5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の中で飼える最大の動物って何ですか?

1 :大きな動物飼ってみたい君:02/09/24 16:38 ID:7tqg0SWv
ゾウやカバなどは、まず無理として、家の中で飼う事ができる大型の
動物は何ですか?あと実際に飼ってた人は何をどうやって飼っていたのか
教えて下さい(日本限定でお願いします)

2 :名無虫さん:02/09/24 16:42 ID:???
でかい家さえ建てればそれなりに飼えてしまう気がする・・・
せめて家の大きさを限定しないことには・・・


3 :名無虫さん:02/09/24 16:48 ID:???
庭なら、どこかのヤクザの親分が熊を飼ってるのが雑誌に載っていたな

4 :名無虫さん:02/09/24 16:49 ID:6t7Q0toz
富山で檻に入れて熊飼ってるの見たことあるよ

5 :1:02/09/24 16:50 ID:7tqg0SWv
>>2
そうですね、大体建坪50坪ぐらいでお願いします。

6 :名無虫さん:02/09/24 16:53 ID:7tqg0SWv
>>4
熊の大きさはどれぐらいですか?まさかヒグマは無理ですよね
ツキノワグマですか?

7 :名無虫さん:02/09/24 17:04 ID:EyO24reY
これって条約とかはなしで考えるの?

8 :名無虫さん:02/09/24 17:05 ID:EyO24reY
ああ、日本の動物限定か。ごめんなさい

9 ::02/09/24 17:12 ID:7tqg0SWv
>>8
いや日本の動物限定でなく、日本の家と、国内で実際に飼った人の話でお願いします
すいません解りずらい書きかたしまして。

10 :名無虫さん:02/09/24 17:17 ID:???
テレビ(そこがへんだよ日本人)でアントニオ猪木が家の中でライオンを飼っていたと、本人が言っていた


11 :名無虫さん:02/09/24 17:46 ID:hcqrKMrr
東北の農家では昔からウマを家の中で飼うって聞いたことがある
ウマの体温で冬も家全体が暖かくなるんだって


あんまり面白くない答えだけど,一般的にはウシかウマが最大じゃないかなあ

12 :名無虫さん:02/09/24 18:04 ID:???
ヘビなんてどうだろ。
でも長いだけかな・・・?

13 :名無虫さん:02/09/24 18:08 ID:MIHvSQWP
昔南麻布に住んでいたんだけど、
西麻布にトラやライオン、ピューマなんかを飼っていた家があった。
でかい山猫が逃げ出して全処分したみたいだけど。
檻で飼っていたから、消防の自分らは「動物園の家」って呼んでいたよ。

14 :名無虫さん:02/09/24 18:32 ID:NoiE8Kow
結論、家の中では1トン以内(床が鉄筋コンクリートの場合)

15 :名無虫さん:02/09/24 22:32 ID:???
屋上でゾウが飼えるというCMがあったが

16 :名無虫さん:02/09/25 15:54 ID:YPsnflN/
>>6
たぶんツキノワグマだと思いますよ
富山ってヒグマいましたっけ?
大きさは1mくらいでしょうかね
国道沿いの家の玄関先にある鉄の檻に
いましたから車で前をとおれば見えます
10年近く前の話なので今はいないかもしれません

17 :名無虫さん:02/09/25 15:59 ID:???
予算がいくらぐらいだろう?
一般人が飼える大型動物は、ワニかヘビじゃないかなぁ
クマって何所かで売ってるだろうか?それとも野生のクマを捕まえるのかな?

18 :名無虫さん:02/09/25 16:15 ID:???
セードルフ

19 :名無虫さん:02/09/25 16:18 ID:YPsnflN/
熊売ってるのって飛騨の熊牧場ですかね
富山と飛騨はそんなに遠くないし
それとも子供熊を捕まえたのかな
檻が小さめだったのでかわいそうだった
熊と檻が犬と犬小屋くらいの比率くらい
散歩でもさせてるのかな

20 :名無虫さん:02/09/26 08:41 ID:O3np60cx
あなたもダチョウを飼ってみませんか
 http://www.netjoy.ne.jp/~n3914/%83_%83%60%83%87%83E%82%F0%8E%94%82%C1%82%C4%82%DD%82%DC%82%B9%82%F1%82%A9.html

