5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大蛇について語るスレ

1 :名無虫さん:02/08/10 20:33 ID:bQ7Wo3si
大蛇好き集まれー

2 : :02/08/10 21:06 ID:???
探偵ナイトスクープにでも投稿しろ!

3 :名無虫さん:02/08/11 00:16 ID:1Uk+N0OJ
ありがとうございました


4 :名無虫さん:02/08/11 00:20 ID:Mcb01wXN
糞スレ決定

5 :名無虫さん:02/08/11 00:24 ID:???
どこまでの範囲が大蛇なんだ? 
アナコンダ、アミメニシキヘビは当確として、次は?

6 :名無虫さん:02/08/11 00:29 ID:1Uk+N0OJ
アフリカニシキヘビかなあ

7 :5:02/08/11 00:35 ID:???
ボアは大蛇と呼ぶには・・・だしな。
って事はアナコンダとニシキヘビだけ?

楽しそうなスレなのに・・・残念だ。

8 : :02/08/11 01:03 ID:???
俺の股間にいるヤツを「大蛇」と認定してくれないだろうか?

9 :名無虫さん:02/08/11 01:14 ID:???
>>8
メクラヘビよりは大蛇?
太さではジムグリといい勝負?

大蛇といえばキングコブラは6m越えますぜ

10 :8:02/08/11 01:23 ID:???
うむぅ・・・
正直、自己申告すれば素朴な感じが「シマヘビ」か?
これでは「奥州のツチノコ!」と呼ばれた股間も名前負けだな・・・
その前にぃ・・・余分な皮を脱皮させないとな。
「カントン」では痛すぎる!!

11 :名無虫さん:02/08/11 01:30 ID:???
糞スレ一直線の様相になってきますた。

12 :8:02/08/11 01:36 ID:???
糞スレにさえ一生懸命ログを残し
「もう一段階上の自分へ!」と思いキーを連打する所存です。

13 :名無虫さん:02/08/11 01:50 ID:???
「おばーちゃーん、大と小どっちにしますかー」
「大じゃ!」

14 :名無虫さん:02/08/11 01:54 ID:???
大蛇じゃなきゃダメですかぁ? 漏れのアスパラじゃ仲間に入れないですかぁ?

15 :名無虫さん:02/08/11 02:09 ID:???
オレのえのき茸は?

16 :8:02/08/11 02:10 ID:???
「アスパラ」か・・・
セロリが喰えるようになるまで出直してきな!!

17 :名無虫さん:02/08/11 02:12 ID:???
>>16
なんか、日本語おかしくないか?

18 :名無虫さん:02/08/11 02:20 ID:???
>>16
アスパラじゃダメなのかぁ! しょぼん・・・

19 :11:02/08/11 02:24 ID:???
本気で糞スレまっしぐらの様相ですなw

20 :8:02/08/11 02:27 ID:???
アスパラ、しょぼくれるな。
事果てた「奥州のツチノコ」もある意味「しょぼん」としてるゾ!
ま、半時もすれば「ツチノコ様」に戻ってくれるがな。フフフ・・・
ところで・・・
誰も俺を「大蛇」と認定してくれないようだが
世知辛い世の中、やっかみや何やらで認めたくないのか?

お願い・・・認定ぷりぃ〜〜ず・・・( ̄― ̄°)

21 :8:02/08/11 02:29 ID:???
>>11
あぁ、俺は本気ぜよ!!
お前の『本気』はいつ見れるんだ?

22 :名無虫さん:02/08/11 04:07 ID:Blthxq7H
あるなる

23 :名無虫さん:02/08/11 04:09 ID:???
この間の世界丸見え見た?
アナコンダって出産するんだね。びっくりしたよ。

24 :名無虫さん:02/08/11 14:49 ID:???
>>23
卵胎生の事?
マムシもそうじゃなかったけ。

25 :名無虫さん:02/08/11 17:24 ID:???
「奥州のツチノコ」認定が欲しかったら写真うpしる!

26 :名無虫さん:02/08/11 17:58 ID:BU0CYWnx
子供の頃に巨大な動物の図鑑で見た、
象ぐらい大きい蛇じゃないと大蛇には認定したくない。
いつも大蛇と聞いて思う。

27 :8:02/08/11 21:55 ID:???
>>25
「幻」をうpするほど、俺は自信家ではない。
                  出直してきなっ!!!
>>26
まさに「象っぽい」シルエットなのだが・・・・
それでも貴様は「大蛇様」と認定してくれないのか?
アンタ・・・・疑惑の総合商社か?

