Jvtgegk7
渋谷のガングロ

94 :名無虫さん:02/10/18 20:16 ID:???
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_ 
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l     ◎/      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ◎     |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ 
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /      
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー--、,,,,,,,,,゙゙゙゙゙゙''''ー-、/___ /


95 :名無虫さん:02/10/18 21:01 ID:???
 〃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    (              )
   (               )  
   (               )
    (               )
    (              )
    (               )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ⌒・ ・⌒(     )
    (   〉 -――-(      )_  _
    ( 'l  ●    (     )  ヽ )
   (    ) ‘ー'ー’ _ノ(   )     |
     〜     ̄| ̄   〜      |●
          /  /7  / ̄ ̄/   /   ●
         `ー´ `ー ´   `―´    ● ●  ●   ●


96 :名無虫さん:02/10/21 00:32 ID:???
>>81
ゴールデンハムスターでは?>野生種絶滅

カンムリツクシガモ 
江戸時代にはすでに珍鳥だったらしく、絶滅理由は不明。

日本産トキ  ・・・・・悲しい・・・・

97 :名無虫さん:02/11/29 18:46 ID:Y5a2S77x
タスマニア人
唯一、人間によって絶滅された人種。

98 :今井@ aeibgc.ctb.ne.jp:02/11/29 20:06 ID:???
スレ読んでて、不覚にもなみだがでてきた。
年かな〜?

99 :名無虫さん:02/11/29 20:29 ID:g5bmiVAf
>97
そうなの?
しょうさいきぼんぬ

100 :名無虫さん:02/11/29 21:19 ID:pgyu3Wl1
今までに出現した動物の99%が絶滅しているらしいッス。

ついでに100ゲット

101 :名無虫さん:02/11/29 21:21 ID:ApcWD+V2
漠然としたスレだな

102 :とてた:02/11/29 22:08 ID:EgfrH65o
>>97
「絶滅」はしていません(白人が「人間狩り」はしてましたが)。
タスマニア島から、小さな島に強制移住されました。
今も、子孫の人たちは生き残っています。

ヒトをだすなら、千島アイヌの方が適当かと(こちらは、ロシア人・日本人との混血で「いなくなり」ました)。

103 :絶滅種:02/11/29 22:13 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /       ( ●)   |
 | |(● )   ‐-‐ |  |
 | |-‐     | |_/
 \/ /   _/ |
    |_● ̄  | /
      |/ ̄|/
       \_/


104 :現在は絶滅危惧種:02/11/29 22:34 ID:???
,r‐ニニ''ー-、, __,,,,,,,,,,,,__ ,r;'",, -‐、ヽ  |::::::; !
 i ,'"   ゙゙>;;":;' ';:::::;' ';:::;:'<   '; i.  i''''  .i
 i ',   / , ;::;'  ;:::;  ';::; , `'、   ; i / ;;;::;:/
 ヽ`,. /   ';:;' ;':::;;;;;:::':; ';:;'.   '、, ' ,! /;;, '/
  ヽ7    '' ';''' ''';;' ''    `;/<, ,r'
   i,,, ,,            ,, ,;::::;;;; `<
   !::::;;:; ll'''=;ァ     ii=''ヲ .;::;:::;'' ,::::::;;.ヽ
   'r'' `:;;,`'=ノ     `='' ,;::' /  '''';;;;::i
    \           '' .,r' ;;;;;::::'  '!
     iヽ,,         ,,/      ,:::::'!
     ,!  `''ー‐----─ ''"        `''''''!
    .i::':;    ':;;;,   ,;;::''   ,::::::::; _,,,   ,,,i
    i;;;;:''  `、,、,,_,,,__,;  `'''''''''h    ;;;;;i
    ,i,,,,,   /  !    ,'、     iヽ    


2050年 学研の動物図鑑より

イリオモテヤマネコ

沖縄県西表島のみに生息していた小型の山猫で
猫科の動物の中でもっとも原始的な部類の動物だった。
20世紀後半に発見され、国の特別天然記念物にも指定されたが
入植者が持ち込んだイエネコとの生存競争に負けた上に
今世紀初頭の「西表島リゾート開発計画」の悪影響を受け野生個体は
2015年に完全に自然界から姿を消してしまった
残された5頭の個体が施設に保護され
かつての「トキ」の様な丁重な扱いを受けたのだが
努力の甲斐なく2035年に最後のペアが病死してしまった

