5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          カラス          

1 :死神くん(エンドコイチ):03/05/25 10:16 ID:Q2b5SZwm
不吉といわれるカラスだがあの賢さは魅力的だと思う。

野鳥観察
http://hobby.2ch.net/bird/subback.html

2 :名無虫さん:03/05/25 10:57 ID:???
2222222222222222222222

2を22回ほど書き込んでみた。

3 :名無虫さん:03/05/25 11:01 ID:???
フェンスの上に止まって道行く人にガンとばすのはやめて欲しい。

4 :名無虫さん:03/05/25 12:01 ID:Xt++y1GZ
近所に住むカラスが犬のドッグフードを狙ってよく来るのですが、
観察しているとこのカラス、何故かドッグフードを水につけてから
食べている。
僕の推測ですが、これっておそらく硬いドッグフードを水に浸け、
ふやかして柔らかくしようとしていると思うんですよね。
この予想が正しければ、カラスって相当頭が良いですね。似たような
目撃令ってあるのでしょうか?

5 :名無虫さん:03/05/25 12:22 ID:???
カラスは犬よりハルカに頭がいい。
こいつは人間の次にNO2の生物だな。


6 :名無虫さん:03/05/25 12:22 ID:???
カラスはどう見てもカバより強いだろ。(笑)

7 :名無虫さん:03/05/25 12:25 ID:???
カラスマジ強い。
人類の次に支世の中を支配する生物はカラスに違いない。

8 :名無虫さん:03/05/25 12:25 ID:???
カラスマジ強い。
人類の次に世の中を支配する生物はカラスに違いない。




9 :名無虫さん:03/05/25 12:31 ID:???
カラスの頭脳と空中を飛行する能力から考えると、虎はヘタレの餌だね(笑)

10 :名無虫さん:03/05/25 12:38 ID:???
カラスって野生生物最強でしょうね。
天敵もいないから、どんどん数を増やしている。


11 :カラス酒:03/05/25 12:40 ID:???
カラス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トラ
こんなもんだろう。

12 :怪力カラス息子:03/05/25 12:46 ID:???
カラス最強

13 :名無虫さん:03/05/25 13:14 ID:???
たしかにカラスは最強だ

14 :カラスの蒸し焼き:03/05/25 13:46 ID:DF+OUdkj
最強かどうかは判断しかねるが、確かに頭の方は良さげだな。
なんていうか忌み嫌われた生き物ってのは、その状況下で
なんとか生きていく為にどこかを発達させるんちゃうかと。
カラスはそれが頭だったと思われ。

15 :怪力カラス息子:03/05/25 13:49 ID:???
>>忌み嫌われた生き物

他の動物と違い人間様がそこまで思うほど、最強の動物(カラス)ということだろ。

16 :カラスの蒸し焼き:03/05/25 13:55 ID:???
よく見るとめんこいのにな。
黒だけに苦労してんだ

17 :黒いの:03/05/25 14:51 ID:H2B1FGGU
爆弾使えるからね。

18 :名無虫さん:03/05/25 15:11 ID:PXJ+UBi3
>>16
確かに真っ白だったらかなり印象が変わったろうな。

19 :名無虫さん:03/05/25 15:44 ID:???
カラス最低最卑最弱!!

20 :名無虫さん:03/05/25 16:05 ID:tEk3Yizq
何を根拠に強いと言えるのか?
卑怯なことが最強なのか?

21 :名無虫さん:03/05/25 16:37 ID:UVPKXHe1
俺はカラスが好きだ!

22 :名無虫さん:03/05/25 16:42 ID:???
俺は生意気なカラスを攻撃するのが好きだ!

23 :名無虫さん:03/05/25 18:12 ID:rj3F3LHu
白い烏っているの?

因みに京都の「烏丸」(からすま)は一発変換できる

24 :名無虫さん:03/05/25 18:14 ID:???
ハシブトとハシボソ
どっちが賢い?

