5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何円なら猛獣と戦う?

1 :名無虫さん:04/01/05 00:59 ID:aLbqHiXT
拳銃とナイフのみで猛獣と戦うなら
何円でどれぐらいの猛獣と戦う?
拳銃の指定無し、練習期間も自由で。

2 :名無虫さん:04/01/05 01:05 ID:/zptbmX3
3000円でキジとナイフのみで戦う

3 :名無虫さん:04/01/05 01:06 ID:BiuVKw8n
猛獣にもよる

4 :名無虫さん:04/01/05 01:06 ID:???
10000円でダチョウと素手で格闘

5 :バリーおぢさん:04/01/05 01:06 ID:???
ヤーヤー

俺はコルトパイソン一丁で十分だぜ

6 :名無虫さん:04/01/05 01:12 ID:aLbqHiXT
>>3
じゃあ飢えたトラ。
俺なら最低1億以上は欲しい。

>>4
1万円って安過ぎやしないか。

7 :ジル@チョコレートの日:04/01/05 01:15 ID:???
ベレッタとコンバットナイフでドーベルマンと戦うわ

んー、お金は1万円もくれれば十分よ

8 :名無虫さん:04/01/05 01:17 ID:BiuVKw8n
>>6
飢えたトラ。
一億もらって、マシンガン装備で楽勝。
または地雷とか。(地雷は反則?)

9 :名無虫さん:04/01/05 01:17 ID:HyWd4tHB
5億。
現金で税引き後の手取りで。
多分私は死ぬでしょう。でも老いた両親と二人の娘に
十分なたくわえが残るならこの際止むを得ません。
嫁さんはこの際無視!(垂乳のバカカバ)

10 :マジレスすれば:04/01/05 01:19 ID:???
フルメタルジャケットとホローポイント弾を混ぜて弾丸を装てんした、
ベレッタM93Rかグロック18を使いたい。

ナイフはマチェットの先が尖った奴(コンバットマチェット)を希望。

訓練期間半年で1000万円以上なら挑戦したい

11 :名無虫さん:04/01/05 01:19 ID:aLbqHiXT
>>8
マシンガンは拳銃とは言わないと思う

12 :マジレスすれば:04/01/05 01:22 ID:???
マシン「ピストル」ならアリだな

うんうん

13 :名無虫さん:04/01/05 01:25 ID:HyWd4tHB
条件はそうですねえ。
特にないですね。拳銃なんて映画で見るくらいの知識しかないから、
どうせ当たらないだろうし。
棍棒一本位?虎でもライオンでも。
別に戦うことを放棄してあっさり殺されるつもりは無いですよ。
精一杯戦って負けたらそのときはそれなりで…。
中途半端にハンターが止めに入ったりしてあっちこっち食いちぎられて
尚、病院送りなんてのはやだなあ。
ビルから飛び降りるとか、車の排気ガスを密室に引き入れてとか
するより、なにやっても金になるなら…。借金も清算できるし。

14 :マジレスすれば:04/01/05 01:29 ID:???
ていうか

「どんな場所」で「弾は何発使える」んだ?
それによっても話は違うだろー

15 :名無虫さん:04/01/05 01:38 ID:aLbqHiXT
>>14
持ち弾は持てるだけでいいと思います。
場所は考えてギャラに反映させてください。

16 :マジレスすれば:04/01/05 01:50 ID:???
場所ねぇ

ビルとか市街地とか人工物の中がいい、森とか草原とか自然物の中より有利だろうし。
(人間に合わせて作ってある通路とか階段、隙間が多いから有利)
障害物はなるべく多い方がいいな。

弾はウェストポーチに入るだけ沢山。

17 :名無虫さん:04/01/05 01:53 ID:1t2b8T0P
そうやって条件を詰めていくと
だんだん只のハンティングになってしまわんか?