今の時期ブラックか?
(っつーかオオサンショウウオのAAってねぇのな、ホントはあれでやりたかったのに)

105 :名無虫さん:02/12/08 22:51 ID:d/ceoJSo
絶滅させられたか知らんが絶滅した民族ならいるようです。
子供でも飲酒の習慣があって年中酔っ払い状態のとある民族がいたらしいが、
絶滅したという話を聞いたことがあります。
あと、中国のタロン族は近親相姦で子孫を残すので、遺伝子劣化かなにかで
平均身長が110cmしかないそうです。現在タロン族の純粋な血をひく
人は1人しかいないそうで絶滅寸前のようです。ラワン族という民族との間に
生まれたタロン族は多くいるそうですが、特に身長が低くはないそうです。

106 :名無虫さん:02/12/09 03:42 ID:OGmk855w
純粋な日本犬って絶滅したらしいよ?

107 :名無虫さん:02/12/09 08:42 ID:???
オーストラリアの先住民も白人の持ってきた伝染病で、
いくつかの部族が死滅したらしい。

108 :名無虫さん:02/12/09 10:40 ID:pFLFd5Kh
http://www.myanmar-explore.com/jpn/destinations/myanmar_himalaya/
タロン族の画像。なんか二人顔がそっくりなんですけど双子ってわけでは
なさそうですね。兄弟にしても似すぎ。それと身体障害者っぽさ爆発。

109 :名無虫さん:02/12/09 21:24 ID:XUrtkDiV
ホオダレムクドリモドキ(フィア)
オスとメスが全く形の違う嘴を持ち、
つがいが協力し合い餌を取るという
あまりに特殊に進化した食性のため
自然淘汰され絶滅した・・・らしい。

あと人間(民族,種族)はやめようよ。

110 :とてた:02/12/09 22:06 ID:8J/d4pjj
スティーブンミソソザイ

燈台守のネコに全部食べられたとか。

111 :名無虫さん:02/12/09 23:47 ID:XUrtkDiV
ミイロコンゴウインコ キューバサンショクインコとかとも言った気がする。
ヨーロッパ人が羽用・食用にしたため他にも多くのコンゴウインコ類が絶滅している
最近ではアオコンゴウインコ。野生では五羽いるとかいないとか。不確定な情報ばかりでスマソ。

112 :名無虫さん:02/12/10 15:31 ID:ygcHb6DH
チョウセントラ

日本統治時代に駆除されたらしい。

113 :名無虫さん:02/12/10 16:01 ID:QprXI2Je
>128
38度線の辺りに生き残って居そう…
あそこだけ自然が豊富…

114 :名無虫さん:02/12/10 17:24 ID:???
オカ板で指摘しても何の反応もなかったネタだが、

学研「○ー」の付録冊子において、UMA等の解説文の中で
タスマニアタイガーが、
「オーストラリア・タスマニア島に生息していた巨大な虎」などと説明されていた。

いくらオカルト雑誌でも、実在して、資料も充分残されている動物についてぐらいは
正確な情報を書いて欲しいものだ。

115 :名無虫さん:02/12/10 21:07 ID:???
>>114
ムーに何を期待してるんだ?(w

116 :114:02/12/11 10:53 ID:???
>>115
いや、あまりにレベルの低い間違いをされると、ツッコミを入れる楽しみが半減しちゃって・・・

117 :名無虫さん:02/12/18 02:22 ID:U3SYCB0b
スーパーや八百屋で見かける野菜や果物の多くは品種改良されたやつばっかし
だけど、それらの原種で今でも食べられているやつってどれくらいあるだろう?
つーか、中には絶滅した原種もあるかな?

118 :名無虫さん:02/12/18 03:27 ID:LYsNwMDc
二ホンザリガニは絶滅寸前ときいたが・・・。

119 :名無虫さん:02/12/18 09:35 ID:???
>>117
ブルーベリーって野生のものと見た目変わらんよね。
実際どうなのかわからんが・・・


120 :とてた:02/12/20 13:32 ID:o6TWzAXn
>>113
そういう説もありますが、「難しいのでは」という意見が大半だそうです。
>>117
野菜・果物の原種…「大方は、今更食べられたモノじゃない」と習いました。

原種に一番近い野菜…青汁の主原料のケール(キャベツ・ブロッコリー等の先祖)でしょうか。
>>119
アメリカ原産のベリー類は、栽培化されてからさほど時間が経ってませんが、
それでも育てやすくなったり、果実が大きくなったり、甘味が増したりしています。

121 :名無虫さん:02/12/20 17:06 ID:???
>>117
インゲンマメ、ココヤシなんかも原産地不明だっけ?