21 :名無虫さん:02/09/26 11:17 ID:gWCPfL9D
少し話がずれるが、10cmぐらいの鯨を水槽で飼ったら
さぞ楽しかろうと思ったことがある。
しかし、そんな小さな鯨を飼うのにも、やたら馬鹿でかい水槽が
必要になるだろうなあと思った。

22 :名無虫さん:02/09/26 12:37 ID:???
まあ小錦と結婚すれば、一般人レベルでは日本最大の動物を飼うことになるわけだが。

23 :名無虫さん:02/09/26 16:50 ID:vGYxmhdo
ツキノワグマを飼ってるヤツはいるみたいだな

>「秋田県では個人に対してクマの飼育を許可していません。」と、
>秋田県猟友会の幹部が胸を張って発言したその日の午後に、
>私たちは「秋田県内で個人に飼育されているツキノワグマ」を見てしまったのだ。
>9月20日は動物愛護週間の初日でもある。21日に電話で確認したところ、
>秋田県の自然保護課でも、そのドライブインでクマが飼育されている事実を把握していなかった。
>結局、秋田県の動物管理センターといところが、飼育の許可を出していたことが判明した。
>霞ヶ関の環境庁にも電話を入れたが、環境庁の施設の目の前で、
>国際的にも問題になっている劣悪の環境下でのクマの飼育が堂々と
>行われていることをご存じなかった。
>これが日本の自然保護行政、環境行政の悲しい事実なのです。
http://outback.cup.com/old-info.1.1.html

24 :名無虫さん:02/09/26 16:57 ID:???
北海道のある峠のドライブインに折に入ったヒグマ30〜40kgぐらいだと思う
が昔居ました。その峠もドライブインも名前忘れた、今も居るのかな。
居たらもうデカクなってるだろうな。

25 :名無虫さん:02/09/26 16:59 ID:???
折=×
檻=○
寿司じゃないんだから。

26 :名無虫さん:02/09/26 17:07 ID:???
>>21
どんな楽しみがあるというのだ?
漏れは全く思い浮かばんが・・・・

27 :名無虫さん:02/09/26 17:10 ID:6LNUg8fK
>>23
ドライブインと言えば,数年前,国道33号線ぞいの『ドライブイン引池橋』でオオサンショウウオを飼ってるのを見た
たしか,大学の先生のお墨付きをもらったみたいなことが書かれてたけど,
今考えると,違法のような気がする

28 :名無虫さん:02/09/26 18:07 ID:???
>>27
オオサンショウウオって特別天然記念物でしたっけ?

29 :名無虫さん:02/09/26 20:59 ID:???
>>26
熱帯魚のように鯨を飼えるんだよ。
マッコウクジラの潜水の様子とか、ザトウクジラがジャンプする様子を
見ることが出来るの。楽しそうだ。

30 :名無虫さん:02/09/26 22:02 ID:gaPMeHjw
鯨も種類にもよるけど、ふつう鯨の赤ちゃんは、生まれた時は、すでに数百キロ〜数トンあるはず
10cmの鯨は知らないなぁ、種類は?

31 :名無虫さん:02/09/26 22:05 ID:P4rc4hv9
ゴリラは?

32 :名無虫さん:02/09/26 22:18 ID:???
那須のほうだったかな〜
ドライブインで熊飼ってたの。
もう20年ぐらい前だから、いなくなってると思うけど。

33 :名無虫さん:02/09/27 02:58 ID:???
>>30
鮫じゃない?鮫なら分る、鯨、シャチ、イルカは哺乳類だから、一度に1〜2匹しか
産まないから大きいけど、鮫は魚だか一度に卵を一杯産むから、小さいうちは、水槽でも飼える

34 :名無虫さん:02/09/27 03:28 ID:???
いやいや、小さな鯨がいたらなあという仮定のうえでのはなしだよ。

35 :名無虫さん:02/09/27 07:42 ID:???
昔飼ったことがあるワニちゃん種類も知らずに飼っていた
もし生きていたら、どれ位の大きさになっていたんだろう

