5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コウモリに意識ってあるんですか?

1 :   :02/10/09 21:46 ID:qDS0IKKo
教えてくらはい。

2 :名無虫さん:02/10/09 21:48 ID:???
意識があるから生きてるのでは

3 :名無虫さん:02/10/09 21:57 ID:???
植物やウィルスにだって意識(自我)のようなものがあるという考えもある。
我々が持っているのとはだいぶ違うかもしれないが。

4 :たま救スレ.335 ◆eWrA0UWKjw :02/10/09 22:21 ID:???
いくらなんでも、こーもりだったら在るだろ

5 :名無虫さん:02/10/09 22:26 ID:???
>3
意識の定義に問題あり。
「利己的な遺伝子」によればDNAという物質レベルに意思があることになる。


6 :名無虫さん:02/10/09 22:46 ID:wer4Sbxr
どこで線を引くかの問題だよ

7 :名無虫さん:02/10/09 22:47 ID:???
>5
ならねーよ
読み間違えてるぞ

8 :名無虫さん:02/10/09 23:34 ID:???
>>5
あれは、「利己的遺伝子」はドーキンスの比喩なのです。
そのように表現すると、現象をよりリアルに理解できるというわけです。
その言葉が、一人歩きし、
あなたのような、DQNを量産しております。

9 :名無虫さん:02/10/10 23:17 ID:???
こないだ学校の教室のカーテンにへばりついて寝てたぞ。
寝顔は結構カワイイ。逃がしちゃったけど。

10 :アカアシ:02/10/10 23:54 ID:???
食虫コウモリかわいいよ。
夜空の妖精だよ。
哺乳類であんなに飛び回れる動物
他にいないよ
すばらしいよ。

11 :名無虫さん:02/10/11 00:04 ID:???
>5
野生板を代表するバカと認定してあげよう。

12 :名無虫さん:02/10/14 00:47 ID:1KWmEmCV
なんでコウモリなんつー比較的地味な生物の意識が気になる?
「コウモリであるとはどういうことか」でも読んだか?

13 :名無虫さん:02/10/14 01:50 ID:???
>12
地味?ドラキュラとバットマンと黄金バットを産んだもととなった
生物を地味と言うのか?

14 :名無虫さん:02/10/14 19:40 ID:3Ew/VEfl
>>13
ブラドツェッペシさんは当初、狼関連で妖怪化されてたっぽいけどね。
まぁ乗っ取ったって意味なら蝙蝠は地味じゃないんか。

15 :名無虫さん:02/10/14 19:44 ID:???
>11
タマスレ335とどっちがバカかな?

16 :名無虫さん:02/10/15 00:05 ID:???
このところ、タマスレ335を名乗る荒らしが至るスレで出没し、結果として多くのスレが無駄なレスを費やしてきました。
今後、タマスレ335が出没した場合、そのレスに対し、下記のようなチェックマークを書き込み、それ以後、一切反応し
ないことを皆様にお願い致します。荒らしはレスがつくと余計に喜びます。極力コメントは避け、無視してもとの流れを維
持しましょう。 本来このようなチェックもなく無視するのが筋ですが、みなさんの間で「無視ルール」に合意が持たれてい
ることを示すためにも、できればお願いします。

【335】荒らし発見・無視せよ【335】                

この自主ルールを実効たらしめるにはみなさんのご協力が必要です。ぜひよろしくおねがい致します。



17 :名無虫さん:02/12/03 23:11 ID:636012X/
★コウモリにかまれた男性、狂犬病で死亡 スコットランド

・コウモリにかまれたスコットランドの男性が24日、狂犬病のため死亡した。
 英国で狂犬病による死者が出たのは、今世紀になって初めて。

死亡したのは、スコットランド自然遺産協会のデイビッド・マックレイさん
 (56)。同協会によると、野生コウモリを取り扱う許可を得ていた
 マックレイさんは、数週間前にドーベントンコウモリにかまれたという。

保健当局によるとマックレイさんは、北ヨーロッパで多くみられる、
 ヨーロッパ・コウモリ・リッサウイルス(EBL)に感染していた。
 英国では今年9月、コウモリにかまれた女性がEBL陽性と判明したが、
 発症はしていない。