18 :名無虫さん:04/01/05 03:29 ID:aLbqHiXT
詳しいルール決めた。
場所は相手の生息地、もしくは戦って相手が有利な場所で。
武器は拳銃とナイフ、刀等の刀剣類もしくは火器以外の手持ち武器。
自動小銃や爆弾、ロケットランチャー等の火器の使用は禁止。
甲冑等の装備は禁止。
相手は本気で襲い掛かってくるものとする。

これぐらいなら、猛獣側もかなり有利だから只のハンティングともいえないと思う。

19 :トラですが:04/01/05 03:32 ID:???
場所は金網のリング!拳銃持ってて広い所なら簡単すぎる
これなら45口径2,3発は貰うのは仕方ないが食い殺してみせるぜぇ〜w
人間は頭を使えば高台から打ちまくれば楽勝だしキタネーヨ


20 :名無虫さん:04/01/05 07:39 ID:???
ニンゲンは食ってもうまくないからキライ
でも狩の楽しみのためなら付き合ってやってもいいよ

21 :名無虫さん:04/01/05 10:39 ID:???
白熊には拳銃とかサブマシンガンで勝てるもんか?

白熊の親子を探してきて
母親の目の前で子供を惨殺してみせる
で、ブチ切れた母熊が向かって来る

これを拳銃で阻止することは可能か?

22 :名無虫さん:04/01/05 12:33 ID:aLbqHiXT
>>21
で、そんな奴相手に何円で戦う?

23 :名無虫さん:04/01/05 16:23 ID:???
>>21
対戦車用拳銃なら死ぬだろう。
単発なので何丁か用意した方がいいが。

24 :名無虫さん:04/01/05 16:38 ID:aLbqHiXT
>>23
で、シロクマ相手でいくらあたりなら戦う?

25 :名無虫さん:04/01/05 16:51 ID:KeDN49Ov
クマレベルになると拳銃弾じゃ、そう簡単に倒れないだろう?
リロードしてる間につめられて、

             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


26 :名無虫さん:04/01/05 16:55 ID:???
対戦車用の拳銃ならトラだろうが熊だろうが一発で肉塊と化すよ。

27 :名無虫さん:04/01/05 17:05 ID:???
対戦車用拳銃は素人が下手に撃ったら肩が外れるぞ。

28 :名無虫さん:04/01/05 17:06 ID:???
>>26
まぁ、何でもいいですけどそういった装備をしたらいくらで戦うんですか?
俺は熊相手だったら3億以上が妥当だと思う。

29 :名無虫さん:04/01/05 17:12 ID:???
俺は必要経費以外に1000万円も貰えば十分。
100万円も出せば世界から希望者殺到だろ。

30 :名無虫さん:04/01/05 17:15 ID:???
そしてその大半は食い殺されると

31 :名無虫さん:04/01/05 17:16 ID:???
ん〜そろそろ釣られとくか。

 対 戦 車 用 拳 銃 な ん か 存 在 し ね ェ

これで満足?

32 :名無虫さん:04/01/05 17:18 ID:???
発展途上国の兵士とか警官なら10万も出せばやりたがる奴結構いそうだな。

33 :名無虫さん:04/01/05 17:22 ID:???
>>31
一応あるよ。
まあ実際は軽装甲の車両程度しか壊せないだろうけど。
それでも熊やトラからすれば致命的だが。

34 :名無虫さん:04/01/05 17:31 ID:???
対戦車戦闘ピストルは拳銃の中じゃ最強の威力。
猛獣なんぞ即座にミンチになるだろ(w

35 :名無虫さん:04/01/05 17:47 ID:???
って言うか、そんなの拳銃で撃ったら撃ったほうも大変なことになる罠。
拳銃の威力を過大評価しすぎ。

36 :名無虫さん:04/01/05 18:49 ID:???
>>35
過大評価って言葉の使い方がおかしいですよ。威力自体はあるわけでしょう?