25 :名無虫さん:03/05/26 00:36 ID:???
どっちが賢いんだろうな?
両名は面構えと生息地が多少異なる位の違いしか無いと思う。
ところで話は変わるが、平塚の湘南台って小さな丘はカラスのねぐらで有名だ。
夕方、空に赤みが差す頃になるととんでもねー程の数のカラスが空を迂回しとる。
あの光景はこの世の終わりを連想させるよ。


26 :山崎渉:03/05/28 14:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 : ◆R125EvhmVw :03/07/09 18:29 ID:???


28 :名無虫さん:03/07/19 00:48 ID:???
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~043.jpg

29 :名無虫さん:03/07/19 00:49 ID:???
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~044.jpg
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~045.jpg
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~046.jpg
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~047.jpg
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~048.jpg
http://f4.aaacafe.ne.jp/~senatus/mm/kyawa~049.jpg

30 :名無虫さん:03/07/20 04:48 ID:???
       ⊂⊃
    ∋oノハヽo∈   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,'⌒川’ー’)  < カバちゃん、おばさんだったんですね・・・
  " /,ノノ( つ と)、   ヽ______________
(( ノ,,ノ_ノ_,乂_,つつゞ ))

31 :名無虫さん:03/07/20 04:49 ID:???
       ⊂⊃
    ☆ノノハヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,,'⌒从*’ー’)  < カバちゃん、おばさんだったんですね・・・
  " /,ノノ( つ と)、   ヽ______________
(( ノ,,ノ_ノ_,乂_,つつゞ ))

32 :名無虫さん:03/07/21 14:43 ID:???
岡女での結果で辻が娘。一のバカ女という事になっているが
実際は加護の方がバカ
辻は普通に一般会話が出来るけど加護はそれが出来ない。
加護は自分以外知る由が無い事を他人に聞くし自分の言った事に対しても疑問符ばかり。
岡女でも英語以外は全部辻が加護より上回ってたんだよな。

娘。一のバカ女は加護と見るのが妥当だろう

33 : ◆vNFYAR5c0g :03/07/22 15:04 ID:???
 

34 :なまえをいれてください:03/07/22 23:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :名無虫さん:03/07/24 22:44 ID:???
   顔 肌 乳 腰 脚 合計 
石川  9  3  7  9 8  36
紺野  7  8 10  7 7  39
高橋  8 10  6  9 9  42
辻希  7  5  2  3 8  25

36 :名無虫さん:03/07/24 22:45 ID:???
   顔 肌 乳 腰 脚 合計 
石川 9  3  7  9  8  36
紺野 7  8 10  7 7  39
高橋 8 10  6  9 9  42
辻希 7  5  2  3 8  25

37 :名無虫さん:03/07/24 22:45 ID:???
   顔 肌 乳 腰 脚 合計 
石川 9  3  7  9  8  36
紺野 7  8 10  7  7  39
高橋 8 10  6  9  9  42
辻希 7  5  2  3  8  25

38 :名無虫さん:03/07/24 22:47 ID:???
   顔 肌 乳 腰 脚 合計 
石川 9  3  7  9  8  36
紺野 7  8 10  7  7  39
高橋 8 10  6  9  9  42
辻希 7  5  2  3  8  25

39 :♯hfjisdag:03/07/25 23:24 ID:???


40 : ◆vNFYAR5c0g :03/07/25 23:25 ID:???
  

41 : ◆pwLXbEIbj6 :03/07/25 23:25 ID:???
           

42 : ◆ynB3Z7O0NQ :03/07/25 23:26 ID:???
                                       

43 :名無虫さん:03/07/31 14:49 ID:???
S 安倍なつみ 石川梨華 高橋愛 松浦亜弥
A 藤本美貴 柴田あゆみ 亀井絵里 後藤真希
B 矢口真里 飯田圭織 道重さゆみ 加護亜依 アヤカ 紺野あさ美
C 辻希美 田中れいな 斎藤みうな 里田まい 村田恵 吉澤ひとみ
D 小川麻琴 あさみ 新垣理沙 大谷雅恵 前田由紀 中澤裕子
E 保田圭 斉藤瞳 稲葉貴子

44 :なっち&rlo華梨:03/08/02 17:38 ID:???