36 :名無虫さん:02/09/27 09:01 ID:???
家の中でエレキングを飼っています

37 :名無虫さん:02/09/27 10:31 ID:PMWOw9ml
>>36
現実をミツメロ
それはきみの奥さんだよ

38 :名無虫さん:02/09/27 11:41 ID:???
ツインテール

39 :36:02/09/27 13:31 ID:???
エレキングは鏡で見た自分自身でした。

40 :名無虫さん:02/09/27 16:56 ID:???
俺はべムスターをかってる

41 :36:02/09/27 17:23 ID:???
>>39
騙るな
>>37
奥さんな人は、どっちかってーとレッドキングです。

42 :名無虫さん:02/10/15 01:27 ID:RujTGV7x
630 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2002/10/11(金) 23:18 ID:6XYc+Gvg
建築業者儲けさせるよりは土地だけ買って、材料は何でもいいから住めばいい。
回りはコンクリート壁で囲えば邪魔物も入るまい。
中は緑の楽園で、犬2〜3匹、象、あと鶏飼って、テント暮らし。
毎日がバーベキュー。
それでも普通に仕事してれば問題もないよな。
家がテントだからといって、住民登録出来ない事はないだろ。


643 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2002/10/15(火) 01:11 ID:u8QI3It4

>>630
象は飼えんだろ?象は。

43 :候補:02/10/15 02:35 ID:???
ビルマニシキヘビ
ボアコンストリクター
ハナブトオオトカゲ
ミズオオトカゲ
カイマン
アリゲーター
マンファリ

室内を改装した温室などで飼えそうな範囲でこんな感じか?
庭の池とかもありならそれでもいいけどさ

44 :名無虫さん:02/10/22 18:53 ID:gler0qBV
昔、「ウンナンの投稿特報王国」とかいうテレビ番組で、ラクダを飼っている家がでたな。ラクダはそばで見ると相当でかいぞ。

45 :名無虫さん:02/10/22 23:22 ID:???
マイケルジャクソンの家なら限界なく何でも飼えそうだ。

46 :名無虫さん:02/10/23 16:34 ID:ssRWXagF
ヨメ。 ヨメ族ヨメ科。

47 :名無虫さん:02/11/12 02:15 ID:5yUGl8pT
611 名前:世界@名無史さん 投稿日:2002/11/12(火) 02:04
>>608
>だとしても、東洋人との結婚と並べて語る理由はないと思うが。
はい。ゆえにsageさせていただきました。詳しくないし。

それにしても、バース侯爵ってメチャ金持ちだったよ。
庭にキリンがいたり、庭の池(運河?)にはイルカが何頭もいて。
趣味で庭をサファリみたくしてるんだと。

48 :名無虫さん:02/11/12 09:25 ID:rf2NUe02
>>45
いくらマイケルジャクソンでもシロナガス鯨は飼えない気がする

49 :名無虫さん:02/11/12 09:32 ID:???
じゃシロナガスクジラの背中に完全防水の家を建て付けるのは?

50 :山崎渉:03/01/06 15:24 ID:???
(^^) 

51 :名無虫さん:03/01/22 12:46 ID:???
>>23
お隣の青森に行ってみな。
十二湖(観光地)には熊が飼われてるよ(w
飼ってるのは個人じゃないかな?(峠の茶屋風)

52 :名無虫さん:03/01/22 13:41 ID:???
アントニオ猪木がマンションでライオン飼ってたんでしょ?

53 :名無虫さん:03/01/22 17:02 ID:FMBccMlY
>>52
ああ「ライオンがウルサイからぶん殴った」とか本人が言ってたけど、嘘っぽいなぁ
放し飼いなら、生後3ヶ月ぐらいが限界じゃないかな?それ以上ならムツゴロウさんしか飼えないぞ。

54 :名無虫さん:03/01/22 17:08 ID:8A52tcOd
キリン…


55 :名無虫さん:03/01/22 17:13 ID:???
個人じゃないけど昔バイト先でツキノワグマ飼ってた。


56 :名無虫さん:03/01/22 17:36 ID:???
>>55
どうだった?

57 :名無虫さん:03/01/22 18:02 ID:???
熊ではないが、ビントロングなら大丈夫じゃない?
珍獣扱ってるペットショップで売ってるのを実際見たことあるけど、見た目はほとんど熊
値段は100万以下だったと思う
成獣でけっこう大きい(体長1mくらい?)ヤツがケージの中でグースカ寝てたよ

58 :名無虫さん:03/01/22 18:34 ID:???
俺の友人が、チーターを飼いたくてしょうがないらしい。
何でも、あの頭が小さくて、細いのが良いらしい。そいつに言わせると
チーターは小さい時から飼うと、人に良くなつくらしく、凶暴な犬飼う位なら
よっぽど大人しいらしい。
でもチーターみたいに、絶滅の危機に在る動物なんか、幾ら金を積んでも
飼えないと思うけど?

