5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆猛獣危険指定ランキング☆

1 :名無虫さん:04/03/12 23:13 ID:???
野生動物図鑑で書いてあるにはコディアックヒグマは世界で8番目に危険と指定してあるが、上位7種はどんな生物がいるの?
http://big_game.at.infoseek.co.jp/index.html

2 :名無虫さん:04/03/12 23:18 ID:???
イリエワニ。

3 :1:04/03/12 23:22 ID:???
ライオンや虎はここの野生生物版を見る限りでは、もちろん上位にはいってるってことだよな?

4 :名無虫さん:04/03/12 23:27 ID:???
またネコオタによる糞スレか。
ライオン強い!トラ最強!と垂れ流すだけのスレを幾つ作れば
気が済むんだ?

5 :終了:04/03/12 23:27 ID:???
あんな破廉恥な合成写真を掲載している巨大動物図鑑は


学  術  的  ソ  ー  ス  に  は  な  り  え  ま  せ  ん。


6 :名無虫さん:04/03/13 00:42 ID:???
1番危険なのはカバ。
といってもこれを知ってる人はよほどの動物ツウだが。

7 :1:04/03/13 01:20 ID:???
>>4 いや俺はネコオタではないぜ。どちらかと言えば熊オタだ。だから気になるんだよ上位になにがいるかってのが。

8 :名無虫さん:04/03/13 19:26 ID:???
sage

9 :名無虫さん:04/03/13 19:31 ID:???
hage

10 :名無虫さん:04/03/14 11:13 ID:RyPWZL2S
>>1
トラ、ライオン、ヒョウ、バッファロー、ワニ、サメ、ヘビ、以上七種。

11 :名無虫さん:04/03/14 12:55 ID:???
age

12 :名無虫さん:04/03/14 13:22 ID:???
>>1
何を基準に危険性を測るの?
例えば、ネコオタの大好きなシベリアトラは、出会ってしまえば危険だろうけど、生息数が
極端に少ないから、遭遇率を考えると危険性は低いとも言えるだろ?

遭遇率まで計算しての危険性なのか、遭遇してからの危険性(生存率)なのか。
集団による襲撃はありかなしか、でも結果は違うだろうし。
結論を出す気があるなら、その辺をはっきりさせてから議論すべきでは?

議論のための議論がしたいなら、話は別だけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)