5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     マグロ     

1 : :03/02/18 13:47 ID:GBkPkeCN
マグロについて語りましょう。
私はクロマグロが好きです。
いろいろ教えてください。

2 :’←オキアミ:03/02/18 14:02 ID:Coy8ZbqY

   ’< ウッセータコ!!
   
 

3 :名無虫さん:03/02/18 14:13 ID:???
英食品基準局は十七日、妊娠中や授乳中の女性がマグロを摂取しすぎると、
中に含まれる水銀が胎児や乳児の神経系の発達に悪影響を与える恐れがあり、
マグロ缶なら一週間に中サイズ二缶にとどめるべきだとの警告を発表した。
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=main&newsitemid=2003021801000062&pack=FN

4 :名無虫さん:03/02/18 14:47 ID:+c2/f5Hd
1よ、クロマグロが好きとは、生き物として好きなのか、食べ物として好きなのか?

5 :1:03/02/18 14:48 ID:JMwy+yEY
生き物としてです

6 :1:03/02/18 14:50 ID:JMwy+yEY
クロマグロは、大きくてダイナミック。顔もかわいいです。


7 ::03/02/18 15:23 ID:Coy8ZbqY
’< そうでもないよ。

8 :名無虫さん:03/02/18 16:09 ID:???
ココからはサンマについて語りましょう。もちろん生物として好きです

9 :名無虫さん:03/02/18 16:21 ID:xZyvIcR3
じゃあ1はマグロの刺身なんか食べないよね、

10 :名無虫さん:03/02/18 16:41 ID:???
ほれ、ささやかなプレゼントだ。
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=bluefin+tuna+record

11 :海猫:03/02/18 17:30 ID:9wcnFk4/
わたしはマグロじゃない。
活きのいい鮮魚です。

12 :世直し一揆:03/02/18 17:35 ID:kTVrMJPv
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

13 :名無虫さん:03/02/18 17:51 ID:/RkEOJFD
血液占いって日本人特有の思い込み。血液型が性格を左右する事は絶対に無い。

14 :名無虫さん:03/02/18 18:43 ID:lCzWtorN
下関マグロスレか?

15 :名無虫さん:03/02/18 21:45 ID:QIvGVqKk
電車に轢かれた死体?

16 :1:03/02/18 21:51 ID:9duPvbmS
>>9
いえ、食べます。たまに。
さかなクンだって、魚食べてますし…。

>>10
うわぁ!大きくてかわいいですね!
ありがとうございます!

17 :名無虫さん:03/02/18 21:53 ID:xC61CQ8a
マグロの中の人も大変だな

18 :名無虫さん:03/02/19 00:32 ID:h4DNKJgU
昔、バクジーマグローって言うプロレスラーがいた、ただそれだけ

19 :名無虫さん:03/02/19 00:40 ID:p7xrBTdK
妊婦に警告! マグロ缶は週2個まで…
蓄積水銀が胎児に悪影響の恐れ−英国

 【ロンドン17日共同】英食品基準局(政府関係機関)は17日
妊娠中や授乳中の女性がマグロを摂取しすぎると、中に含まれる水銀が胎児や乳児の神経系の発達に悪影響を与える恐れがあり、
マグロ缶なら1週間に中サイズ2個、ステーキなら週1個にとどめるべきだとの警告を発表した。

 食品基準局は同時にサメ、メカジキ、マカジキなどについても同様の注意をするよう呼び掛けた。
妊娠がありうる女性も気を付けた方がよいという。
ただこれ以外の人は、大人も子どもも気にする必要はない。

 ウェッジ局長は「毎週恒常的にこの基準以上の量のマグロを摂取する女性はそれほど多くないだろうが、
妊娠前後はこのことに留意して食事してほしい」と述べた。

 食品基準局が問題視している海中の水銀は、水俣病の原因となるような工場が直接流す有機水銀ではなく、
海全体に広がる微量の水銀が寿命の長いマグロなどに高濃度に蓄積されるものだと考えられている。

 日本でも福岡大などが2001年10月の水銀国際会議で、
出産時の母親と胎児の血液などの水銀濃度を調査し「現在は安全圏内だが、今後の増加に注意が必要」と発表している。

ZAKZAK 2003/02/18
------------------------------------------------------------------------
http://www.zakzak.co.jp/top/top0218_2_14.html


20 :名無虫さん:03/02/19 01:06 ID:PoDzXnLG
ようするに喰わなきゃいいんだよ、個体数も減ってるし

21 :名無し虫さん:03/02/19 21:41 ID:YwXv40Tf
キハダマグロは
小型化が進んでる、と動物奇想天外!、
で言ってたぞ。


22 :名無虫さん:03/02/19 23:24 ID:???
今のうちに食っとくか


23 :名無虫さん:03/02/20 08:40 ID:dwoINIgl
マグロの子供はカツオでしか?