59 :名無虫さん:03/01/22 19:16 ID:???
>>58
日本ではどうか知らんけど、海外では飼ってる人結構多いみたいよ。


60 :名無虫さん:03/01/22 19:17 ID:WsXIITkJ
>>58
似非右翼フィクサーの小田さんは
飼いチーターを柿崎川崎中央署長に撃ち殺されました。
よって前例あるので十分可能。

61 :名無虫さん:03/01/22 20:21 ID:???


62 :名無虫さん:03/01/23 05:55 ID:???
マンションの1階で ワニ 数十頭飼ってた人 今も飼ってるかな
上の階の人はまさか 下でそんな事になってるとは思わないだろうな
部屋に入れてもらった時はシューシュー 威嚇音をたててた
一番大きい香具師でも2.5mくらいしかなかったけどな

63 :名無虫さん:03/01/23 12:23 ID:HHt70psT
爬虫類は大きくても鳴かないから、住人達も知らない事がよくあるよね
俺の知り合いもマンションでボアを飼っていた

64 :名無虫さん:03/01/23 14:06 ID:???
>>63
ニシキヘビならいくら大きくても一般に売られてる種類なら、まず人間を飲まんだろうし、噛みつかれても致命傷にはならないだろうけど、ワニだと>>62の言うような2.5mもあれば噛まれたら大変だと思う。
犬に噛まれるのとは訳が違うんじゃないかな?


65 :名無虫さん:03/01/23 18:04 ID:JK44Hcyr
ポルトガルの映画でそんな広くない貧しい家で
羊を室内で飼ってた。フカフカかわいいー

66 :名無虫さん:03/01/23 20:57 ID:7Yv0xLLt
ラクダとかトラとか売ってる見せあったぞ。

ちなみにうちはボア飼ってます。

67 :名無虫さん:03/01/23 21:13 ID:???
ちゃんと手続きしたら、ワシントン条約に引っかからん範囲では何でも飼える。


68 :名無虫さん:03/01/24 00:01 ID:iojC++Ou
昔、ライオンをうちのなかで飼っていた人がいたとか。
向田邦子のエッセイ集に書かれていました。(確か「眠る杯」だったような)

69 :名無虫さん:03/01/24 00:27 ID:pAXO158B
>>60
詳細希望

70 :69:03/01/24 00:29 ID:???
>>60
つーか漫画だろ?

71 :名無虫さん:03/01/24 04:37 ID:???
檻の中で飼うなら日本でもライオンが飼えるのは聞いたことがある
かなり古いニュースで檻越しに、ライオンに襲われて大怪我した、女の飼い主が居たな。

72 :名無虫さん:03/01/25 00:20 ID:???
>>71
もしそのライオンの名前がラッキーというのなら、大怪我をしたのは飼い主ではなく
訪問者の方でしょう。
むしろネコ科の動物は下手なイヌ科動物(闘犬)などよりは、アルファシンドローム
等とはまったく無縁な分、飼い主にとって遥かに安全な生き物ともいえます。

73 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:???
(^^)

74 :名無虫さん:03/03/19 02:35 ID:Cr1/4/CH
>>72
単独生活者で、社会性のない(大人になったら他者との接触を必要としない)
動物は、大人になると凶暴化する可能性大。(その筆頭がアライグマ)
ネコ科、イタチ科の大部分がアライグマ的キャラクターを持ってる可能性が
高いんじゃない?実際ヤマネコですら凶暴でケージの掃除さえ大変だという
ケースはざらにあるし、例え普段は大人しくても繁殖期で気が立ってる時は
何するか分からんだろうな。
ネコ科ならサーバルやオセロット、イタチ科ならスカンク、コツメカワウソ
アナグマ、タイラ(群れで住み社会性あり)が馴れ易いようだけど。

75 :74:03/03/19 02:39 ID:Cr1/4/CH
あ、ライオンやヒョウはどういう訳かヤマネコ類より馴れ易いと聞いた
ことある。特にライオンは集団生活型で社会性あるし。
ただ飼い主には大人しくても、他人には攻撃的な場合もある。

76 :名無虫さん:03/03/19 03:05 ID:SJiopNTB
トラかカンガルーを飼いたいな〜。
トラの腹かカンガルーのしっぽを枕にして寝るんだ♪

77 :名無虫さん:03/03/19 03:32 ID:???
>>75
そう言えばサーカスなんかは、ライオンやトラはあるけどヤマネコは聞いたことがないね
人になつかないのかな?