28 : :02/08/26 13:44 ID:???
age

29 :名無虫さん:02/08/26 22:08 ID:iTvWu/Rl
今日のクイズ伸助くんで
西表島の巨大蛇を捕まえに行くらしいよ。
Gコードは 44026775
関西の人は必見かも


30 :名無虫さん:02/08/26 23:05 ID:???
大蛇ってサキシマスジオか?
簡単にはつかまらんぞ。どうせ見つかりませんでしたというオチではないか

31 :名無虫さん:02/08/27 12:00 ID:1cM+xxQL
30さんのおっしゃるとうりサキシマスジオでした。
見た感じ普通の日本の蛇に思えました。
特徴は頭が少し三角形かなって思う程度でした。
最終的には2メートルを超える個体を捕らえていました。
でもアオダイショウも2メートル超えますよね、
正直大蛇とは思えなかったです。

32 :ゴキ:02/09/01 01:01 ID:KUEzow/d
やはり大蛇は洞窟の奥の奥に住んでいるのでは?地球人だ!!でやってました。ディレクター木伏カムバック!

33 :名無虫さん:02/09/03 17:12 ID:???
大蛇って意外に弱いんだってね。
http://members.tripod.co.jp/big_game/constrictor/python2.html

34 :名無虫さん:02/09/03 17:19 ID:???
age

35 :名無虫さん:02/10/10 22:42 ID:eeSOdajS
われわれは地球人って、テレビででた人喰った蛇の写真が欲しい
。なんであの番組うちきりになったの?俺だいすきだったのにな〜
木伏のやつはほとんど録画したのに〜〜

36 :名無虫さん:02/10/23 14:46 ID:8qct8XVC
史上最強の大蛇。
http://isweb22.infoseek.co.jp/diary/toshigc/uma/uma-jaiboa.htm

37 :名無虫さん:02/10/25 17:03 ID:70sO9UzT
BoAって巨大ヘビの通称だったんだ…何考えてこんな芸名を…?
「水蛇」って意味なら分かる気もするが

38 :名無虫さん:02/10/26 03:04 ID:???
ボールパイソンどうよ?

大蛇とは言えないけど
でかいと迫力あるよ

39 :名無虫さん:02/12/02 12:14 ID:???
>>37
BoAってのは本名らしいで

40 :へびへびくん:02/12/18 10:43 ID:uggi/4pE
アフリカに住む「Burrowing python」って蛇、
誰か日本語名知りません?

41 :へびへびくん:02/12/18 10:45 ID:uggi/4pE
ちなみに日本語風に読むと、
バロイング・パイソンです

42 :名無虫さん:02/12/18 13:17 ID:ZcQZEGlg
>>41
Calabaria reinhardtii
パイソンという名がついていますがニシキヘビ科ではなく、平凡社の「ヘビ
学入門」ではボア科スナボア亜科Charina属に含め、「ジムグリボア」という
和名になってます。ペット業界では「ジムグリパイソン」という呼び方もあ
るようです。
http://www.petpet.ne.jp/fresheye/zukan/reptileinfo.asp?kind_id=452&group_id=8

43 :へびへびくん:02/12/18 13:51 ID:uggi/4pE
>>42
どうもありがとうございました

44 :名無虫さん:02/12/26 20:25 ID:ji3lhfeI
ペット板のほうにあった、うちのビルマに足がはえましたってのは
どうなったんだろう・・・?やっぱネタかいな、つまらん。

45 :名無虫さん:02/12/26 20:52 ID:???
>>44

ケヅメ?

46 :名無虫さん:02/12/26 21:51 ID:uT8wuD6A
これのこっちゃね。一応ケヅメのことはわかってるらしいので、
ネタでないならホントに肢みたいだが。

52 :  :02/12/25 18:44 ID:???
冗談じゃなく、うちで飼ってるビルマパイソンに後肢が生えてきてるんですけど…
本来骨がある部分に、小さい肢が生えてきました。奇形なのかよくあることなのか分かりませんがレアなんでしょうか?
ちょうどスキンクの足みたいな感じです。指もなんとか確認できます。
前肢はありません。
ビッダーに出そうと思ってるんですが買ってくれる人いると思いますか?

