5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画・映画に出てきた動物を語る

1 :◆xUBQn7ug :02/09/29 22:38 ID:???
動物の漫画といえば「ジャングル大帝レオ」が有名だろうか?
最近ブームになっているアザラシを扱った漫画で
「少年アシベ」なんてのもあったな・・・
少し前には「ブッシュベイビー」なんてのもあったか?
知る人ぞ知る所だと「ジャングルの王者ターちゃん」なんてのもあったな(をい
最近だとなんかヤマネコが漫画に出てきたのか?
ニュー速のツシマヤマネコに関する話題のスレが凄い事になってたが・・・

映画だと「アナコンダ」「ジョーズ」とか見たぞ
アナコンダは早すぎるぞ
実際あんな早いヘビがいるのだろうか・・・

最近はゲームの「バイオハザード」がウザイです
ネット上にバイオハザードを例に出して生物産業やら遺伝子工学を
批判する厨房がたまにいる
ああいうの見てると「何も知らないくせに偉そうに」と思えてくるよ・・・

振り返ってみると漫画や映画には色々動物が出てくるね・・・
みなさんはどんな動物がどんな漫画・映画に出てきたかご存知でしょうか?
また、「空想科学読本」みたいなノリで
映画や漫画に出てくる動物に対する突っ込みとか何かありますか?

2 :名無虫さん:02/09/29 22:51 ID:???
いきなりすっげえ昔だが、み○しごハッチ(タイトルからして今はやばそう)で
ハンミョウが悪役として登場してた。
なぜかカブトムシより大きくて強かったのには子供ながら違和感を感じた。

3 :◆xUBQn7ug :02/09/29 22:56 ID:???
み○しごハッチは幼稚園の頃に見てましたよ
・・・昔の事すぎて内容はよく覚えてませんが

4 :名無虫さん:02/09/29 23:20 ID:???
遠い海から来たCOO.
クビナガリュウと,イルカ.
主人公のお父さんは海洋生物学者で
南の島で研究生活.うらやましー

5 :名無虫さん:02/09/29 23:24 ID:???
アメリカの番組でセントバーナードの特集をやっていて、
「『クジョー』はひどい映画だ。セントバーナードが誤解される」
とのたまっていた。
誤解するメリケンの方が珍動物だってば。

6 :◆xUBQn7ug :02/09/29 23:56 ID:???
COOもテレビ放映されてたものを見ましたよ
爬虫類好きになった今だからこそもう一回見てみたいな・・・
(そういえば最近、爬虫類専門誌で「絶滅」したはずの動物がもし入荷されたら?
みたいな空想読み物を読みましたよ)

海洋生物学者が出てくる漫画だったら
「七つの海のティコ」なんてのもありませんでした?
小学生時代に見てたんですが・・・

・・・クビナガリュウといえば
ドラえもんの映画にも出てきましたね
あれはフタバスズキリュウでしたっけ?

7 :◆xUBQn7ug :02/09/29 23:59 ID:???
>>5

アメリカ人はゴジラにも難癖つけましたよね
「こんな怪獣はなしだ!恐竜をモデルにしてるなら学術的な(以下割愛」
みたいなクレームをマニアや学者がつけたから
アメリカのゴジラはあんな格好になったんですよね?
まったく・・・アメリカ人は空想を空想と楽しめないのか

8 :名無虫さん:02/09/30 14:48 ID:???
動物のお医者さんでハスキー犬が大人気!
とっとこハム太郎のおかげでハムスターが(略
ハリーポッターのおかげで白フクロウが(略

9 :動物好きの老婆心:02/09/30 23:46 ID:Tdftbc6Z
そうだそうだ!

風の谷のナウシカのおかげでフェネックが大人気!
名犬ラッシーのおかげでコリー犬が大人気!
ブッシュベイビーのおかげでお猿さんが大人気!
あずまんが大王のおかげでイリオモテヤマネコが・・・ハァハァ

もう挙げるだけで疲れるな(w
よしそろそろ結論でも言うか

お か げ で 安 易 に ペ ッ ト を 飼 い た が る 厨 房 急 増

漫画で見て可愛かった、、、
そんな安易な気持ちで動物を飼うなと問い詰めたい
あと、売る方も売る方だ
フェネックとか獣医も見てくれないんだろ?
そんな動物を輸入していいのか?
狂犬病に感染する危険性のある生き物なんだろ?だけど犬用ワクチン使えないんだろ?
そんな動物を素人に扱わせていいのか? 

売る側のモラル、そして買う側の心構え
我が国のペット産業はまだまだ欧州などの動物先進国に及ばないな

10 :2チャンネルで超有名:02/09/30 23:46 ID:9yRBap2M
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :動物好きの老婆心:02/10/01 00:01 ID:Y/TepEcM
最近だと深夜に見た
あずまんが大王とかいう漫画がムカついた

ストーリーとか背景とかよく知らんけどなぁ
オレが見た回の放映には呆れたぞ
西表山猫を飼うなんてネタは漫画でも許されるのか?
その上、出てきた女(西表山猫飼ってる奴)は獣医志望だと?
獣医学部志望なオレは呆れちゃうぞ(藁  たとえ漫画でもな
動物が好き、動物関係職志望、ならサイテスは守ろうなって感じ(藁
ま、個人的な主観で極端な事言うと
可愛いもの好きで獣医になろうなんて事自体甘いと思うんだけどな
最近のドラマや漫画には「動物が好きだから獣医さんになりたいんで〜す」
みたいな勘違いがよく出てくるが、、、もうねアホかと馬鹿かと
獣医に限らず動物関係のお仕事はそんな甘くないっつーの(藁

近頃は誤った認識で描かれてる動物物が増えてるような気がするな

12 :名無虫さん:02/10/01 00:01 ID:+hUfq2bm
>>8
>動物のお医者さんでハスキー犬が大人気!

そしてハスキー犬で保健所は満員御礼。

13 :動物好きの老婆心:02/10/01 00:03 ID:Y/TepEcM
>>12
レトリバーモナー

14 :名無虫さん:02/10/01 00:50 ID:???
「子鹿物語」はどうよ?
あれはかわいいだけで終わらないストーリーだったはず。


15 :名無虫さん:02/10/01 01:34 ID:zU+mmvlk
「ワイルドグリズリー」を見たけどはっきりいって羊頭狗肉
ビデオのパッケージには体長4メートル体重950キロの血に飢えた…
とあるのに出てくるのは子連れ…しかも人間を襲ったのは歯が痛くて苛立っていたから…
他にも大きさは別に語られてなかったし…



16 :名無虫さん:02/10/01 03:32 ID:???
「ピンギーマヤー」とかってありませんでしたっけ、昔。

17 :名無虫さん:02/10/01 04:07 ID:???
イリオモテヤマネコといえば「じゃじゃ丸」だろうが!!
絶対マヤーなんかより有名だね!

18 :名無虫さん:02/10/01 06:30 ID:73EXZH/c
有名な「『子猫物語』のチャトラン役は何匹も用意され、
撮影中に次々と死んだ」という伝説は本当なのか?
ソースつきで詳細情報キボンヌ。

19 :名無虫さん:02/10/01 10:55 ID:???
東京ミュウミュウにヤマネコ出てきたんじゃない?
よく知らないんだけど。

20 :名無虫さん:02/10/02 16:17 ID:???
>>9
ナウシカに出てきたテトは架空の動物「キツネリス」だし、フェネックの人気とは
関係無いと思うぞ。
私の知る限りでは、最初にフェネックを紹介したのは「ぼのぼの」ですた。

>>11
> ストーリーとか背景とかよく知らんけどなぁ
> オレが見た回の放映には呆れたぞ
> 西表山猫を飼うなんてネタは漫画でも許されるのか?
ありゃ親を亡くしたイリオモテヤマネコが知り合いを頼ってきたのであって、
本人(本猫?)の意志なのだから目くじら立てなさんな。
漫画だからこそ許されるのだよ。