78 :名無虫さん:03/03/19 07:29 ID:twMHBhnO
>>77
小さすぎてビジュアル的に地味だからじゃない?

79 :名無虫さん:03/03/19 07:33 ID:L8eDq92R
見てみ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

80 :名無虫さん:03/03/19 22:04 ID:rq7HQZwc
アンビリバボーで世界最高の名探偵宅を紹介してたけど
トラを4,5匹飼ってた。内一匹はホワイトタイガー。
庭で使用人がホワイトタイガーを散歩させてたけど
かなり慣れてた。首をなでられて気持ち良さそうな顔してたな。
夜は侵入者防止のためにトラを庭に放すんだって。


81 :名無虫さん:03/03/19 22:40 ID:???
>>76
トラに噛まれてカンガルーに蹴り殺される

82 :名無虫さん:03/03/19 23:56 ID:twHYz7u+
飼えるものなら本気でコアラが欲しい。

83 :名無虫さん:03/03/20 00:06 ID:???
ワラビーなら簡単だろう?見た目はまんま小さなカンガルーだ。
そう言えば友人にオーストラリアでカンガルーを引いた奴が居る。
車のフロントは大丈夫だったけれど、衝撃とパニックで道を逸れて
タイヤが全滅したそうな。
出会い頭で不可抗力だったろうけれど、それ以来会社のお達しで
休日であろうとロングドライブは不可に成ったと。

84 :名無虫さん:03/03/20 01:37 ID:AxnOX6E9
キリンだ!
キリンを飼え!


85 :名無虫さん:03/03/20 02:03 ID:ltKLOse4
現実的に家で飼える最大の野生動物はピラルクーじゃない?
飼育下でも2m、70kg位には成長する。
特大水槽(何百万かかるか分からんが)とそれに見合った
スペースさえあれば対人危険度は0に近い。

86 :名無虫さん:03/03/20 02:55 ID:1cT9hnRU
マジレスになるが、これは家(庭)の大きさによるな。まあ、ちょっと広めの
庭のある家くらいを前提にしたらいいんじゃないか?

というわけで、サイ。

87 :名無虫さん:03/03/20 05:06 ID:???

ホントにマジレスですか?

88 :名無虫さん:03/03/28 03:09 ID:Unr8wUvr
俺の兄貴の友達のじいさんがジャガー飼ってたらしい。

89 :名無虫さん:03/04/04 07:38 ID:???
俺の妹の友達のばーさんの愛人がピューマ飼ってたらしい。


90 :山崎渉:03/04/17 09:22 ID:???
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 04:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/05/21 22:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/21 23:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :名無虫さん:03/06/10 22:01 ID:???
漏れは『山崎渉』を飼ってますが、なにか。

ちなみにケージは14インチね。

95 :名無虫さん:03/06/21 15:26 ID:zojiHIs6
>>85
ピラルクーはアリゲーターガーと違って日本の気候に適応できないから、捨て
られたら奴らの末路は哀れだな・・・

96 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :なまえをいれてください:03/07/22 21:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :名無虫さん:03/08/15 11:39 ID:???
>97
殺すぞキサマ。

99 :名無虫さん:03/10/17 18:41 ID:LAFRdnFn
>98ネタにマジになってる梁田さん
   



100 :大映だけはガチ:03/10/18 23:12 ID:???
マジレスすると、イングリッシュ・マスチフだろう。
最大で156`の記録がある。
独系のデーンなんかも、肩高90センチ体重90`なんてざらにいるし。

101 :名無虫さん:04/01/31 20:29 ID:???
|・ω・)でもさ、動物ちゃうけど熱帯魚では最大5m以上になる種類が
居ちゃったりするのよ。シロチョウザメとか。稚魚が流通してるらしいけど
完全に成体になったら水族館並みの水槽と設備が必要らしいけどね

102 :>:))))))―<:04/02/24 22:07 ID:???
>:))))))―<でもさ、蝦ちゃうけど水田では最大5cmにもならん種類が
居ちゃったりするのよ。ホオネンエビとか。雑魚が流通させてるらしいけど


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)