37 :名無虫さん:04/01/05 19:09 ID:???
>>36
総合的に見て言ってみたんだが。
仮に拳銃でそんな重い弾撃っても連射できないし、ブレだって大きくなる。
威力自体あっても当たらないと意味ないだろ。

38 :晒しあげ:04/01/05 19:27 ID:???
31 名前: 名無虫さん [sage] 投稿日: 04/01/05 17:16 ID:???
ん〜そろそろ釣られとくか。

 対 戦 車 用 拳 銃 な ん か 存 在 し ね ェ

これで満足?

39 :名無虫さん:04/01/05 19:36 ID:KeDN49Ov
対象「土佐犬」

武器「ナイフ」

場所「平原」(隠れる、登る場所はなし)

さあ、いくら?

40 :名無虫さん:04/01/05 19:39 ID:???
>>35
>そんなの拳銃で撃ったら撃ったほうも大変なことになる罠
何か勘違いしてるようですが正しい撃ち方をすれば別に何ともありませんよ。
過大評価と言われても猛獣程度なら確実に即死する威力なんですけどね。

41 :名無虫さん:04/01/05 19:42 ID:???
ワニが相手ならガスボンベと拳銃を使う、これ最強

しかし、ガスボンベをうまく咥えてくれないと
うまく倒せないかもしれない諸刃の剣、素人にはお勧めできない

まぁ、おめーら素人は大カンプピストルかマシンピストルでも使ってなさいってこと



42 :名無虫さん:04/01/05 19:43 ID:aLbqHiXT
>>39
ものすごくでかい奴相手の場合
100万円あたりでなら戦ってもいいと思う。
練習期間は4ヶ月程度で。
もち怪我したときの治療費は別としてね。

43 :名無虫さん:04/01/05 20:01 ID:???
夢を壊すようだけど、現在は対戦車拳銃どころか対戦車ライフルも存在しない。
人が持ち運んで撃てる銃で打ち抜ける戦車など(博物館以外では)現存しないから。
(北チョソになら・・・さすがに無いか)
一般に対戦車ライフルと言われて思い浮かぶ銃器は、現在では対物ライフルと呼ばれてる。

44 :名無虫さん:04/01/05 20:33 ID:???
デザートイーグルが一部の勘違いした人達に対戦車拳銃と呼ばれている模様。
実際にはショットガンのスラッグ弾の方が強力。


45 :名無虫さん:04/01/05 21:00 ID:???
ナイフのみでライオン倒したら5億もらえますか?

46 :名無虫さん:04/01/05 21:16 ID:???
対戦車用の拳銃はデザートイーグルじゃなくてWWUの際使用された
ワルサーのカンプピストルの事を指してるんでしょう。
大戦初期ぐらいにしか通用しなかったらしいですが猛獣相手には十分すぎる威力ですね。

47 :名無虫さん:04/01/05 21:25 ID:???
軍用銃ありなら1万円でも高いと思うが・・・

48 :名無虫さん:04/01/05 22:46 ID:jGs/HeXV
でも当たらないYO
食べられちゃうYO

49 :9・13:04/01/05 23:04 ID:1OekMeNc
だから私が現実的な提案をしてるでしょ。
2月までに一千万は欲しい。
そうすれば6月までは不渡りださなくて済む。
まあもう、諦めてるからじたばたしないけど。

50 :名無虫さん:04/01/05 23:18 ID:8E4JDB3I
主催者ならどの相手にどの条件でいくらなら払うだろうか?

51 :主催者(仮):04/01/05 23:45 ID:???
会場はバレーコート大の四角形リングで、障害物は無し。
四方は10mのコンクリート壁。

賞金は使用武器、携帯弾数によって変化。
ちなみに最高額は凶暴化調教済み腹ペコ雄ライオン相手に、ニューナンブ&弾1発で10億円。
死亡の場合賞金は半額。

無料訓練充実。
期間、内容は自由だが、その間の給料は無し。

52 :9・13:04/01/06 00:12 ID:qZqjA/VA
>51
やります。

53 :9・13:04/01/06 00:16 ID:qZqjA/VA
なんか改めて詳細読んで確認したいんですけど、
私が雄ライオンを倒す(殺す)ことが出来たら10億円。
私がライオンに殺された場合でも5億円ということですよね?

