5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人白人】 人科の動物ってどうよ 【アジア人】

1 :名無虫さん:03/09/14 11:08 ID:xKynbLHb
語る

2 :名無虫さん:03/09/14 11:25 ID:???
ドゥドゥポーポー

3 :名無虫さん:03/09/14 11:30 ID:???
ヒト科の雌の幼体から亜生態にかけてが好きです

4 :名無虫さん:03/09/14 11:39 ID:???
現代人の種としての歴史は極めて浅く、アフリカで発祥してからせいぜい20万年。
黒人・白人・アジア人と見かけは大きく異なるが、遺伝的変異は極めて小さく、
亜種のレベルにすら分化していない。例えば黒人と白人の遺伝子の差異は隣の森
に住むゴリラ同士より小さい。
・・だそうだ。

5 :名無虫さん:03/09/14 11:55 ID:???
>>4
( ・∀・)つ〃∩36ヘェ

6 :名無虫さん:03/09/14 18:16 ID:???
ミトコンドリアDNAの分析により現代の全ての人が15万年前に
アフリカにいた一人の女性の子孫であるらしいこと(イブ仮説)は有名。
ついでに、人類がアフリカを出たのは約8万年前。おそらく
アフリカを出たのは人数250人程度の1部族で、その250人が
アフリカ以外の全ての人種の始祖になったらしい。(遺伝子の
多様性から推定した結果と思われ。)
どんな人種も"肌の下はアフリカ人"ということ。

7 :名無虫さん:03/09/14 23:17 ID:???
白人至上主義者に拉致されない様に気をつけなよ

奴らは本物のキチガうわなにをするやめ(ry

8 :名無虫さん:03/09/15 08:56 ID:oBh/qtRI
>>7がこのスレをダメにしますた。

9 :名無虫さん:03/09/15 09:08 ID:???
人類学板いけば?
まぁむこうの方が若干レベル高いから
居づらいんだろうけど。
ここはネコヲタが受け入れられる程レベル低いし

10 :名無虫さん:03/09/15 10:57 ID:???
>>6
>ミトコンドリアDNAの分析により現代の全ての人が15万年前に
>アフリカにいた一人の女性の子孫であるらしいこと(イブ仮説)は有名。

有名ではあっても定説なわけではないよw


11 :名無虫さん:03/09/15 13:58 ID:???
イブ仮説なんて、キリスト教系の研究者が喜んで飛びつくから有名になったわけで

12 :名無虫さん:03/09/15 21:26 ID:???
ジャップみてえな黄色いサルと白人さまを比べてほしくねえなぁ

13 :名無虫さん:03/09/16 00:31 ID:???
>>10
少なくとも生物学的見地からはこれを裏付ける結果が他にも色々出ていて
もう定説と言っていいだろう。例えばY染色体の遺伝子の分析からもほぼ
同じ結果が出ている(こちらはアダム)。


14 :名無虫さん:03/09/16 00:43 ID:???
>>11
イブがアフリカ人だったなんて結果を喜ぶキリスト教系の研究者がいるの?

15 :名無虫さん:03/09/16 01:13 ID:???
>>13

>ミトコンドリアDNAの分析により現代の全ての人が15万年前に
>アフリカにいた一人の女性の子孫であるらしいこと(イブ仮説)は有名。

アフリカ起源ではあっても上の部分に関しては否定されてまつが?


16 :名無虫さん:03/09/16 01:27 ID:GE0WE+IA
まるっきり一人ってのは多少無理があるような、
ゴリラやチンパンジーはどんな結果が出るんだろ?
ボノボもチンパンも何万年前までたどると…
とはならんような気がするし。

17 :名無虫さん:03/09/16 01:34 ID:???
結局調査によってアフリカにいた一人の女性の子孫であるらしいこと
(イブ仮説)は否定されたが人類はアフリカ起源と分ったのでつ。

18 :名無虫さん:03/09/16 01:43 ID:GE0WE+IA
まあ人種差別に対するメッセージ性はあるよな。
人類みな兄弟と。

実際人間様は親戚同士のほうが仲悪かったりするがな(藁

19 :名無虫さん:03/09/16 21:28 ID:???
>>15,17
イブ仮説(人類のミトコンドリアDNAの変異は約15万年前に収束する)は追試・検証されて
はいても、否定などされていないと思うんだが。。
具体的にどういう根拠で否定されているのか詳細キボンヌ。

20 :名無虫さん:03/09/17 20:12 ID:???
・聖母マリアは黄色人種(キリストも恐らくそう)。

俺の知ってるのはこれくらいだ。

21 :名無虫さん:03/09/17 21:13 ID:???
全ての生物だってDNAの変異を調べて、その変異の起きる確率を設定したら
あるところでひとつに収束するんじゃないの? 
そもそもそういう結果になるのがDNAを使った系統分類じゃないの?

