5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      オセアニアの動物      

1 :ルーシー・メイ・ポップル:03/04/30 22:15 ID:clnSsitz
知ってる? 知ってる? 知ってる?
ユーカリの木に 赤ちゃんコアラ 母さんさがして 枝から枝へ
葉っぱのごちそう たっぷりもらい 風のゆりかご お昼ねよ
知ってる? 知ってる? 知ってる?
水べに遊ぶ ワライカワセミ いつも陽気に 笑ってばかり
ウハハハハ… ウハハハハ… いたずらされても ウハハハハ…

知ってる? 知ってる? 知ってる?
森グライダー トビユビムスビ 四つの脚に 毛皮の翼
ながい尻尾で カーブを切って おとなりさんに こんばんわ
見せたいな 見せたいな 森の動物 見せたいな


2 :名無虫さん:03/04/30 22:50 ID:???
真面目に各種種名を挙げていけば良スレになり得る。

3 :名無虫さん:03/05/01 23:56 ID:???
伸びないね。

4 :名無虫さん:03/05/02 00:43 ID:???
その文体がネックになってると思われ

5 :名無虫さん:03/05/02 05:57 ID:KwwuMwNC
兄ちやんめくらになるんだよね。
フローネも好きだった。

6 :名無虫さん:03/05/02 23:51 ID:1YqLlEXY
フローネの兄が一時失明するのだが


7 :名無虫さん:03/05/06 23:26 ID:W2T2Chgo
プチクスクスってどうよ?

8 :名無虫さん:03/05/10 01:45 ID:???
オセアニアの動物とあるから、オセアニア区全体の動物(勿論
無脊椎動物も含めて)どんどん書いて良いのか?
植物も面白いのが多いが

フクロモモンガに似ている数種で飛べるのと飛べないのがいる、
という話があったな

9 :名無虫さん:03/05/18 21:57 ID:vt0MdzPZ
卵を産む哺乳類ってオセアニアにしかいないの?

10 :名無虫さん:03/05/19 00:51 ID:fCY42E8d
>5,6
フローネってニューカレドニアに漂着したんでしたっけ?
オセアニアのどこだっけ?

11 :名無虫さん:03/05/19 04:28 ID:???
           ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;♥_;、`/ :;'♥;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    

12 :名無虫さん:03/05/19 11:56 ID:ee7ghQyA
インコ類の宝庫ですね。


13 :山崎渉:03/05/21 21:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/22 00:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :名無虫さん:03/05/22 05:13 ID:???
>>9
単孔類ならカモノハシとハリモグラとミユビハリモグラだけだから
オーストラリアとニューギニアだけか

オーストラリアは毒の強い動物が多いような

16 :山崎渉:03/05/28 14:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :ケイトポップル:03/05/28 21:43 ID:???
有袋類ってオセアニアにしかいないの?

18 :名無虫さん:03/05/28 21:51 ID:BVTIN/Fb
http://life.fam.cx/

19 :とてた:03/05/28 21:57 ID:JQLQBaqA
>>17
オポッサムとオポッサムラットなら、アメリカにもいますよ。

20 : :03/05/28 22:41 ID:F1CZ5RGG
ポッサムかわいいー。
ポッサム。


21 :名無虫さん:03/06/12 06:54 ID:ci5syDLV
プチプチクスはアニメでは可愛かったが・・・・・

22 :名無虫さん:03/06/14 00:26 ID:Hp5CfKvO
クリスマス島という島(オーストラリア領)は
ある季節になると、島中が赤いカニで埋め尽くされると
聞いたが、詳しい情報がない。

23 :名無虫さん:03/06/14 01:57 ID:???
>>22
クリスマスアカガニはテレビでよく放送している。
あれ毒があって食えないらしい。

学名も調べようかな

24 :名無虫さん:03/06/14 17:40 ID:OLYvb3FR
>あれ毒があって食えないらしい。

まじ?!

25 :名無虫さん:03/06/14 17:43 ID:6rRhJVD8
★おすすめ★オススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

26 :氏名黙秘:03/06/14 17:52 ID:???
大和魂、大和魂と叫ぶ馬鹿が司法試験板にいます。
動物狩したいといってます。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1054251857/l50




27 :名無虫さん:03/06/15 10:32 ID:???
たしかアソコにはオーストラロイドとかいう類人猿がいたな。

28 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無虫さん:03/09/13 09:56 ID:RSSlBzVE
>>10
確かカグーやフクロオオカミまで出て来てたよ。

30 :名無虫さん:03/09/13 23:06 ID:???
>>22
クリスマス島はキリバス共和国のもんでしょ。


31 :名無虫さん:03/09/14 01:16 ID:???
「クリスマス島」という名前の島は地球上に数箇所ある。
キリバス領のクリスマス島は当然太平洋だが、アカガニが多数いる
クリスマス島はジャワ島とオーストラリアの中間あたりにあったと思うが

32 :名無虫さん:03/09/22 03:07 ID:???
フクロモモンガだけ飛べて、
ニセフクロモモンガ
フクロモモンガモドキ
フクロモモンガダマシ
は飛べないと聞いた

33 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/10/02 22:57 ID:ul/q/QX+
エロマンガ島に行きたいと思いませんか?

