5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアトリマ

1 :ss:03/09/30 23:35 ID:jxi2WI4c
について語り合おう

2 :名無虫さん:03/09/30 23:35 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□


3 :名無虫さん:03/09/30 23:38 ID:???
3げとー
てか、でらとりむってなにでつか?メクラなもので・・・

4 :名無虫さん:03/09/30 23:41 ID:D+qS7OMX
いまではガストオルニスと言うとか聞いたけど?

5 :名無虫さん:03/10/01 00:45 ID:???
フォルスラコスについてもこのスレはOK?

6 :age:03/10/05 01:41 ID:Baqa4ICc
age

7 :名無虫さん:03/10/05 03:36 ID:NyenLF2M
こういう有史前の鳥類に関する情報って少ないね
すげー興味あるんだけど

8 :空色人:03/10/05 10:16 ID:uo2MF0Fr

怪獣王子で宇虫人に繰られていたヤツだな

9 :名無虫さん:03/10/05 12:36 ID:TBpLHha2
なんで絶滅したの? 猫科が原因?

10 :名無虫さん:03/10/07 02:25 ID:WoPBCAJ2
卵を狙われたからと思われ。

11 :名無虫さん:03/10/07 08:16 ID:sbkr0EgG
現代にディアトリマやフォロラコスがいたら生き抜いていけるだろうか?
絶滅したんだから無理な気もするが、同じ地上性の大型鳥類で、
ダチョウなんかはライオンとかハイエナとかの肉食獣のいる土地で生活してんだから、
より攻撃力のありそうなフォロラコスはやっていけそうな気がする。
実際、はるかに小柄だけどヘビクイワシはそんな感じ。

12 :名無虫さん:03/10/07 09:17 ID:???
>>11
フォルスラコスの最大種は、南米にいたのが北米まで進出して
40万年前まで生き残っていたらしいのだが。

13 :空色人:03/10/07 22:32 ID:ZSkbxuy6
>>11
フォロラコスは南米大陸が孤立していた頃はボリアエナ科の
肉食獣とマターリ共存していたのだが・・剣歯虎もどきの
チラコスミルスもいた時代に生き抜いていた割に
あっけなく消えてしまたったな

14 :名無虫さん:03/10/07 22:44 ID:J8KYEhWh
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

15 :名無虫さん:03/10/07 23:48 ID:g95P5PbW
>>12
北米へ進出したのはティタニスだね。

16 :名無虫さん:03/10/08 20:22 ID:ywN1/lNJ
デアトリマはあの図体では機敏な小動物は捕獲できないだろうし、
自分よりでかい獲物は手が出せないし、ごく短期間しか繁栄しなかったのもわかる。
しかし、軽量化したぶんスピードのあるフォロラコスなら現代でも通じそうな。
小型のレイヨウぐらいなら捕殺できるかなあ?

17 :空色人:03/10/08 22:25 ID:n+sPy9+U
THE FUTURE IS WILDでは遠い未来に 気候が変わって
草原となったアマゾン地区にカラキラーという 
走行鳥が再び食物連鎖の頂点にたってました



18 :名無虫さん:03/10/14 01:06 ID:1IKjI/ek
age

19 :名無虫さん:03/10/15 08:27 ID:8NeOQdJV
子供の頃見た古代の生物でインパクトあったのは、恐竜をのぞくと、
マンモス、サーベルタイガー、ディアトリマが三傑だよなあ。
ワシみたいな頭をしたダチョウみたいな鳥がちっこい馬を追います想像図は、
ものすごい印象として刻まれている。

20 :名無虫さん:03/10/15 17:34 ID:???
北大西洋のアホウドリ絶滅、40万年前の温暖化が原因

 【ワシントン=笹沢教一】伊豆諸島・鳥島など太平洋の一部にだけ生息し
絶滅が危惧(きぐ)されるアホウドリが、かつては北大西洋にも生息し、
約40万年前に起きた温暖化現象による海水面上昇で姿を消したことが、
米国立自然史博物館と豪ジェームズ・クック大学の共同研究で明らかになった。
(中略)
 化石は同諸島のクーパーズ島などで見つかった。アホウドリの幼鳥やヒナ、
卵殻などが含まれ、年代は40万5000年前と推定される。当時は氷河が発達
した時代(氷期)にはさまれた温暖期にあたる。大量の氷が解けて海水面が
上昇した結果、同諸島の面積が現在の20―30%にまで小さくなり、アホウドリが
産卵場所を失ったとみられている。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20031015ic01.htm
※読売新聞社のYomiuri On-Line( http://www.yomiuri.co.jp/ )2003/10/15配信
_________________________________
>>12 >>15
40万年前にかなり多くの種が滅びたのか?
北米ではネコ科のホモテリウムなんかも滅びている(アフリカでまだ残ったが)

21 :age:03/10/21 00:33 ID:RY0/YgQb
でっち上げ

22 :名無虫さん:03/12/06 18:12 ID:???
やっぱ臭かったのかな?

23 :名無虫さん:04/03/30 21:22 ID:KOXHJYvq
星野之宣の「ブルーホール」って漫画知ってる?
生息年代が800万年も隔たってるマイアサウラとティラノサウルスを同時代に描くなど、デタラメだらけのトンデモ漫画だったね。

24 :名無虫さん:04/04/12 12:36 ID:???
↑こいつアチコチ張ってる
そんなに感動しちゃったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)