24 :名無虫さん:03/02/20 14:13 ID:VpCw7Men
カツオはフネの子供でし

25 :名無虫さん:03/02/20 14:40 ID:zEXpid3C
タラはサメの子供でしか?

26 :名無虫さん:03/02/20 17:12 ID:???
いやマスとサザエのハイブリッドだ。w

27 :名無虫さん:03/02/20 19:05 ID:???
本マグロのトロ、マジウマ

28 :名無虫さん:03/02/20 19:37 ID:???
 
まぐろ女はつまらない・・・

29 :名無虫さん:03/02/20 19:43 ID:Ym0GqmVy
でマグロの何を語るんだ

30 :名無虫さん:03/02/20 20:44 ID:W/WsX7t9
マグロのアラが安いがその料理法を論議してみたい

31 :名無虫さん:03/02/21 00:21 ID:???
やっぱ煮付けか。あまり甘くしない方が好き。

32 :名無虫さん:03/02/21 08:23 ID:C5+ShvWe
カレーに入れてみませう、アラカレー

33 :名無虫さん:03/02/21 08:28 ID:7ndPESk+
生臭そうだが>あらかれー

濃いめに醤油酒とネギで煮るしかないかな?

34 :名無虫さん:03/02/21 12:39 ID:KwulBPrR
33だがアラでネギ間なべを作ってみた。アラは200円。
今煮ています

35 :名無虫さん:03/02/21 18:13 ID:g0bFprWP
誰かマグロ飼っている人いませんか?
エサに何をやったらいいか判りません、教えてください。

36 :名無虫さん:03/02/21 18:20 ID:Fpyet/ee
メダカとか

37 :名無虫さん:03/02/21 19:14 ID:P7eJXUvr
最近メダカ見ないよな〜鮪なら用水路にうじゃうじゃいるのになあ〜

38 :名無虫さん:03/02/21 19:47 ID:Fpyet/ee
いないいない

39 :名無虫さん:03/02/21 23:59 ID:jnO/01wr
鮪はいないけどクジラが庭で交尾ばっかりしている

40 :1:03/02/22 00:32 ID:ioSG3srL
マグロかわいい。
あの紡錘形で肉感的なボディ、
あどけない顔・・・。たまらん。

41 :名無虫さん:03/02/22 00:32 ID:nMSegbKw
うちにもちこっと肥えたマグロが一匹同居してるんですが?

42 :名無虫さん:03/02/22 10:05 ID:M8AW1Xtw
うちのマグロ、最近メシ作らなくなったな、そろそろシメマグロにするか

43 :名無虫さん:03/02/22 12:15 ID:M8AW1Xtw
あたしのマグロでよければどうぞ!

44 :1:03/02/22 21:41 ID:sG2Wnfeb
人間のマグロの話はいいよ
魚のマグロがいい

45 :名無虫さん:03/02/22 22:04 ID:???
マグロの解体ショーってどんなもん?

46 :名無虫さん:03/02/22 22:22 ID:mpkz/cw0
マグロのマナ板ショーみたいなもんだろ

47 :1:03/02/22 22:27 ID:sG2Wnfeb
ここのマグロを扱ってるサイトで見れます>マグロ解体
http://www.tsukijinet.com/gyorui.html

48 :名無し虫さん:03/02/22 22:29 ID:Sbl+nayL
トロ喰いてぇ〜。

49 :名無虫さん:03/02/23 03:31 ID:XB9qnRhx
ツナ喰いてぇ〜。

50 :名無虫さん:03/02/23 11:35 ID:4lemJrn+
「まぐろ祭り」に1万人 和歌山・勝浦漁港

「マグロの町」和歌山県那智勝浦町をPRする「まぐろ祭り」に訪れた大勢の観光客=22日午前

 近海マグロの水揚げ量が全国有数の勝浦漁港(和歌山県那智勝浦町)で22日「まぐろ祭り」が開かれ、
約1万人が訪れた。那智勝浦町や漁協などの共催で「マグロの町」のPRが狙い。

