5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる宇宙人とは

1 :やおいクン:03/04/03 14:33 ID:74n+IllO
人間や人間が飼育する以外の動物を野生動物とするならば
いわゆる宇宙人もこれに該当するのだろうか?

地球外の生命について、ちと真面目に話してみたいなぁ

2 :名無虫さん:03/04/03 14:48 ID:???
(σ゚∀゚)σ 2ゲッツ!!

3 :名無虫さん:03/04/03 19:04 ID:???
>>1の真面目さがちっとも伝わってこんなぁ。

(σ゚∀゚)σ 3ゲッツ!!

4 :名無虫さん:03/04/03 19:54 ID:2BMKJFhj
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、糞スレをたてた>>1
  ヽl   /( 、, )\  )<|  死刑でしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ ばか ┃┃┃ あほ ┃┃┃ きち  ┃┃┃ がい ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \


5 :名無虫さん:03/04/03 20:27 ID:???
確かに1のまじめさは微塵も感じないな(藁)
だが、宇宙人を野生生物とするのは面白いかもしれない。

地球外の野生生物は・・・やっぱり野生生物か。

6 :名無虫さん:03/04/03 20:31 ID:???
ちょっと興味深い議題だが到底議論が出るとは思えんな。
強いて言えば宇宙「人」と呼ばれてる時点で既に人として扱われてる。

7 :名無虫さん:03/04/03 22:59 ID:4qSCTy6y
宇宙人と地球外知的生命体って概念が違うと思う。
宇宙人とは基本的には6さんの言うように言葉通り人として扱われるんだよね。
しかも、大方マイナスイメージで、地球人の存在を脅かす得体の知れない存在として
SF作品では扱われることが多い(もちろんETなどの例外もあるが)。
。そもそも「Alien」の和訳が「よそ者」だの「相容れない」だのということから
連想できると思う。
一方、地球外知的生命体というのは言葉通り、人間の変な主観が混じらない純粋な意味
での生物そのものを指していると考えられる。

8 :名無虫さん:03/04/04 00:18 ID:???
                  _    _
              /| |    | |\
              /.::.::| |    | |::.::.\
           |.:.:.::.:::| | ̄ ̄| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
 さぁ、さぁ.      |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|  素晴らしいショーが
  いそぐモナ♪ |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|    始まるからなっ!
        ∧_∧ .:.::. | |    | |:::.::.:.∧_∧
       (,, ´∀`) .::. | |    | |:::.::.(・∀・ ,,)
          ノ   `つ.::.:::| |__| |:::.::.:.と   ヽ
______ ( O   ノ .:.:::.:::| |    | |:::.::.:.:(´ _, O,)_____
          `(,__,ノ "'  .,|_|    |_|,.. '(,_,)ヽ,__,)


9 :やおいクン:03/04/04 06:00 ID:???
どうも。1です。
そうですね。地球外知的生命体と宇宙人との概念は違うと
思います。だから『いわゆる』という言葉を頭に付けた
わけでありますし。

ただ『宇宙人』が『人』として扱われていても『宇宙人の
習性』なんて言葉の使い方をされるのであまり『人』として
いい扱いはしてないですよね?

逆に向こうから見たら地球の『人』なんて野生生物以外の
何者でもないのでしょう。服を着るのも家を建てるのも単なる
『こんな習性がある動物』ぐらいにしか思われてないのかも。

10 :名無虫さん:03/04/04 11:36 ID:???
>逆に向こうから見たら地球の『人』なんて野生生物以外の
>何者でもないのでしょう。服を着るのも家を建てるのも単なる
>『こんな習性がある動物』ぐらいにしか思われてないのかも
そうだな。ヤツらが圧倒的科学力をもって地球を侵略しないのも
その辺に理由があるのかもしれん。
下等すぎて相手にできない。真剣に相手をすれば周りの他の宇宙
人からバカにされるのかもな(藁)

11 :名無虫さん:03/04/05 10:22 ID:???
age

12 :名無虫さん:03/04/08 07:48 ID:???
age

13 :名無虫さん:03/04/08 08:37 ID:???
クソなスレ立てたもんだな。つか、なんで宇宙人が野生生物
なんだよ?オカルト板逝け

14 : ・∀・:03/04/08 11:54 ID:QSkGAUhZ
おまいはうちゅじんやろー?

15 :名無虫さん:03/04/08 15:39 ID:???
人間も宇宙人

16 :名無虫さん:03/04/08 18:59 ID:ZJyskSO8
オカルト版に行けとは・・・宇宙人がオカルトってことは
その存在を否定してるってことでしょうか?

