5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞの生物ベゲザンビーク

1 :名無虫さん:03/02/16 09:09 ID:+3924PW2
特殊な浮遊する菌類といわれるが、
固まるととてつもなくおおきくなる。
海であがるおおきなナマコのような生物。
大木に付着するきょだいなきのこ。このもとか
ベゲザンビークといわれている。

2 :名無虫さん:03/02/16 09:12 ID:+3924PW2
南方熊楠のちょさくに一度だけでてくるね。
ベゲザンビーク。意味はよくわかんないけどさ。
寄生しても害はなくいわば空気のような存在の菌類らしいね。

3 :nesco:03/02/16 09:15 ID:???
時にかたまると巨大化するらしいのはしっているが、
巨大生物がベゲザンビーグのかたまりで、ナマコみたいなやつ
だとしたら、ゆめがないよね。

4 :名無虫さん:03/02/16 09:16 ID:???
初耳です。
ググっても出ませんので、もっと情報宜しく。

5 :名無虫さん:03/02/16 09:20 ID:???
>>3>>4
>>1>>2のIDに注目


6 :4:03/02/16 09:25 ID:???
>5
ということは、そういうこと?

7 :nesco:03/02/16 10:07 ID:???
もうすぐベゲザンビークが大量発生する!!!

8 :名無虫さん:03/02/16 11:00 ID:/foXmrYq
地球上でもっとも巨大な生物はアルミラリアという菌類だそうです。
その大きさは150000平方メートル(だいたい日本の半分)で重さが10tだそうです。
しかも、寿命は1500歳だそうです。
アルミラリアは樹木の根に感染するキノコの一種である。
モンタナ州の森林地帯にて生態調査が行われ、
15万平方メートルの広大な領域に広がっていたアルミラリアが 1個の個体であったことがわかった。
重さは10トンにも及び、過去1500年間は生き続けていたらしい。

9 :ベゲザンビーク:03/02/16 11:33 ID:CAOA1xWB
8をひきうけてベゲザンビーク調査隊をプロジェクトオメガとなづけ
ここに開く。

10 :名無虫さん:03/02/16 11:45 ID:???
定義1、アルミラリアよりおおきい。
定義2、風の少ない空中を通しても広がる繁殖力旺盛な存在である
定義3、古代よりそれは死骸の山とよばれ、死(分解)と再生(遺伝)
に深く関わる存在とされ、遺伝子にきわめて良く似た構造
を持っている。

11 :ベゲザンビーグ:03/02/16 11:56 ID:TkgVxH6w
問題1 この広大化した大都会とどのような関係に有るのか。
ベゲザンビークの圏内には3つの大都市は存在していると
ここでは定義しておく。渋谷のねずみはベゲザンビーグ
を介している。と考えられる。アメリカ的文明とイスラム
アラブ社会の間にはベゲザンビーグの境界が有るとさえ考えられる。
ベゲザンビーグは遺伝と死にかかわる巨大な菌ゆえ、人間の思考
にも影響を与えると考えられる根本的に人間に影響をあたえる、
一個にして全体の存在である。sf的展開を垣間見せるものである。
もって、まずわれわれはベゲザンビーグ側の人間かどうか考えて
観じてみる必要がある。そうして、議論仕様ではないか。諸君。

12 :名無虫さん:03/02/16 12:02 ID:/foXmrYq
琉球の巫女たちがその言葉だけつたえられ、
親日家のミュージシャンキングクリムゾンが歌詞に取り上げた。
なぞの言葉ベゲザンビーク
アイヌのことばにも「べげざん」→忌まわしい、言ってはならないの意。
としてそんざいしている。

13 :名無虫さん:03/02/16 23:44 ID:e0tsA9O1
>4
ベケザンビーク
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045346988/

14 :名無虫さん:03/04/09 15:32 ID:GgGS3k3K
ベゲザンビークのおわします神社は?

15 :かおりん祭り:03/04/09 15:44 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

16 :名無虫さん:03/04/09 15:57 ID:/oJ9naIB
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/


17 :山崎渉:03/04/17 09:12 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無虫さん:03/05/11 00:24 ID:???

宗教板65さん

>私が速読を初めて知ったのは、川村氏の著作を通じてでした。

そうだったんですか!う〜ん (;0’v’)ノ <すみません! 釈迦に説法
に成っちゃいましたかね(汗)。でも、宗教板65さんのことが、いろいろ判
って来て、嬉しいです。どんどん話してください!

>川村明宏氏は,新日本速読研究会会長だそうです。蛇足ながら。

(0’v’)<「新日本」ということは「日本」も在るのかなぁ…

20 :名無虫さん:03/05/11 00:34 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046005979/l50

21 :名無虫さん:03/05/11 01:21 ID:???

