5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンバルテナガコガネ採集の是非

1 :虫くん:04/03/17 02:24 ID:???
ああ〜ん僕だよ、この板のアイドル「虫くん」だよ。みんな元気してた?みんな書き込まなくて
ごめんね。だって僕パパの仕事の関係でロンドンに行ってたんだ(あっ、自慢になっちゃった?)。
それでね、僕ロンドンに滞在中に色々と考えたんだ。それをここに書くね。

ヤンバルテナガコガネの採集は駄目だって言うけど、本当にそれで良いのかな?だって国の
「せいさく」が間違ってどんどん絶滅に向かっているっていうじゃない?だったら捕まえて繁殖して
残すか、どうせ絶滅するのなら捕まえて楽しんでも悪い事じゃないと思う。このまま放って置いて
絶滅を待つよりはね。栃木県警所長も「虫くんのいうことなら正しい」って言ってくれたよ(*^^*)。
反論があったらよろしく!賛成してくれたらママが「幸彦(僕)は天から舞い降りた天使みたい!」って
言うくらいのカワイイカワイイ僕が抱きしめてあげちゃうかもよ?

荒らしは菌糸!荒らした人は栃木県警所長が厳罰にしてくれるそうです。気をつけなさい!みんなで
意味のあるスレにしましょう。

【自己紹介】
HN:虫くん
本名:光公路幸彦
住所:成城
年齢:中2
好きな言葉:ああ〜ん
好きな色:薔薇色
好きな食物:フォアグラ
嫌いな言葉:氏ねよ
嫌いな色:ホッカイロ
嫌いな食物:豚肉
尊敬する人:パパ
軽蔑する人:荒らし


2 :名無虫さん:04/03/17 02:34 ID:???
トキシンさんとか言うヤツと同一人物か?

3 :名無虫さん:04/03/17 03:10 ID:???
以降放置でお願いします>ALL

4 :名無虫さん:04/03/17 08:05 ID:???
マグロ漁船って倫敦にも寄るのか? 遭難?

5 :名無虫さん:04/03/17 09:05 ID:???
>>1
氏ねよ

6 :虫くん:04/03/18 06:09 ID:???
>>5
さ 殺人予告だ。栃木県警につーほーしました!

7 :栃木県警所長:04/03/18 06:13 ID:???
あー、私が栃木県警所長な訳だが、>>5は明らかに殺人予告である。
本来なら銃殺にすべき所だが、被害者であられる虫くんが
「僕はどうなってもいいから許してあげて」というやさしいお願いを受け
今回だけは許してやろうという事と成った。おい、>>5よ、虫くんに
感謝するんだな。だが・・・





<font saiz=10>2度目は無いと思え!</font>


8 :名無虫さん:04/03/18 08:35 ID:???


 タ グ は 使 え ま せ ん よ (プ

9 :名無虫さん:04/03/18 08:49 ID:AFih7yDL
saiz → size

10 :名無虫さん:04/03/18 09:01 ID:???
タグってなんだすか?氏ねよ

11 :名無虫さん:04/03/18 09:05 ID:???
「なんだすか?」ってなんですか?

12 :名無虫さん:04/03/18 09:28 ID:???
>>11
なんだす?
チミは?

13 :虫くん:04/03/18 16:58 ID:???
じゃあテナガコガネ採集はOKということでよろしいですか?

14 :トキシンさん:04/03/18 17:21 ID:???
やあ、トキシンさんだよ。
同一人物じゃないよ。虫にはあんまり詳しくないんだ。


15 :虫くん:04/03/18 23:32 ID:???
ちょっと〜、トシンキさんとやら!荒らしならお断りですよ。
僕は温和だけど、あんまり荒れるとプンプン怒っちゃうよ。
するとママが必ず「怒った幸彦も可愛いわねえ。」って
言うんだけどね。(*^^*)

16 :名無虫さん:04/03/19 00:12 ID:???
虫くんマジかわいい!食べちゃいたい!

