5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし成功したら・・・

1 :名無虫さん:03/05/31 08:35 ID:1RraG5W9
雀に葉緑体を組み込んで・・・

:自ら栄養を作れる
:移動が自由なので最適の場所で光合成が可能
:繁殖力強し
:生命ピラミッドには属さない存在
:多少の養分と水と光があれば生きていける

こんなのがもしいたら地球はどうなるだろうと疑問に思ってみた。

2 :名無虫さん:03/05/31 09:28 ID:???


3 :名無虫さん:03/05/31 09:33 ID:???
とにかくクソスレ化絶対禁止


4 :名無虫さん:03/05/31 09:51 ID:0cliozRo
羽があるから身体に葉緑素があっても
光合成がうまくできないのでは。

羽に葉緑素があっても身体に栄養を
渡せるのか?羽とれそうだし。わからんが。

5 :名無虫さん:03/05/31 10:21 ID:u2kq325J
植物は動かないから光合成で作れるほどの栄養で生きていけるが
鳥では無理じゃないか?

6 :動画直リン:03/05/31 10:22 ID:aiYwgYR4
http://homepage.mac.com/hitomi18/

7 :名無虫さん:03/05/31 10:29 ID:???
>>1
勉強汁

8 :名無虫さん:03/05/31 10:42 ID:???
┏━━━━━┓ エンターキー様が8getだ!!
┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。
┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.
┗┓|     | ┃    >>3 お前が押してんのは [ だよ(藁
  ┃|     | ┃   >>4 Shift+俺で上改行になるの知らないだろ厨房(w
  ┃|     | ┃   >>5 いれないか?
  ┃| ←'   .| ┃.   >>6 Ctrl+俺で、お前は地獄送りだ(ワラ
  ┃|___| ┃.    >>7 今、リターンって言ったな。氏ね。
  ┗━━━━┛   >>8 遅い。スペースキーばっか見てっからだ(プ


9 :名無虫さん:03/05/31 11:11 ID:???
光合成(他の生命を使わない)のみで活発に動き回る生物の限界ってどのくらいなんだろう?

10 :名無虫さん:03/05/31 11:19 ID:1RraG5W9
そうか、羽にあったらとれてしまうなぁ。。

ここで勉強汁予定>>7

11 :江戸前くん:03/05/31 13:44 ID:8rA6s9Qr
誰か発明してくれーー
骨なし魚(でも味は一緒)うろこなし魚
ノーベル賞もんだぞっ 


12 :名無虫さん:03/05/31 14:34 ID:P79HdGAX
>>11
骨なし魚は売ってるぞ

13 :江戸前くん:03/05/31 17:43 ID:5mGpKxOp
あれは宙国の工場
でさばいて骨抜いて
ボンドでくっつけたもの
生ではくえんじゃろ?

14 :今井:03/05/31 21:04 ID:ni5RdFMV
>>9
 サンゴとかイソギンチャクレベル

15 :名無虫さん:03/05/31 21:11 ID:???
他板の皆様、旧シャア板の一住人でございます。この度お伺いしたのは他でも
ないお願いがあってのことでございます。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1054368682/

のスレで叩かれている山岡狂士郎と言うクソコテは散々クソスレを乱立し
住民は非常に困っております。どんな些細な事でも構いませんので、この
クソコテを排除するためのご協力をお願い申し上げます。何卒皆様の
ご助力をお願い申し上げます。

16 :名無虫さん:03/05/31 21:31 ID:Ie3zpgZL
光合成で生きていくには少ないエネルギーで生きていけるのが条件

変温動物やナマケモノならあるいは?

17 :名無虫さん:03/05/31 21:34 ID:???
>>16あれだ、ヒラヒラ〜ってのが付いてるムササビみたいなトカゲ、なんつったっけ?

18 :名無虫さん:03/05/31 21:39 ID:70jeXOvy
とりあえず光合成するには裸になる必要になるな。羽や毛は生きた細胞でないから
無理。そんな意味では人間なんか格好の材料かもね。ただ皮膚が暗い緑色(薄くて
光を通過する葉でないときれいな緑にはならない)だから、人種差別なんかが
起きるかも。

ただ、人間が皮膚の全面で光合成しても、栄養は補助的にぐらいしか作れないと
思う。計算すれば分かるんだろう事だけどね。

19 ::03/05/31 21:45 ID:1RraG5W9
変温動物かぁ〜なるほど。。

人間だと繁殖に時間がかかる〜なんかこう・・・移動できる植物みたいな。。。そんな感じになる動物っていないかな

20 :名無虫さん:03/05/31 21:46 ID:???
>>18
グリーンピース・・・って誰も知らんか。
それでは羽をつけて表面積を増やしていますた。

21 :名無虫さん:03/05/31 21:51 ID:???
マナコ

22 :名無虫さん:03/05/31 23:12 ID:???
サンゴやイソギンチャクみたいに藻類と共生というパターンもあるね。
水中の、固着型の生き物が限界カナー。
動き回るなら植物食ったほうが効率いいってことでせう。
陸上では、カイガラムシあたりに頑張ってほしいなあ。

23 :名無虫さん:03/06/01 00:35 ID:???
彗星帝国の連中は葉緑素あるんか?

24 :名無虫さん:03/06/01 22:17 ID:???
デスラー総統だって実写にしたらキモイだろうな

25 :名無虫さん:03/06/01 22:20 ID:???
もし実在していたら波動砲で消し飛ばします。



   ・・・・何て思った貴方!ダメだよ!

26 :名無虫さん:03/06/02 00:21 ID:E6TsqEYq
鞭毛虫などには光合成能あり、捕食力ありっていうのはありますね。
そういうのは、窒素源などを有機物から手に入れられる利点があり、夏など植物の活動によって水中の
肥料分が減少するときに、実際にはよく増殖しているらしい。
っていうわけで、そういう生物は実在するし、だからといって生命ピラミッドに俗さないなどというこ
とはないようですね。

27 ::03/06/02 20:53 ID:47F+SKlf
(ノ゚ロ゚)ノ<驚愕!
その生き物の画像とかありませんか?見てみたいっす!>>26

28 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無虫さん:03/10/18 15:41 ID:???
 

30 :なめくじうお:04/02/23 18:23 ID:lyJycSdZ
ちなみに鞭毛虫は性別が7つあるらしい。

31 :名無虫さん:04/02/23 18:35 ID:8idtdsy5
寺沢武一の「コブラ」に出てくる「ターベージ」のことか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)