5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★準一流以下の動物の強さも競ってみようぜ★

1 :名無虫さん:03/06/05 18:02 ID:nRCWTzHS
 肉食獣の一流、トラ・ライオン
 草食獣の一流、ゾウ・サイ・カバ

 ここら辺はもう散々語られたから、準一流以下のジャガー、ピューマ、
熊、牛、鹿、大型レイヨウなども考えてみよう。

2 :名無虫さん:03/06/05 18:23 ID:???


3 :名無虫さん:03/06/05 19:12 ID:???
 メール欄が味噌汁

4 :名無虫さん:03/06/05 19:32 ID:???
コデアックと麒麟はどっちが強いの?

5 :名無虫さん:03/06/05 20:50 ID:BnIyssa2
ピューマはバイソンに勝てるかな?

6 :名無虫さん:03/06/05 21:48 ID:nSDwiaaQ
あらあら

7 :名無虫さん:03/06/06 01:46 ID:???
ジャガーはもっと評価してもいいのではないかな?
雌ライオンぐらいの体格になると聞いているが。

8 :名無虫さん:03/06/06 10:17 ID:???
>>7
そんなにあるわけない

9 :名無虫さん:03/06/06 16:39 ID:???
もう最強スレ全然伸びんな

10 :名無虫さん:03/06/06 19:34 ID:WAA0aHJN
準一流以下なら最強じゃないよ

11 :名無虫さん:03/06/06 21:56 ID:worwzrcG
ジャガー対ヘラジカ
見てみたい。

12 :_:03/06/06 22:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

13 :名無虫さん:03/06/16 19:55 ID:???


14 :怪力カラス息子:03/06/16 23:47 ID:???
○陸上で戦う要件の元で、雄の成獣、成人で1対1の最新最強実力ランキング○
スペシャルS  アフリカ象
S 該当なし
A ライオン、トラ、北極熊、グリズリー、サイ、インドゾウ、アナコンダ最大級
B ヒグマ、ジャガー、インドゾウ以外のアジアゾウ
C ヒョウ、ガウル、
D アフリカスイギュウ、イリエワニ、ピューマ
E セイウチ、カバ、キリン、チーター、コモドオオトカゲ、ブチハイエナ 、ナイルワニ、アフリカバイソン
F マウンテンゴリラ、ヘラジカ(ムース)、ハイイロオオカミ、ウンピョウ、闘犬(土佐犬)、スペインの闘牛
G 人間最強格闘家、オオヤマネコ、ヌー、カリブートナカイ、リカオン、ドーベルマン 、オランウータン
H イボイノシシ、シェパード、シマウマ、クズリ、ラーテル、セグロジャッカル
I 秋田犬     
J キツネ 、チンパンジー、カンガルー 
K 人間成人男性


15 :w:03/06/16 23:51 ID:G5mi8w8M
http://ocnsearch.goo.ne.jp/click.jsp?DEST=http%3A%2F%2Fwww.keiryou-keisoku.co.jp%2Fother%2Fgakkai2.html

16 :名無虫さん:03/07/07 20:43 ID:???
純3流肉食獣の場合は?
ネコ科 オオヤマネコ、ボブキャット、カラカル、サーバル、スナドリネコ
    ゴールデンキャット、オセロット
イヌ科 コヨーテ、タテガミオオカミ、ヤブイヌ、ディンゴ、ジャッカル
その他 ラーテル、タイラ、ビントロング、アナグマ、オオカワウソ
    フォッサ、 このあたりだとラーテルかオオヤマネコになるかねえ

17 :名無虫さん:03/08/12 08:53 ID:LX4Y2/S4
あげ

18 :名無虫さん:03/08/12 17:22 ID:6PLNnHvr
ラーテルはワクワクさせる動物なんだが、如何せん情報が少なすぎるのが難点

19 :名無虫さん:03/08/12 18:18 ID:???
まず人類最強を決めようよ
イノキでオケ?

20 :名無虫さん:03/08/12 20:21 ID:???
>>19 せめて人種にしろよ。

21 :名無虫さん:03/08/12 21:53 ID:6PLNnHvr
人間は個人のほうがいいな。
ミルコに一票

22 :名無虫さん:03/08/12 21:56 ID:???
21=◇最強格闘家 VS マウンテンゴリラ◇スレのアフォ

23 :名無虫さん:03/08/12 22:54 ID:VWoZ+bg9
海中でベントス生物に勝てる陸生生物が居るなら
教えてほしい

24 :山崎 渉:03/08/15 18:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :百獣の王&rlo;ンオイラ:03/08/18 16:11 ID:???
わあ

26 :名無虫さん:03/10/27 00:33 ID:???
>>1
カバは二流だろう。

27 :名無虫さん:03/10/27 11:40 ID:???
>>14
一対一のガチの場合だよね?
カンガルーは秋田犬よりは強いと思うぞ。狐もKに入るんじゃないか?
ところでヤマアラシどうよ?ライオンをも突き殺す隠れたファイターだが・・・

28 :名無虫さん:03/12/19 19:48 ID:DpvbQ6br
二流のA級より一流のB級って言ってる椰子もいるし自信モテ!

http://www.maromaro.com/thinking.html#thinking29


29 :名無虫さん:03/12/22 16:27 ID:fwVFBieY
アジアスイギュウはもっと評価されてもいいと思う
アジアスイギュウB. bubalisはいくつかの亜種やタイプに分けられてるけど,
http://www.buffaloreview.20m.com/Abstract.htm
http://www.cabi-publishing.org/Bookshop/Readingroom/0851992587/2587ch1.pdf

タイの野生個体群は体長2.4-2.8m,体高1.6-1.9m,体重800-1,200kgにもなるし,
(家畜種は体長1.3-1.5 m,体高1.2-1.4m,体重360-440 kg)
角も家畜種よりもずっと大きい
http://www.tscwa.org/wildlife/rare_or_extinct_05.html

体格的にはガウルにも決してひけはとらない
ウシ科最強の可能性もあるんじゃない?

ひとまわり小さいインドのアジアスイギュウでさえトラに勝ってるし,
>ナチュラリストのダンバー・ブランダーは、家畜のスイギュウの群がトラを
>攻撃するところを目撃した。羊を狙って侵入してきたトラをスイギュウの群が
>見つけ、雌たちは雄を先頭に押し出したのだった。雄は雌にけしかけられたように
>発奮してトラに突進し、トラを地面にたたきつけた。起き上がろうとしたトラを
>雄は蹄にかけて踏みにじった。その後に雌たちが次々と襲いかかり、トラを角で突き上げ、
>踏みにじり、ついにはトラは形を無くしてしまうほどに無残な死に方をした。
> 野生のスイギュウともなると一騎打ちでもトラを負かすことがある。1969年にアッサムで、
>トラが雄のスイギュウと戦って両方とも傷つき、翌朝同じ場所で死んでいた例がある。
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/combat/combat6.html


個人的には
アジアスイギュウ≧ガウル>アフリカスイギュウ>バンテン
ぐらいじゃないかと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)