45 :(○´ー`)&rlo;( ^▽^):03/08/02 17:40 ID:???


46 :(○´ー`)&rlo;) ^▽^(:03/08/02 17:41 ID:???
ブル

47 : ◆4zjikeiD.6 :03/08/04 10:24 ID:???


48 :名無虫さん:03/08/06 15:05 ID:ASUq8V4j
カラスはおいしく食べられるみたいだね。

「ハングリーハンター」カラス料理
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/index_recipes.html#CROW

このなかではカラスのミートパイがおいしそうだった。

49 :名無虫さん:03/08/06 17:14 ID:???
なんとか鴉を調教して完全犯罪を成功させたい

50 :名無虫さん:03/08/11 16:56 ID:6tKmAwI9
カラスが不気味なのは真っ黒だから。
クチバシまで黒い。
九官鳥がユーモラスなのはクチバシが白いから。
カラスは遊ぶことを知っている。
知能は高い。
カラスは卑怯じゃない。
自らの本能に従っていきているだけ。
人間の作った文明環境に適応し数を増やしている。

51 :名無虫さん:03/08/11 17:02 ID:w8z92Aa0
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

52 :名無虫さん:03/08/11 17:04 ID:???
石原都知事がカラス撲滅に頑張ってるけど
なんかの番組でカラスの料理について話してたらしい
カラスのミートパイは旨かった。
けど、SPに喰わせたら吐いちゃったとか。

カラス、ネコその他の動物は、煮ると紫色の泡が出るそうな。
臭くて食えたもんじゃないとさ

53 :名無虫さん:03/08/11 20:04 ID:???

かー、かー

54 :名無虫さん:03/08/17 19:45 ID:???
>34
殺すぞキサマ。

55 :名無虫さん:03/08/22 17:13 ID:22FtpGWA

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



56 :名無虫さん:03/08/24 14:56 ID:???
今外のカラスの鳴き声がうるさかったからちょっと窓から見てみたら
4羽のカラスが仲よさげにごみをあさってた。
でも時々カラスがくちばしをぶつけ合って?(遠くから見てたからよく分かんなかったけど)
カーカー鳴いてたんだがあの行為は何の意味があるんだろう…?

57 :名無虫さん:03/09/03 15:18 ID:???
>34
殺すぞキサマ。

58 :a]s:d;flgkhj:03/09/23 11:53 ID:???
>>52
あいつは知事というよりクソだからね。
肥溜め一気飲みの方がお似合い

59 :名無虫さん:03/10/01 12:21 ID:cKBtsUK/
カラスの肉をフライドチキンにしてお客に食べさせたら気づくでしょうか?


60 :名無虫さん:03/10/01 13:07 ID:zdTjqXzY
カラスは多すぎるから半分ぐらいに減らしたいね。

61 :ピットスレの20:03/10/01 13:13 ID:6ylqkpWZ
ハシブトは臭いけど、ハシボソはにおいもなくてさっぱりした味で、結構美味かったよ。

62 :名無虫さん:03/10/01 22:24 ID:8IhD+RrR
いくら美味しくても、ハシボソを喰ったところで東京のカラスは減らない。

63 :名無虫さん:03/10/02 00:27 ID:DnbnbxE8
卵の色が嫌い


64 :名無虫さん:03/10/02 23:22 ID:8MEmcSHg
>>24
今更だけど、ハシボソのほうが賢いよ

胡桃の殻を割るのに道路に胡桃を置いて車に
轢かせて割ったりするのがハシボソ

偵察舞台、見張り役等、役割分担して街の中でゴミ漁りしてる
ハシブトのほうが賢く思われがちだけどねー

65 :名無虫さん:03/10/03 00:18 ID:9+QrRoz/
カラスって、子供のころから飼うとよくなつくし、頭がいいだけあって、
面白いらしいぞ。

66 :名無虫さん:03/10/03 02:02 ID:???
>>65
とりあえず、名前は「そら」でお願いします。

……わかる人いるかなあ、このネタ。

67 :名無虫さん:03/10/03 18:44 ID:???
>>64
そう思われてたんだけど、最近見た説では、
ハシブトはハシボソが貝を割るのを待っていて
割れたところを横取りしたりするらしいので
やはり頭がいいのではないかと書かれていた。
ハシボソは職人タイプ、ハシブトは領主タイプってところか。