122 :名無虫さん:02/12/26 22:05 ID:???
エイズ・ウイルスに感染した12人の患者にホメオパシーの治療が実施された。
この12人のうち、3人はすでにエイズの症状が現れていたが、12人ともすべて
完治したと報告されている。エイズで侵されるT4白血球の数も正常値に回復した。

『ホメオパシー医学への招待』 フレグランスジャーナル社

 
カリフォルニアのローレンス・バッグレー治療師は、エイズ患者に2〜9カ月間
ホメオパシー療法を行ったところ、T4白血球が10人中3人で向上し、うち2人は
ほぼ正常値に近くなった。
  
『パワースペース』 第7号1992


123 :名無虫さん:02/12/26 22:34 ID:???

こんばんは。
皆様におかれましては聖夜を如何お過ごしになられましたか?
も〜い〜くつ,ね〜る〜と〜 の時節になってきましたね。

>>681
ご意見ありがとうございます。王醫師につきましては私(童子)も
知らないんです。でも、こうやって皆様にご意見いただきながら、
認識を深めて行くつもり、です。

確かに「治癒率」が示されてはおりませんが、何人を治療対象に
していようと、「一人」でも完治例が出ていれば、パーセンテージ
云々は、あまり大きい問題にはならないように、感じます。まして
や「18人」ともなりますと、それは「著功」を示すのに充分すぎる、
と云えそうです。

早く王醫師みたいな方の治療法が広まってほしいものですね。

124 :名無虫さん:02/12/26 22:35 ID:???
http://www.h5.dion.ne.jp/~aw.pprp/homeopathy/homeopathy.html

125 :名無虫さん:02/12/26 22:44 ID:???

それでは今夜も、私(童子)が見つけた或いは以前作成しておりました
スレッドへお寄せ頂いた情報の中から、お役に立てそうなものを、紹介
致しますね。参考にしてみてください。


http://ime.nu/www.h5.dion.ne.jp/~aw.pprp/homeopathy/homeopathy.html

>エイズ・ウイルスに感染した12人の患者にホメオパシーの治療が実施された。
>この12人のうち、3人はすでにエイズの症状が現れていたが、12人ともすべて
>完治したと報告されている。エイズで侵されるT4白血球の数も正常値に回復した。

>『ホメオパシー医学への招待』 フレグランスジャーナル社

 
>カリフォルニアのローレンス・バッグレー治療師は、エイズ患者に2〜9カ月間
>ホメオパシー療法を行ったところ、T4白血球が10人中3人で向上し、うち2人は
>ほぼ正常値に近くなった。
  
>『パワースペース』 第7号1992


126 :名無虫さん:02/12/26 22:46 ID:???
( ノハヽ
(0’v’)/ <参考にしてみてくださいね
(∪  )


127 :名無虫さん:02/12/26 22:52 ID:???

このホメオパシー療法の情報を始め、いろいろ役に立つ情報が満載
のHPはこちらです。

『超常現象調査プロジェクト』 http://www.h5.dion.ne.jp/~aw.pprp/

( ノハヽ
(0’v’)/ <ゼヒごらんになってくださいね
(∪  )


128 :名無虫さん:02/12/26 23:06 ID:???

>>925
みとこん様のHPって在ったんですか。近いうちにお伺いさせて頂きます。
IP表示ですか。私(童子)は賛成です。そういう場所にこそ安心して投稿
できるのではないでしょうか。当所みたいに、IPが判らなく、IDも幾らでも
変えられる性質にアグラをかいて、「自作自演」や「変体多重ハン使用」
という卑怯で下品な参加態度しかされない方々があまりに多いのを見ま
しても、IP表示は必要なことかと感じます。

129 :名無虫さん:02/12/30 01:31 ID:APyaQGsX
チョウセントラはまだ少数だが生き残っているようですよ。
京都市動物園でもチョウセントラが飼育されていますしね。
ただ、4ヶ月前に1匹死んでしまったので、今は1匹だけみたいですけど。


130 :名無虫さん:02/12/30 02:29 ID:yqIlxClV
トカラ列島悪石島のニホントカゲ個体群は、移入されたイタチに食い尽くされ絶滅したが、実は固有種ないし亜種であった可能性があるらしい。
標本も残っておらず、今となってはその正体は永遠のなぞ。

