5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機ぐらいの鳥だって

1 :名無虫さん:02/10/18 23:45 ID:nTohvDMo
情報求む

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021018-00000391-reu-int

2 :名無虫さん:02/10/18 23:53 ID:gJS328iS
本当だったらすごいね。

3 :名無虫さん:02/10/18 23:57 ID:f8nEIZNW
恐竜だね

4 :名無虫さん:02/10/18 23:58 ID:???
正直。オカルト板逝けや

5 :_:02/10/19 00:00 ID:+jfHEquf
で,虎よりも強いの?

6 :名無虫さん:02/10/19 11:37 ID:???
翼竜です

7 :名無虫さん:02/10/19 11:57 ID:???
んなばかな。

8 :名無虫さん:02/10/19 12:01 ID:???
そんな寒い所に翼竜はいないだろ。

9 :名無虫さん:02/10/19 12:07 ID:SWLMrRUI
ロック鳥かな。

10 :名無虫さん:02/10/19 12:20 ID:yPkZOe2C
タコ八郎かな

11 : :02/10/19 12:25 ID:7iwX/FRu
ケツァルコアトルスか?

12 :名無虫さん:02/10/19 12:33 ID:???
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1026094053/l50

13 :名無虫さん:02/10/19 12:37 ID:???
翼竜が絶滅を免れ、現代の大空を飛翔してるのである

14 :名無虫さん:02/10/19 13:10 ID:???
アドノア島から飛んできたんだよ。

15 :名無虫さん:02/10/19 13:28 ID:???
飛行機ぐらいの鳥じゃなくて鳥みたいな羽毛つけた小型飛行機だったんだよ

16 :名無虫さん:02/10/19 14:11 ID:VP5lEyRI
物理的に飛べるのかギモンヌ

17 :名無虫さん:02/10/19 14:36 ID:???
村おこし

18 :名無虫さん:02/10/19 16:09 ID:???
風船おじさんエヴォリューション

19 :名無虫さん:02/10/19 16:13 ID:???
335きもい

20 :名無虫さん:02/10/19 17:00 ID:???
ラドン?ラドン?ね、ね、ラドン?

21 :名無虫さん:02/10/19 18:01 ID:???
アラスカで巨鳥目撃
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1026094053/584

【国際】小型飛行機に匹敵する大きさの鳥、米アラスカで目撃証言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034954003/l50

22 :名無し虫さん:02/10/20 02:17 ID:+zQURDXR
最強の野生生物の巨鳥、ソロンドールか?

23 :名無虫さん:02/10/20 02:50 ID:???
なんでUFOだと言い出す奴が居なかったんだろうか

>1
ヤフのニュースサイトなんて直リンでいいじゃん

24 :名無虫さん:02/10/20 07:08 ID:???
サンダーバード。
空だと大きさが分かりにくいと思うけど、ほんとに飛行機サイズかね。
体の特徴が伝わってこないのが気になる。

25 :ホモ・カエレスティス:02/10/20 10:54 ID:4RpsQX/R
絶滅されたとされる大コンドル テラトルニスコンドル
アルゼンタビスかもしれない

飛行機サイズはちょっと大げさだけど

26 :名無し虫さん:02/10/21 23:32 ID:MdJXImLi
最強最大じゃ

27 :名無虫さん:02/10/22 17:40 ID:kKuZ4fgE
期待age

28 :_:02/10/22 17:56 ID:JwWXUdbC
http://www.asahi.com/international/update/1022/004.html

29 :いたらいいな:02/10/22 20:13 ID:EKPn6Kxc
も少しどんな生き物だったのか、具体的な情報がほしいですね。
正体不明なものほど、人間は注視するのが正しい行動です。
鳥と言ってますが、ほんとに鳥的な特徴が認められたのか、
尾羽というよりシッポがあったとか。
お前らほんとにジャーナリストかと小一時間(略)。

30 :ホモ・カエレスティス:02/10/22 21:21 ID:IuKEZCQH

おら〜びっくりしちまっただよ

このピュアなアラスカ市民が大ウソついたと誰が言える
だろうか・・・ボロが出ない内にCM






31 :名無虫さん:02/10/22 22:05 ID:YG6PRxQi
特撮板なら「ラドン」とか「ギャオス」って言われてそう…


32 :名無虫さん:02/10/22 22:32 ID:y4Ak/wmB
アラスカだったら銃をぶっぱなして撃ち落すアメリカ人がいても
おかしくないけど、ハンター達の間で話題にならないのかな?
狩猟基地外だったルーズベルトはモーケレムベンベ狩りいこう
としてたらしいけど