17 :トキシンさん:04/03/19 00:21 ID:???
そんなつもりじゃないよ。ごめんね。

18 :名無虫さん:04/03/19 00:25 ID:???
トキシンさんは毒を盛りそうなのでキライ

19 :名無虫さん:04/03/19 00:28 ID:???
虫くん自演がキモイ

20 :名無虫さん:04/03/21 17:51 ID:???
      ∨  >>1、僕がそう簡単に捕獲されてたまるかヤンバル
┐_┌ \/|
( ・┬・) //―
( _/―
| | |
(_.)_)

21 :>>20:04/03/21 17:53 ID:???
うわあ...ズレまくり

22 :虫くん:04/03/22 20:07 ID:???
じゃあテナガコガネ採集はOKということでよろしいですか?

23 :名無虫さん:04/03/23 17:54 ID:???
>>1
馬鹿。

24 :名無虫さん:04/03/24 12:10 ID:???
 ┐_┌ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・┬・)<>>22っな訳ねーだろヤンバル  
(:::::::::) \___________ 
|...|...|
(_)_)  

25 :名無虫さん:04/03/24 12:12 ID:???
 ┐_┌  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ・┬・)<僕の名前はヤンバル、故郷は沖縄なんだ。僕らは国の天然記念物   Q
(:::::::::) \で、君たちが自然を大切にしたら僕らは喜ぶんだけれど....僕ら  Q
|...|...|   \は数が少ないから大切にしてね。              /
(_)_)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無虫さん:04/03/24 12:29 ID:???
┐_┌  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・┬・)<>>1!なにがこの板のアイドル「虫くん」だヤンバル!?  
(:::::::::) \君みたいな人がこの板に居たら荒れてしまうヤンバル
.|...|...|    \虫くんは僕らの敵ヤンバル氏ねヤンバル!
(_)_)    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


27 :名無虫さん:04/03/24 12:43 ID:???
┐_┌ ∧_∧'`:*.,:':.;":
( ・┬・) / /(;Д;)←>>1:,'.;"
(::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄二<.:;".-;":,*':.";.
.|...|...|  ̄ ̄ ̄∨( );;."-:.',:"
(_)_)  | | |~"`;.'`;":,'";

28 :名無虫さん:04/03/24 12:51 ID:???
|グシャッ!\
|ベキッ!  \
|グリグリ!  \
|        \

┐_┌ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・┬・ )<いい気味だヤンバル
(:::::::::) \_______
.|...|...|
(_(_) 


29 :虫くん:04/03/24 23:33 ID:???
ヤンバルくん、君とってもおかしーよ。
語尾に「ヤンバル」を付けている様だけど>>25では何故か
付いていない。これではキャラクターに一貫性がなくて、
見ている人が混乱してしまいます。それに僕がこのスレを
作ったのはヤンバルを守りたいからだから。

30 :名無虫さん:04/03/25 07:17 ID:???
┐_┌  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・┬・)<虫くん>>25の僕は自己紹介しているから口癖を出ないように
(:::::::::) \しているんだヤンバルそれに、君の考えている事は明らかに
.|...|...|   \間違っているヤンバルなぜ絶滅しそうだか分かる?
(_)_)      \人間の土地開拓のせいだヤンバル絶滅から救うには
          \捕獲してしまうよりも、まず人間の努力が必要ヤンバル
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無虫さん:04/03/25 07:24 ID:???
┐_┌
( ・┬・)   今後からずっと口癖を使わせてもらうヤンバル
(:::::::::)   これからも僕、ヤンバルをよろしくヤンバル
.|...|...|
(_)_) 

32 :虫くん:04/03/25 07:51 ID:???
>僕は自己紹介しているから
ごめんねヤンバルくん。僕が間違っておりました。

>人間の土地開拓のせいだ
ヤンバルを絶滅させようという意思は人間には無いけれど、土地開発の方が
大事だという選択を人間がしたならそれはそれで仕方が無いと思う。人間が
どちらを選択するのかは分らないけど、土地開発の方が大事だとしたら
表向きはヤンバル保護といいヤンバルを助けようという人たちの目を欺きつつ
気付いたらトキみたいに残り1頭になっていたら、それではヤンバルという
資源が台無し。だからどうせ絶滅するならこっそり捕まえて遊んで消費する
のもよし、と僕は思うのです。