21 :名無虫さん:02/10/02 21:52 ID:uUYYiOZT
>>1
映画アナコンダに出てくる「アナコンダ」はオカシイ
あのいう大蛇(ボア系やニシキヘビ系)はあのような素早い動きはしない
ヘビであんなにアグレッシブで素早いのは小型のシマヘビやコーンスネーク位だ

映画・漫画じゃないけどバイオハザードのネタ

生体兵器ハンターの改良型「フロッガー」
両生類と人間を掛け合わせて作った生体兵器だそうな
姿はツノガエルとかバジェットガエルとか
ミナミガエル系のカエルそのものだけどな(w

次回のバイオハザードには新モンスター
「ハンターM」通称「マヤー」が出てくるらしい
今回はイリオモテヤマネコと人間の(略




※注 ハンターMは勿論ネタです

22 :名無虫さん:02/10/02 23:01 ID:???
・どうしてカエルがシャツに貼り付くと言葉を喋れるようになるのか
・ひろしを引っ張るのは作用・反作用の法則に反している
・ヤツが食う大量の食物はどうなるのか
・ゴリライモというアダ名はひどすぎる

23 :名無虫さん:02/10/02 23:50 ID:???
>>22
ゴリライモはゴリラとイモを掛け合わせて作った生体兵器です。

24 :名無虫さん:02/10/03 00:20 ID:???
榊さんの所に来たマヤーは
西表山猫と家ネコを掛け合わせて作った生体兵器なの
榊さんも「このコは雑種です」って言ってるでしょ?

よ〜し僕も話題に出てるフェネックを動物病院に連れて行って
「この犬は雑種です」って言って診察してもらうぞ〜
きっとワクチンも打ってくれるだろう
この方法でエキゾチックアニマルを見てくれる獣医を探す手間が省けるね
もしかして大発見かしら?

25 :名無虫さん:02/10/03 00:40 ID:???
キミたちはアンブレラの素晴らしき生体兵器の数々を知らなすぎる(はぁと
やさしく親切な僕がレクチャーしてあげるから
ちゃんと生体兵器について覚えるんだよ〜
次のテストに出すから要チェックだぞ

【ゴリライモ】
タイラント、ネメシスをも超える脅威の生体兵器
アンブレラアメリカが開発した 

【マヤー】
西表山猫を素体に作った脅威の敏捷性を誇るハンターに代わる生体兵器
実験段階で少女(17歳)を一人攻撃している

【ブタゴリラ】
ゴリライモに対抗しアンブレラヨーロッパが開発した生体兵器
強力な生体兵器だが以外にも草食性だ
ブタとゴリラを掛け合わせた為
食欲は非常に貪欲である

26 :名無虫さん:02/10/03 10:05 ID:???
軌道修正

南極物語:カラフト犬
この映画の影響でペットを放置・再会して感動ごっこが流行。

27 :名無虫さん:02/10/04 00:03 ID:4/Xqw80T
http://www.bc.wakwak.com/~tulip/private/yamaneko/catbook/catbook6.html
イリオモテヤマネコ関連のサイトにて
あずまんが大王についてのコラムを発見!

28 :名無虫さん:02/10/04 00:19 ID:gFaQii+4
「ヤママヤーはとっても臭い」
うーんイメージくずれて残念。

でもホントか?狩猟者として臭うのは損なのでは?
そんなことより「ピンギーマヤー」大笑い。

29 :名無虫さん:02/10/04 00:19 ID:4/Xqw80T
連続スマソ

>>26
南極物語の犬はペットじゃないだろ?
あれは家畜的なノリなんじゃねえ?
猟犬や番犬や軍用犬などの家畜的な犬はペットほど可愛がられんだろうと思うんだが...
いざとなれば、緊急時にはトカゲの尻尾のごとく切り捨てる事もあり得るだろ?

30 :名無虫さん:02/10/04 00:21 ID:???
>>1
>ネット上にバイオハザードを例に出して生物産業やら遺伝子工学を
批判する厨房がたまにいる

どんな批判すんの?遺伝子工学は生物兵器を作る為のモノだ!とか?

31 :名無虫さん:02/10/04 00:46 ID:PIB9lDWe
>>29
切り捨てるどころか、極地のイヌゾリのイヌは、時として他のイヌのエサになったりとかするしね‥。
南極物語も、置き去りにされて共食いしたなんて話は自粛モード。

32 :名無虫さん:02/10/04 00:55 ID:???
オレも動物の飼料としてキープしてるコオロギには残酷な扱いを
しているかもしれん・・・

狭いプラケに監禁して、共食いしても放置
餌は一種類のみ、足をもぐ事もある
末路は爬虫類のエサか魚のエサか餓死か仲間に食われるか
どのみち死にしか向かっていない・・・
考えてみると人間とは残酷なものだ
これは家畜、これはペット、これはエサ、これは実験動物
そういう風に自分のエゴで動物を分けてるとは、冷静に考えるとDQNそのものだ
・・・ま、こういうのも一種の必要悪か、仕方ないのか
こういう事は犬にもあてはまるね

と、漫画や映画の話題じゃないのでsage



33 :名無虫さん:02/10/04 07:52 ID:???
野生じゃないんだが、アニメ『カウボーイ・ビバップ』に出てきた
アイン(コーギー)はかなり萌えたな。
実験で遺伝子操作された「天才犬」という設定なんだが、
劇中では基本的にまったくもってタダの犬としか描かれていない(w
制作者のセンスを感じたよ。
でも、検索かけたらこれの影響でコーギー買っちゃったヤシ結構いるらしい……

34 :名無虫さん:02/10/04 08:30 ID:???
コーギーが大型犬じゃないのがせめてもの救いだな

あずまんが大王に影響されて山猫を飼育するとかはあり得ないだろうけど
グレートピレニーズを飼育してしまうのは十分あり得そうで怖い
ピレニーズは超大型犬だしやっかいやね(w

35 :名無虫さん:02/10/04 09:22 ID:???
>>34
ピレニーズといえばNHKアニメ「名犬ジョリィ」が先でしょう って若い奴ぁ
知らないか?
実際、アレ観て飼い始めた人達は居た様だが・・・

36 :名無虫さん:02/10/04 09:52 ID:???
そういやぞぬもピレニーズだったな
っつーかぞぬはあずまんがの忠吉さんがモデルだったか・・・

37 :名無虫さん:02/10/04 10:04 ID:???
走れ〜ジョリィィィィィィィィィィ
ジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリジョリ〜

38 :名無虫さん:02/10/04 13:22 ID:S9hY9NRv
映画「Beast」に出てきた大王イカ。
つかまってプールに浮いてる姿が
情けなくって作り物っぽかったけど、
本物の写真を見たら、実はリアルにできてたことがわかった。

39 :名無虫さん:02/10/06 03:38 ID:DKjkSYu+
バイオハザードの話も出てるな
あのゲームは色々な野生動物モデルのモンスターが出てくるぞ(w

知ってる限りだと

ネプチューン・ホオジロザメ
ハンター・トカゲ系?小型の肉食恐竜かもしれん
ハンターγ・カエル
ケルベロス(ゾンビ犬)・ドーベルマン
クロウ・カラス
ウェブスピナー、ブラックタイガー・タランチュラ
ジャイアントモス・蛾
アルビノイド・サンショウウオ
ヨーン・ヘビ
ワスプ・蜂

他にも色々出てくるけど
とりあえず知る限りで元になってる生き物を特定できるだけでも
こんな感じだ

40 :名無虫さん:02/10/07 06:00 ID:TUmv3wwL
ヤマネコは知らんけど
ピューマなら売ってるペットショップがどこかにあるらしい(マジ)

サイテス的には問題ないのか?

41 :名無虫さん:02/10/07 09:39 ID:???
>>28
ペットとしては臭いってことじゃないかな?
実際風呂も入らず山の中とかで生活している動物は(人間も)結構臭い。


42 :名無虫さん:02/10/07 19:17 ID:GaA689z1
じゃあお湯で洗うとかすれば
匂いは問題ないのか?