22 :名無虫さん:03/09/18 00:41 ID:???
聖母マリアはSEXもしねえでガキはらんだ化け物

23 :名無虫さん:03/09/19 21:37 ID:???
挿入せずに入り口から流し込めば膜を損傷すうわなにするやめ(ry

24 :名無虫さん:03/09/23 21:31 ID:???
>>4,6そこはかとなく恣意的なものを感じるのだが・・・
この手の学説って下手な宗教やイデオロギー以上に胡散臭いものを感じる。

25 :名無虫さん:03/09/24 00:29 ID:???
>>24
DNAの分析による系統関係や分岐年代の類推は多くの生物で
行われており、科学的な根拠があること。それを人間で調べてみたら
こういう結果だったということで、他方面からの裏付けもある。
根拠も調べず結果だけを見て胡散臭いとはそれこそ偏見じゃあないのか?
それとも君がそれを否定できるだけの科学的根拠を知ってるなら教えてくれ。

26 :名無虫さん:03/09/25 07:53 ID:???
>>25
DNAの分析を胡散臭いだなどとはいってないよ。
その本にはちゃんと分析したデータそのものを載せているのか、ということだよ。
データは事実であってもその解釈は人間がやる、つまり解釈や表現で非客観的な要素が入り込む余地があるということ。

27 :名無虫さん:03/09/27 17:04 ID:7pdv51aD
>>26
>>4>>6の原著論文はWEBにあるから見てみたらいい。
 ttp://www.pnas.org/cgi/reprint/91/19/8900.pdf
 ttp://artsci.wustl.edu/~landc/html/cann/
どっちにしろDNAによる系統関係の決定は遺伝子配列を数学的・統計的に処理する
手法を用いるから、他の方法に比べると恣意的な要素は入りにくい。
データのサンプリングや処理の手法によって、細部例えば人類拡散の過程とは研究者に
よって少し違うみたいだが、アフリカ起源で遺伝的変異が極めて少ない新しい種(歴史が
10〜20万年)であることは多くの研究結果が示しており、まず間違いない。
日本人学者も含め多くの人が検証していて論文もネイチャーとかサイエンスに幾度と
無く掲載されてる。(下のサイトなども参照)
 http://www.d5.dion.ne.jp/~hk-net/ivu.htm

28 :名無虫さん:03/09/27 18:42 ID:XT53XW0O
>>22 雌性発生

29 :名無虫さん:03/09/27 20:36 ID:E4cEduU+
黒人はかっこいいよね!

30 :名無虫さん:03/09/27 23:19 ID:???
>>27
>恣意的な要素は入りにくい 
「にくい」ねぇ。
>ネイチャーとかサイエンス  
はトピックを好む雑誌で、とくに人類関係は優遇。ここに持ち出すのはなぜ?

そもそも分岐年代推定に未だに確実な手法がないのご存知?
みんなほぼ同じ方法で解析している(これしかない)から同じ結果になるのは必然。
また、100万年のスパンなら理解できるけど、100万年前以降の歴史で、”歴史が10〜20万年”という開きは実は広い。
このことは年代推定の曖昧さを如実に表している。

31 :名無虫さん:03/09/27 23:37 ID:???
こんな話しもあり
ttp://www.rui.jp/message/01/10/53_0d2f.html

32 :名無虫さん:03/09/28 00:06 ID:2Xr+Rh1p
政治的に亜種として分類すると具合が悪くなるという判断が働いている、といってみる。

33 :名無虫さん:03/09/28 02:43 ID:???
こっちでどうじょ
http://academy2.2ch.net/geo/index.html

34 :名無虫さん:03/09/28 10:16 ID:???
>>30
過去のことを知るのに絶対に確実な方法などあるわけないだろ。
現在の生物学で最も信頼性が高いと思われる方法で10〜20万年と結果が出ているだけだ。
それとも君はこの方法より信頼性のある方法を知っているのかな?
それに、同じ方法ではなく、>>31にあるようにY染色体など別のアプローチから調査しても
ほぼ同じ結果が出ている。
年代については、DNAの突然変異は確率の問題だから結果に幅が出るのは当たり前。
10〜20万年という幅があったとしても、それ以上大きく違う結果は報告されてないだろ。
ネイチャー・サイエンスを挙げたのは単に有名な雑誌だから。他にもいっぱいある。
ごちゃごちゃ屁理屈並べるより、アフリカ起源説をはっきり否定するような論文が
世界的に権威ある雑誌に載った例があるんなら挙げてみてくれ。

