5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【密漁】セマルやホシガメについて語る【激減】

1 :万石先生:03/04/01 17:34 ID:???
密漁、密輸等貴重な野生生物が消費されていく事について
みんなの思っている事、語って下さい。

セマルやホシガメに限らず他にも色々あると思います。
ある雑誌で亀について
「国際取引について制限があるにもかかわらず旧態依然である」
とありましたがどうしていつまでたっても変わらないのでしょうか?






2 :名無虫さん:03/04/01 17:52 ID:???
毛蟹などもそうだな。
密漁は後を絶たない。北海道の漁業組合でも頻繁に密漁している。
組合員で密漁している者もいてたちが悪い。
また捕まっても、忘れたが15万円ほどの罰金で漁業権を剥奪されることは無いという。
そういう密猟者は子供の小さな蟹や雌の規定以下の大きさの蟹を根こそぎ持っていき
ものすごい利益をあげている。行政は甘いし法整備は手抜きと言わざるおえない。
こいつら月に密漁で個人で100万以上儲けているらしい。

3 :名無虫さん:03/04/01 18:36 ID:IZn3V6tJ
月に100万って全然たいしたことないんじゃない? 季節ものだろうし、
仮に半年稼動したって年収600万。 密漁でもせんとやっていけんのでは?

と擁護したくはないのだが

4 :名無虫さん:03/04/01 18:45 ID:???
>>3
月100万がたいしたことない?随分と稼いでいらっしゃるようでw
密猟者の年収はもっともらっているはず。
密漁だけでその600万を毎年荒稼ぎしてるの。そこが問題。
しかも、安い罰金のみだから警察に捕まっても痛くもない。
密漁を擁護してどうする。



5 :万石先生:03/04/01 18:48 ID:???
>>2
ケガニですか。まさか甲殻類は出てくるとは思いませんでした。
しかし、貴重な情報ありがとうございます。
結局は「金」が絡んでくるのですね…    毛蟹美味しいけど。

6 :名無虫さん:03/04/01 21:24 ID:???
★毒トカゲなど11匹盗まれる=ペットショップから365万円相当−東京

・東京都足立区島根のペットショップ「スポット」で、アメリカドクトカゲなどの
 は虫類11匹(計365万円相当)が盗まれていたことが1日、分かった。
 西新井署は窃盗事件として捜査している。

 調べによると、盗まれたのはアメリカドクトカゲ2匹、マダガスカルホシガメ1匹、
 ダイヤモンドバイソンなどヘビ8匹。いずれも海外から輸入された。 

 http://news.lycos.co.jp/society/story.html?q=01jijiX164&cat=1
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1049175385/l50

7 :名無虫さん:03/04/02 01:31 ID:g4I8yvR7
亀のことはよく知らないけど、セマルハコガメ(ですよね?)とかホシガメ
ってのは人工繁殖はできるんですか?

8 :名無虫さん:03/04/02 05:51 ID:nO8ovxP/
アメリカハコガメを繁殖させた人ならアマチュアにもいるらしい
セマルもいると思う…(たしかいたような…雑誌辺りで見た気もする)

ホシガメは一応CB出回ってるみたいだけど…
ああいう希少種を「CBだからいいじゃん」って流通させるのはどうかと思うなぁ

9 :名無虫さん:03/04/02 15:26 ID:???
CB個体は生後○ヶ月以内に届けるとか
アロワナみたいにチップを埋め込むとかできないの?

10 :名無虫さん:03/04/05 12:35 ID:???
密輸個体扱ってる有名なお店ってありますか?

11 :名無虫さん:03/04/05 14:48 ID:yuoLXsHk
<丶`∀´> 起源はウリナラニダ!>セマウルハコガメ

12 :名無虫さん:03/04/05 14:54 ID:VMYeYG4Q
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

13 :名無虫さん:03/04/13 20:25 ID:???
密輸個体扱ってる有名なお店ってありますか

14 :名無虫さん:03/04/18 22:00 ID:???
セマル1万2千円でゲッツ(σ´∀`)σ
それでも昔の倍以上(;´Д`)

15 :名無虫さん:03/04/19 12:39 ID:???
( ´∀`)迫るホシガメ

16 :名無虫さん:03/04/19 15:00 ID:kmVRXfmv
横浜市西区の市立野毛山動物園で、展示されていた希少種のホウシャガメ二匹が
盗まれたことが十八日、分かった。動物園からの被害届を受けた戸部署はマニアによる
窃盗事件とみて捜査している。
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03041923.html

>>10, 13 おまえだろ!

17 :名無虫さん:03/04/28 11:55 ID:???
保守揚げ。

18 :名無虫さん:03/05/06 13:51 ID:???
語ってくらさーい。

19 :名無虫さん:03/05/15 10:03 ID:Yc0Xq8q0
>16
その犯人逮捕されたらカメのコスプレさせて市中ひきまわしの上、
カメの世話を無給で一年間やらせる刑してやりたいぜ。

20 :名無虫さん:03/05/15 14:31 ID:4ImGeEuS
セマルって島の人は特別なにもおもってないみたいだね

車で走って「あッまた轢いちゃった」ってレベルだとか

21 :名無虫さん:03/05/15 15:12 ID:???
そりゃ可哀想だな。このスレの1なみに可哀想だ。

22 :山崎渉:03/05/22 00:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :名無虫さん:03/06/21 15:55 ID:zojiHIs6
ハイギョのネオケラってやっと輸入解禁されたけど、以前から飼ってた奴らは
多いらしい。
やっぱ密漁個体だったのか?

24 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :なまえをいれてください:03/07/22 21:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :JA:03/08/07 21:44 ID:???
ネオケラ解禁なったんだぁ。
でも今昔売っているのは見たこと無いなぁ。

毛がにのはなしだが、違法行為で月100マソは安くね〜か?
ちなみに国内の密漁より、ロスケがごっそりらしいな。
花咲蛾にもだが。

27 :山崎 渉:03/08/15 18:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無虫さん:03/08/17 08:21 ID:???
>25
殺すぞキサマ。

29 :名無虫さん:03/10/22 23:32 ID:Qrv9Hiaw
リーフィーシードラゴンも極少数ながら解禁され輸入されてるんだっけ?

30 :空色人:03/10/24 23:55 ID:hPKVUJRJ
八丈島のアノールトカゲの話を聞いたことがあるが、温暖な地域で
見慣れないカメとかトカゲが見つかったりしてるようですね

31 :名無虫さん:04/03/02 20:03 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)