5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物好きな奴にむいてる職業って…

1 :イタチ ◆5Tq4ITACHI :03/08/23 17:27 ID:???
選ばれし、お前達よ。
俺の人生を決めるかも知れぬ。
ただいま15歳高1じゃ、動物にかかわりあえる仕事とかってある?
そのために、どんなこと勉強したりしたらいいのかな…

ちなみに、最近ミーアキャットはマングースの仲間ってのを初めて知りました。

2 :名無虫さん:03/08/23 17:29 ID:???
釣りスレにつき



========終了==========

3 :名無虫さん:03/08/23 17:35 ID:???
そうはさせるか!!

========再開==========

>1
動物園行け

4 :名無虫さん:03/08/23 17:49 ID:???
ペットショップ以外

5 :名無虫さん:03/08/23 17:53 ID:???
クロコダイルハンターがオススメ

6 :名無虫さん:03/08/23 17:54 ID:???
ハニーハンター

7 :名無虫さん:03/08/23 17:56 ID:???
ハンター

8 :名無虫さん:03/08/23 20:02 ID:???
ハンターチャンス

9 :名無虫さん:03/08/23 20:07 ID:???
保健所で犬処分

10 :名無虫さん:03/08/23 20:19 ID:e+IWE3o0
犬捕獲人
http://www.pref.akita.jp/kaikaku/reiki_int/honbun/u6000343001.html

11 :名無虫さん:03/08/23 23:34 ID:7TJxPpAn
動物園!!!

12 :名無虫さん:03/08/24 11:50 ID:???
まあマジレスすると動物に関係ない業種に行って動物好きは趣味にとどめる。
趣味を職業にすると失敗した時人生自体に挫折する。

13 :名無虫さん:03/08/25 14:16 ID:???
>>12
人生には常に逃げ道を ってヤツだな。


14 :1:03/08/25 21:44 ID:???
なるほど…
動物園にしょっちゅう行くが、動物園の職員なんかも、いいなぁ。って思うんだが…
動物園の職員になるには、どうしたらいいんだろ?する勉強とかってありますか?

15 :名無虫さん:03/08/25 21:46 ID:???
↑その他人任せなスタンスじゃあ無理

16 :名無虫さん:03/08/25 21:59 ID:???
>>14
獣医大学行くか無理なら動物専門学校いってコネでバイトさせて貰ってから
良かったら採用してもらえばいいんじゃない?

17 :名無虫さん:03/08/25 22:01 ID:???
>16
コネで動物園とか水族館とか馬小屋とかペットショップとか

18 :名無虫さん:03/08/26 00:40 ID:???
>>14
動物園辞めました
園のモルモットに伝染病が出て全員淘汰(薬殺)された
とてもつらかった・・・
もう2度と行きたくない

19 :名無虫さん:03/08/26 14:09 ID:???
18氏もいっているが、動物に関わる以上その死とも向かい合う必要があるぞ。
その覚悟はあるか?

わかっているとは思うが動物なんてウンコ製造器だぞ。
その後始末もちゃんとできるか?

なんか動物を拾ってきた子供に言い聞かせているみたいだ。

20 :ペンケロー ◆63kSEkxjWU :03/08/26 17:17 ID:t5bf8Caw
動物に関わる仕事って本当につらいです。
楽しい事もあるけど、それ以上につらい事が多すぎます。
「やめとけ」というアドバイスが多いのも当然ですね。

でも、動物に関われるのに傍観者でいられる職業もあるのでは?
カメラマンとか・・・・・・

21 :名無虫さん:03/08/27 05:21 ID:hLLrbo2R
漏れも動物園で仕事してみたくなってきた。
動物の飼育とかって特別な資格か何か必要なわけ?
でも売店とか警備とかなら誰でもできそうだし、
動物園で働けるならそういうのでもいいかも。
そういうのってどこで応募してるんだろ?

22 :名無虫さん:03/08/27 06:40 ID:YCLUj6JR
ムツゴロウさんの所へ行けば。

23 :名無虫さん:03/08/27 09:10 ID:???
アドバイスに対してお礼も無いような
礼儀知らずの>>1には無理

24 :名無虫さん:03/08/27 17:43 ID:???
>>23
おまえのアドバイスが当てにならなかっただけの事だろ

25 :名無虫さん:03/08/27 20:27 ID:???
複数のアドバイスがありますが?お前アフォ?