こういう話聞くと、本当に憤りを感じる…

131 :名無虫さん:03/01/02 13:54 ID:3dPklSiH
ニホンウナギイヌ

132 :名無虫さん:03/01/02 16:48 ID:q9vZQ8Xl
ニホンアシカ
ニホンカワウソ
ニホンオオカミ
リョコウバト
カンムリツクシガモ

133 :山崎渉:03/01/06 15:06 ID:???
(^^) 

134 :名無虫さん:03/01/06 22:36 ID:ef672OTY
ヤマトゴキブリは生息地がどんどん北においやられているらしいが、
絶滅しかかっているんだろうか?ゴキブリが絶滅しかかっているっていうのは
なんとも奇妙な話だが。

135 : :03/01/07 02:05 ID:fAaQMRHb
アーケロン凄い見たい

136 :名無虫さん:03/01/07 12:02 ID:???
>>131
単なる一代雑種じゃないか?

137 :名無虫さん:03/01/08 12:47 ID:ZqKJ0QPw
ドラえもんの第17巻あたりに載っていた話だったと思うんだけど、
「モアよドードーよ永遠に」というような話があったんだけど、これはすごく
いい話だったと思うんだが、そこに出てきた「オジロヌー」は野生のものは
絶滅したがオジロヌー自体はまだ絶滅していないらしいね。
オジロヌーは現在4000頭ほどいるらしい。

138 :名無虫さん:03/01/08 14:33 ID:???
>>137 シフゾウみたいなもんかね。
あれが野生絶滅したのはいつ頃なんだろう。

139 :中立的第三者の眼:03/01/08 19:38 ID:???
20世紀初頭に絶滅していたらしいです。
その後のエピソードはわりと有名につき省略。

140 :絶滅種オヤジ族:03/01/11 21:19 ID:e6GR0dRI
巨大怪鳥ディアトリマは
凶暴な肉食鳥類だった。

http://members.tripod.co.jp/big_game/moa/predator/diatryma1.jpg



141 :名無虫さん:03/01/11 22:52 ID:???
マダラオオトカゲ

142 :名無虫さん:03/01/12 00:30 ID:dSDktfyZ
バリ虎

143 :名無虫さん:03/01/12 01:34 ID:AXeN8G/w
>>141
どこにいたの?

144 :名無虫さん:03/01/12 14:47 ID:???
>>140
ディアトリマ(・∀・)カコイイ!!

145 :名無虫さん:03/01/13 01:36 ID:nvcVQ4aF
(朝鮮半島の絶滅哺乳類)
日本の隣国、朝鮮半島は大型哺乳類の宝庫でしたが、1950年代迄に
急速に絶滅しました。

朝鮮トラ:ロシア国境の白頭山に数頭のみ
朝鮮ヒョウ:絶滅
朝鮮オオカミ:絶滅
朝鮮ツキノワグマ(日本の熊と同種):絶滅
朝鮮ニホンジカ(日本の鹿と同種):絶滅

146 :名無虫さん:03/01/13 09:53 ID:???
え? 朝鮮トラってまだ生存してるの?
てっきり絶滅したもんだとばかり・・・。

147 :名無虫さん:03/01/15 16:34 ID:???
>>146
京都の動物園にチョウセントラ(アムールトラの亜種)
はいますよ。


148 :絶滅種オヤジ族:03/01/19 15:41 ID:s7ou9HcH
>>135
巨大亀アーケロン登場!

http://www.ne.jp/asahi/dinosaur/araki/im/arn1.jpg



149 :名無虫さん:03/02/02 00:16 ID:57GnziA0
ドードーの先祖は東南アジアに今も生息しているキンミノバトっていう話が
あるらしいけど本当かな?もし本当ならこの鳥を元にしてドードーを復活
させることはできるだろうか!?

150 :名無虫さん:03/02/15 02:54 ID:d5p02wG/
北アメリカ唯一のインコだった「カロライナインコ」。
かつてはリョコウバトほどではないが北アメリカに数多く生息していて
果実などを食べていたらしい。
果物などを食べるので農場主などがカロライナインコを狩りまくったらしい。
それで1918年に最後の一羽が死んで絶滅。

151 :名無虫さん:03/02/15 03:02 ID:???
鶴田浩二

152 :名無虫さん:03/02/15 07:34 ID:oi826YZn
>89さん
こないだアニマルプラネットでやってたんだけどさ。
バーバリーライオンらしいのがサーカスで見つかって保護されたんだってさ。
雄1頭雌2頭。びっくりだよね。
でも雌の1頭が流産で死んじゃったそうな・・・。

153 :名無虫さん:03/02/15 09:51 ID:2aA70xmg
巨人族

154 :名無虫さん:03/02/15 11:30 ID:uFNIAO5P
ウォータン?

