5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニはいたのでしょうか?

1 :名無虫さん:03/03/15 21:23 ID:fVPFWb7y
10年程前かな?自分が中学校1年の頃の話です
『近所の今池にワニが捨てられていて釣りをしていた同じクラスの豊田と森田がそのワニを捕まえて警察署に届けた』
という話がクラスで話題になり実際に『なかよし新聞』と呼ばれる学校新聞(藁半紙よりも上質な紙で
月に一回発行される)にも載っておりました。
それはそれとして驚いたけど皆2週間も経過すると忘れてしまいました。

ところが高校に入ってから同じクラスの連中にこの話をすると何故か必ず否定されます
全員漏れなく否定されます。
「いやそれネタやろ!」
「池にワニなんかおらんやろ!なんで嘘つくねん!」
と・・・・
ある日「証拠を見せろ!」言われて当時の中学校同級生に聞いてみたら
「あったかなぁそんなこと?」
とぼんやり返されてしまいました。豊田と森田は自宅が近所なので一度家の前に行ってみたら
表札が変わっていました。引越しをしたようです
今更中学校に行って「昔の学校新聞を見せてください」とも言えず・・・・

続きます

2 :名無虫さん:03/03/15 21:24 ID:???
結局この後、私は一気に虚言癖のある人間へと転落していきました(´Д`)
高校3年になった時などはもう
「ワニ喋るなよ」
とワニを差別用語にまで発展させた輩まで登場する始末!(TДT)

そして現在大学生になった今でも同じサークルの人からも
「もうワニはいいッスよ」
という差別発言を連呼されております!(T0T)
でも信じて欲しいのはワニは本当に池に居たという事なのです。
学校新聞で見たし当時本人達にも確認しました!その記憶があるんです!

確かに夏場、あの池は干上がるし
私は近所にワニを飼うような人を知らないし
実際ワニが居たら池の魚を数日のうちに食べ干して餓死してしまうかもしれないし
熱帯のワニは冬場の池の温度に耐えれるかどうかもわかりません

皆様に質問です
ペットのワニが逃げ出して池に生息するのは不可能なのでしょうか?

注:「今池」は大阪府堺市新堀町にある池です
http://www.mapfan.com/map.cgi?SPOTICON=&Func=INDEX&MapSize=&CENTERICON=&MAP=E135.30.46.7N34.34.30.2&ZM=11&NC=&CN=&GMain=&IStat=0&LStat=0&MapF.x=64&MapF.y=118
これが現場の地図です

3 :名無虫さん:03/03/15 21:36 ID:???
探偵ナイトスクープかここは?

4 :1:03/03/16 07:51 ID:???
ナイトスクープへの以来は桂小枝が出てきて笑いのネタにされるのが怖いです(´Д`)

5 :名無虫さん:03/03/16 09:05 ID:???
亀が逃げ出して池に住み着くのと何が違うんだろ。

6 :名無虫さん:03/03/18 11:32 ID:NgCYFi8q
>>1

それで何を言いたいんだ

7 :名無虫さん:03/03/18 12:52 ID:???
1の所有者です。
この度、私の奴隷である1が、このような公序良俗に反する
書き込みを行ったことを深くお詫び致します。
我が家は東北で代々農業を営んでおりましたが、
3ヶ月前に狂牛病で牛が死亡し、労働力不足に悩んでおりました。
そこで、私が東京に出向き、牛に代わる労働力として
3150円(税込み)で購入したのが1です。
1は馬力では劣るものの、牛よりも頭が良く従順なので、私どもも
大変これを可愛がり,1日2回のエサを欠かさず与えてまいりました。
ところが昨晩、突然檻から逃げ出し、たった今インターネットカフェで
書き込みを行っている1を私が捕獲した次第です。
逃げ出した理由を問いつめると、「朝のブラッシングがなかったから逃げた」
とのことでした。今後1のブラッシングを入念に行い、管理には十分
注意を払いますので,どうか今回の件はお目こぼし頂きたく思います。


8 :名無虫さん:03/03/18 17:20 ID:???
>>1
多分サイレントヒルのようにキミにしか分からない貴重な体験をしたんだろう

9 :1:03/03/18 18:02 ID:???
>>6
何故か私の周りに居る人、全員が揃って
「池にワニなんているはずがない!」って言うんですよ(´Д`)
「だから可能性としてはありうる」という意見が欲しいんです。
ペット店でワニって売ってますよね?