35 :名無虫さん:03/09/28 13:10 ID:???
金髪白人幼女が最強だろうな

36 :名無虫さん:03/09/28 13:13 ID:???
だれも最強論など語っていないyo

37 :名無虫さん:03/09/28 15:15 ID:???
>>35
それはお前の趣味だろw

38 :名無虫さん:03/09/28 17:35 ID:???
金髪白人幼女こそ神が作り出した最強の生物
そのオーラにはアフリカ象さえも土下座する


39 :名無虫さん:03/09/28 18:22 ID:???
おいおい、黄色人、♀、亜成体がいちばんいいぞ。
リーマンのおっちゃんらがかね出してひざまずいてます。


40 :名無虫さん:03/09/28 18:39 ID:???
漏れにとっては、オドレイ・トトゥだね。

41 :名無虫さん:03/09/28 18:45 ID:???
う〜ん 黒髪黄色人少女か悩むなーw


42 :名無虫さん:03/09/28 19:23 ID:???
>>41漏れてきにはそれ最高。短め黒毛タイプなどたまらんw
つーか、>>35、最強の人科生物はやっぱ
黄色種、♀、亜老体、個体名サチヨ・ノムラあたりでは?


43 :名無虫さん:03/09/28 19:46 ID:???
黒髪黄色人老女サチヨ・ノムラの強さは神の領域
北極の白熊ですら死んだふりをする
唯一対抗できるのは同種のデヴィ・スカルノのみである

44 :名無虫さん:03/09/29 22:24 ID:???
金髪白人幼女の画像を誰か貼れ!!早く

45 :さ迷える子羊 ◆ozOtJW9BFA :03/09/30 23:02 ID:???
いつの間にか炉裏のスレになっとる。

46 :名無虫さん:03/10/01 13:40 ID:???
デヴィVSサッチー、最強決定スレになるよりはましかと。

47 :名無虫さん:03/10/01 19:15 ID:???
体力は
黒人>>白人>>アジア人で間違いないだろう
頭脳は
アジア人>>白人>>黒人でいいのか? 


48 :名無虫さん:03/10/02 00:39 ID:???
知能
日本人>>>>>>>>サル>>>>金魚>>>>>>>>かぶとむし
>>>>>>>>>>いそぎんちゃく>>>>>>>>>>>>>>>
アメーバ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バクテリア
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ちょん

49 :名無虫さん:03/10/02 15:21 ID:???
♪白ヤギさんと黒ヤギさん 程度の違い

50 :名無虫さん:03/10/02 17:54 ID:qgUk2n98
新種のアジア人発見。
http://www.asian-ts.com/preview/vids/aug03/pim1.WMV
http://www.asian-ts.com/preview/vids/aug03/katy1.WMV
http://www.asian-ts.com/preview/vids/aug03/nicole1.WMV
これって両性類?


51 :名無虫さん:03/10/03 00:14 ID:ANkkSfHI
>>50
どきどきしちゃった。
きっとすごくイイんだろうな。ちょっとずついじって
その都度愛してるよ愛してるよってタマはとっぱらって竿は残して
穴作って…。
やっぱアナルは衛生面から考えてもマズイし。

52 :名無虫さん:03/10/03 00:24 ID:???
http://nagoya.cool.ne.jp/ayalink/ayayahawaii.jpg

53 :名無虫さん:03/10/03 13:58 ID:6IacbPAb
↓世界が白人中心の理由
http://www.zaurusworld.ne.jp/menu/quick/mainichi/msample.html


54 :名無虫さん:03/10/03 14:47 ID:CtR9dM7q
>>47
イネイトな知能差なんて微々たるものしか無いよ。あってもせいぜい誤差の範囲だし個人差の方がでかい。
人間の知能は9割以上は生活習慣や精神文化、教育で決まる。繁栄も精神的モチベーションのほうが重要だ。
黄色人種でも、ミャンマーやタイ、フィリピンは国民の平均IQが低い。
日本人と遺伝子がたいした変わらないシベリア原住民も未だに狩猟民族レベルの生活だ。

数学的能力では黄色が一番優れてる説もあるが、数学オリンピックの成績などみた限りではいい勝負だ。
少なくとも黒人が100m走の上位を独占するほどの優位じゃないね。それに中国人や朝鮮人から
アインシュタインやラマヌジャン、ワイルズを超える大天才が未だに出現しない理由も言い訳がましい。

いずれにせよ、どういう比較をしたところで人種間の平均差より日本人同士の個人差の方が
圧倒的に広いんだから、一くくりにして比較するのはやめれ。

55 :名無虫さん:03/10/03 14:55 ID:EFlyxnAh
>>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には下駄箱の上に移動していましたw


56 :名無虫さん:03/10/04 00:59 ID:???
>>55
それは白色♀亜成体の話か?それとも黄色人♀亜成体の方?