33 :名無虫さん:04/03/25 09:02 ID:???
┐_┌  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・┬・)<虫くん、ただでさえ人間が僕たちを苦しめているのに、君が捕まえて
(:::::::::) \遊ぶような事をして僕たちに追い打ちをかけるのは人間として
.|...|...|   \許せないことだヤンバルそんな君は土地開拓をしている人と同犯だヤンバル
(_)_)      \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無虫さん:04/03/25 09:03 ID:???
>>32
どちらが大事とか言う問題ではない。
君はまだ学生のようだが、そんな知識も経験も少ない中で
仕方がないなどとなぜ言える。また、ヤンバルテナガコガネ
やヤンバルクイナ、ノグチゲラなど希少種の生体だけを残して
も何の意味もない。全体の生態系を保護するために必要なやるべきこと
を考えて、どうしても必要な開発があるなら、持続可能な開発を
提言していくのが必要なことであるはずだ。
例えば、ミティゲーションって言葉は知っているか?やんばるに
生息しているテナガコガネ以外の生物種についてどのくらい知っている?
その若さで勉強も努力もしないで簡単に刹那主義に走るな。

糞スレにマジレススマソ

35 :名無虫さん:04/03/25 09:54 ID:???
マジレスカコイイ!

36 :名無虫さん:04/03/25 10:33 ID:???
>>34ヤンバルテナガなどの希少種は大切な資源です絶対に残しておくべき
です。意味のないなんて、そんなことありません。


37 :名無虫さん:04/03/25 12:29 ID:???
放置すればいいのにわざわざ似てないAAまで使って構うなよな。

38 :虫人間ツェザーレ ◆CHwaratayo :04/03/25 15:08 ID:???
>>34
>どちらが大事とか言う問題ではない。
どちらが大事という問題だろ(笑)。いま地球の資源は先進国が独占しており、
後進国はこれから近代化して大量生産の時代に入るが、これ以上開発すると
地球が駄目に成ると言った所で死ぬのなら皆一緒、と結果として滅亡を
選択する。

>希少種の生体だけを残しても何の意味もない。
これは人類が人類の滅亡を望むはずが無いという前提があるだろ(笑)。
クジラを保護してどうなった?増えまくって今や魚を食い荒らしている。
問題は結局パワーゲームなんだよ。ミティゲーション?テナガコガネ以外の
生物種?お前は糞論で体を塗り固めて臭いだけだ。

>どうしても必要な開発があるなら、持続可能な開発を提言していくのが必要
これも1つのパワーに過ぎない。相対化しろ。

結論。テナガ欲しけりゃ今しかないぜ(笑)。

39 :名無虫さん:04/03/25 15:57 ID:???
>>38
まだ生きてたのかw。
つーかオマエが虫君の正体?なるほど。ゲラゲラ
いつもながらオマエの理屈は理屈にすらなってないなぁ。
本当に哀れだよ。
読解力も相変わらず皆無だしな。

一言だけ。クジラ単独保護するからそうなったんだろ?
俺はその危険性を言ってんだよ。

オマエこそ糞論展開するな。バカの一つ覚えの相対化相対化って
自分が神にでもなったつもりかこのバカが。
本当言うとオマエみたいのが氏んでくれるのが一番生態系のためなんだがな。

40 :名無虫さん:04/03/25 15:59 ID:???
>>38
虫人間氏ねよ

41 :名無虫さん:04/03/25 16:09 ID:???
ヤンバルでは密猟防ぐため、約2日に1回のペースで保護団体がパトロールしてます。しかしながら
今までに現行犯逮捕成功していませんし、密漁がなくなりません。幼虫が密猟されてるんです。