 会場では、キハダマグロやメバチマグロなどの切り身約5トンを市価の半値で販売。
かぶと焼きやすしなどのマグロ料理も安く提供され、大勢の人が列をつくった。

 また全長約1メートルのマグロを包丁でさばく「1頭造り」の実演も行われ、
観光客らは振る舞われた刺し身を「おいしい」とほお張っていた。
http://www.sankei.co.jp/news/030222/0222sha088.htm

51 :名無虫さん:03/02/23 11:54 ID:utQQ9jKr
かぶと焼き、喰える?俺キモくて喰えねー!

52 :名無虫さん:03/02/23 12:23 ID:???
マグロ

53 :名無虫さん:03/02/23 12:40 ID:???
マグロって養殖できるの?

54 :名無虫さん:03/02/23 13:18 ID:???
>>53 「マグロ」「完全養殖」でぐぐってみれ。

55 :名無虫さん:03/02/23 23:42 ID:Miq3D+0p
養殖はまずそう

56 :1:03/02/26 16:51 ID:KnQR0qMy
大トロ食べたい。クロマグロの。

57 :まかせろ!:03/02/27 01:42 ID:WBLnVY7e
ミナミ鮪のほうが美味しいなー
甘味があって味も濃いよ。ケープタウン沖のミナミ鮪サイコ−!
今、スペインの畜養鮪が安いみたいだね。(マフィアがからんでいるとか)
やっぱりミナミだね(インド鮪)
まぐろ土佐船っていうマンガ本おもしろいよ。実話だし

58 :名無虫さん:03/02/27 01:43 ID:2Bopj+wR
食ってばかりいないで、たまには考えろ>1

マグロは時速60キロで泳ぐって、本当でつか・・・
マグロの子供は子供同士で共食いしながら育つって本当でつか・・・

59 :鱒之助 ◆tsGpSwX8mo :03/02/27 03:12 ID:???
マグロも私に任せてください!
話も捌き方も食い方も   (・∀・)ニヤニヤ

60 :まかせろ!:03/02/27 03:15 ID:LMhLzBHN
まぐろは、早く泳ぐらしいよ。泳いでないと死んでしまうんだ。
まぐろは、なんでも食べるんだって。漁師は釣ったまぐろの(子鮪)
胃を調べて何を食べているかを見て餌に使うんだよ。
本まぐろの子供はメジマグロって言うんだよ!みんなで呼んであげ
てね。メジ!


61 :山田重太郎:03/02/27 12:13 ID:2Bopj+wR
漏れのことを知ってるやつは、通だな。

62 :名無虫さん:03/02/27 13:44 ID:???
>>53
近畿大学の水産学部がクロマグロの養殖に世界で初めて成功したのは有名な話。


63 :名無虫さん:03/02/27 14:51 ID:ZebrC5Rw
>>61
松方弘樹の師匠か、ぐぐってわかったよ

64 :山田重太郎:03/02/27 21:16 ID:???
>>63
師匠というより、漁労長と呼んでいただきたい。

65 :名無虫さん:03/02/27 22:29 ID:n4XEG6PX
日本ユニシス、カジキマグロで食中毒?
14人が吐き気や発疹などの症状

 27日午後1時25分ごろ、東京都江東区豊洲の日本ユニシス本社の診療所から、
「社員らが食中毒のような症状を訴えている」と119番通報があった。

 14人が吐き気や発疹などの症状で、6人が病院に運ばれ、2人の症状が重いという。

 警視庁深川署などによると、社内には3カ所の社員食堂があり、
14人は昼食にカジキマグロを食べた後、具合が悪くなった点が共通しているという。
食中毒の疑いがあるとみて、詳しい原因を調べている。

ZAKZAK 2003/02/27

------------------------------------------------------------------------
http://www.zakzak.co.jp/top/top0227_2_27.html



66 :名無虫さん:03/02/27 22:30 ID:???
>>58
> マグロは時速60キロで泳ぐ

時速60キロで泳ぐ
マグロを養殖なんてできるのか?