54 :名無虫さん:04/01/06 00:18 ID:???
>>51
いっそのこと殺されたら賞金無しのほうが面白くないか?
保険金じゃないんだから。

55 :主催者(仮):04/01/06 00:33 ID:???
>>54
そだね。
じゃ負けたら一律5千円。
生き残ったら応急措置のみ無料。

負けても相手が3時間以内に死んだら相打ち判定で、賞金10分の1。

56 :9・13:04/01/06 00:48 ID:qZqjA/VA
なんだか…。
そんな条件なら私はやりません。

57 :名無虫さん:04/01/06 00:52 ID:???
>>56
ふと思ったんだが、このネタスレに>>49みたいな訳わからんレスするお前はイタ杉

58 :名無虫さん:04/01/06 00:53 ID:???
ニューナンブで弾一発ならライオンの口か目か肛門に直接銃口突っ込んで撃つ、
ぐらいしか勝ち目ねーな。

59 :名無虫さん:04/01/06 00:56 ID:???
ニューナンブで弾一発なら間違いなく死にます。38口径は人も貫通しない

60 :名無虫さん:04/01/06 00:57 ID:???
弾一発につき賞金はいくらぐらい減らせば適正になるんだろう。
やっぱり一発1億5千万ぐらいか?

61 :名無虫さん:04/01/06 01:11 ID:wnTWi97V
やられそうになったとき、あるいは降参したら、控えのハンターが一斉射撃で
ライオンを撃ち殺してくれる、という条件なら、もっとやりたい奴が
出てくるし、賞金も少なくて済むでしょう。

62 :名無虫さん:04/01/06 01:16 ID:???
カイジのネタみたいになってますな

63 :名無虫さん:04/01/06 01:21 ID:???
>>57
傍から見ればあんたがネタにマジレス……だと良いな。

64 :名無虫さん:04/01/06 10:59 ID:Q2y3D7dp
マサイの戦士は槍一本でライオンを倒すんじゃないの?
彼らだったら牛5頭ぐらいで戦うんじゃない?

65 :名無虫さん:04/01/06 23:29 ID:???
毒を塗った弓矢で勝ったと言われてもな〜、結局は飛び道具
ライオンもそれが危険だとは思ってないしね

66 :名無虫さん:04/01/07 02:15 ID:???
飛び道具は無しにしよう。

生物と生物の対決から、
人類と野生の対決になってしまう。

67 :名無虫さん:04/01/07 10:18 ID:???
カンプピストルって名前は「ピストル」だけど拳銃じゃなくて「砲」の類じゃん、反則だよ。
(これがオッケーなら片手持ちのグレネードランチャーもオッケーになっちゃうよ)

68 :名無虫さん:04/01/07 15:35 ID:???
50m先からむかってくる動物を拳銃で倒せる動物の上限は?
弾はノーマル、弾数無限。

やっぱ、大型犬が限界?イノシシあたりじゃ絶対無理!

69 :名無虫さん:04/01/07 16:11 ID:nf/GRdCL
グロ祭り開催中!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いかに騙して踏ませるかがポイントです!!
皆さんグロ持参で参加して下さい!!
【来たれ】ネットで雨乞い〜C【ネ申】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073400390/

70 :名無虫さん:04/01/07 19:38 ID:???
>>68
ノーマルの弾ってナニ?

拳銃用のマグナム弾も含むなら1t以内はイケると思うけど。

71 :名無虫さん:04/01/07 20:31 ID:???
ノーマルの弾ってフルメタルジャケット弾の事だろ。
貫通力高いので突進してくる猛獣を制止させるのには不向きだな。

72 :名無虫さん:04/01/07 20:45 ID:???
拳銃ってもピンきりだろうが、急所に当てられる腕と知識があれば、ニューナンブでもゾウを止められ・・・ねぇなやっぱ。

73 :9・13:04/01/07 23:01 ID:5d8IQ/a0
だからお前らの中途半端な銃の知識じゃあ説得力ねえんだよ!
飛び道具無し!武器は手持ち可能な分のみ!これでどうだ?