どうかんがえても、ユダがいるよね。沖縄には昆虫マニア多いからなあ

42 :名無虫さん:04/03/25 17:48 ID:???
>>41
虫人間みたいのがいるからだろ。
相対化って言ってるけど正当化の間違いじゃねえの?プ

43 :虫人間ツェザーレ ◆CHwaratayo :04/03/25 21:53 ID:???
>>39
>クジラ単独保護するからそうなったんだろ?
>俺はその危険性を言ってんだよ。
全く理解出来ていないようだな。クジラ単独保護の方法論的誤謬を
指摘するお前の矮小な前提が社会運動論的に方法論的誤謬なんだよ。
理念の相対化から始めないとクジラや牛乳パックやマルクス主義や
オウムみたいになっちまう。

>本当言うとオマエみたいのが氏んでくれるのが
>一番生態系のためなんだがな。
お前は本当に役立たずだな。パワーゲーム下では生態系を守りたい
のも破りたいのも同じ位階だぞ。ボクサーが戦う前に相手の死を
願ったとしたらへタレとしか言いようが無いわな(笑笑)。

>一言だけ。
ビビるなよ(笑)。どうせ匿名なんだから論破されて恥かいても
気にするな。本気で生態系守りたいのなら異論にも耳を傾けろ。

>>40
>虫人間氏ねよ
殺してみろや、チンカス(笑)。

>>41
これは偶然だが、俺はユダを知っている。お前も実は薄々気付いてんじゃ
ねえのか?

44 :虫くん:04/03/25 23:17 ID:???
>>43
荒らしはやめなさい!>>1が読めないのですか!

45 :名無虫さん:04/03/26 00:45 ID:???
なんか難しい語彙を不自然にただ並べて
一人悦に入ってる輩が混じってるな。

46 :名無虫さん:04/03/26 08:15 ID:???
>>43
人の言うこと聞かない奴とは会話が成り立たない。
だから、論破されるなんてこともあり得ない。
論破したと思っているのは虫人間だけ。
どのスレでも同じ流れだったよなゲラ。

あとユダはオマエなんだからこれ以上ないってくらい知ってる罠。

>>44
自演やめろ虫人間。
だが、煙に巻き切れてないと自覚してるってことか。

47 :虫人間ツェザーレ ◆CHwaratayo :04/03/26 17:49 ID:???
>>46
違うな。お前が臆病だから敷居が高いとほざいて
またぐ努力をしないからだ。言葉が辛らつだからといって
鼻持ちならんと下らんプライドにすがっているからだ。
会話が成立しないのはお前が無知だからだ。成立させようと
情熱がないからだ。分からない事があれば返答するさ。
俺が辛らつ且つ少し難しい言葉を使うのは、論争相手に
相応しいかふるいに掛けているからだ。教養がなくとも
豊かな感性があれば俺の言っている言葉に何かしら感じる
ものがあるだろうし、情熱があればプライドをすて、質問
してくるだろう。異常者だとレッテル貼りして論争をせず、
安全圏で自我を肥大化させてヌクヌクとしていたいのなら別
だがな。まあ、お前のコガネへの情熱はそんなもんだろ。

ユダ云々はまあ置いておこう。俺はそいつを止めようとも思わない
しな。

48 :名無虫さん:04/04/10 18:09 ID:???
ツェザーレよ、折角高い教養を身に付けているのだから、
それに相応しい、対人交渉力も身に付けてはどうかな?。
やたらに煽る癖や、ともすると見下す癖が、嫌われるのは自覚してるだろう。

49 :名無虫さん:04/04/10 19:53 ID:???
種の保存のために採集禁止か・・・。
種の保存なら開発やめれば、いくらでも増える気がするが。


50 :名無虫さん:04/04/11 07:06 ID:???
>>48
ツェザーレの言ってることは中卒レベル

51 :トキシンさん:04/04/11 12:37 ID:???
ツェザーレさんの言うことも一理あるね。
でも、自分本位じゃコミュニケーションは難しいよ。
お互いが歩み寄らなきゃね。
こう言う掲示板にはイロイロな世代や教養を持った人がいるはず、
自分のレベルに至ってないからと言って切り捨てちゃだめだよ。
トキシンさんからのお願いさ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)