10 :名無虫さん:03/03/22 13:27 ID:DuC5Toxd
>>2
「食べ干して」ってはじめてきいた

11 :名無虫さん:03/03/22 14:14 ID:FZSbX5Sg
ペットが逃げたんじゃないんですか?それに、「ジョーズ」が
ブレイクしていた時、日本で川で遊んでいた小学生が4人が、
小川を泳ぐサメを見つけ、大格闘の末捕獲に成功、話題になりましたよ
まあそのサメは迷い込んだそうですが

12 :名無虫さん:03/03/22 14:34 ID:gxw5cpf5
たしかアメリカでの話だったと思うけど、ペットのワニを
トイレに流したら下水道で繁殖したって話あったなぁ。

子供の頃、その話を聞いて便器からワニが出てくるん
じゃないかとびくびくしてたことを覚えてる(w

13 :名無虫さん:03/03/22 23:03 ID:???
鰐って冬眠するの?できるんだったら、繁殖させる為に今度大量に放流してみよう

14 :名無虫さん:03/03/22 23:46 ID:Dj0/Pkfu
アリゲーターなら生息環境(気候)がCFAで一致してるから、
ワニガメごとく自然繁殖する可能性は高いと思われ。
ヨウスコウワニ程度の大きさのヤツが
利根川水系あたりに住み着いてくれらちょっと嬉しいかも。

15 :    :03/04/02 11:02 ID:???
私か子供のときは、近所のペットショップで普通に売ってた
飼いきれず川に捨てるやつもいた

16 :名無虫さん:03/04/02 22:18 ID:EMSahMeZ
カコイイ
http://www.online.net.pg/~pitomita/wani.JPG

>>11
静岡の話だね

17 :1:03/04/07 05:44 ID:???
>>14
記憶が確かではありませんがアリゲータータイプだったと思います。

>>15
それだっ!(゚ロ゚;)
そういう意見が欲しかったんです!やはりペットショップにワニは居るし捨てる人もいますよね!

>>16
1Mくらいのワニですw

18 :名無虫さん:03/04/11 00:42 ID:gh9fMYQK
>1
映画にするならば君はロバート・フォスターで
捕まえた友人はヘンリー・シルバという所か

19 :山崎渉:03/04/17 09:10 ID:???
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 04:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :名無虫さん:03/05/05 22:16 ID:???
参太郎さん
「八百比丘尼」のお話、面白かったです。ありがとうございました。人魚の
肉を食べて不老不死に成る… 一見、荒唐無稽なお話に思えますが、何
かの喩え″なのかも知れませんね。もしかすると、その方が「肉をお召
しあがりになった」と伝えられる「人魚」とは、海に住まう仙人のことだった
、とか。その仙人に師事なさった話が、形を変えてる、とか。

( ノハヽ
(;0’v’) <う〜ん、無理矢理だなぁ…

すこし調べてみましたところ、その方は、悩んだ末、最期にはご自分の意
思で「食」をお断ちになって、亡くなられたらしいです。

…と云うことは、「辟谷(BiGu)」 じゃなかった、のですね。気功(仙道)で
得られる不死身の肉体″とは、異なるお体だった。う〜ん、変わった人
も、いらっしゃるんですねぇ… 人間って、面白いですね。

22 :名無虫さん:03/05/05 23:23 ID:???
でも、本当は「超長寿」を体現出来る程のからだがあれば、それだけで気
持ち良くて気持ち良くて、仕方ない、はずなんです。

