5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピョン】・・ノミ・ノミ・ノミ・・【ピョン】

1 :名無虫さん:02/11/15 03:48 ID:YQbUvETs
ノミは好きかい?ノミ君について語ろう!

2 :=゚∞゚=:02/11/15 04:11 ID:???









                           ピョン

3 :名無虫さん:02/11/15 07:24 ID:???
>>1
文体から察するに貴様、ノミを見たことがないな?


4 :名無し虫さん:02/11/15 10:03 ID:???
ノミ怖いよ〜。
すでに無人になったおばあちゃんの家の天井に猫の親子が住みついちゃって
やっと出てったと思ったらどうやら蚤が大繁殖してたらしい。
その後何ヶ月かして気づかないまま久しぶりにその家に泊まりにいった
すぐその晩、数ヶ所噛まれました。
だけどそれまで蚤なんて全然知らなかったもんだから、
なんかやけに痒い蚊だなあ、ぐらいにしか思わなくって…
その後もバリバリ噛まれて、数日たってその原因がようやく蚤だってわかりました。
しかし時既に遅し。全身をやられてもう泣きの涙。
ふとんにはピンコロ跳ねてるし、パジャマ脱いで掃えば何頭か落ちてくるしで
悲惨でしたよ。

宿主である猫がいなくなって、次のターゲットを今か今かと待ってた?んでしょうね。
結局かなりやられて医者に行きました。今時恥かしいですよね。
体質もあってすごーく痒いし、やられた跡も1年以上経って
ようやく消えかかってきたしだいで。
思い出しただけでも鳥肌がたつし、痒くなってきます…。長文スマソ。


5 :【事実】密猟者追放【真実】:02/11/15 10:26 ID:???
ワッハハハハハハハハハ、俺はノミ大好き。
あの削れ具合がたまんねー。

6 :1:02/11/15 18:04 ID:???
>>3
いや、猫飼ってるんで、脚の形が変形するまで、くわれた
水ぶくれになって、直径10センチの円形古墳のようになる
それが、いたるところに・・・

7 :4:02/11/15 19:39 ID:yOQtq6WB
>1
え?それほんと??カワイソー。

8 :名無虫さん:02/11/15 19:52 ID:l54HfLKN
>>4
数箇所でいちいち騒ぐな

9 :4:02/11/15 21:11 ID:WqBffVyC
>8
え?数ヶ所って?随分前どこかで1回書いたなあ。
それのことかな?まあいいじゃないですか。

10 :3:02/11/15 21:16 ID:???
>>6
だったら「ノミたんラブリ〜」みたいなスレタイつけるなー。

それはそうとウチの実家のネコにもノミがいたけど、ノミとり首輪で
きれいにいなくなったよ。
あれはマジで効くので一度お試しあれ。

11 :3:02/11/15 21:18 ID:???

もしかしたら飲み薬だったかも。
うろ覚えなので今度聞いて来る。

12 :【事実】密猟者追放【真実】:02/11/15 21:32 ID:???
俺は体で飼ってるぞ、ヒトノミ。自然保護のために殺生せずに増やしているところだ。
自然環境保護のためにね。

13 :名無虫さん:02/11/16 10:50 ID:???
どこが自然保護だ?前々わかっていないな

14 :1:02/11/16 11:20 ID:???
今は、5月ごろから10月まで獣医さんで買う
フロントライン(スポイトで猫の肩に月一回2・3滴)たらして
ノミはわかなくなった
ノミの卵の殻が固くなって、中の幼虫が出て来れなくなる薬です
ドイツ製で1500円を3匹なので月4500円かかるが、ノミ繁殖の苦しみに
比べたら仕方ない
電車のなかでノミに喰われまくっているのに、生アシやってる人みると
親近感です



15 :名無虫さん:02/11/16 14:51 ID:???
ノミ あはははは
ノミ あはははは

そんな歌があったなあ。

ノミのサーカスをTVで見たときはかんどうした。

16 :山崎渉:03/01/06 15:24 ID:???
(^^) 

17 :名無虫さん:03/02/10 23:49 ID:???
猫のノミが部屋で増殖したときは閉口した。
ノミどもが「パラ、パラ、パラ」とこっちに向かってくるのが見えたから。
アップで見た造形はカッコイイと思うけど、あの痒さにはまいった。

18 :名無虫さん:03/04/05 23:46 ID:???
fusianasan

19 :名無虫さん:03/04/06 06:53 ID:VaTWO/p/
あちこち食われてるけど、昨日初めて腕に食いついてるとこを見た・・・。
猫をシャンプーしても、布団干しても駄目・・・2年くらい前に発生した時はフロントラインで駆除したけど、1回も外に出したことないのに何で再発生したんだろ?
毛刈って、シャンプーして、バルサン焚くしかないのかな?

20 :紙魚 ◆vNFYAR5c0g :03/04/08 02:36 ID:KOGZSWeK
>15
ノミのサーカスはマジで凄いよな
なんか針金でくくってるし
サーカスの人は毎日腕につけて餌やってるし(W

21 :山崎渉:03/04/17 09:15 ID:???
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 04:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/05/21 23:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 15:25 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/22 21:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :コンパイル:03/08/01 11:27 ID:kvBeagKE
                  
         
 


             



                ここにいる
                  ▽
                  ・

29 :名無虫さん:03/08/10 16:43 ID:F/O/LSpJ
かゆい

30 :名無虫さん:03/08/17 05:55 ID:???
ネコノミは人を刺すがイヌノミは刺さない。
ネコノミに刺されたら皮膚の弱い人は数年消えない。


31 :名無虫さん:03/08/25 09:43 ID:???
この2日間で
足首、すね、もも、臀部、腰まわり、上腕、首(うしろ側)、額の生え際等
33箇所さされますた。

32 :名無虫さん:03/08/27 03:32 ID:NijmZ0Ne
マジかゆい。バルサン効果なし

33 :名無虫さん:03/08/27 03:40 ID:+ZX38o8l
ノミって固いから手のひらでつぶせない。
余計にいらいらする。

しかもつぶしたら吸われた血で真っ赤っかになるし。

34 :名無虫さん:03/08/28 02:39 ID:8/c2/3YR
バルサンは一週間おき3週位やらなあかん。
成虫には多少効くけど卵には効かんから・・
それより元を断たなければ暑いうちは減らんでよ。
知り合いの家は屋根裏のノラ猫で大量発生。
また別の知り合いは床下にイタチが巣を作りこれまた
大量発生。蚊の百倍かゆくて跡がなかなかとれない。

35 :名無虫さん:03/12/10 10:30 ID:???
ホウネンエビなら湧いても困らないけど、ノミはねぇ。
コーヒーをかけたら死ぬってどっかに書いてあったぞ。

36 :名無虫さん:03/12/12 19:25 ID:???
フロントレインでイチコロ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)