57 :名無虫さん:03/10/04 18:44 ID:???
>>54
バラつきの幅の方が平均値の差より大きいことが、平均値を比べることが無意味なことの
根拠にはならない。まったく有意でないとは言い切れないからだ。
まあ、専門外だが、平均よりもっとS/Nをあげるような統計手法もあると思うし。

58 :名無虫さん:03/10/04 23:10 ID:???
>>56

それは誤爆と思われ

59 :名無虫さん:03/10/05 12:45 ID:TBpLHha2
黄色人種に、首狩族なんかの未開人が多い理由はなぜ?


60 :名無虫さん:03/10/05 13:01 ID:???
>>59
ハァ?
間違いが少なくとも2つはあるなあ。

61 :名無虫さん:03/10/05 13:30 ID:x31WmRNd
>>57
>バラつきの幅の方が平均値の差より大きいことが、平均値を比べることが無意味なことの
>根拠にはならない。まったく有意でないとは言い切れないからだ。

人種差別主義者お決まりの詭弁だな。常に個人差の方が圧倒的に広いことを強調する必要があるだろう。
人種差別主義者ほど、恣意的な解釈で一くくりにする傾向があるから困る。


62 :名無虫さん:03/10/05 13:53 ID:???
>>61
人種差別とかそんなことじゃないよ。

政治と科学は区別しないとだめだよ。
科学は常に客観的であるべき。

63 :名無虫さん:03/10/05 13:55 ID:x31WmRNd
「人種」という言葉は廃止にすべきだという意見があるが、これには大賛成だ。根本的な誤解を招く。
生物学的な観点からは、ヒトにはホモ・サピエンスという1つの「種」しか存在しない。


64 :名無虫さん:03/10/05 14:03 ID:???
>>63
ちなみにこれは日本語の問題なのかな?
世界的なことかな。

65 :名無虫さん:03/10/05 15:12 ID:GkPTHi/g
>>59
黄色人種は変化を嫌う。>>53のリンク先が答え。
白人崇拝の強い日本だけが先進国になった。


66 :名無虫さん:03/10/05 16:05 ID:???
白人崇拝が強くても白人さまにバカにされてるジャップは悲惨だな

67 :名無虫さん:03/10/05 19:24 ID:???
生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕のなにが解るというのだろ〜

68 :名無虫さん:03/10/06 19:37 ID:???
おいおまいら!
ピグミーチンパンジーやコビトカバみたいにヒト科にもピグミー系がいるかもよ!?

69 :名無虫さん:03/10/06 22:01 ID:???
>>68
豪快な釣りだな

70 :名無虫さん:03/10/06 22:39 ID:???
米調査会社のマルコ・インサイト・データ社は、世界各国を対象に、
各国の民族の顔に関する意識調査の結果を発表した。
顔の不細工度部門で過半数のユーザーたちが日本人を挙げていた。
「目が細い」(45%)、「のっぺりとしている」(31%)、「歯並びが悪い」(13%)等。
また髪の色に関しても「なぜあんな色に染めるんだ?顔に似合わないから
すぐにでもやめてもらいたい」といった意見も加えられていた。
この調査の担当者イアン・サイモン氏は「これは日本人を差別するものでなく、
日本人が1位になったのはおそらく観光客の印象があるのだろう。
日本人が国際的になれば顔だけでなく他の面も見られて印象は変わるだろう」
と述べている。因みに2位は中国人、3位は韓国人でみな同系統の民族であった。

観光地などでは東洋人差別はあからさまでないが、
一歩踏み込むと日常茶飯事である。
「ベガスのマンダレイベイってホテルにかっこいいプールがあった。
で、気温も高かったし、せっかく泊まっているんだからと思い入ったら、
こっちに気づいた瞬間、先に入っていた白人全員が一斉に出た。
ショックだったよ」と。

71 :名無虫さん:03/10/11 20:31 ID:/ddR61Yc
>>70
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%7D%83%8B%83R%81E%83C%83%93%83T%83C%83g%81E%83f%81%5B%83%5E%8E%D0&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
コピペみたいだけど、
「のっぺりとしている」っていう表現・感性は
おもいっきり日本人だねw

72 :名無虫さん:03/10/12 22:19 ID:???
     ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
ちょんは首吊れくたばれしんじまえ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)