生きている中、上手なマッサージを受けた時、美味しい物を食べた時、人
は「気持ちいい」と感じます。でも、これは自分の体感ですけど、気功を行
ずるとき、何をやるよりも「気持ち良く」感じるんです。「シュワ〜」て、温か
い液体が、脳の隅々まで流れ渡るんです。それは大袈裟な表現を採りま
すと「天国の快楽」です。これ以上の 気持ち良さ は、在りません。

気功、もっと広く云いまして「神秘行」に非常に長じますと、おそらく、四六
時中、これと比較にならない 気持ち良さ に浸れる、と感じます。極めた
人は、無上の 気持ち良さ つまり 楽しさ に浸れてるはず、です。苦悩
とは無縁に成るよう、思えます。

ですから、多分「八百比丘尼」の逸話は、本当は、仙人的なお話じゃない
のでは、と感じて、なりません。何かの戒め″の喩え?そんな気が、し
ました。…推測です、ただの。(汗)

23 :名無虫さん:03/05/05 23:56 ID:???
「寅吉」―――ご紹介のサイト、すこしだけ覗いてみました。(;0’v’)<凄
い御方が、いたんですね!感動しちゃいました。 (;0’v’)ポワ〜ン 「眼
」が「下三白眼」であられたのですね。そういう眼の人間こそ、特別にすご
い人間で在れるのかも?そんなこと、感じました。

それにしましても、どうして「空海」等の所謂「聖者」は、広く世上に知られ
てるのに、こういう「異能者」には、あまり、スポットが当たらないのですか
ね。こういう存在のほうが、「精神性」に於かれましても、遥かに深い内容
を有しておられることに、世の多くの人は、気付いておられない。いまもむ
かしも。

24 :山崎渉:03/05/21 23:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無虫さん:03/05/22 21:16 ID:TTdTNM3L
仮面ライダーBLACKの第1話の敵はワニ男だったような。

26 :名無虫さん:03/06/01 03:17 ID:kSS6dap3
>>25
原作漫画ね。
石の森存命中の。

27 :ホモ・カエレスティス:03/06/01 12:07 ID:aXwBzInR

沖縄本島ぢゃ時々 ワニを見た、ピラニア釣ったで
大騒ぎになるらしいけど・・

28 :名無虫さん:03/06/01 12:31 ID:xyc+apeo
http://life.fam.cx/mfg/


29 :名無虫さん:03/06/02 18:04 ID:xUQ7Nxjy
>>27

西表もワニがいた伝説あるよな

30 :名無虫さん:03/06/06 10:06 ID:sN4nC3bN
トカゲやヘビより鳥類に類縁関係が近く、卵や幼体を保護し、2心房2心室の心
臓を備え、時にはギャロップ走行も出来、飼育下においては飼い主を見分ける
くらいの知能を持つワニを「爬虫類から外すべきだ。」と誰も言わないのは何
故でしょう?

恐竜を爬虫類から独立させろって言う人はいるのに・・・

31 :名無虫さん:03/06/06 10:10 ID:bvkaJWNN
もうワニはいいッスよ>>1

32 :名無虫さん:03/06/07 07:55 ID:???
ワニは書き込むな>>1

33 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :G4:03/07/22 23:48 ID:???
下水道にワニがいるかも

35 :名無虫さん:03/08/25 02:17 ID:6P+5cG8v
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030824-00000062-kyodo-soci

用水路に1,5メートルのワニが居たって。けっこうなデカさじゃない?
テレビ映像では捕獲されるときにかなり暴れてて、迫力あったよ!

ちなみにナナフシマニアの女子アナの人が嬉々として伝えてました。

36 :名無虫さん:03/08/25 08:10 ID:???
>>1
十年前かー、俺そのころ近所に住んでいたけど聞いたことないな。
でもあり得ると思うよ。
無責任なマニアが捨てる話しはよく聞くしね。
ワニではないが、俺の連れは熱帯魚を今池に逃がした。
それに今は無いが、五個荘中学の側と我孫子に爬虫類を扱う店があった。
そういや数年前に泉北ニュータウンの近くの池でもワニが発見されたよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)