5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまえら!質問に答えてください。。。

1 :1:02/10/30 09:46 ID:???
1:魚類の卵の数のほうが、鳥類の卵の数より多いのは何故か。
2:何故、ハチュウ類と鳥類の卵には、固いからがついているのか。
3:クマとリスはホニュウ類なのに、何故冬眠するのか。

早めに答えキボン

2 :名無虫さん:02/10/30 09:56 ID:???
質問スレへ行け!

3 :名無虫さん:02/10/30 10:06 ID:???
人にまるごと聞くだけでは勉強にならないよ。
自分でちゃんと調べなきゃ。
そのための宿題なんだからさ。

だいたいさ、提出日になって慌てても遅いんじゃないかなぁ。。。。

4 :名無虫さん:02/10/30 10:10 ID:???
1:知るかボケェ!
2:知るかボケェ!!
3:クリとリス?

5 :名無虫さん:02/10/30 10:47 ID:???
エゾリス、ニホンリスは冬眠しませんが何か?

6 :名無虫さん:02/10/30 11:33 ID:???
ココへ行ってひとつずつ聞け。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1030625323/l50

7 :名無虫さん:02/10/30 12:19 ID:???
クマの場合も冬眠というより冬ごもりじゃないの?
ネコザメの卵は少なそうだな。

大ざっぱで調べにくくて、その分いろいろ考えなきゃいけないから
いい宿題かもね。自分で考えれ。
単発質問スレ立てると、あんまり協力してもらえないよ。



8 :XXXX:02/10/30 21:45 ID:ct7ubo56
HGYTRRRES の、積分計算におけるYUTIRGFFDGH現象を微分に掛け、
融合配合し、mKJUUHNBGgh分子のYYTTRREEEG
DNAを名の貸し、顕氏積分を加えるとHGYYTGFFになるのご存知かな?

9 :名無虫さん:02/10/30 22:35 ID:???
>1:魚類の卵の数のほうが、鳥類の卵の数より多いのは何故か。

魚類の中でも,海水魚よりも淡水魚の方が卵の数が少ない
淡水魚よりもカエルの方が卵の数が少ない
カエルよりも鳥の方が卵の数が少ない
鳥の中でも,地上性の鳥よりも樹上棲の鳥の方が卵の数が少ない

これは食物連鎖の働きによるものなんですね
海水魚は淡水魚の餌になり,
淡水魚はカエルの餌になり,
カエルは地上性の鳥の餌になり,
地上性の鳥は樹上棲の鳥の餌になる

つまりはコンドル最強ということですね

>2:何故、ハチュウ類と鳥類の卵には、固いからがついているのか。

これは進化の過程に秘密があります

もともと,ハチュウ類と鳥類は他の生物と違って,宇宙からきた隕石から生まれた生命体です
つまり,金属性の殻は隕石の成分に由来するんですね

>3:クマとリスはホニュウ類なのに、何故冬眠するのか。

クマとリスは冬になると冬眠すると誤解されています
実際は,原因と結果が逆なんです

冬になってクマとリスが冬眠するのではなく,
クマとリスが眠ることによって気温が下がり,地球に冬がやってくるのです
クマとリスの活動が活発になると,彼らの体温によって気温が上昇し夏になります

近年の異常気象(暖冬や冷夏)はクマとリスの不眠症(一説にはクリトリスの不感症)が原因であると考えられています

10 :名無虫さん:02/11/02 23:46 ID:kH4RBZJJ
1→rK選択説および rK選択説に対する伊藤嘉昭の批判を踏まえて,実例をあげて述べよ.
2 →胚外被の起源と役割について論ぜよ.
3 →『冬眠』と『冬ごもり』を定義せよ.また,生物一般における休眠の生態的意義と生理的機構を記せ.

11 :名無しさん:03/01/03 00:12 ID:???
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


12 :名無虫さん:03/01/03 14:15 ID:???
…って言うか…
ageる方もどうかと思うが…


13 :名無虫さん:03/01/06 09:03 ID:???
1.
鳥類は経済の先行き不安や、個体密度過多等の原因により国の政策として産卵数を制限する方向に動いている。

2.
10個1円で卵の殻着けという内職がある。
水中に産卵される卵は、糊がふやけて剥がれてしまうから現在の科学力では殻着けが不可能らしい。

3.
クマとリスという生物はディズニーが作り出した架空の生物で、現在はCGによって空間に投影・演出されている。
その為、冬山への機材搬入や電力供給の困難さ等により「冬は冬眠している」という設定になっている。


こんな事も知らないのか・・・。

14 :山崎渉:03/01/06 15:04 ID:???
(^^) 

15 :名無し虫:03/02/05 04:25 ID:???
バランスが取れている。

16 :山崎渉:03/03/13 13:42 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 10:07 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 10:09 ID:???
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無虫さん:03/05/25 21:25 ID:???
http://www1.j-speed.net/%7Eugi/mride2003.swf

21 :名無虫さん:03/05/28 02:02 ID:???
山崎。大活躍だな。

22 :山崎渉:03/05/28 15:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :GO:03/08/07 21:08 ID:???
クソスレだが、面白いな(w

25 :山崎 渉:03/08/15 19:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :千石正一:03/08/15 20:04 ID:YmFNDQee
まさに生態系のピラミット的質問だね。基本的にはピラミットの底辺の物の
卵が多い傾向にあります。魚類にかんしては、マンボウなんか3から4億の卵
を生むよね、それらが成魚となれるのは2,3匹がいいほうなんだよ。
鳥類は親鳥が保護するから、生存率が高いよね、だから卵の個数が少なくても
子孫を維持していけるんだ、つまり種が行う育て方にも反映されていることが
いえるんだね。

27 :名無虫さん:03/08/15 20:07 ID:???
って今更死んでるスレに何ありがちなマメ知識を
書いてるんだかw

28 :名無虫さん:03/11/14 13:06 ID:???
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポ1台を無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

http://www.ka3.koalanet.ne.jp/~magic32/muryou.html


29 :名無虫さん:04/02/25 12:23 ID:???
>:))))))―<って?

30 :>:))))))―<:04/02/25 12:25 ID:71X0u5Fe
ホウネンエビだよ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)