それはすなわち、地球人の存在を否定しているようなもの。

17 :名無虫さん:03/04/08 20:06 ID:Nk4Wuevr

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮


18 :名無虫さん:03/04/08 20:14 ID:23TpXA+x
>>9,10
とてもいい意見だが、彼らすべてががわれわれ地球人を超越していると言う仮定は「宇宙人」
の観念から抜けきれてない証拠だと思う。彼らの中にもわれわれより文明
や科学力の劣った生命体も存在するはず。


19 :名無虫さん:03/04/08 21:19 ID:r447I00x
>>18
確かにそうだな。極端な話し昆虫や恐竜は地球外の生き物だと
いう話しもある。恐竜が、ここで言う『いわゆる宇宙人』が
地球に住めるかどうかテストするための実験動物であるなんて
バカげた話しもあるくらい。

結果、恐竜は絶滅したため地球は『宇宙人』が住むには不適当
だという判断が出たとか出ないとか。

SF小説の話しくらいに思ってくれ。

20 :名無虫さん:03/04/08 22:22 ID:oQofOiSt
もちもちもちおー!

21 :名無虫さん:03/04/08 23:59 ID:OuI1fHx2
もちもちもちもちおー!

22 :名無虫さん:03/04/15 11:36 ID:???
>>19
>SF小説の話しくらいに思ってくれ。

これじゃSF作品全てがこんなレベルのモノだと思われそうだな。

同等の比較対象として用いるなら、「二流以下のSFくらい」と
正確に表現してくれないか。

23 :名無虫さん:03/04/15 12:54 ID:???
一流、二流、それ以下のSF小説を分ける基準を教えてくれ。

レベル云々と言っているが、この数行の文章でそれを決める
だけの材料があるとは到底思えない。

他人をこき下ろすことでしか自分の価値を見いだせない愚かな
ヤツだ(藁)

24 :名無虫さん:03/04/15 18:59 ID:knAzY3Of
なんか知らんが低レベルなケンカすんな

25 : ・∀・:03/04/15 20:01 ID:EcAS7KtV
宇宙レベルの煽りしる!

>>24の火星野郎、ぷっ

26 :山崎渉:03/04/17 08:59 ID:???
(^^)

27 :名無虫さん:03/04/18 16:21 ID:Ec4hMmBO
age

28 :山崎渉:03/04/20 04:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :オーソン:03/05/05 03:15 ID:???
マジレスすると太陽系近辺は保護公園なので侵略不可なのです。
都市の明かりも影響を与えるといけないので厳重に制限されています。
我々も普段は遠隔操作のカメラで高空から観察するのみなのですが、
最近チキューケナシザルたちは人に慣れてきたらしく、カメラに
ちょっかいを出してくるので激しくウザイです。

また、群の統率ポリシーの変化からか、チキューケナシザルの
環境耐性が以前と比べてあがった結果、繁殖しすぎて生態系の
バランスを崩す恐れが出てきていますし、実際その兆候が見られています。

これについて我々は遅延性および速効性のチキューケナシザル用
自律行動型間引き薬を散布し、過剰繁殖による彼らの自滅を防いでいます。
しかし長年の観察でチキューケナシザルには長期的戦略に欠け、刹那的な
行動を好み、最終的には自滅するという習性があることがわかっているので、
彼らの群の動向に注意を向ける必要は常にあります。


30 :オーソン:03/05/05 03:25 ID:???
>侵略不可
これは正しくは保護公園内での密猟は厳重に制限されているということですね。

近年チキューケナシザルの黒焼きが禿に効くという誤った俗説が
流布した結果、チキューケナシザルの密漁が続発するという困った
事態が起きていました。
我々も摘発に一部協力しましたが、密猟者の手口は巧妙で、チキューケナシザル
の群のボスを手なずけて密漁をやりやすくするという、ほんとにもう
我々から見れば許し難い行為を平然とおこなっていましたからね。
おまけに捕獲したチキューケナシザルにタグを打ち込んだりともう
やりたい放題でした。

これが沈静化されると、こんどはチキューウシの内蔵が禿に効くという
俗説がまたも流行ったりして、ほんとにもう取り締まりに大変だったらしいです。



31 :山崎渉:03/05/21 22:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/21 23:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無虫さん:03/05/23 01:14 ID:???
チョンは地球上から消え失せろ

34 :名無虫さん:03/05/24 01:12 ID:as7/LG1D
オーソンさん、
あんたのレスは藤子Fの短編からの引用だよね



35 :名無虫さん:03/05/26 16:47 ID:Y6zX0GwG
バカだなぁ チョンは宇宙人で日本乗っ取りを実行中なんだよ!!