26 :名無虫さん:03/08/28 00:03 ID:mQ9NJdPp
http://f14.aaacafe.ne.jp/〜waich/sakaba.html

ここで聞け。
プロがいるよ。

27 :名無虫さん:03/08/28 00:11 ID:???
↑宣伝市ね

28 :名無虫さん:03/08/28 00:54 ID:t8kEBrzt
>>1
獣医学部行け。
で、たくさん動物殺せ

29 :名無虫さん:03/08/28 04:42 ID:Pw1kQdY2
ここに飼育係になる方法が書いてある。
http://www.asahi-net.or.jp/~rn2h-dimr/sigoto.html

採用試験を受けるための条件は
前項で述べたように、飼育係の職種の考え方から、全国160余りの
動物園水族館の採用条件はまちまちです。
飼育係をどんな職種と経営者が考えているかで試験の内容も異なって
きます。また、私立と公立では試験内容が異なったり、広く公募するか
どうかなどの違いがあるでしょう。
各動物園水族館に、問い合わせてみるしかないわけなのです。
ある動物園では、生物系の学業を修めていることを採用条件にして
います。つまり、農学、生物学、動物学などを修めていれば、
農業高校であれ動物専門校であれ水産大学であれ受験の資格を
認めるというものです。
というわけで、生物学を勉強できるような学校へ行きなさい
というのが私のアドバイスになります。またどうせ行くなら、
大学へいったほうが面白いと思う。英語力、分析力など基礎的な
勉強はもちろん、生態学や動物行動学など今流行りの勉強が
できたら、こんないいことはないですよね。みなさんが
すばらしいと思う先生のいる大学を目指すのもいいと思います。



30 ::03/09/05 23:56 ID:HFXdWr9B
ごめん。
ついdat落ちしたと思ってた…
久々に今日パソコン立ち上げました。
みんなアドバイスありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

31 :名無虫さん:03/09/05 23:59 ID:auMA/I/u
職業:オタク

32 :名無虫さん:03/10/01 14:46 ID:scBJduwL
職業:DQN高校教師

DQN高校から普通の高校に転任してきた教師が「○○高校に比べたら
ここは天国だな。あそこは動物園だからな」って言ってたよ。


33 :名無虫さん:03/10/31 22:50 ID:???
小学校の用務員はどう?
なんか動物いっぱい飼ってるよ!

34 :名無虫さん:04/02/21 16:22 ID:???
>>1
ハンター

35 :名無虫さん:04/02/21 20:17 ID:???
動物園の飼育係をやっているが、俺のところは採用試験に合格すれば、
それで飼育係になれるよ。学歴はいらないし、必要な資格は車の免許ぐらい。
だから俺みたいな高卒DQNでも入社できた(笑)。
いろいろな動物に関われるのは確かだが、肉体的にも精神的にもきつい仕事だね。
もっと楽で儲かる仕事は他にいくらでもあるんじゃないかと思うよ。

36 :名無虫さん:04/02/27 13:11 ID:???
>>35
高卒 ぷ
どうりで馬鹿スレだと思ったよ

37 :名無虫さん:04/02/27 18:38 ID:Ad7o00zJ
王道は獣医だろう。でもなるのが大変だ。
動物園、水族館は入るのが大変だ。
生物調査、環境アセスは黒い現実を見る。
非営利団体は目的に純粋でいいが、これもマジで入るのが大変。

18,19もいうように動物関連の仕事は常に動物の死や、自然の消滅にかかわることになる。
12、20の言うように趣味にとどめておくのが無難だ。

それでもいきたいというのなら、県職自然保護課、高校教職生物がオススメだ。
まあすべては大学行ってからだな。どこの大学にいくか?すべてはYOUの学力しだい

38 :35:04/02/27 21:10 ID:???
>>36
馬鹿スレって何だよ。このスレ立てたのは俺じゃないよ?
高卒でも大卒の同僚より給料いいし、好きな仕事やっているから後悔はない。
まぁ馬鹿なのは否定しないけどね(笑)。

>>37
獣医は多くの動物と関われるし、やりがいのある仕事だとは思う。
でも押さえつけたり、注射したりするから動物には嫌われる。
飼い主は感謝するかもしれないが、動物は感謝しない。

39 :名無虫さん:04/03/24 03:44 ID:mwcKVPW5
動物の世話もいいけど
オレは野生動物に出会える仕事がしたいかな

40 :(;゚∀゚):04/03/24 17:24 ID:???
僕は・・・昔は動物が好きだったけど・・・
今はどっちかと言うと苦手。

でも出来る事なら自然に囲まれて生活したい。
近所の小川にメダカが泳いでいるような。

41 :35:04/03/24 21:52 ID:???
>>39
野生動物に遭遇した後、何をしたいのかで就くべき仕事が変わってくるのではないかな。
まあとりあえずこんな感じのとこか?↓
http://www.hoshinoresort.com/piccchio/

42 :39:04/03/25 01:19 ID:e84dV3Yi
>>41
情報どうもです
こんな仕事があるなんて知らなかった
面白いかも

43 :名無虫さん:04/04/03 21:43 ID:1qIW4JJh
琵琶湖いいなぁ
川端だって

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)