74 :名無虫さん:04/01/07 23:10 ID:???
ならチェーンソーを所望します。

75 :名無虫さん:04/01/07 23:20 ID:???
>>73
それじゃ一般人は勝ち目ないじゃん。
いくら積まれてもお断りだよ。

76 :9・13:04/01/07 23:21 ID:5d8IQ/a0
チェーンソー危なくねえか?
もみ合いになったらてめえのカラダ切っちまわねえか?

77 :名無虫さん:04/01/07 23:21 ID:???
学生時代に植木屋や林業者の手伝いをしたことあるんだけど。

「チェーンソーはチェーンが外れることが以外に多いんで危ない」
「チェーンソーは便利だけど小回りが効かない上に信頼性に欠ける」

って言ってた、その道のプロの人が。

78 :名無虫さん:04/01/07 23:22 ID:x28L495C
>>73
あ、でもオオカミくらいなら金額によってはやるかも。
(最低でも一千万以上、かな)

79 :9・13:04/01/07 23:26 ID:5d8IQ/a0
お、そういえば
俺のウチに枝打ち用の両手鉈ってのがあるが
あれはどうだ?所謂六尺の柄に鉤状になった鉈がついてるの。

80 :9・13:04/01/07 23:35 ID:5d8IQ/a0
あと旧ソ連とかの格闘の訓練にはスコップで戦う、
スコップを武器として使えるようにするカリキュラムが
あったそうだな。鎌は動物相手にはリーチがないし華奢だし、
鶴嘴の柄なんか硬いしコンパクトだし安いしストリートファイト用の
武器としてはお勧めだな。

81 :名無虫さん:04/01/07 23:50 ID:???
>>76
グリズリースーツ+チェーンソーでどう?

82 :9・13:04/01/08 00:00 ID:GMZukLKa
だから俺はいつでもどんな条件ででもやるって
ヒマだし借金あるし(藁えないんだが。
別に生還したいと思ってないから。

>>81
グリズリースーツって世界丸見えで紹介されてたあれか?
なんか重そうだし攻撃力がそがれそうだな。

俺のファイナルアンサーは成功時10億負けても5億、死を厭わず!

83 :名無虫さん:04/01/08 00:04 ID:???
ならエンジンカッターはどうよ?
ttp://shop.rescuenow.net/goods/tools/enginecutter.html
カバー部分を切り欠けば、かなり極悪な凶器になりそう。



84 :名無虫さん:04/01/08 12:13 ID:???
>>81
グリズリースーツ?
クマの着ぐるみのことか?よけいヤバイだろ。

85 :名無虫さん:04/01/08 13:21 ID:xsatT1y6
このまえキレたサーカスの象が街中で暴れてる映像を見たが
人を攻撃しだしたので警官が拳銃で攻撃したらすぐ逃げ出したよ。
その後拳銃で撃たれまくって象死亡。
象ほどの巨体でも拳銃弾食らって逃げ出すのだから、
もっと小さいライオンやトラなら充分効果的でしょ。

86 :名無虫さん:04/01/08 14:16 ID:x2VPN+HN
>>81
グリズリースーツ、俺も見ましたよ。動きがものすごく鈍重でしたね。
懐かしかったんで調べてみました。

スペックを見て驚くべし!
http://www.nfb.ca/grizzly/suit.html


87 :名無虫さん:04/01/08 14:18 ID:???
>>85
拳銃で象が死ぬかあ?