43 :名無虫さん:02/10/07 20:10 ID:ujv6EFtI
ノノヽヽヽ                                     /| | | |ヽ
从0^〜^) .(ノ~\\         ノ ノノ人ヽ   ノノノノ从ヘ ノノノノヽヽ  |( ゚〜゚ 川
. (    ). ( `.∀´) 〃ノハヽ (●´ー`●)  |(´Д ` )|. 从^▽^从  |(   )|
  |  i |   (   ) 从 ^◇^)  (     )   (   )  (   )    | i ,|
.  | | .|    | | |  (   )   |  |   |     | | |    | .| |     |. | |
  (_)_)   (_)__)   (_)_)  .(_(__)     (__(_)    (_(_)    (_(_)
.  吉澤    保田   矢口    安倍      後藤    石川    飯田
           ノノノノヽヽ /| | | |ヽ  ノノノノ从ヘ
  ∋8ノハヽ8∈ ∬`▽´∬ 川o・-・) 川’ー’川 §ノヽ§  @ノハ@
    ( ´D`)   (   )   (   ).  (   )  (・e・ )  (‘д‘ )
.    (   )   | | |    | | |   | | |   (   )  (   )
.    (_)_)   (_)__).   (_)__)   (__(_)   (__(_)   (__.(_)
       辻     小川    紺野    高橋   新垣    加護
      ノノノ~\\                        
      从` ・ゝ´)  ノ从~\ヽ           (ノ~\\  
       |(   )  从#~∀~从  wノノハwヽ ヽ^∀^ノ  
.       |. i |   (   )  (0゚ −゚ 0) (   ) 
        | | .|    | | |.    (    )   | | |  
.       (_)_)    (_)__).   (_(__).  (__(_)  
        石黒    中澤     福田    市井 
荒らし厳禁!グロAA作成も厳禁!まともなやつを作れ!


44 :霊感占い師:02/10/07 20:15 ID:???
>>38
おお。書こうと思ったら先を越されたか。
邦題は「ビースト巨大イカの逆襲」だった。
実はジョーズと原作者が同じだが
驚くほどくだらない映画だった。最高。
実は原作まで買って読んだ。

45 :名無虫さん:02/10/07 20:25 ID:GaA689z1
スパーダーズ    〜宇宙から来た巨大グモ〜

なんていうくだらないのもあったな(w
劣化ウラン弾も効かないクモってなんだよ(w

46 :名無虫さん:02/10/07 20:36 ID:???
榊さんとマヤーのその後の話を知ってるかい?
これは知る人ぞ知るネタなんだがね

榊さんは獣医学部の同期や先生にヤママヤーの事がバレそうになるんだよ
で、やむを得ずマヤーを西表島に返しに行くんだ

「マヤー、貴方とこれ以上一緒にいると私は獣医になれないんだ
貴方ももう大きくなったし一匹でも生きていけるだろう
すまない・・・本当にすまない・・・だけど悪く思わないでくれ
私と貴方は同じ世界には住めないんだ・・・これは仕方ないことなんだ
・・・ううっ・・・マヤー、さよなら」

そう言いながらマヤーと別れちゃうんだよ榊さんは

―それから10年

野生動物保護の仕事に就いた彼女は再び西表の地に帰って来る
だが・・・その頃西表では幻の怪物「ヤマピカリャー」が大暴れしていた・・・
早速彼女は原生林に「ヤマピカリャー」の調査に向かう・・・

47 :名無虫さん:02/10/07 20:47 ID:???
亜熱帯の原生林の奥深くに進む彼女の前に見た事もないような猛獣が立ちはだかる
イリオモテヤマネコに似ているのだが、その動物は明らかに違う
大きさはピューマ程の大きさなのだ

鋭い眼光で睨み付けられ彼女は動けなくなる・・・
と!次の瞬間!その猛獣は突然飛び掛って彼女を押倒した!
喉元には鋭い牙が近寄ってくる・・・
彼女は死を覚悟して目を瞑った・・・が

噛み付いてはこない、彼女から離れてしまった
一応興奮しているのだが
何か困惑したような素振りを見せている
その猛獣は何かを思い出そうとしているようだ・・・・・・



もしやと思い、彼女はとある物をポケットから出す
それはマヤーと遊ぶとき何時も使っていた「ネコじゃらし」
を加工したお守りだ・・・
マヤーの事を忘れないように
マヤーとの思い出の証として何時も肌身離さず身に付けていた物だ・・・

48 :名無虫さん:02/10/07 20:54 ID:???
ネコじゃらしのお守りをその猛獣に投げてみる・・・
すると!なんと!その猛獣は喜びながら彼女に駆け寄ってきた

―そう

この猛獣はマヤーだったのだ
マヤーはイリオモテヤマネコではなく
幻のネコ「ヤマピカリャー」の子供だったのだ・・・

10年振りに再会した一人と一匹は
その後、ずっとこのジャングルの島で暮らした

女は島の動物の為に森で働く者として島に永住し
ネコは彼女に会う為に度々彼女の家に遊びに行くのだった・・・


PS・これネタ分かる人には元ネタ分かるよね?
実は全然あずまんが関係ない罠(藁

49 :名無虫さん:02/10/07 21:13 ID:???
>>46-48
それってドラクエのボロンゴじゃねーの。


50 :名無虫さん:02/10/07 21:15 ID:???
>>49

正解!
こんな早くに分かる者が出て来るとは

51 :名無虫さん:02/10/07 22:35 ID:???
そういえば一時期、ゴールデンレトリバーが流行ったのは
なんでだったのかなぁ?

D・R・クーンツの「ウォッチャーズ」って小説が元なのか?
遺伝子操作を受けた天才犬・アインシュタイン(レトリバー)が
活躍するモダンホラーのベストセラーで、感動作だったので
「レトリバー飼いたい〜」ってなった人が多そうだが、いかに?


52 :霊感占い師:02/10/07 23:23 ID:???
D・R・クーンツは世間一般にまでは影響力が
ないように思うな

しかし、なんで流行ったんだ、あの犬

53 :名無虫さん:02/10/08 01:10 ID:???
映画で人間を襲った動物を思いつくままに挙げてみると、

サメ、タコ、イカ、アリゲーター、クロコダイル、シャチ、クマ、イヌ、ネコ、
アリ、クモ、ダニ、サソリ、アナコンダ、コブラ、ハチ、ゴキブリ、カエル、
ヒル、コモドオオトカゲ、ガラガラヘビ、ネズミ、ナメクジ、ミミズ、ゴカイ、
パイソン、クジラ、カメ、ヒヒ、ゴリラ、カマキリ、ヤゴ、フナムシ、カニ、
ライオン、コウモリ、ティラノサウルス、ベロキラプトル、コンプソグナトゥス、
スピノサウルス、プテラノドン、プレシオサウルス、ブタ、ヒョウ、ピラニア

この辺でギブアップ。あと何がある?

54 :名無虫さん:02/10/08 01:27 ID:PN7m6kga
かっぱ

55 :名無虫さん:02/10/08 02:05 ID:???
>>53
ゴキブリ

56 :名無虫さん:02/10/08 03:01 ID:???
>>53
人間

57 :霊感占い師:02/10/08 03:12 ID:???
>>53
フライングキラー

58 :名無虫さん:02/10/08 03:40 ID:lo9bxLfZ
>>53
クラゲ


59 :名無虫さん:02/10/08 04:05 ID:???
>>53
いろんな鳥

60 :霊感占い師:02/10/08 05:18 ID:???
>>53
ヤゴが人間を襲うというのは、想像できん

61 :名無虫さん:02/10/08 07:12 ID:???
>>53の話はおいといて、

おまいら、「ガンバ」を忘れていませんか?

主役はネズミ!
悪役はイタチだったよな?
あの、白くて怖いやつ あの恐怖の鳴き声で幼少期の俺は何度泣いたことか。

猫だって また怖い存在という境遇で作品中登場。
あと、なにげに最強の動物くさかったのが人間。 ガンバの中では 1動物として登場した。
カラーアニメだってのに、なぜか白黒で表現されてたしな(・−・;    どうよ?

62 :名無虫さん:02/10/08 12:39 ID:???
>>53
バラクーダ

>>60
ラドンに出てきたメガヌロンの幼虫の事じゃないん?