155 :221:03/02/15 12:54 ID:4jLzW5Tl
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









156 :山崎渉:03/03/13 13:33 ID:???
(^^)

157 :名無虫さん:03/04/06 03:16 ID:pia3WF1C
何かでモアが今でも目撃情報があるって書いてあったような
気がするけど、あんなでかいのが目撃情報どまりってのもおかしい。
でも、もし今でも生きているのならうれしい話だが。

158 :名無虫さん:03/04/06 03:28 ID:???
>>74
>現代人類の先祖とネアンデルタール人が両方とも生きていた時代は
>あったらしいが、両者の間に生まれた子孫はいないだろうということ。

じゃあ、クロマニヨンとネアンデルタールの混血児が2人ほど出てくる
小説「大地の子エイラ」シリーズは間違いということになるな・・・

159 :山崎渉:03/04/17 09:19 ID:???
(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 :名無虫さん:03/05/15 22:31 ID:oyBHgKj5
進化の過程で他の生物に進化していなくなったというのは
絶滅のうちに入るんだろうか!?

162 :名無虫さん:03/05/16 09:41 ID:???
グリプトドンを見てみたいな
3mのアルマジロを見た時の自分のリアクションって想像が付かん(笑

163 :名無虫さん:03/05/16 09:57 ID:azoPryP7
>>145、朝鮮で多くの動物が絶滅においこまれた原因は朝鮮戦争だろうな

164 :名無虫さん:03/05/16 10:16 ID:???
>>161
入らない気がする。
だってそんな劇的な変化しないよ。

165 :名無虫さん:03/05/16 19:09 ID:???
>>164
・・・・・って見たんか?

166 :名無虫さん:03/05/17 02:31 ID:???
>163
ベトナムでも枯葉剤やWW2以上の爆弾が落とされたが絶滅するまではいっていない。

北の主体思想のような馬鹿な開発によるものでしょう。
日本領だった時代には大量の木が植林されたそうですがそれも切り倒されたようですから。

167 :名無虫さん:03/05/20 18:05 ID:rS9kN7Nt
オーストラリアだかニュージーランドにいた
「ミナミアユ」の絶滅の様子について知っている人いる?
検索してもなにもひっかからん。
ニジマスの放流で絶滅ってきいたことあるけど
それが主原因なのかいな

168 :山崎渉:03/05/22 00:26 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

169 :名無虫さん:03/05/22 21:01 ID:TTdTNM3L
>>167
ニュージーランドの方でしょ?
「20世紀生き物黙示録」の単行本に出てるよ。

170 :名無虫さん:03/05/24 12:50 ID:susaeaSN
>>169
やっぱりニジマスの放流が原因ってかいてあった?
そのほかにも要因がからんでいるの?

171 :山崎渉:03/05/28 14:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

172 :名無虫さん:03/06/09 22:50 ID:H9EuupT1
ハワイミツスイ科

・キゴシクロハワイミツスイ
・クロハワイミツスイ
・ヤシハワイミツスイ
・ハワイマシコ
・コアハワイマシコ
・ヒメコアハワイマシコ
・ユミハシハワイミツスイ
・オオハワイミツスイ
・モロカイキバシリハワイミツスイ

と、何と9種もが絶滅・・・

173 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :なまえをいれてください:03/07/22 21:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

175 :名無虫さん:03/07/25 13:58 ID:OvVJFNdf
タライシン
http://www.kunisan.jp/tasmania/tiger.html
http://www.egroups.co.jp/message/wolf-japan/1052
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/aqua/angelfreak/documents/reality/article_020529.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8080/p/genetic_clo_0204.html

176 :名無虫さん:03/07/25 14:01 ID:Zbvfwpud
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

177 :名無虫さん:03/07/25 14:27 ID:lMMqwTtF
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


178 :名無虫さん:03/07/25 14:53 ID:g9xz3ABj
ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ?