ソース希望。

88 :名無虫さん:04/01/08 14:54 ID:x2VPN+HN
>>87
拳銃じゃないけど
http://ray.cube-web.net/animal/animalhearts/NewFiles/entertainment_pictures.html

この映像だと、かなりの回数ショットガンを浴びて、やっと息絶える。
象って強いんですね。
これが拳銃だったら、最初の一発で逃げてくれれば良いですが、
逆に興奮して凶暴化した場合は、一、二発当てても止められず、
踏み潰されてしまうでしょうね。

89 :名無虫さん:04/01/08 22:58 ID:???
>>88
やはりとは思ったが。映像見る限りショットガン20発は浴びてるけど立ち上がりそうな勢い
38口径1000発でも死なないだろうね

90 :9・13:04/01/08 23:11 ID:O/6z2wZJ
>>88
象さん可哀想!
でも今このスレで問題にされるべきはショッパナで象さんに踏み潰されてる椰子だな。
おれもああなるのかなあ?ま、金さえもらえるなら納得ずくですけどな。

91 :名無虫さん:04/01/08 23:58 ID:I1o1W1tg
ピュイ4連、全保留ノーマルからのグレ変化
熱いぜコレと見てたら最後のグレがチャフ!
この時点で余裕の一服。
爆風でバラケ目から0×1へ!よっしゃ!
撃墜→発展→通り過ぎ・・・アレ?
ははーん「お待たせ」か!・・・・アレレ?
なんじゃこりゃー!

92 :名無虫さん:04/01/09 00:05 ID:???
↑ごめん誤爆した

93 :名無虫さん:04/01/09 00:13 ID:???
>92
実は確信犯と言うオチだろ!

94 :名無虫さん:04/01/09 03:21 ID:???
>>87
44マグナムって100m先の象の頭撃ち抜けるんじゃなかったっけ?んなわけない?


95 :名無虫さん:04/01/09 09:51 ID:???
>>94
至近距離で角度が合えば可能。
野生動物の頭骨は頑丈なのでマグナムでも角度が悪いと弾かれると聞いた(読んだ)事がある。

でも普通はそんな威力のある銃は警官は持ってない。
対人用としては強すぎて、貫通後に背後の通行人に当たる等の二次被害がある為。

あと、リアルな理由として、「重すぎる」、刑事なら「冷たくてデカイ鉄の固まりなので脇の下に吊ってると
体を悪くする事がある」等がある。


96 :名無虫さん:04/01/09 15:44 ID:???
>>95
>野生動物の頭骨は頑丈なのでマグナムでも角度が悪いと弾かれると聞いた(読んだ)事がある。

  なので猟師は頭部じゃなくて心臓を狙うらしいですね。

97 :9・13:04/01/09 16:24 ID:NV8MSCIK
まあ人間相手でもアメリカンポリスアタマ狙って即死させるとか膝狙って走れないようにする
なんてのは伝説で、体外胸腹狙うそうですけどね。

98 :名無虫さん:04/01/09 17:20 ID:???
トレマーズシリーズで
ガンマニアのバートが撃ちまくってたライフル

あれ使わせて(w

99 :名無虫さん:04/01/09 17:24 ID:GTAxriiO
トラやクマを素手で叩き殺した、というホラ話はあるけど、
ゾウを叩き殺した、というホラ話は無い。


100 :名無虫さん:04/01/09 18:44 ID:???
よし、まずはプランを練ろう。

101 :名無虫さん:04/01/27 13:22 ID:???
460ウェザビー。
雄ジカの頭に命中すれば、記念に尻尾を持ち帰るしかありません。

102 :名無虫さん:04/02/01 17:40 ID:???
>>91
何のはなし?

103 :名無虫さん:04/03/21 22:35 ID:HrxFZqHr
>>100
プランBは?

104 :名無虫さん:04/03/23 12:09 ID:5hwyoXMu
このスレ面白いけど、ダメ板の方がふさわしい(w
9・13氏は明らかにダメ板から来ているし。

105 :名無虫さん:04/03/23 19:18 ID:tmtEFAqr
日本刀じゃ駄目?おいらに虎徹もたしゃ何でも惨殺してみせるよ!

106 :名無虫さん:04/04/02 23:04 ID:ZSOT7D4G
1000円の手袋で我が家の犬と毎晩戦ってます・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)