34 :名無虫さん:03/10/26 20:01 ID:???
かわいい有袋類ワーイ
とやると最初だけ盛り上がるが、すぐ種類が出尽くす

爬虫類や昆虫もやるとまあ伸びるが、最強スレ住民の乱入があり得る

35 :名無虫さん:03/10/27 07:47 ID:???
火喰鳥
エミュー

36 :名無虫さん:03/11/18 22:39 ID:ESm+mn9x
火喰鳥
エミュレータ

37 :名無虫さん:03/11/20 14:08 ID:???
キーウィ

38 :名無虫さん:03/11/21 22:33 ID:Bisyb+fx
ディンゴと犬の違いを教えてください?
犬の品種みたいな感じがするんですが。

39 ::03/11/21 22:51 ID:???
ディンゴってのは犬。もともとは犬だったんだけど、白人がオーストラリア大陸
に移民してきたときいっしょに入ってきた犬が野生化して、ディンゴとなったらしい。
白人が連れてきた犬のおかげで、フクロオオカミやらなんやらが絶滅したらしい。

40 :名無虫さん:03/11/21 22:52 ID:???
>>39
アンタニホンゴオカシイ

41 :名無虫さん:03/12/21 12:43 ID:0VJuVzMf
マオリ族ってどうよ?

42 :名無虫さん:03/12/21 19:23 ID:???
>>41
天コロよりは強いだろ

43 :名無虫さん:03/12/31 22:26 ID:???
草食性の大型有袋類から、キノボリカンガルーとワラビーとワラルーを除くと
アカカンガルーとオオカンガルーしか「カンガルー」という名の付く種は
残らないか?

44 :名無虫さん:04/01/09 15:33 ID:y/C3k429
フローネはダントルカストー諸島か、ルイジアード諸島辺りに漂着したらしい。

45 :名無虫さん:04/01/09 15:50 ID:GTAxriiO
NZもオセアニアですよね。
巨木カウリとか、地面に潜ったまま一生過ごすクワガタとかいます。
モアは凄いけど、絶滅しちゃってますね。残念。
あと、ミミズを丸呑みにする、でかいカタツムリとかもいます。

46 :名無虫さん:04/01/10 03:37 ID:mRV9+j1Q
ニュージーランドでしたら、やはりキガシラペンギンでしょうか。
絶滅危惧種。巣が森の中にあります。

47 :名無虫さん:04/01/10 12:22 ID:???
むこうの方はなぜかでかいのがたくさんいるね

48 :名無虫さん:04/01/11 22:14 ID:???
もし「フクロ人間」がいたらたいへんなことになっていたりして!?
あぁ、いなくてよかった・・・。

49 :名無虫さん:04/02/29 07:58 ID:x+szv8tr
モア

50 :名無虫さん:04/02/29 09:26 ID:jG9IhGSi
NZの森には、青、赤、紫などの極彩色のキノコがよくあった。
毒キノコなのかどうか、知らないが、誰も採らないから、美味しくはないんだろう。
キガシラペンギンはよく見かけた。触ったら、硬くて臭かった。

51 :名無虫さん:04/03/07 20:54 ID:JtrgxAqM
>>1の歌をうpしてもいいですか?

52 :名無虫さん:04/03/07 22:34 ID:???
ウサギがいるんだっけ?
そのウサギにだけ効く病気ばらまいたら耐性あるウサギに進化したとか。
なんか毒ガエル見たいのもたくさんいてオーストラリア中に増殖してるとか

53 :名無虫さん:04/03/08 13:27 ID:???
>>52
オオヒキガエルですね。日本へも帰化しています。

54 :名無虫さん:04/03/19 21:01 ID:OgeGuS+w
34歳で「南の虹のルーシー」のDVDを持っている俺っていったい・・・

55 :名無虫さん:04/03/19 22:40 ID:MDmwY2tm
GBR沖で1.5mのカッポレを釣ったことがあります。

56 :名無虫さん:04/03/20 17:10 ID:tPKTwEQj
ケアンズ沖のカクレクマノミは Finding NEMO のお陰で
激減したそうです。 乱獲はつつしみましょう。 

57 :名無虫さん:04/03/21 14:05 ID:ksmRfRjS
犬とディンゴの雑種には生殖能力があるの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)