63 :霊感占い師:02/10/08 15:03 ID:???
>>62
そうか
ぼんやりとそういうのがいた記憶がある

64 :名無虫さん:02/10/08 20:37 ID:???
>>53
映画じゃないけどXファイルにプラナリアが出てきたな。

65 :名無虫さん:02/10/08 23:43 ID:???
>>53
蛾(多分ヤママユsp.)

66 :名無虫さん:02/10/09 00:44 ID:???
ガンバ懐かしいなおい!
ヨイショとかガクシャとか出て来る奴だろ?
釘を武器に戦ったりしてたよな(w

蛾ならバイオハザードにも出て来たぞ>>65

誰かディノクライシスとかいうゲーム知ってるのいるか?
ジュラシックパークのパクーりゲームらしいが
やったことねえ(w


67 :名無虫さん:02/10/10 13:55 ID:???
>>53
アメーバ
ディロフォサウルス

68 :霊感占い師:02/10/10 19:04 ID:???
スティーブ・マックイーンの人食いアメーバーだな。
これを忘れてはいかんな。

ごろごろ転がるアメーバーの名シーン。これは2かな?

69 :名無虫さん:02/10/10 19:55 ID:OoTFzdZO
>>53
トマト
動物ではなかったな(W

ところで、突っ込まなければならない作品としては
「ラスカル」を忘れてはいかん。
あれのせいでアライグマが茶色(略

70 :名無虫さん:02/10/10 21:03 ID:Ng/lO6IA
>>53
トリフィド

71 :名無虫さん:02/10/10 23:28 ID:???
すでに地球上の生物ですらない

72 :名無虫さん:02/10/11 01:48 ID:???
あのなあ、銀牙よ。
山の中でケンカばっかりしている厨房以下の生活で、
難しい漢字の技使うなよな。
漫画ゴラク連載中の続編でも「躊躇」とかルビ付で喋ってやがるし・・

73 :名無虫さん:02/10/11 01:53 ID:???
>>66
全作やったが何が聞きたい?
2の恐竜うちまくりゲームは楽しかったぞ。
出るのはアロ、トリケラ、ティラノ、プレシオ、プテラノ、コンピー、
ラプトル、ギガノト、イクチオ、テリジノ……等。
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/dino/index.html
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/dino2/index.html
http://www.capcom.co.jp/gs3/



74 :名無虫さん:02/10/12 15:15 ID:xvk3nKlN
ムーミソ谷。
人間と動物の境界がアイマイで、
遺伝子操作の大事故と核戦争がいっぺんに起こった後の
世界みたいで良く考えるとコワイ。
リアルなスニフとかヘムレンさんは相当キモイと思う。

75 :名無虫さん:02/10/12 15:37 ID:???
山田花子の漫画(たぶん実話)

消防の頃アゲハの幼虫をビンで飼っていて
ある日、ふたを閉めたら臭い。
ビンを見たら、ビンとふたに頭を挟まれてつぶれていた幼虫が。

↑可愛がっていたはずの生き物が
ひょんな事で死んでしまったという(それだけの)話。

山田花子は生き物に対して
モヤモヤした気持ちにさせる内容が多々みられる。
読んだことある人います?

76 :名無虫さん:02/10/12 18:51 ID:???
>>72
銀牙はワロタな。あんまりデフォルメしてないタッチの絵で、平気でしゃべってるから。
>>75 
死んでから妙に評価する人多いけど、漏れはどうもあの絵が苦手だ。

77 :名無虫さん:02/10/12 21:59 ID:???
見落としがちだけどポケモン。
いろんな動植物が出ている。

78 :名無虫さん:02/10/12 22:26 ID:???
>>76
>死んでから妙に評価する人多いけど
ニュース・新聞の記事で名前が出てから
読んだ人がいるだけじゃないの?
彼女の綴った日記を読むと人間観察が異常に優れてることが分かるし
別に妙な評価でもないと思うけど。

79 :名無虫さん:02/10/12 23:05 ID:???
サブカルでは死んだら神様という一面はどうしても
あるものだよ‥

80 :名無し虫さん:02/10/12 23:29 ID:A4Aa62zo
週刊モーニングで不定期連載してた「ゴン」は、ムチャクチャながら好きだった。
ちなみに主人公のゴンは、デフォルメされたティラノサウルス(の幼体?)。

ヤマネコ飼ってるヤシが出てくるマンガ、他にもあった。
「さんさん七拍子」とかいうタイトルで、ベンガルヤマネコの「ガル山」を飼ってる女が出てきてた。
これはさすがに真似できないわなー

81 :名無虫さん:02/10/13 00:03 ID:0B5UtHsJ
「ガリンペイロ」とかいう南米が舞台の漫画に
ジャガーを飼ってる少女が出てきた
ジャガーを飼い慣らして狩に使う民族という設定だったような・・・

他に恐竜物で「REX」とかいう安達ユミが主演の映画もあったけど
覚えてるだろうかみなさん?
カマクラの中でコートを羽織ってレックスと一緒に暖まるシーンには
激しく違和感を覚えたぞ、俺の当時の認識じゃ
恐竜って「変温動物」ってことだったからな(w
(今の研究で恐竜が何動物とされているかは知らんが・・・)

82 :名無虫さん:02/10/13 01:36 ID:???
>>81
「具が大きい」ってやつ思い出した。
困ったときは子供と動物をつかえというのがとある業界のセオリーらしい。

カメ、タイ、ヒラメ、、ツル、 イヌ、サル、キジ、
ハチ、カニ、 タヌキ、ウサギ、 キツネ、 サメ、 十二支
と酔った頭でおとぎ話などの動物をあげてみる。

83 :名無虫さん:02/10/14 09:30 ID:n+9uhG6Q
ttp://www.jetengine.net/c/log/2000_11130513.html

「動物のお医者さん」って漫画がこのスレで紹介されてたから検索してみたんだ

で、こんなん見つけたんだが・・・・・
この話は本当ですか?そんなに獣医とか研究者とか生物系学生から好評なの?
俺獣医学部志望だがこんな漫画知らなかったーーーーーーーよ!(鬱
もしかして遅れてますか?(汗

・・・・・・・・・話は変わるけど昨日「ゴジラ」見た
日本のと全然違うけど、結構面白かったかも
ゴジラのベビーがヴェロキラプトルみたいだった(w

84 :名無虫さん:02/10/14 10:15 ID:???
動物のお医者さんは所詮ギャグ漫画だ
そのサイトで紹介されてるほど立派な物ではない
あずまんが大王に毛が生えたようなもの
榊さん主役のあずまんが大王みたいなもんと考えたほうが無難である
キミが動物の物語を読むんなら
麻雀が強いムツゴロウさんの本の方がきっと為になるよ
あのとぼけた親父も一応元獣医なんだし
漫画家が想像で書いた獣医物より為になると思われ

85 :名無虫さん:02/10/14 12:37 ID:???
>>84
でもあれ、一応取材とかして書いたらしいよ。
ちなみにうちの学校(某獣医大)の図書館に唯一置いてある漫画だったりする。
獣医系で有名な代物であることはまあ間違いない>83

86 :名無虫さん:02/10/15 00:05 ID:???
獣医系で有名というより他に獣医系漫画なり映画がないだけだろ?
とか言ってみるテスト

こんな偉そうな事言ってる俺の専攻ジャンルなぞ
漫画なり映画には断片的な言葉としても出て来ないほどマイナーだが(藁

87 :名無虫さん:02/10/16 01:54 ID:???
グランブルーでイルカ出てきた.
ラストシーンは絶対に男と女で意見が分かれるよな,あの映画.

88 :名無虫さん:02/10/17 03:59 ID:???
>87
わかた!植物医でしょ。そうでなきゃ魚医?