33 :名無虫さん:02/10/22 22:45 ID:???
>>32
飛鳥撃ちはそんなに簡単じゃないの。


34 :ホモ・カエレスティス:02/10/22 23:58 ID:Hk04Ndqr

元ネタはCNNらしいけど、そろそろ現地の人にロクに
インタビューもせずに描いたイメージ図が出まわってそう(w

35 :これやろう:02/10/23 17:49 ID:Q+BDhO0U
ttp://homepage1.nifty.com/kasatosi/column012.html

36 :名無虫さん:02/10/23 22:37 ID:???
どうも鷲が突然変異で巨大化したらしいよ
核廃棄物による放射能汚染のせい

37 :名無虫さん:02/10/23 23:10 ID:NNvccB99
どうも 放射能の光線を口からだすらしいよ

38 :名無虫さん:02/10/23 23:28 ID:SPCrVU9Y
レッチ島って島にいます。

39 :名無虫さん:02/10/23 23:43 ID:FJSPT8YI
こんな生物の発見は序の口だよ
これから50Mクラスの怪獣が発見されるんだよ

発見した時はすでに遅し
都市を破壊されます(w

40 :名無虫さん:02/10/24 00:30 ID:EmXIWGrF
風船おじさん、こんなとこにいたんだ。

41 :ホモ・カエレスティス:02/10/24 07:13 ID:667hv8AL
>>39
ゴジラもみつかりそうね

42 :名無虫さん:02/10/24 07:59 ID:???
>>34
元ネタはCNNじゃなくて地元の新聞だよ。
日本では話題にならないが向こうではオオワシが正体だということになっていて
「オオワシってどんな鳥だ」と騒いでいた。

43 :名無虫さん:02/10/24 17:00 ID:g9ppMVhc
飛行機ぐらいの大鷲がいたら見てみたいな

44 :けるけ^^) ◆Q9FROG50GQ :02/10/24 20:09 ID:???
自動車ぐらいのカエルに乗って行きたいなあ。

45 :ホモ・カエレスティス:02/10/24 23:01 ID:/Wm5DdCz
>>42
日本でもオオワシが街中に飛来すればこれくらいの騒ぎは
おきそうだね 3日たったら大きさが飛行機並になって
口から火を吐くとか言い出す人がでてくるのかしら?

46 :名無虫さん:02/10/25 13:30 ID:AFAdcVkH
>45
言わないと思う

47 :名無虫さん:02/10/25 13:34 ID:???
夕日が日中の倍くらい大きく見えるのと同様、人間の目は
まわりの比較対象物によっていくらでも騙されるという好例にすぎない。

48 :名無虫さん:02/10/27 01:46 ID:MwX9P/J6
>>47
なるほど。
日中の太陽が夕日の半分くらいに小さく見えるのと同様、
小さいと思っていた鳥が、実は巨鳥だったって事もある訳ですね?

49 :名無虫さん:02/10/27 02:00 ID:???
>>48
はあ? 逆もまた真ならずや。
「夕日は大きく見えるな」と感じるのはいいが、
「夕日以外は太陽が小さいな」と思うのは不自然ではないか?


50 :名無虫さん:02/10/27 02:13 ID:???
ラルゲユース

51 :名無虫さん:02/10/27 02:45 ID:mQCGJRxq
>>38
でかいエビもいるな?

52 :48:02/10/28 00:23 ID:10eyvCFj
>>49
>「夕日以外は太陽が小さいな」と思うのは不自然ではないか?
と思うのは、日中の太陽の方を一般的に見ているから、ってダケの話でしょ?
それとも
>人間の目はまわりの比較対象物によっていくらでも騙される
ってのは「小さいモノを大きく見てしまう」だけの一方的なモノなのか?
例えば、飛んでたカラスが近くに降りてきた所、
「思いのほかデカいなぁ!!」って事は「有り得ない」事?

53 :名無虫さん:02/10/28 01:00 ID:???
>50

ウルトラQかよ!誰もわかんないって!

54 :名無虫さん:02/10/28 05:17 ID:???
しかも空飛んでる動物じゃ遠近感が掴めないじゃねーかなぁ

55 :名無虫さん:02/11/29 20:29 ID:???
age

56 :異種DNA超大鷲ソロンドール:02/11/29 20:33 ID:???
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=1598330

上は世界のロイターのニュースサイトだ。
6メートルの超巨大猛禽「ソロンドール」が地べたを這うトラやライオン等
、チャンチャラおかしくて問題にしない。
制空権を握ることは戦争でもそうだが絶対的な勝利者なのだ。
地べたを這う動物がいくらジャンプしても、阿波踊りなのだよ(笑)
攻撃するタイミングもすべて制空権を持っているものが自由に選択できる。
寝ているところや油断しているところを必要な時に襲えばいいのだ。
上空から観察し、高速のスピードで6メートルもある「ソロンドール」が
巨大な爪で捕まえた瞬間、虎は死ぬ。巨大なくちばしを脳天に空中落下で突き立てれば、脳天に風穴が開く。
平均体重200キロにもならない、小動物のトラを持ち上げ、手を離せば引力の法則で死ぬ。
一生虎は「超巨大猛禽ソロンドール」に勝てない。
地べたを這う生き物は所詮、戦車が超音速巨大爆撃機に戦いを挑むのと同じなのだよ