55 :52 :02/12/25 18:56 ID:???
デジカメ今無くて・・・(ヲイヲイビッダーに出せないか…)
携帯のカメラなら撮れますが、初期の機種ですので写りが悪いかと…
状態としては本来爪が出てるとこに小さいながら肢が出てます。
最初は脱皮の皮の残りかと思いました(脱皮後に現れたので)が肢みたいです…正直私本人が一番驚いています w

購入時は至って普通のビルマでした。
ヘビは色々飼ってきましたがこんなのは初めてです。

47 :名無虫さん:02/12/27 01:26 ID:???
ttp://kyoto.cool.ne.jp/666_monster/world/042/index.htm
アナコンダ


48 :山崎渉:03/01/06 15:10 ID:???
(^^) 

49 :名無し虫さん:03/02/05 14:58 ID:???
サイドワインダーは飼育できまい。

50 :山崎渉:03/03/13 13:37 ID:???
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 09:44 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 04:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/21 22:53 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 15:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無虫さん:03/07/08 21:29 ID:uuyOHWLz
ブッシュマスターは3mだけど,大蛇って呼ぶのはちょっと苦しいか・・・

56 :山崎 渉:03/07/12 12:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無虫さん:03/07/27 20:45 ID:???
アフリカやインドネシアでは人間が蛇に食べられる事件を聞くが
鈍重そうな蛇がどうして人間を捕らえることが出来るのだろう
と不思議に思います。

58 :名無虫さん:03/07/27 20:56 ID:???
大蛇はそれ程鈍重ではない。人間が相当速く走っても追いつく事が
できるくらいのスピードで這うことができるよ。


59 :名無虫さん:03/09/06 17:24 ID:mdIABZy+
そんなバカな。
走ってる人間に追いつくなんてあるわけがない。
最も速く動けるブラックマンバでさえ時速15〜19キロと聞いたぞ。
大体大蛇なんてものすごーく鈍重でイモムシのように動く。
襲われた人間は草むら等で大蛇の姿が見えなかったんだろう。

60 :名無虫さん:03/09/08 14:27 ID:MPOlb1Y/
4メートルの大蛇はいずこへ/十文字町皆瀬川、新たな目撃談なし
------------------------------------------------------------------------

 十文字町佐賀会の皆瀬川右岸の堤防で長さ3、4メートルの大蛇を目撃したとの情報が
先月16日、国土交通省湯沢河川国道事務所に寄せられてから2週間が過ぎた。
4日までに新たな目撃情報はないが、同事務所や町役場、増田署は
「堤防付近に潜んでいる可能性があるので、河川敷にはなるべく近づかないように」と、
付近住民に注意を呼び掛けるとともに、現場付近のパトロールを継続している。

 同事務所にこれまで寄せられた問い合わせは2件。
「その後、蛇はどうなったのか」「蛇の正体は何か」
「どう対処しているのか」―といった内容だったという。

 アユ釣りに来て、大蛇を目撃した横手市の男性会社員によると、
蛇は太さ約10センチ、全体が黒っぽく、所々に白いしま模様があったという。

 大森山動物園によると、県内に生息する蛇の中で、アオダイショウは黒っぽいが、
模様はなく、体長はせいぜい2メートル程度。シマヘビは体長約1メートル。
目撃された3、4メートルの大蛇は国内には生息しておらず、
ペットとして飼われていた熱帯地域の蛇の可能性が高いとみられている。

 熱帯の蛇は、1、2カ月捕食しなくても生存可能だが、冬眠しないので越冬できないという。

(2003/09/05 08:52)
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20030905d

61 :名無虫さん:03/09/08 15:35 ID:vegHw+fG
>>57
>鈍重そうな蛇がどうして人間を捕らえることが出来るのだろう
>と不思議に思います。

映画とかで見たことありませんか? 
木の上で待ち伏せしていて、人間が下を通ると落ちてきて巻きつくんですよ。
あと籔に隠れていて待ち伏せです。


62 :名無虫さん:03/09/08 15:53 ID:MPOlb1Y/
>>57は映画のアナコンダも見たことない厨房に決定。


63 :名無虫さん:03/09/08 16:08 ID:???
映画のアナコンダはやりすぎでしょあれ・・・なぁキブ!

64 :名無虫さん:03/09/08 19:30 ID:LOf5iKEz
われわれは地球人だで木伏が自分が餌になってトローリングとかされてたけど、あそこアマゾン川だろ、カンディルとかピラニアもいるんじゃないのか?