89 :名無虫さん:02/10/18 07:34 ID:PTBk0lcx
植物医は樹医だろ(w
・・・樹医っていても一般人は利用しないよな
植物なんてまれにしか病気にならんし
なっても大抵の病気は飼い主(?)が自分で治しちゃうしね

魚は医者なんかいない、いたとしても獣医のごく一部だと思われ
その獣医がアクアリウムを愛好しているとかそういうパターンが多いと思われ
(目黒の某有名獣医科みたいなもんだ)
ペット以外の産業魚だと水産出身の奴が面倒見るのだと思われ
水族館も養魚場も水産多いしな


ついでにage

90 :ロストワールドに突っ込み:02/10/18 08:02 ID:PTBk0lcx
ああ、そうそう獣医で思い出した
恐竜の映画でロストワールドあるじゃないか
あれで古生物学者だか生態学者だかがティラノサウルスのベビーの
骨折を治してやってるんだよね
麻酔やエコーを使ったりしてな(w

もうねアホかと馬鹿かと・・・

なんで古生物学者や生態学者が医療機器やら医薬品を手馴れた手付きで扱える?
生物学者だからって難しい薬品使ったり骨折治したり何でも出来るわけ?
そんな簡単なら獣医とかいらねえわな(w
(実際はそんな簡単じゃないことは勿論理解している)

あとティラノに麻酔・・・あれはどうかなー
許容量も分からんのに投与は危険なんじゃねえかなーと思った
近い動物が現存してるならある程度の許容量も分かりそうなもんだが
あれ恐竜だもんな(w

トカゲの医療だって発展途上なのに
恐竜の治療をそんな簡単に出来るんか・・・
もし出来るなら(勿論実際に出来ないことは承知)
仮に恐竜拾った時「これはイグアナの雑種です」って言って治療できる罠(w


91 :名無虫さん:02/10/18 08:35 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


92 :名無虫さん:02/10/18 18:43 ID:???
>>84
ギャグとコメディの区別ぐらいはして欲しい。
そもそも「動物のお医者さん」は、獣医学部に関連した面白話を、フィクション・
ノンフィクション取り混ぜて紹介したようなモノであって、誰も「獣医学の入門書」
など書くつもりは無かったのだから、「タメにならない」という批判は的外れです。

漫画は漫画として素直に楽しみゃいいと思うのだがなぁ・・・

93 :漏れも擁護してみる:02/10/18 20:00 ID:???
元々作者が動物好きで、それまで必然性もなく作品に動物が出てきていたので、
「じゃあ次の作品では獣医学部を舞台に」ということになった(と、本人が書いていた)。
従って、「獣医学部を舞台としたコメディ」以上でも以下でもない。
つまり、当たり前だが啓蒙書や実用書ではハナからない。
ただし、>85にもあるとおり、あの人は取材に基づいて書くから、
ディティールは結構リアルだと思う(もちろんマンガなりの誇張はあるが)。
漏れは獣医学科出身じゃないのでその辺のことはわからないけど、
少なくとも動物を飼ったことのある人なら
「そうそう!」と膝を叩いて爆笑するような描写が結構あると思うよ。
ハスキーブームの原因となったことで評判悪いけど、
DQN飼い主が出るのは読者の側の責任だろ。
とりあえず一読をお薦め。


94 :83:02/10/18 23:18 ID:???
お菓子のCMだっけか?化粧品のCMだっけか?
レッドテールキャットフィッシュと女優が仲良くするCMが一昔前にあったのを
皆さんは覚えてるでしょうか?
俺はCM放送時は幼稚園児だったから断片的にしか覚えてないんですが(汗

後にアクアリウムに夢中になってから聞いた話によると
当時、あのCMが原因であの大型魚は流行したけど
飼い切れないで水族館に持ち込む無責任飼い主や
川に放流しちゃう馬鹿飼い主が急増したらしい
との事なんですが・・・誰か事実を知ってるでしょうか?

もし俺が聞いた話が本当なら
これはアクアリウムの世界でハスキーブームに相当するイベントということですが・・・
年上のアクアリストの知り合いってあんまりいない故にちょっと確認出来ないでいます
(最近のハムスターとフクロウの例を見るとあり得なくは無さそうでもありますが)

95 :83:02/10/18 23:28 ID:???
>動物のお医者さん

・・・話を聞いていると結構まともな漫画っぽいですね
(個人的にはハスキーブームの原因と知ってから安易に敬遠してましたが)
内容はコメディとはいえ健全なものっぽいですね

ただ・・・学園物のコメディは「東京大学物語」とかいう酷いのがあったから
ちょっと抵抗有るけど(w
まぁ、あれのような毒のあるコメディではないようですね・・・

比喩されてる「あずまんが大王」ってのは名前知ってるくらいで読んだ事ないですね
一見そういう風に見えないけど獣医さんの漫画とか動物物とかなんですかアレ?

96 :名無虫さん:02/10/19 00:23 ID:a4/ydkV6
>95 ここで漫画夜話をやるつもりはないのだが……(W
佐々木倫子(「動物のお医者さん」の作者ね)の漫画は、
“ものすごくドライ”なところが特徴です(と、漏れは思います:
ただし原作付きの「おたんこナース」は例外)。
ウェットな要素が皆無、というか。(7〜8年に渡るストーリーなのに、
登場人物の恋愛イベント等もほとんどない)
「動物にはこう接しよう」とか「獣医はこうあるべし」といった
メッセージも全くありません。
その分、純粋に笑えるので漏れは好きなのですが……


97 :93:02/10/19 00:25 ID:???
スマソ、続き(おまけにsage忘れてしまった……)

「あずまんが大王」は、基本的には女子高生達が主人公のギャグ4コマ。
そのうちの一人がネコ好きで、獣医を目指している、という設定。
よって獣医云々の話はほとんど関係ないんですが、
終わり間際に、そのコが修学旅行で行った西表島でイリオモテヤマネコと
心を通わせ、さらに親を亡くしたヤマネコが東京までそのコを訪ねてきて、
飼うことになる、みたいなトンデモエピソードがあって、
>>11 みたいな反応も出た訳です。
漏れも正直あれはどうかと思いましたが、「ああ、これはファンタジーなんだな」と。
まぁ「動物のお医者さん」でもハスキーのみならず影響された
DQN獣医志望者が出てしまったらしいですから、
こういうのは腹立つ人には腹立つでしょうね。

「動物の〜」のヒット以降、獣医漫画はいくつかあるみたいです。
「岩丸動物診療譚」というのをちょこっと読みましたが、
メッセージ色が鼻について漏れはダメでした。


98 :名無虫さん:02/10/19 00:33 ID:???
擬人化や自己投影、ヒューマンな説教などが、
動物モノの陥りやすい穴であり、駄作化の主な要因だ、つうことか。

99 :名無虫さん:02/10/19 01:07 ID:???
>98
「銀牙」ぐらいまでいくと、逆に笑えるんだけどね(W

珍しいところではアフタヌーンに不定期連載中の
「緑の黙示録」が“植物との共存”がテーマだな。
ちなみに主人公は植物の声が聞ける女子大生だ(W
そういや、同じ作者の「国立博物館物語」は
“生物学マンガ”だったな。

100 :名無虫さん:02/10/19 11:52 ID:???
99みて思い出した。漫画に出てくる野生動物。
サンちゃん…

まあ、岡崎さんの作品は、生物好きなのがよくわかる一方、
変に入れ込みすぎのところがないから読みやすいですね。

101 :名無虫さん:02/10/19 21:58 ID:???
イリオモテヤマネコは売ってないけど
ピューマならペットショップで売られてる
最近のペットショップと飼い主は頭悪い・・・・・・・・
動物園と一般の区別は付けろよボゲェ

102 :名無虫さん:02/10/19 22:02 ID:???
>>101を訂正

ナンセンスな漫画を描いたり
猫科猛獣を飼いたがったりするネコオタが頭悪い(藁

これが事実だからこれに訂正する(藁

103 :名無虫さん:02/10/20 12:14 ID:Sq7zwcNy
ジョジョの作者ってカエルに何か恨みでもあるんだろうか?
やたらと殺したり食ったりするシーンが多い。(他にも敵の攻撃に利用されたりとか)

104 :名無虫さん:02/10/20 15:13 ID:???
>>103
メメタァ!

105 :名無虫さん:02/10/21 00:46 ID:???
ここまでで出てない、動物が出てくる漫画をいくつか。

白い戦士ヤマト
ガウガウわー太 
ハムスターの研究レポート
ハッピー!
あおば出版の動物シリーズ
MF動物病院
ぴくぴく仙太郎

男性は知らない漫画が多いかな?