57 :異種DNA超大鷲ソロンドール:02/11/29 21:23 ID:???
>>56
ありゃ、このニュース消えてやがる。もう少し残してくれよ

58 :名無虫さん:02/11/29 22:57 ID:???
テラトルニス・コンドル Teratornis incredebilis
http://members.tripod.co.jp/big_game/raptor/condor.html

一番下のね

59 :名無虫さん:02/11/29 23:02 ID:???
>>58
萌え

60 :名無虫さん:02/12/19 03:44 ID:j2WuYyPU
<オオワシ>カラスが攻撃、飼育員と知恵比べ 東京・上野動物園

 東京・上野動物園で、屋外飼育を始めた国の天然記念物・オオワシをカラスの攻撃から守る
ため、飼育員とカラスの知恵比べが続いている。オオワシがけがで飛べないのをいいことに、
カラスは餌を奪ったり突いたりの勝手放題。見かねた飼育員がカラスのはく製を使って追い払
おうと工夫を凝らしているが、カラスはそれにもだんだん慣れてくる気配を見せている。

 このオオワシは雄で推定30歳ぐらい。羽を広げると3メートルにもなる。73年2月、千葉県
銚子市で散弾銃で撃たれてけがをしているところを保護され、同年7月に上野動物園へ。長年、
猛禽(きん)舎で飼育してきた。体内の散弾が取り出せず飛べないこともあり、今年11月11日
から、広い場所で過ごさせようと、囲いのない西園の不忍池にある鶴島に移した。

 カラスの攻撃が始まったのは、それから間もなく。多い時で20羽を超す黒い軍団が餌の馬肉
やアジを奪い、オオワシを突付いたりし始めた。オオワシは驚いて池に落ち、島にはい上がるこ
ともしばしばで、ストレスからか餌も食べなくなった。

 何とかカラスを追い払おうと、飼育員の葛西宣宏さん(48)、永野知さん(24)が思い付いたの
が、カラスのはく製。カラスに仲間の死骸を見せ、鶴島が危険地帯だと認識させる作戦だ。2人
は18日から毎朝1回、交代ではく製にひもをつけて、カラスたちに見えるように振り回し、日中は
オオワシの近くにはく製を置いた。しかし、カラスたちは次第に近寄り始めるため、はく製を置く場
所を変えるなど知恵を絞っている。

 葛西さんは「カラスも野生の動物なので、当分はこうして『こっちに来ないで』とお願いをするだけ。
知恵比べです」と話している。 【福田貴史】

 オオワシ
 ロシアのカムチャツカやサハリンで繁殖し、越冬のため朝鮮半島や千島列島、北海道や東北地方
に渡ってくる。環境省のレッドデータブックで、絶滅の恐れがある種に指定されている。(毎日新聞)
[12月18日10時50分更新]

61 :名無虫さん:02/12/19 11:33 ID:???
「あれは何だ!?」
アマゾンを探検する探検家たちが黒い影に覆われた。
現地の案内役の叫び声に、とっさにフォンブラウン卿が銃が火を噴いた。
謎の巨大生物が絶叫をあげ、上空からよろめき、
地面に鈍い音を立てながら落ちた。
隊員たちが近づいてみると全長15mをゆうに超える巨大な鳥で、
人面に良く似た頭をしており、醜く歪んでいた。
現地の者はその巨大な鳥が住む森を、化け物が住む森と呼び、
恐れ崇めていたと言う。


そんな物語を真に受けていた時代に戻りたいな。
な?

62 :山崎渉:03/01/06 15:14 ID:???
(^^) 

63 :名無虫さん:03/02/13 04:31 ID:dS6NqjUP
ギャオスが来た

64 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 09:45 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 04:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無虫さん:03/05/17 21:38 ID:???
オオワシにかなう野生生物はいないね。

68 :ももえ:03/05/17 21:38 ID:4WvvApp7
(σ・∀・)σゲッツ (σ゜Д゜)σゲッツ (σ´Д`)σ ゲッツ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
いいと思います

69 :山崎渉:03/05/21 22:07 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/22 00:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :名無虫さん:03/06/21 15:38 ID:zojiHIs6
>>25
しかしあいつら翼開長は同じくらいでも体重はプテラノドンとかよりずっと
重かったんだろ?
どうやって飛べたんだろ?

72 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :名無虫さん:03/10/10 21:15 ID:???
sage

74 :名無虫さん:03/10/15 12:19 ID:5JiG4DMN













.

75 :>:))))))―<:04/02/25 15:25 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)