まりもクレーターさん

>I整体のGW講座行って参りました。

充実したゴールデンウィークを過ごされたんですね!ちなみに私(童子)は
巨樹探訪をしてました。日本で 三番目 に高い樹を、見てまいりました。

>持病(というよりも体質かな)…医者に行っても「治りません」と言われてしまいます
>…の問題点と対処法(日常的に行う体操)を教えてもらいました。

それは良かった(0^v^)。著名な「F先生」という整形外科医の名医に御世
話に成っておりましたころ、I先生の噂を聞きまして、難症を治して頂けたこ
とが、ありました。F先生も、整形外科医としては珍しく、手業・調整法に積
極的であられるんですけど、I先生の在り方(考え方)を見ておりますと、身
を引き締められる思い、と云うか、そういう部分の意識が、低過ぎるんでは
ないか… 医師も誰も、疎かにしちゃってるんじゃないか… そんな風な厳
しい気持ちに見舞われたりするんです。(;0’v’)<私は自分に甘いですよ

>「極意化の時代」でスポーツトレーナー(白石さんでしたっけ?)が『顔施』ということを
>言われてましたが、笑顔というのはそれだけで治療効果がありそうな気がします。

(0’v’)スマイル〜♪

22 :名無虫さん:03/05/11 01:39 ID:???

てぷさん

>>493
お相手して頂き、ありがとうございます。てぷさんみたく、厳しいご環境に
身を置かれてますと、勉強も運動も、高まるんでしょうね。見習わなくちゃ
いけないんでしょうね〜 私(童子)は、全然ダメでした。(汗)

運動と記憶力の関係とか、いよいよ本格的に教えてください。すごく面白
そうなテーマですから、とても楽しみです♪

23 :名無虫さん:03/05/11 01:51 ID:???

としさん

高岡英夫@スポーツ板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045392778/l50

( ノハヽ
(0’v’)ノ <貼っとくね

24 :名無虫さん:03/05/11 02:25 ID:???

宗教板65さん

>私の場合,中学校くらいまで「強制的なゆる」といえるような練習をする道場で
>武道をやっておりました。

あっ!宗教板65さんの知られざる一面が、またひとつ明らかに!武道をされてた
ことは知ってましたが、そんなキチンと学んでおられたのですね。65さんは、体格
的には、恵まれてたほうだったのでしょうか?先日、雑誌に載った「講座」の様子
を見ますと、鍛えた体をされてるよう見受けられる人達が、多くいました。

お1人、ずいぶん背の高い方が、いらっしゃいました。ま、まさか(汗)…

25 :名無虫さん:03/05/11 03:22 ID:???

>人間の潜在能力、ひいては超能力、を研究しようとする傾向

      .:::::::::::.
     .::    ヽ
     ::: ...  ..|
    6: ´ 」 `|    ――――――――――――――――――――――
    ::: ..´:::`. )  / 私(Y先生)は「脳死」状態に入ることができる。しかも \
   :::: \::: ̄::/ <  それを何分でも続けることが出来る。…見ることも聞く |
      :::::::::::   ヽ ことも… 話すことさえ、できる。
   /.   ◎  \  ヽ 「脳死」は、人の死ではないことを、証明してしまった |
  /_|. .┃ | ゝ  \ んだよ。――童子君。                 /
  | |  ┃ ||    ――――――――――――――――――――
  | |  ┃ ||
  | |     ||
  (  u ━ ━━1 u
   ννν  ヽ    1ν
   |    1  |
   |    |  |
   |    |  |
  ( ノハヽ |  |
  (0’v’) サトリノキュウキョク 天人合一 ノキョウチデスネ、Y先生!
 <  y  > |  |
 |――|.亠ーノ
  し―ーJ__)__)

26 :´ー` :03/05/11 19:23 ID:yL7ii3Pn
それって脳死じゃないと思われ

27 :名無虫さん:03/05/14 15:55 ID:WERBXL0Y
あげ

28 :山崎渉:03/05/21 22:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/21 23:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 15:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無虫さん:03/06/22 01:05 ID:7FvB4Ath
粘菌類でしょ?

32 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無虫さん:03/09/06 23:33 ID:/BZIoktp
| チッ、ばれたか・・・
\ 
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      カタカタ ____       
    ∧_∧ ... ||\   \ ̄| ̄ |
    (;キ`塩´) ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/  |= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||


34 :名無虫さん:04/02/25 16:08 ID:???





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>:))))))―<〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







35 :>:))))))―∈:04/02/27 19:55 ID:???


36 :名無虫さん:04/04/10 18:31 ID:???
アルミラリアってマジ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)