106 :名無虫さん:02/10/21 02:58 ID:???
ハム研か、最近のはいいけど1〜2巻はダメ動物漫画だと思われ

あずまんがは山猫云々よりもアニメのワンシーン
ちよ「榊さんは本当に動物が好きなんですね」
榊「ああ、可愛いものが好きなんだ」
に対し疑問を覚える
動物=可愛い という図式の人間が獣医なんて恐怖だな
猫愛誤や動物愛誤関係の逝ってよしな獣医を連想してしまう

107 :名無虫さん:02/10/23 04:24 ID:EBPkME68
おまえら!獣医が出てくるDQN動物漫画なら
ガウガウわー太を忘れんな!

獣医の岩丸?獣医志望の榊?たいしたことないね
ガウガウわー太に出てくる面々に比べれば全然普通じゃん(藁

108 :名無虫さん:02/10/23 14:17 ID:???
>>106
可愛い動物が好きってのは、獣医をめざす動機としちゃ充分な範疇に入ると思うがなぁ。
獣医になってからもそれだと確かに困りモノだろうが、単なる女子高生(しかもマンガのキャラ)に
何を求めているのだキミは・・・

109 :名無虫さん:02/10/27 04:53 ID:nqDm2wxq
ageru

110 :ぼうず@にら ◆8IaqTKOBd2 :02/10/27 09:36 ID:Zz6JOM7I
「ピンギーマヤー」で少年チャンピオンに昔連載されてたマンガを
思い出した漏れは変か?内容はこっちもかなり無茶苦茶で
マッドサイエンティスト作のスーパーラット(猫並みにでかい上天才)や
彼自身の脳を移植した強化猫と戦ってた…!

111 : :02/10/27 13:21 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ   >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /


悪役はイタチだったよな?
あの、白くて怖いやつ・・・    そりはノロイ・・・・

112 :名無虫さん:02/10/28 05:25 ID:???
ガウガウわー太、あずまんが大王、動物のお医者さんが出てきて
ドクタードリトルの名前が何故出てこない?

これが一番先に出てくるべきだろうが?
世界一有名な獣医さんドリトル先生は
ムツゴロウや千石先生やサカナくんより有名だぞ

113 :名無虫さん:02/10/28 10:35 ID:???
>112
黒人差別でアフリカ行きが絶版になったんだっけ?
確かに愛はあったが黒人=土人な本ではあった。

それを映画で黒人を主人公にして復活・・・頭いーと思いました。

114 :名無虫さん:02/10/29 05:55 ID:???
ドクタードリトルに出てくるモルモットがなんとも・・・・・・・・

115 :名無虫さん:02/10/29 10:05 ID:???
獣医漫画といやあ、小山田いくの「風の宿」を忘れちゃいけねえ。

116 :名無虫さん:02/11/02 15:05 ID:???
FF6にドーベルマンが出てくる
ムカムカパラダイスとかいう漫画には爬虫類(ペット的なヤシ)が色々出てきた

この間は
キャッツ&ドッグスとかいうB級臭い映画をツタヤで見かけた
世界征服を企む猫の陰謀に立ち向かう犬達の戦いという内容らしい(藁

117 :名無虫さん:02/11/02 15:06 ID:m1ka687+
ついでに上げとくか

118 :名無虫さん:02/11/02 16:51 ID:7fK7TApB
かなり昔のマンガになるのですが
・レーズ鳩777
まぁ感動を押し付ける部分もあるかもですがなかなか読ませます。
鳩レースというマイナーなものを扱ってるのに
かなり長い間連載されていたよううです。

この作者他にもこれから動物園というマンガもかいてました。

119 :たま救スレ 335 ◆eWrA0UWKjw :02/11/02 18:37 ID:???
外国の動物映画とか動物アニメって、ストーリーとかセリフの内容なんか
別に動物じゃなくてもいいじゃん!って感じだよな。やってる事とか
言ってる内容なんか、人間ドラマそのものってのが、多いよね。
逆に日本のそれ…特にアニメなんか『ジャングル大帝』にしろ、
中でも特に『ぼのぼの』にしろ、動物たちの生活そのものを
題材の焦点にあてたものが多い。
外国のなんか(特に米国)見てると、゛人間の通常のドラマを、
ただ動物にキャラ替えしただけじゃん " ってのばっか。。。

120 :名無虫さん:02/11/02 19:09 ID:bZgKj72F

「ど根性ガエル」の『ピョン吉』が好き。


121 :名無虫さん:02/11/02 19:10 ID:bZgKj72F
真冬に半袖のTシャツ着るなって!!

122 :名無虫さん:02/11/02 22:06 ID:???
>>118
レース鳩777の作者のは、「ぼくの動物園日記」じゃないの?
絵も古くて売れなくなっちゃったね、あの人。

あと、なにげに335は書き込まないでね。



123 :ラム:02/11/02 22:15 ID:???
>>122

      _,,、_-==''" ̄ ̄゛`''‐、、
    , ‐''”`ヽ"   ̄`‐-、,ヽ,ー‐; `ヽ、
  ,/' ゝ‐-〃~` 、,  、  (. \|  ` 、\
 〃/  ,    , `ヾ、;;ヾ ヽ、j\  ヽ,. ヽ
./i,/ .;;  /!    !ヽ、  ヾ;;i ヽ, ヽヽ,   ゝ゛ i
! |i  i,  | ヽ、_. | '"ゝ、 リ  ゛!  ヽ i  |  !
| !i ,!ゝ、ト  `'''" イ“"ヾ、   !  ! |  し、 |     _______
'!,ヽ, i ;i“'ヽ,     !  i,niゝ、 | ,‐〈,ノ      |   /
 ヾ、,ヽ,''、 !ni    ヽ,__>;'  ト,ノi 6 |      |   | あと、なにげに335
   `i`i、`ゝ'       ''"  !::| |、_ノ      i! < を排除しないでね
     | | i  `_         ,/;::| .| \   i.    ||  \
    | ! レ') `、)    ..:;;/;;丿 .|   !   !    ||,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ〈.〈ー-、_ _,,、<フ'‐''" ̄~゛ヽノ  .|   |.|!
       ヽ、  `ヾ) /      ,/   |     | | !
       `;   ,/./     /./   |   i   .;| || 
        /   //      ,/ /    .|   ハ  | | !
        / . ..:〃       |  i i . . ..::|  / ! | | |
      / .:.:.:/        ゝ、|/|   | ./  .ゝ| |  |
     / . .:.:/        /ゞ,|    !'    | |  |
    /  .:.::./  . . .:.:.:.:::::/"`彡ゝ  し   | | ∧|


124 : :02/11/05 10:48 ID:???
メガロドンってレンタルで出てますか?近所のツタヤには無いんですケド・・・
オモシロイですか?


125 :名無虫さん:02/11/05 15:52 ID:???
>>116
> キャッツ&ドッグス

オレは結構楽しんで観たよ。ちょっとした小ネタが効いていて面白かった。
猫馬鹿のオレには悪役が猫なのが残念だがその方が自然なんだよな〜

126 :名無虫さん:02/11/07 21:29 ID:???
もうすぐハリポタが公開だね.白フクロウはいいなぁ,
そういえば,コノハズクが東京で保護されたらしいね.
東京にもいるのかとビクーリしたよ

127 :名無虫さん:02/11/08 01:15 ID:???
ルドルフとイッパイアッテナ

これを忘れちゃいかんだろ?

128 :名無虫さん:02/11/09 22:37 ID:5NrYkael
age

129 :名無虫さん:02/12/21 02:13 ID:nOMloMdI
アルツハイマーの特効薬の研究の為
遺伝子操作により異常なほど高い知能を持ったサメ(アオザメ)が
薬品研究機関「アクアティカ」で飼育されてます

ネタ分かる人いるか?