65 :名無虫さん:03/09/28 11:27 ID:???
蛇は実際には木の上から落ちるといった積極的なハンティングはしないらしい。
人が襲われるのはじっとしてる大蛇に気付かずにヘビの射程範囲に入って
しまったとか踏み付けてしまったとか、大蛇を捕まえようとして逆に
捕まえられたといったケースが多いようです。

パイソン系のヘビ飼ってますが、餌に食い付いて締めるまでの動作だけは
素早いですが、それも獲物が射程内にあるときだけで、獲物を追うことはなく、
大きいヘビであればあるほど動きは鈍くなります。

66 :名無虫さん:03/10/04 13:16 ID:cPy98nEu
ところで最大級の大蛇ってどの位の大きさの動物まで絞め殺せるのだろうか?
バッファローなんかはさすがに無理と思うが、ゴリラとかだったらどうなんだろ。
もっとも絞め殺す前に自分が殺されるかもしれないが。

67 :名無虫さん:03/10/04 13:31 ID:???
そういえば最大級の蛇が這う所見たことないな
いつも穴にいるか巻きついてるか捕まってるもんなぁ

68 :名無虫さん:03/10/04 19:38 ID:735aUC/4
東南アジアに生息するナンダ(英名ダーマンラットスネーク)はナミヘビなのに5m越します。

69 :名無虫さん:03/10/04 21:47 ID:6lNFMknl
アメリカのブリーダーが飼育してる有名なアミメは10m以上あったはず。
画像見た事あるけど、日本の鹿ぐらいなら楽勝なんじゃないかな。

あと、少し前に3mのバーミーズを飼育してたアメリカ人が自分の
ペットに絞め殺された事故があったな。たぶん絞められどころが悪かった
んだろうけど、3mでもそういう事が起こるんだしフルサイズなら人間より
大きな動物もいけるんじゃないかな。

70 :名無虫さん:03/10/04 22:20 ID:6lNFMknl
これ、アフリカンロックパイソン
http://www.mccarthyboas.com/afrrock1.jpg

71 :名無虫さん:03/10/05 10:33 ID:ZRNmU3ic
飲んでるのはガゼルですね。
大きなニシキヘビでも大人のイノシシには分が悪いらしいよ。

72 :名無虫さん:03/10/05 13:59 ID:???
ttp://www.tatunet.ddo.jp/free77/joyful/img/1064.jpg
ttp://www.tatunet.ddo.jp/free77/joyful/img/1063.jpg
人が飲まれてるんだけどこれなんてヘビ?

73 :名無虫さん:03/10/25 18:10 ID:mVPWt7ja
アミメニシキヘビだね。
それにしても凄い画像だ。

74 :名無虫さん:03/10/25 23:45 ID:???
世間では八股かけている奴のことをヤマタノオロチと呼ぶ

75 :名無虫さん:03/11/06 00:57 ID:Nwcy7P3d
この前早稲田の文化祭いった。
探検部だか何部かが大蛇捕まえにいったとかの講演やってた。
でも場所がわからんかった・・・・。詳細キボン

76 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :03/11/06 20:18 ID:sjbKIuCD
ヘビと戦いましたが、食われました
http://www.greenapple.com/~jorp/amzanim/hacsnake.htm





77 :名無虫さん:03/11/24 02:57 ID:jCGRVLra
人がニシキヘビに食われたそうです
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069572085/

>87 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/11/24 (月) 01:26 ID:mVYI0oZa
>巨大ヘビの絞める力って何kgくらいなの?
>絞め殺されるって事は相当強いんでしょ?

どのくらいですか?


78 :名無虫さん:03/11/24 10:51 ID:???
わーい  とぐろを巻く大蛇のAAみつけました。
            )       人  (   (
           (      ノ::::::ヽ    )
               __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§     /     ̄ ̄\   )
     ブーン      (   :::::::::::::::;;;;;;;)
              ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
            ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
           (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
          / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
          (   ∞ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
         l        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         \_ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l

79 :名無虫さん:04/01/02 11:19 ID:T+ZY1rsj
さっき15mの蛇が出てた。
フィリップ!

80 :名無虫さん:04/01/02 19:15 ID:???
>>76
中の人生きてたんだってね


81 :名無虫さん:04/01/03 13:32 ID:yx3TLBci
世界最大 長さ15Mのニシキヘビ公開 ジャワ島
ジャカルタ(AP) インドネシア・ジャワ島にあるチュルグスブ村でこのほど、「世界最大のヘビ」と
されるアミメニシキヘビが披露され、村人が一目見ようと押し掛けている。地元紙レプブリカは、昨年捕獲さ
れたヘビは体長15メートル、重さ447キロで、これまでの世界記録を塗り替えると報じている。
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200312300021.html


82 :名無虫さん:04/01/18 23:18 ID:7HHQpI6Z
オオアナコンダVSアミメニシキヘビ

83 :名無虫さん:04/01/19 01:05 ID:6N33nkJn
>>81
その特報はおしおき閻魔君ね(w


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)