179 :ザー汁:03/07/25 15:14 ID:???
>>178
自分で考えろ。

180 :マカーレッド:03/07/25 16:33 ID:zv9MM2Fl
角のいっぱい分かれたシカ。
何ていいましたっけ?

181 :名無虫さん:03/07/25 16:49 ID:EijoR5lI
エゾシカ

182 :名無虫さん:03/07/25 19:24 ID:70Rvpkjo
>>180
ションブルグジカ。
1936年ごろだっけ?絶滅したの?

183 :名無虫さん:03/07/25 19:26 ID:???

池田大作大先生はかって

「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また創価学会の唯一の大目的なのであります」

といってますが、今はどうなんですか?

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/


184 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

185 :山崎 渉:03/08/15 19:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

186 :不良・イグレシアス:03/08/16 05:48 ID:0C8b+Yy4
コープレイ(野牛の一種)はもう絶滅確定でしょうか?
絶滅種:ミナミトミヨ クニマス フォークランドオオカミ クワッガ ブルーバック ターパン カリブモンクアザラシ 
絶滅予定種:ピンタゾウガメ(ロンサム・ジョージのみ)


187 :名無虫さん:03/08/16 09:21 ID:???
18世紀頃のアフリカでは5mを越える巨大なナマケモノが
ヨーロッパ人ハンターによって多く目撃されている。
しかし現在は絶滅したらしい。

188 :名無虫さん:03/08/27 19:03 ID:???
>>74
中国の野人・ヒマラヤのイエティ
コーカサス地方のアルマス等は旧人の子孫説がある

189 :名無虫さん:03/12/24 21:43 ID:/Q1uI0d1
>>187
カリコテリウム類でしょ?
アフリカにナマケモノはいないはず。

190 :名無虫さん:04/01/16 23:00 ID:VYQysxnP
絶滅されたとされていた「ハシジロキツツキ」は、ちょっと前に
生き残りがいることが確認されたらしいが本当だろうか?

191 :名無虫さん:04/01/18 11:54 ID:???
ネクトリ・カリス
シダズ−ン

192 :名無虫さん:04/02/21 16:13 ID:???
キチガイ哀誤

193 :名無虫さん:04/02/24 01:12 ID:???
朝鮮人
絶滅したあともあの半島はくさくて人が住めない。

194 ::04/02/27 09:28 ID:???
こいつ

195 :名無虫さん:04/02/27 09:59 ID:???
>>174
>:))))))―<すぞ貴様。


196 :名無虫さん:04/02/27 12:53 ID:???
 

197 :虫名無さん:04/03/18 09:28 ID:g/v+vDUM
数十年後には
○皇家は確実に絶滅するな。
天○家と結婚しようとする男は居ないだろう。
その上あ○こ様ブスだし。

198 ::04/03/18 10:19 ID:???
たとえブスな女でも、お前と結婚したいと思う女はいない

199 :虫名無さん:04/03/18 23:09 ID:g/v+vDUM
俺既婚だしw

200 :名無虫さん:04/03/19 00:14 ID:???
>○皇家は確実に絶滅するな。
そうあってほしいね。チョンなんだぜあいつら
チョンを崇めて陛下万歳って死んでいったジャップどもも
相当なアホだけどな。

201 :名無虫さん:04/03/22 00:48 ID:???
>>200
はいはい。よかったね

202 :悲しみの王:04/04/02 23:09 ID:ZSOT7D4G
・・・・・・ 
     ・・・・・ 
  ・・・・
        ・・・・・オレのザーメン・・・・・

203 :名無虫さん:04/04/02 23:11 ID:KNYkTc2r
;;;;;;;八頭熊兵…かつて熊の七日間で地上の全てを焼き尽くした旧世界のヒグマだ……;;;;;;;;;;
;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;
/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;/ ● 、_
.  ( ●  ● |つ;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;/  ( ●  ● |つ|;/  ( ●
  /(入__ノ   ミ;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;|  /(入__ノ   ミ| |;|  /(入__ノ   ミ ||  /(入__ノ
 (_/   |゙|;;;;;;;;;;;|  /(入__ノ  |゙|;;;;;;;;、 (_/   ノ:;:;:| |:;、 (_/   ノ;:;| |:、 (_/
\     ノ゙;| |;:;:;:;:;:;、 (_/   ノ| |;;;;;;;:;\     ノ゙:;:;:;:;:;| |:;:\     ノ゙;:;:;:;;| |:;;\     ノ
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;\     ノ;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ ::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::




47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)