130 :名無虫さん:02/12/21 15:48 ID:???
>>129
深い青

131 :ペット板より:02/12/21 19:03 ID:tpZh1TQP
85 :    :02/11/23 01:27 ID:hwiC3M39
イリオモテヤマネコは売ってる訳がないけど
オオサンショウウオなら欧州のペットショップにて売られてるらしい

「特別天然記念物を飼うなんて漫画の話」
そう笑っていられない現在のペット産業って恐ろしい所があるよな

あと、ヤマネコ(ボブキャット)は本当にペットショップで売られてる
猫科の猛獣ピューマも売られてる・・・もうねアホかと馬鹿かと
そんなの飼うネタは漫画だけにしてくれと問い詰めたいよ


んなもん本当に売ってるのか?やべえな最近の店は

>>129
ネコザメなら飼育してる(w
うちはアクアティカじゃないが(w
アオザメはいらんなー、アクアティカにいたイタチザメの飼い主みたいに
飼育魚に喰われたくないし(爆)

132 :名無虫さん:02/12/25 18:04 ID:jalkugBF
硬いところで「カムイ伝」。
ニホンザルや淡水魚なんかの記述が専門ぽかった。
白土はシートン動物記もかいてるね。

133 :名無虫さん:02/12/25 18:41 ID:???
オオサンショウウオなら捕まえてきて飼ってる人いるよ。

134 :名無虫さん:02/12/25 19:44 ID:RYxhEi0s
オレもオオサンショウウオAndrias japonicus飼ってる店(ドライブイン)知ってる

135 :名無虫さん:02/12/28 02:23 ID:y1Rkq6Ue
ヤフーにて「アストロノータス」をキーワードに検索

ttp://ikece.com/idf/top.html
そしたらこんなんが出てきた(w
まさかこんなキーワードでこういうのが出るとは思わなかった

・・・オスカーがファンシーキャラになるなんて時代も変わりましたな

136 :名無虫さん:02/12/31 22:21 ID:lYZZbp/B
ワールドイズマインで羆の恐ろしさを知りました。

137 :名無虫さん:02/12/31 22:27 ID:???
>>135
でもALやFMではエチオピクスやクラウンローチやカメレオンが
キャラのマンガはあったじゃん(今もまだある?)
まあ特殊漫画だが。

138 :名無虫さん:03/01/01 00:43 ID:???
>>137
まだあるよ。挿絵やイラストは全部あの人やん。4コマ漫画っしょ。
かってにシロクマってあったなぁ・・。ファミコンでやってた・・。

139 :135:03/01/01 03:22 ID:???
ここでAL誌のあの四コマの話が出るとは(w
でも、あれは観賞魚の専門誌だからねぇ・・・

↑で俺が紹介したのは
そんなんじゃない所で見つけたから驚いたわけよ(w

140 :名無虫さん:03/01/01 17:23 ID:mKNfhaAd
そういやちょっと昔に鳥山明がハイギョの短編書いてたな

141 :名無虫さん:03/01/02 03:03 ID:u/G4bX2k
やっぱり、七つの海のティコだね。あれで、シャチにはまった!
シャチはやっぱりイイ!

142 :集計と考察(目に付いたところで):03/01/02 08:42 ID:???
クー=海洋生物好きには羨ましい環境な作品、クビナガリュウと少年の物語
(考察・これは映画だっけか?スマソ、よく覚えてない)

バイオハザード=B級テイストなバイオレンスゲーム、なんだか合成生物やら生体兵器やらゾンビが出る
(考察・最近じゃ映画化もされてマスコミの反応も一時期とは正反対ですな。未だ一部では不評ですが)

あずまんが大王=動物が出てくるけど、獣医志望の女の子が出てきてその子が西表山猫を飼う話は不評
(考察・女の子は榊さんだっけ?大柄、寡黙、可愛い物好き、動物好きってド○ツ人かよ)

ハッチ=ハンミョウ強すぎ萎え
(考察・タイトルからして今はやばそうだ)

動物のお医者さん=この漫画がキッカケで安易な獣医志望者が増えたらしいが、某獣医大の図書室に唯一ある漫画でもある
(考察・この漫画はハスキーブームの火付け役でもある)

ハイギョの漫画=動物としてはマニアックな部類ではあるが、根強いファンを持つようだ、観賞魚雑誌の漫画のキャラ
(考察・ハイギョ、熱帯魚の一種、肺機能を持つ両生類的な魚)

ピンギーマヤー=西表山猫とアメショのハーフ猫が出る漫画、駄作らしい
(考察・マイナー作品だ罠、、、単行本を見かけた事すらない、中身はバキみたいなものか?)

ドクタードリトル=世界一有名な獣医さん、黒人男性。エディーマーフィー主演の映画でもある
(考察・世界的に超メジャーだが未見、恥ずかしいなり、、、)

143 :山崎渉:03/01/06 15:06 ID:???
(^^) 

144 :名無虫さん:03/01/27 23:01 ID:dVP8Dam8
八丈島のひょん

145 :名無虫さん:03/01/27 23:06 ID:dVP8Dam8
ガンバ!ガンバ!ガンガンガーンバ ガンバ!!

146 :名無虫さん:03/01/27 23:39 ID:???
>>142
クーは悪くなかったんだが、公開直後に角川春樹がターイホされてこけたんでなかったかな。

147 :名無虫さん:03/01/28 00:20 ID:???
>>146
それはレックス

148 :名無虫さん:03/01/28 13:47 ID:???
REXの映画は、原作(ラフティ版)を愛した人間には、とても悲しいシロモノです。

149 :名無虫さん:03/03/06 03:32 ID:kcMEmKiL
アンソニーホプキンス主演の映画、「ザ・ワイルド」。
サバイバルものかと思いきや、ずーっと熊と戦ってる映画。
かなり面白いよーー。

150 :山崎渉:03/03/13 13:15 ID:???
(^^)

151 :名無虫さん:03/03/25 12:01 ID:PKCX7h9b
>149
あのレクター博士が熊と格闘・・・
凄すぎる!是非見てみたい!

152 :名無虫さん:03/03/25 12:54 ID:VddIZhlg
「ぼのぼの」ってアニメのお陰で「かわいい」イメージが
ついてるけど、原作はかなりえぐいよな。
アライグマ君のおとうさんが息子の頭に何本も木の枝を
突き刺したのが衝撃的だった。


153 :ピンギーマヤー:03/03/27 19:05 ID:???
ピンギーマヤー

154 :名無虫さん:03/03/28 09:13 ID:???
2年ほど前に週刊少年ジャンプに載ってた「ワイルドハーフ」はスレ違いか?
あのマンガ下手すればホモマンガになりそうだよねw

155 :名無虫さん:03/03/28 12:35 ID:???
>>154はリア厨な。

156 :名無虫さん:03/03/28 19:25 ID:+U+DSS04
いつでも会える
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4052010558/ref=sr_aps_b_/250-5716383-0719415

何犬だ

157 :名無虫さん:03/03/28 20:23 ID:???
で、何時になったらフルーツバスケットネタになるんだ?

158 :名無虫さん:03/03/30 13:31 ID:xIPqTLSB
>>154
あれは完璧なるホモマンガだな
あのマンガキモ過ぎ!

159 ::03/04/16 16:18 ID:WSzwi7o3
w

160 :山崎渉:03/04/17 08:54 ID:???
(^^)

161 :山崎渉:03/04/20 05:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

162 :名無虫さん:03/04/22 19:02 ID:7YKZnRd7
クー=海洋生物好きには羨ましい環境な作品、クビナガリュウと少年の物語
(考察・これは映画だっけか?スマソ、よく覚えてない)

バイオハザード=B級テイストなバイオレンスゲーム、なんだか合成生物やら生体兵器やらゾンビが出る
(考察・最近じゃ映画化もされてマスコミの反応も一時期とは正反対ですな。未だ一部では不評ですが)

あずまんが大王=動物が出てくるけど、獣医志望の女の子が出てきてその子が西表山猫を飼う話は不評
(考察・女の子は榊さんだっけ?大柄、寡黙、可愛い物好き、動物好きってド○ツ人かよ)

ハッチ=ハンミョウ強すぎ萎え
(考察・タイトルからして今はやばそうだ)

動物のお医者さん=この漫画がキッカケで安易な獣医志望者が増えたらしいが、某獣医大の図書室に唯一ある漫画でもある
(考察・この漫画はハスキーブームの火付け役でもある)

ハイギョの漫画=動物としてはマニアックな部類ではあるが、根強いファンを持つようだ、観賞魚雑誌の漫画のキャラ
(考察・ハイギョ、熱帯魚の一種、肺機能を持つ両生類的な魚)

ピンギーマヤー=西表山猫とアメショのハーフ猫が出る漫画、駄作らしい
(考察・マイナー作品だ罠、、、単行本を見かけた事すらない、中身はバキみたいなものか?)