67 :名無虫さん:03/02/27 22:40 ID:???
マグロを固定して、時速60キロの水流を(り

68 :名無虫さん:03/02/27 22:40 ID:ee4YXxON
テレビで見たら海に網で囲い作って飼ってたな
オーストラリアで

69 :まかせろ!:03/02/28 03:44 ID:d+dWvM+u
みんな水族館行った事あるでしょ!あれも畜養みたいなものだよ。
近畿大学のは、卵から育てた今までにない驚異的な事で一般の畜養は
子供の頃から育てたものなんだよ。近畿大学は本当に凄いんだよ。
みんなもどこの海でもいいから港に行って魚の養殖見てみな、
網が張ってあるのが全部養殖だから!しかも子魚の養殖の網にはカモメが
狙っているよ

70 :名無虫さん:03/02/28 06:23 ID:???
>>62
近畿大に水産学部はない。

71 :まかせろ!:03/02/28 09:47 ID:Gh34DWu1
近畿大学水産研究所があるよ!


72 :まいっちんぐマチ先生:03/03/01 02:57 ID:N3lw+9RY
>>58
違うよ。「160km/h」だよ。
140キロ説もあるけど、クロマグロの最高速が 100キロ以上出るのは確実と言われている。

73 :58:03/03/01 03:57 ID:???
うん、間違えてた。あんがと。
そういえば、かじきまぐろが、漁船にささる・・・
なんて話を聞いたことあるなあ。

74 :62:03/03/01 05:41 ID:???
>>70
今更ながらスマソ。
農学部の水産学科ね。


75 :名無虫さん:03/03/01 21:21 ID:???
トロって要するに脂身だろ?

76 :1:03/03/01 23:34 ID:CBXYwAsB
活発な意見交換ですね。

77 :鱒之助 ◆tsGpSwX8mo :03/03/02 00:11 ID:???
>64
マグロの神様 って人だね
しかし、使われた方々は口々にこう言う「ありゃ、鬼だ」
実際、三崎の住吉をでかくした人はこの人だけど、若い衆を「消耗品」に見ちゃダメだな・・
メキシコ湾で馬鹿なり釣った人。マグロの手釣りを考案した人
あと、すし屋でいきなり、トロをたのむヤツってどういう人なんだろ?
あんなのをいきなり食ったら胃がもたれて後のモノ、食えないと思うが・・・

78 :鱒之助 ◆tsGpSwX8mo :03/03/02 00:14 ID:???
>73
刺さりますし、刺します
突きん棒が盛んな地域なら当たり前です。まして、木船の頃なら沈んだ船が沢山あります。
人が突かれて死んだ例もあります。

79 :まかせろ!:03/03/02 12:10 ID:jAOlGI+p
マグロのトロは確かに脂だが、胃がもたれるなんてとんでもない
それは本物のトロを食した事がないからだ。今の時季のカジキは
本マグロのトロもあしもとにも及ばない。ただし尽きん棒でしとめた
カジキでなければだめだ!と山岡さんが言っていた(おいしんぼ)
私も食べてみたい


80 :名無虫さん:03/03/02 15:53 ID:D7vooo6A
確かに、トロはうまいが、赤身がいい。
厚切りを山盛りにした鉄火丼をわしわし食いたいのだ。
もちろん、本マグロの赤身じゃなきゃ、やだ、

81 :名無虫さん:03/03/02 15:54 ID:rstv8lis
>>1
ああ、君の言う通りだ。
マグロは可愛い。そしてたくましい。思わずほお擦りしたくなる(;´Д`) 
そうだ、マグロにキスをしよう。ディープキスだ。しょっぱいキス。
そして流線型のボディをやさしく愛撫…(;´Д`) 


82 :名無虫さん:03/03/02 17:39 ID:QUDv0o3H
>>80
同意だ。
歳を取るとだんだん赤身の方がうまい
ようになるねい。

83 :名無虫さん:03/03/03 20:22 ID:thIEbFST
このスレのせいで、今、マグロ買ってきたよ。
チラシでは、
太平洋産小インド鮪(100g)179円だ。

太平洋なのに、インド鮪しかも、子供らしい。

色あいから見ると、ぎりぎり中トロくらいの感じかな。
(最近、広告厳しくなったのかな、この辺はなにも言及してない)