ただ、一般人の自分が関心するのは、やっぱハシボソの方だけど。


>>65
声がデカイから大変だよ。変な言葉覚えるし。

68 :名無虫さん:03/10/04 22:46 ID:???
>>67
飼った事あんの?
詳細きぼん。

69 :名無虫さん:03/10/18 15:25 ID:mqeGyyj6
★電動ガンでカラスを落とす★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065882706

サバゲ板名物・動物虐待スレで精神異常者が暴れています。
「人がエアガンを何に使おうが勝手だ」
「エアガンでカラスを撃つのは妥当」
「エアガンで動物を撃って生活をしているものもいる」


イターイ、サバ・ゲーマーたちを見てやってください(藁

70 :名無虫さん:03/10/22 17:07 ID:plx4hBCM
頭がいいなら愛情を理解することも可能じゃないのか

71 :名無虫さん:03/10/22 20:05 ID:???
カラスは英語でcrowだけどblack crowsとかsheryl crow
とか流行っているのでけっこうかっこいいのでわ

72 :名無虫さん:03/10/22 20:51 ID:5RMULaid
    /   /  ,              , ヽ    ヽ ヽ
    /  /,,   ,         , , ,  , ヽヽ\ 丶ヽ │
  /  ,,/ /.   /  / ,,  / / /  │ │ ヽ │ ・,.  │
 / .,/'’,//   / // .: //  / /  / :  │ │:.  : ヽ ::: : │
/::/ / // : ::/ミ/ // /:ミ/ │ │ / ミ│ :││ ::│ミ/ /  │
/  / /│ ミ/:/ ││:│  │ ││ミ│ ││/::: │ <:: ミ : │
  ' / │ ミ《││:││ミ│ミ│:│/ : │ ││ミ │〆::: 〆 │「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :  │// ││ミ│││ミ│:│: :/││_ :---   │三≡ │ | 
   ' │// │ミ││≡││││/ / │/_ |-: :: :   / │
   │//  | || , | : ││: :│| /' │: ̄:ソ ││/))  /  < >>66 呼んだか?
   :  │ : | : :| :: : :| | :| | ' '  丶-- ' : |丿ノ /    | 
     :  : |  || |  | :    :/       ' '   /|  /: /     | 
        :  |  |: |ヽ     ヽ'         ' | -'  /      |___________
         '  '| |: | \  ヽ  ̄ ヽヽ     / ||//
            : ::|  \  :    丿   /: ||/
              :    \    ̄   / '    | 
                     ' -  '::       | 
                    │: '         |
                     |      :    |
                   /       |    \
                  '          |     丶
              _ -'            |:    / '\


73 :名無虫さん:03/12/03 10:35 ID:115oUPuI
あの紫がかった黒は綺麗だと思うがな。
青と城が入ったワタリガラスとかはなんか間抜けだ。

74 :名無虫さん:03/12/04 20:31 ID:wi9SodRJ
カラスも鳥類だから刷り込みすれば飼えるのでは?
てか飼ってみてー!飼うことによってカラスの知能を観察したい。
どなたかカラスを飼った経験のある方書きこみして!!

75 :名無虫さん:03/12/05 00:57 ID:???
消防の頃近所の兄ちゃん(こっちも消防)と一緒に巣を襲撃して、雛を盗んだっけ。
そいつはしばらく兄ちゃんが飼ってたけど、よく慣れて可愛かったな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)