狂犬病は、狂犬病ウイルスを持つイヌやコウモリなどの動物にかまれて
 感染する。発症すると発熱、けいれん、パニック症状、幻覚、精神錯乱
 などの症状が出て、昏睡状態に陥り、死亡する。
 ヨーロッパでは1977年以来、3人がEBLによって死亡している。

 http://www.cnn.co.jp/science/K2002112600936.html

18 :名無虫さん:02/12/03 23:13 ID:636012X/
恐怖! “コウモリ爆弾”で東京を焦土に

第2次大戦中、米指導部が作戦を協議

 極秘“コウモリ爆弾作戦”発覚! 第2次大戦中、発火薬を付けたコウモリを東京に放ち、
焼け野原にしようという作戦が検討されていたことが、当時の英情報局保安部(MI5)幹部の日記から明らかになった。
2日付の英紙ガーディアンなどが伝えた。

 この日記を付けていたのは、MI5のスパイ対策部長。
同部長は東京空襲が本格化する前の1943年12月の日記で、
ルーズベルト大統領ら米指導部がこの作戦を協議していたと記している。

 具体的には、羽や足に発火薬を付けた大量のコウモリを東京上空付近にまで空輸し、
これにより東京全体を焦土にしようというものだったという。
http://www.zakzak.co.jp/top/top1203_3_03.html

19 :名無虫さん:02/12/04 00:47 ID:???
人間爆弾で良かったと思う。

20 :名無虫さん:02/12/04 07:16 ID:???
つーかコウモリ爆弾って常識じゃないんか?

21 :世直し一揆:02/12/29 22:56 ID:jkOd4eis
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

22 :山崎渉:03/01/06 15:08 ID:???
(^^) 

23 :コウモリ:03/01/31 10:40 ID:aalXGhoh
うちの庭にコウモリが弱っていて、今にも死にそうなんですが
どうしたらいいですか。
おしえてくらはい。

24 :山崎渉:03/03/13 13:45 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 10:08 ID:???
(^^)

26 :名無虫さん:03/04/17 10:38 ID:???
サウコセト、ャ3キ13ニ、ヒage、ニーハヘ陦、4キ17ニ、゙、ヌ サウコセトーハウー、ホ・ォ・ュ・ウ、ャフオ、、・ケ・、テ、ニ。、キケス、「、、ホ、ハ

27 :山崎渉:03/04/20 04:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :黄金バット:03/05/20 22:04 ID:???
>>1

 ♪こ〜もりだけ〜が しっている♪


29 :名無虫さん:03/05/20 23:24 ID:XTLlfX9V
意識の定義を教えてくれなきゃ
少なくとも種の保存の本能はあるけど

30 :名無虫さん:03/05/21 01:45 ID:???
むしろ俺に意識があるのかと問いたい問い詰めたい

31 :名無虫さん:03/05/21 16:30 ID:BjhM4k8I
>>3ウイルスに自我があるんだったら、DNA・RNAにも自我が存在することに
なるね。

32 :山崎渉:03/05/22 00:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無虫さん :03/05/26 02:12 ID:???
>>12
グリフィンちゃうか?

34 :山崎渉:03/05/28 14:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 13:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :さ迷える子羊:03/07/19 14:32 ID:???
2年ほど前に西表島の宿で部屋の前にある林に毎晩、ものすごい数の
クビワオオコウモリの群れが来ていてギャーギャーと騒いで飛びまくっていたが、見ていて壮観だったな。
暗くてチャンと撮影ができなかったのがチト残念。

37 :なまえをいれてください:03/07/22 21:05 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :名無虫さん:03/08/08 17:52 ID:???