84 :名無虫さん:03/03/04 00:11 ID:???
おれはカツオの方が好き。

85 :名無虫さん:03/03/06 16:28 ID:???
おれはブリが好きだな

86 :鱒之助 ◆tsGpSwX8mo :03/03/07 16:09 ID:???
>79
昔、マグロも獲ってたんですけど・・・・
カジキは全て食べました。
一番美味しかったのは北緯30度以北で獲ったバショウカジキと300kgを超えるシロカワカジキです。
マカもメカもあれには及びません。おっと、ピンクメカを忘れてた。絶品です!一度、お試しあれ!
>80
同意です。
ホンモノのトロは醤油を漬けようとしても脂が跳ね返して醤油がつきません ヽ(`Д´)ノウワァァァァァーーーーーン
赤身は味わいがありますね。
お勧めはキワダの脂がのったヤツ。なかなかお目に掛かれませんが、キレイだし、保存が長引いても色が変わりません。
ちなみにホンマ→インド→バチ→キワダの順に色が変わりやすい。
したがって、腐りやすいのはホンマグロが早いです。
生マグロを獲った事がある方はご存知なはずです。

87 :山崎渉:03/03/13 13:14 ID:???
(^^)

88 :名無虫さん:03/03/15 14:36 ID:w2JjjAo1
すぐ日テレ見れ!

89 :名無虫さん:03/03/15 15:33 ID:nc6QMn7K
ZETAに動物板が出来ました
http://zeta.ns.tc/kiba/animal/index.html


Zeta BBS
http://zeta.ns.tc/

90 :名無虫さん:03/04/05 20:28 ID:z1/cvh1Z
上田武司『魚河岸マグロ経済学』集英社新書,2003年 680円
はどうよ。

91 :名無虫さん:03/04/06 10:40 ID:cwndRWa9
マグロとトラってどっちが強い?

92 :名無虫さん:03/04/08 05:15 ID:RVUtExuQ
>>91
マグロ。
マグロのタックルを耐えれるのは象のみ。

93 :山崎渉:03/04/17 09:14 ID:???
(^^)

94 :名無虫さん:03/04/19 21:19 ID:gAYsnjmE
マグロは、完成された体をしてるよね。全身筋肉。アレがどれぐらいのスピードで
泳ぐか、かなりの速度が出るだろうね。完璧な体つきしてない?
イワン・ソープと競争させたいよ。(笑)

95 :名無虫さん:03/04/19 22:23 ID:???
>>72にもあるように時速160キロですよ!
競艇のモーターボートで最高時速80キロぐらいです!

96 :名無虫さん:03/04/19 22:52 ID:rXTo6rgh
今は、たとえば、潜水艦の方が速度速いもんね。水面は、摩擦で、
さほど速度が出ないとか。

でも、加速がついても、160キロ出るかなあ?たしかに、筋肉の
割合考えるとそれぐらい出てもおかしくないような気もするけど。
潮流加算で、160キロとか?

97 :名無虫さん:03/04/22 13:40 ID:???
age

98 :名無虫さん:03/04/22 13:48 ID:???
160キロってのは私も?だけど
ブランに巻かれて舷門からバイバイ
されるのはマグロだけ。人間なんて
楽勝に引っ張れる。尾びれで叩かれて
怪我したり、〆る前に噛まれてゴム長
切られたり、マグロは結構危ない魚と思う

99 :名無虫さん:03/04/22 14:04 ID:???
マグロにロープを付けてウェイクボードってのは駄目?

100 :名無虫さん:03/04/22 14:32 ID:???
>99
それ最高にカッチョイイ

101 :名無虫さん:03/04/22 21:04 ID:???
>>95
>競艇のモーターボートで最高時速80キロぐらいです!
ギネスブックに200キロ以上(300キロ?)出るパワーボートが載っていた。
海上保安庁の監視船で90キロ以上出るのがあった筈(北朝鮮などの
不審船を監視するため)

>>96
>今は、たとえば、潜水艦の方が速度速いもんね。水面は、摩擦で、
さほど速度が出ないとか。
潜水艦で80km/h以上出るのは無かったと思うが。

海面効果翼船(「カスピ海の怪物」など)なら時速500キロでるわけだが、
トビウオはどの位?

102 :名無虫さん:03/04/22 23:24 ID:???
160キロってたって、
どうやって計るのよ
この場合?