ドクタードリトル=世界一有名な獣医さん、黒人男性。エディーマーフィー主演の映画でもある
(考察・世界的に超メジャーだが未見、恥ずかしいなり、、、)

163 :bloom:03/04/22 19:15 ID:NlQB14sc
http://homepage.mac.com/ayaya16/

164 :bloom:03/04/22 19:15 ID:NlQB14sc
http://science.2ch.net/earth/


165 :名無虫さん:03/04/22 20:29 ID:???
ドクタードリトルは原作と映画がまるで違ったね。

166 :名無虫さん:03/04/22 22:56 ID:???
動物のお医者さんドラマ化でシベリアンハスキーブーム再来?
強敵アイフル犬を破れるか?

167 :名無虫さん:03/04/25 18:55 ID:nE3EbNR6
>>166
無理だろ

168 :名無虫さん:03/04/26 00:46 ID:2FvAxOPU
ドラマのオフィシャルで安易にハスキー犬を飼うのは辞めましょうと
叩かれる前に先手を打ってある

169 :名無虫さん:03/04/26 04:44 ID:???
フリーウィリー
シャチが主役の米映画
撮影に使われてたシャチのケイコたんはそのあと保護団体の活動でリリースされてたね。
いったん人になついちゃったらそう簡単には野生に戻れんだろう
いまは北欧の港に仮住まいして人気者らしいし

170 :山崎渉:03/05/21 22:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :山崎渉:03/05/21 23:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

172 :名無虫さん:03/06/05 12:51 ID:upqEFrrI
教えてくんです。
フランスかイギリスのコメディ映画かなんかで、ボールを
おっかけるのが得意な犬が、なんだか宇宙線かなんかに
撃たれて、人間になっちゃう。でも頭の中身は犬のまま
なんだけど、だめなサッカークラブチームを優勝させる
のって何ていう映画?


173 :ぼうず@にら ◆8IaqTKOBd2 :03/06/08 22:20 ID:3I+/+5uz
>172それ「ディディエ」ってやつだよ。割と最近の作品だからビデオ店に置いてあるぞ。

174 :名無虫さん:03/06/09 01:02 ID:???
>>168
そういえばハスキー犬っていつのまにかぜんぜん見なくなったね。
ブームから10年たってないと思うんだけど。
全部が芯だとは思えないんだが、
失踪して文字通り犬死か、野犬化したのか?


175 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :名無虫さん:03/07/17 01:16 ID:???
トレマーズに出てきたあの怪物は
生物学的には何類なんだ?

177 :名無虫さん:03/07/17 02:54 ID:???
ageついで。

「こたくんとおひるね」国樹由香(小学館)
作者は喜国雅彦の奥さん。夫婦の下に来た雑種犬についてのエッセイ風マンガ。
漏れの周囲の犬好きは皆メロメロになりました。無論、漏れもメロメロですた(w
コミックスは2巻までで中断している。理由は推して知るべし。

あ、どっちかというとペット板ネタだったか。

178 :177:03/07/17 03:07 ID:uXVcug2P
ageてねェ……

179 :_:03/07/17 03:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

180 :なまえをいれてください:03/07/22 20:57 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

181 :名無虫さん:03/08/15 18:18 ID:???
>180
絶対殺すぞキサマ。

182 :山崎 渉:03/08/15 19:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :名無虫さん:03/08/27 13:53 ID:???
みんな・・・外薗昌也の犬神(正直グロ系)とトレマーズのグラボイズを忘れていないか?
ていうか俺の知り合いに銀牙の三兄弟の影響を受けて甲斐犬を飼い始めた香具師がいるぞ。


184 :名無虫さん:03/10/05 22:36 ID:xbLL0zMG
手の指が4本あるデイノニクスがプテラノドンを襲う
どんな資料見たらそうなるんやと突っ込みたくなるような
恐竜大紀行をどうぞ。
(ストーリーはそれなりに面白いんだが…)


185 :名無虫さん:03/10/07 22:41 ID:PHi9G6nb
『昆虫物語ピースケの冒険』は駄目?

186 :なぜこれが出てこない:03/10/14 17:22 ID:???
                  _,..,,_  /丶
                 r':::ゞ ^ -丶/...,,,_ ,..,_        /~^'‐-,,,___
              ,,_  lヾ  ,i'〇'lヽ\ /丶i,       ~^'‐-,,,___/    /ヽ
             ,,, ~^7'‐-..,,,;l,,二--' ,,.。i()'l,      /~^'‐-,,,___    / /
         ヽ∧/l   ̄7~^二=     ~'~ ''-'l__,,,___  ~^'‐-,,,.___/  / /
        / ):::lヽ7 ‐''''''l^~      ,,.-'''^ヽ,  /='‐-ニ;;.       / /
       /  l  (    l  )   i/l/l/,‐~  ~^'‐-,_      ./ /
      /  / l   'i  /  7 l ̄   l;;;;;;;//'~           / /
      /  / 'l   'i,/        l;;;;;//'           / /
       /  'l   ヽ       l;;;/ /            ヽ./
       /   人          l/ /            __
         ,/            /          __l l___
       ,/             丶         l__  _ /
       /            人  l           l l //
      /            /  ヽ,  l          .l l
     /            /   7w'          l__l
     ,l            /   / /        /ヽ
    ,il      ノ..........::;;/   / /        / /
   ,i' ~i,_  _,,,-‐'‐;;;;/''^ /   / /         / /
  ,il,,,/ l ~/~   / /  /   / /        / /
  ,ilト'  ,l i'    / /  /             / /
 il'   7w'   / /  /             / /
/'   / /   / /                ヽ/
   ./ /                      


187 :名無虫さん:03/10/15 20:05 ID:???
「ウルフガイ・シリーズ」
「アダルトウルフガイ・シリーズ」のホモ・モンストローズス
要するに獣人だな。
これの「月齢で能力が変化する」ってゆうオリジナル設定って今じゃほとんどの獣人物で流用されてルね。

188 :名無虫さん:03/10/16 16:23 ID:useg62PM
レイクの方の「UMA」に出てきた巨大ワニってただのイリエワニって設定?

189 :名無虫さん:03/10/17 21:01 ID:???
ドクター・ドリトル放送直前あげ

190 :名無虫さん:03/10/17 22:47 ID:???
ネコオタは虎の手術みなかったのか?

191 :名無虫さん:03/10/22 16:07 ID:???
ドクターヘリオットの連作エッセイ
英国の獣医さんの回顧録なのだが実にいい
アニメはガンバの大冒険 映画ではネバークライウルフを見れ

192 :名無虫さん:03/11/06 15:16 ID:4mr+CJNs
サンデーで獣医漫画連載されてるね

193 :名無虫さん:03/12/05 01:38 ID:4XXvd4W9
>>187
あれってホモ小説なの?

194 :名無虫さん:03/12/07 05:05 ID:???
映画「小熊物語」ではピューマが小熊を助けるシーンがあった。
ちなみに実写映画。小熊が可愛い。
「K9 友情に輝く星」はダメ警察犬とダメ刑事のお話し。
今見たらわからないが、小学生の時に感動した覚えがある。


195 :名無虫さん:04/02/07 17:38 ID:vKA6Msuq
おい、おまえら!Happy Tree Friendsを忘れてねーか?

196 :名無虫さん:04/02/07 21:52 ID:???
>>194
逆だろ?
ピューマが小熊殺そうとして
巨大な雄熊に最後追い払われるんだよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)