36 :名無虫さん:03/05/26 17:10 ID:???
チョンは宇宙の嫌われものだったので仕方なく地球に住んでやってるんだと
いうことですな

37 :デブが見たいなら、ここで「男」と検索する:03/05/27 12:18 ID:zw4cXw/4
デブが見たいなら、ここで「男」と検索する
http://iengine.jp/



38 :山崎渉:03/05/28 14:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無虫さん:03/06/28 10:40 ID:???
あげあげ

40 :名無虫さん:03/06/28 18:59 ID:???
UFO

41 :名無虫さん:03/08/02 13:15 ID:???

細々と続いているSETI@home Team2chに参加されませんか?
SETI@homeとはインターネットに繋がっているコンピュータで、
地球外知的生命体の探査(The Search for Extraterrestrial Intelligence)を行う科学実験です。
無料のプログラムをダウンロードして、電波望遠鏡のデータを分析することであなたも参加できます。
プログラムの入手は此方から↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yasuda_/SETI-at-home/download.html
Team2chに参加希望な方は↓で
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/cgi-bin/cgi?cmd=team_join_form&id=109714
Team2chオフィシャルサイト
http://team2ch.tripod.co.jp/
参考スレ
リーマン板:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059285332/
マック:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1004630897/l50

42 :名無虫さん:03/08/06 23:44 ID:1bi7wZEE
地球人も宇宙人でつ。

43 :22:03/08/08 10:09 ID:???
うわ、まだ有ったのかこのスレ。
読み直すまで自分がカキコした事さえ忘れてたわ。
レスがあったようなので今更のお返事


>>23
>一流、二流、それ以下のSF小説を分ける基準を教えてくれ。

おおざっぱに言えば、
物語の主題や背景に用いられる科学理論に「説得力が有る」か「無い」か、
さもなければ「最初から考証していない」か ってトコでしょう。

>レベル云々と言っているが、この数行の文章でそれを決める
>だけの材料があるとは到底思えない。

19で紹介された説は オカ本等によく登場するネタで、その記事を
読んだ事があるので、そのくだらなさは知っていました。
しかし、ここに書かれている文章だけでも推察はできそうなものだが(w

>他人をこき下ろすことでしか自分の価値を見いだせない愚かな
>ヤツだ(藁)

腹を立てているアナタは何物?
19の人かと思ったけど、私は「バカげた話し」という評価に同意している
だけなのだし・・・
まさか「恐竜地球外起源説」の提唱者?
いずれにせよ、天に唾するのはやめといた方がいいよ。


>>24
ゴメン これで気が済んだから もう何も口出ししません。

44 :山崎 渉:03/08/15 19:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :風ッタ:03/09/22 00:44 ID:u2gJer8x
俺が宇宙人だ!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/kaze.htm

46 :名無虫さん:03/10/02 15:05 ID:???
UMA板@2ch2
http://bbs.2ch2.net/uma/index2.html

47 :イケメン:03/10/05 02:02 ID:JOH+TIqy
         _
       _八_
      /:::::::::\_
     /::::::::::::::::::::::\_
   /::::::;rーニニー、::::::::::\
  /:::::::::://´   `ヽ';:::::::::::i
. |::::::::::{ { ◎ ◎ } }:::::::::::|
  ヽ:::::::゙、ヽ IIIII //::::::::::/ < つまんないスレだ ‥
   ゙、::::::::V⌒Y⌒V::::::::::/
   |::::::::      ::::::::::|
   |:::::::::     :::::i:::::|
  ./:∧:::::::............::::::∧:::';rー、
  /::ム_ヽ::::::::::;;;::::::::/ ( ( ハハ
 (_,ハヽヽ;::::::::::;::::::::ヽ,  ノノノ
    )ノノ:::::::::::;::::::::::::',
    /:::::::::::::::::::::::::::::::',
    /::::::::::::::::::::::::::;::::::::',
   /:::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::',
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  /:::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;:::::::::',
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;:::::::::',
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j


48 :名無虫さん:03/10/05 10:36 ID:???
>>47 子供の頃酷く怯えたやつだ 鬱...

49 :名無虫さん:04/01/03 15:42 ID:z1TPirU5
「自分が宇宙人だ!」と主張してる人って結構いるんだよね、オカルトの人で。
宇宙人が存在する可能性は、あるとは思う。


50 :名無虫さん:04/01/03 16:41 ID:???
>>48
俺もトラウマになった。一人で森に入ってこんなのと会ったら・・・

51 :名無虫さん:04/01/12 18:20 ID:???
>>50
トラウマ → トラ・ウマー → 虎食うヒグマ!?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)