103 :名無虫さん:03/04/23 07:28 ID:tArSzeIp
>>99
「まぐろに乗った少年」

>>102
「まぐろに乗った少年」をスピードガンで計る。

104 :848:03/04/23 08:43 ID:???
>103
不可能。少年 水圧についていけない。
160キロの水圧計り知れず。耐圧スーツ着て
マグロの体にボルト固定か。もしくはトリトン
に相談する必要有りと思われ。

105 :名無虫さん:03/04/24 09:52 ID:nvrMh7KF
河童寿司で100円!

106 :名無虫さん:03/04/24 19:07 ID:???
うん。確かこの前までマグロ祭り
だったね。ネタは良かったな、いつもより。

107 :名無虫さん:03/04/25 22:36 ID:???
ところで大間の一本釣りって
どのくらいの水揚げ(トン実績)
有るの?4月は実績まだでてないだろうけど
3月はどの位だったんだろう。
あそこって漁期規制有るの?判る人いる?


108 :名無虫さん:03/04/26 05:23 ID:???
マグロ…

109 :名無虫さん:03/04/26 07:59 ID:???
TVでマグロは最大で体長6mにもなるって言ってたけど本当かぃ?

110 :名無虫さん:03/04/27 15:39 ID:???
6Mってたって、そりゃ全長かい、尾叉長かい、
眼下長かい?どれもずいぶん違うぞ。

111 :名無虫さん:03/04/27 16:22 ID:???
>>105
ワロタ

112 :名無虫さん:03/04/27 17:06 ID:wAK0uuaw
>>109
そんなに大きくはないだろう。本当なのか??

113 :名無虫さん:03/04/27 21:44 ID:???
全長(口先から尻尾の先端まで)ならあり得るかもね。
でも尾叉長4M以上、体重500K以上....いるんだったら
見てみて〜〜〜   でけーぞ、おい。

114 :名無虫さん:03/04/29 20:52 ID:???
俺が一番好きなマグロは中谷美紀かな。

115 :名無虫さん:03/05/01 20:15 ID:???
一度食べてみたい・・・

116 :名無虫さん:03/05/02 19:16 ID:o8OmI3N+
マグロっぽい

117 :名無虫さん:03/05/02 20:28 ID:???
中○美紀ガリガリ。
マグロで言うと低緯度海域のトンボか
キワダ。味も素っ気もなし。
むろん缶詰行きじゃん。

118 :名無虫さん:03/05/03 00:33 ID:HKqK8ZMR
冷凍マグロか・・・

119 :名無虫さん:03/05/15 17:15 ID:???
新聞発表によると、過去50年間でマグロ資源は
90パーセント以上減少。漁業産業によるものと
カナダ研究者チーム発表。暗に日本非難。
・・・・・・・・・・・本日読売新聞朝刊より。


120 :名無虫さん:03/05/15 19:14 ID:/Skmq3VX
50年で、90%乱獲。日本人だめじゃん。どうりで、本マグロが食えないわけだ。

121 :名無虫さん:03/05/15 22:56 ID:???
新聞記事について。
独立行政法人遠水研の辻さんは
初期計測方法に重大な誤り有りと
一笑に付した。が、こうしたデータ
がネーチャーのようなメジャーに
掲載されると鵜呑みにした外国
(マグロ資源保護の国際協定に批准
している日本以外の国)が裏打ち
ソースとして振りかざし、一層バッシング
を強めるとも限らない。水産庁いや、
日本政府気合い入れろ!! しっかりした
データ出せ。負けんな。

122 :山崎渉:03/05/21 22:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :山崎渉:03/05/22 00:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

124 :山崎渉:03/05/28 15:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

125 :名無虫さん:03/07/05 02:17 ID:uqSsjucE
おいしそうだからage

126 :なまえをいれてください:03/07/22 22:48 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

127 :名無虫さん:03/08/13 17:14 ID:8vU8Qarf
古式

128 :名無虫さん:03/08/13 17:40 ID:???
ゆーか!!、ゆーかちゃん!!。

129 :山崎 渉:03/08/15 18:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :名無虫さん:03/08/17 21:33 ID:???
>126
殺すぞキサマ。

131 :名無虫さん:03/10/27 21:40 ID:rjvaLWBd
マグロの産卵数ってどれくらい?

132 :名無虫さん:03/12/10 14:02 ID:???
マグロイの卵って食ったことないな。イクラ風? たらこ風?

133 :名無虫さん:04/02/04 22:56 ID:qJzW4TZg
>>132
どちらかというとたらこ風。卵の直径は約1mm。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)