今日、台風が接近してくるので雨戸を閉めようとしたところ、
なんと部屋の中にコウモリが1匹入ってきた。何でこんなところにコウモリが??
と思ったがどうやら雨戸の収納スペースの隙間に住みついていたみたい。
ちょうどこの前アッテンボローの番組でコウモリ大活躍してたので
ちょっと嬉しかったりもしたけど、どう見ても気持ち悪い。
このまま住みつかれても困るのでなんとか部屋の外に逃がそうと思い
ハエタタキを持ってきて壁を叩き、部屋の隅にへばり付いているコウモリを
びっくりさせて屋外に逃げてくれるのを願って10分ぐらい格闘していた。
コウモリもオレが敵だと思ってオレの方に飛んでくるのでハエタタキを
ブンブン振っていると、偶然にも当ってしまい、コウモリはボテッと床に
落ちてヒクヒクしてもう飛ぶ気配も無くかろうじて息だけしている。
ハエタタキでおもっきり叩いたりして内臓が飛び散ったりしたら
イヤだし、かといってそのままごみ箱に捨てておいたら復活して、また飛び回られるのも
かなわんので、ハエタタキに乗せておもっきり家の前の道に投げ捨ててしまいました。

>>1の意識があるとか無いとかはどうでも良いんですけど
 コウモリってなんか祟りとか呪いとかは無いですよね?


39 :名無虫さん:03/08/08 17:56 ID:frp9YngQ
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


40 :名無虫さん:03/08/08 18:48 ID:???
たたき落としたのか。
蝙蝠は縁起物なんだぞ。もっと大事にしろよ。
そんなことじゃ>>38は一生宝くじに当たらないぞ。


41 :38:03/08/09 00:27 ID:???
>>40
縁起物だったの?知らなかった。
多分コウモリは大雨で流されてるか車に踏んづけられてると思う・・・

42 :名無虫さん:03/08/10 09:36 ID:???
蝙蝠の「蝠」は中国語だと「福」と同じ発音なので
幸福を呼ぶ動物だと言われてるよ。

43 :山崎 渉:03/08/15 18:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無虫さん:03/08/17 08:23 ID:???
>37
絶対殺すぞキサマ。

45 :名無虫さん:03/08/28 01:39 ID:???
夜中、ときどきキーキーという感じの高音域の音が聞こえます。
飛びまわってるかのように、その高い音が移動していき聞こえなくなります。
夜中飛びまわるといったらコウモリかなぁ。
と思うんですがどうなんでしょうか。

ネットでそれなりに調べてみたんですが、
「コウモリが出す音=超音波=人間には聞こえない」
こういうのばっかりでした。

確かに多数いる家族の中でその音が聞こえるのは自分だけのようです。
耳がいいのでしょうか?その音はコウモリじゃないんでしょうか?。
夜飛びまわるほかの生き物?虫?

ちなみに広島市に住んでます。
地元の新聞で以前見ましたが、
広島市の夜はオヒキコウモリが飛びまわっているようです。

子どもの頃からこの「高い音」が気になってしかたがありません。
もし誰か分かる方がおられましたら教えてください。

46 :名無虫さん:03/08/31 07:40 ID:???
来週の目がテンでコウモリやるらしいぞ。

>>45
耳鳴りとか。

47 :名無虫さん:03/08/31 18:05 ID:???
超音波を聞ける凄い耳の持ち主??

でもコウモリは人間が聞ける程度の声も一応出せる筈。

48 :名無虫さん:03/09/14 20:54 ID:???
蝙蝠が何度も部屋の中に入ってきて困っています。
何処から入ってきてるのかもわからない。

誰かボスケテ( ´・ω・`)

49 :@:03/10/03 17:01 ID:IBogr6Lt
じゃコウモリの撃退法を一つ
ねずみよけ用の超音波装置ってうってるでしょ
あれを窓から東の方角に向けて設置してみな
明日からは静かなはずだよ

50 :名無虫さん:04/01/13 01:24 ID:???
コウモリってラテン語だとどう言うの?

51 :名無虫さん:04/01/16 18:57 ID:vCaQfGxK
保守

52 :名無虫さん:04/01/16 21:21 ID:???
コウモリかいたいのですが
ピンセットてつまんだ餌、食べてくれます?

53 :名無虫さん:04/01/16 22:30 ID:???
哲学者トマス・ネーゲルの本に「コウモリであるとはどのようなことか」という
このスレずばりのタイトルのがあるけど、1はそれを知っていて書いているのか。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4326152222/249-4994479-6209924

54 :名無虫さん:04/01/18 22:05 ID:???
フルールバッド

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)